Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 16 сентября 2022 11:19 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    kcnopkca:

у нас было отправлено из Кобурга 1 сентября в 17 часов дня, пришло 9 сентября в обед( уже в отделение почты). Обычно почтой дойч пост

zaykaoper:

отправили 28.08. пришло в Минск 03.09.

О, стала налаживаться работа почты, как-то уже приспособились значит. На стр. 374 уже обсуждали вопрос доставки:

HimeraMinsk:

Мне выслали письмо через DHL 08 августа. По треккингу отслеживали. 10-го оно уже было в РБ в центре распределения. И, сцуко, только 24 августа пришло уведомление о заказном письме, которое надо забрать на почте.

2209764:

Мне заказное письмо шло 17 дней. 8.08 отправили, 22.08 пришло на нашу таможню 24.08 - получила.

3317669:

13 августа было отправлено письмо (обычной почтой) из Франкфурт на Майне, 25 получили в Минске

Сами же немцы в начале т.н. спецоперации писали о трех неделях при доставке почтовой корреспонденции между Германией и Россией/Украиной
    (Германия-Россия - 3 недели, Германия-Украина - 4 недели)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • confetteria Neophyte Poster
    офлайн
    confetteria Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1389433

Написать сообщение

8
    # 16 сентября 2022 17:14
    kepych:

Ray_92:

Всем добрый день.
    Подскажите, можно ли поменять приглашающее лицо? Когда довил дату, указал одного человека, но тот не может ее сделать, есть другой..

Присоединяюсь к вопросу, может кто сталкивался?

У меня было при записи в посольство указано 1 лицо. А приглашение прислал совсем другой человек. Вообще никто не спрашивал почему так, приняли без вопросов приглашение от другого лица.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Я подавалась на визу 06.09, посещение родственников (было приглашение). Билеты не покупала, приложила к пакету доков тех паспорт и вод. удостоверен.. Страховку сделала на 90 дней годовую. Приглашение было с обязательствами, но от человека не являющегося родственником (мне в посольстве сказали, что когда приглашение от 3-лица то на 5 лет не дадут, а я всегда в анкете прошу 5 лет)). Причем когда записывалась указала 1 лицо, а приглашение прислал совсем другой человек. До этого были визы 2 шт 2-годичные и 1-годовая. Получила паспорт, визу дали на 5 лет. Сама очень удивилась такой щедрости.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Может кому информация пригодится. В посольстве мне сказали, что если кто-то хочет пригласить, но не хватает средств, то можно приглашение и от руки написать. И приложить копию вида на жительства или иной документ, человека кто пишет приглашение, проживающего в Германии. То вам надо будет всего показать денежные средства на счету свои и уже дадут визу. А если это еще близкий родственник (кто дает приглашение) и вы докажете родство, то виза будет бесплатной.

• Nelsy Senior Member
    офлайн
    Nelsy Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #173018

Написать сообщение

787
    # 16 сентября 2022 18:43

Здравствуйте! Подскажите, что у нас сейчас с визами в Люксембург, по приглашению родственников

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 16 сентября 2022 18:45 Редактировалось Veronika_, 2 раз(а).

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь есть пример официального приглашения? Хотим поехать в гости к друзьям. У них есть гражданство, все хорошо с финансами. Или там в консульстве все расскажут? Пригласить нужно меня и ребенка 9 лет. У мужа шенген есть. Форум читала много страниц назад, ничего не нашла. Если не сложно, подскажите.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4695

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4695
    # 16 сентября 2022 20:47
    Veronika_:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь есть пример официального приглашения? Хотим поехать в гости к друзьям. У них есть гражданство, все хорошо с финансами. Или там в консульстве все расскажут?

Друзья идут в местный амт и делают приглашение. 25 евро где-то. Форма у них стандартная.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • gavrilychka Neophyte Poster
    офлайн
    gavrilychka Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1949913

Написать сообщение

9
    # 16 сентября 2022 22:17

Добрый день, подскажите обязательна ли сейчас вакцинация при подаче документов на туристическую и деловую визу?

• Витана Junior Member
    офлайн
    Витана Junior Member

91

17 лет на сайте
    пользователь #103163

Написать сообщение

91
    # 16 сентября 2022 23:36

Люди добрые, пришлите у кого есть скрин формы записи на приём (по приглашению). Хочу заранее подготовить информацию, чтоб когда поймаю время, быстро вставить. Спасибо!

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1466

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1466
    # 17 сентября 2022 00:38
    Витана:

Люди добрые, пришлите у кого есть скрин формы записи на приём (по приглашению). Хочу заранее подготовить информацию, чтоб когда поймаю время, быстро вставить. Спасибо!

странные люди.... там достаточно ФИО приглашающего вставить, как Вы говорите. И свои данные, Вам их никто неотскринит, это ж Ваши данные

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

gavrilychka:

Добрый день, подскажите обязательна ли сейчас вакцинация при подаче документов на туристическую и деловую визу?

абсолютно нет

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 17 сентября 2022 02:19 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Veronika_:

Подскажите, пожалуйста, где-нибудь есть пример официального приглашения? Хотим поехать в гости к друзьям. У них есть гражданство, все хорошо с финансами. Или там в консульстве все расскажут? Пригласить нужно меня и ребенка 9 лет.

Ни вам, ни тому, кто вас приглашает, образец этого приглашения совершенно не нужен. Но если хотите, то пожалуйста:
    Образец Verpflichtungserklärung.
    Правильно вам уже сказали выше: приглашающий вас человек просто должен взять свой паспорт, свою справку о доходах за последние 3 месяца, ваши данные (ФИО-адрес-паспортные данные) и со всем этим прийти в местное ведомство по делам иностранцев (Ausländeramt или Ausländerbehörde), которое обычно находится где-то при мэрии города (одна из служб Bürgerservice). Там в течении 5-10 минут работница (или работник) ведомства занесет все эти данные в компьютер и распечатает ваше приглашение на стандартном цветном бланке. За все удовольствие - 29 евро. Приглашающий вас платит, расписывается и уходит. Все.
    Правда, не всегда и не везде можно просто взять и прийти в это ведомство когда захочешь. Иногда для этого нужно заранее договариваться о термине. Чем больше город, тем больше приходится ждать этого термина (иногда и до нескольких недель). В маленьких городках, где все как правило друг друга знают, зачастую просто приходишь и делаешь такое приглашение по живой очереди (если таковая имеется). Дети до 18 лет могут вписываться (точнее впечатываться) в такое приглашение (т.е. для них приглашение - бесплатно).
    Потом, очень часто перед тем, как прийти в ведомство по делам иностранцев, заранее требуется заполнить стандартную форму со всеми данными, необходимыми для оформления приглашения (с нее работнице ведомства потом проще будет спечатывать).
    Поэтому: тот, кто собирается вас приглашать, сперва должен просто зайти на сайт своего Bürgerservice / Ausländeramt и поинтересоваться тем,
    1. как заказать термин (чаще всего по телефону) и
    2. нужно ли заранее заполнять стандартную форму. Если форму заполнять нужно (а они в каждом городе разные), то там же, на сайте, обязательно будет и возможность заранее ее распечатать.

confetteria:

В посольстве мне сказали, что если кто-то хочет пригласить, но не хватает средств, то можно приглашение и от руки написать.

Да вроде как здесь все давно уже знают про эти 2 возможности:
    1. официальное приглашение со всеми обязательствами (когда доходов приглашающего хватает) и
    2. неофициальное приглашение без обязательств, написанное от руки и в совершенно произвольной форме (когда доходов приглашающего не хватает). Все. Ну а когда никакого приглашающего нет по определению, то тогда
    3. просто подаешься на туризм.

confetteria:

мне в посольстве сказали, что когда приглашение от 3-лица то на 5 лет не дадут

Мягко говоря не соответствует действительности и ваш случай это убедительно доказывает.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

397
    # 17 сентября 2022 08:04
    oppa:

Правда, не всегда и не везде можно просто взять и прийти в это ведомство когда захочешь. Иногда для этого нужно заранее договариваться о термине. Чем больше город, тем больше приходится ждать этого термина (иногда и до нескольких недель).

Действительно, знакомые в Мангейме смогли оформить мне приглашение - обязательство только через 2,5 недели после подачи заявки.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 17 сентября 2022 11:43 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Viktar1959:

в Мангейме

Вы хотели сказать в Манхайме? Ни один немец не говорит и никогда не говорил Мангейм. Равно как и Гейдельберг (правильно: Хайдельберг).

• Viktar1959 Member
    офлайн
    Viktar1959 Member

397

10 лет на сайте
    пользователь #1313859

Написать сообщение

397
    # 17 сентября 2022 12:41
    oppa:

Вы хотели сказать в Манхайме? Ни один немец не говорит и никогда не говорил Мангейм. Равно как и Гейдельберг (правильно: Хайдельберг).

Принимаю поправку :-?

• kepych Member
    офлайн
    kepych Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #243526

Написать сообщение

135
    # 18 сентября 2022 12:08
    confetteria:

kepych:

Ray_92:

Всем добрый день.
    Подскажите, можно ли поменять приглашающее лицо? Когда довил дату, указал одного человека, но тот не может ее сделать, есть другой..

Присоединяюсь к вопросу, может кто сталкивался?

У меня было при записи в посольство указано 1 лицо. А приглашение прислал совсем другой человек. Вообще никто не спрашивал почему так, приняли без вопросов приглашение от другого лица.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Я подавалась на визу 06.09, посещение родственников (было приглашение). Билеты не покупала, приложила к пакету доков тех паспорт и вод. удостоверен.. Страховку сделала на 90 дней годовую. Приглашение было с обязательствами, но от человека не являющегося родственником (мне в посольстве сказали, что когда приглашение от 3-лица то на 5 лет не дадут, а я всегда в анкете прошу 5 лет)). Причем когда записывалась указала 1 лицо, а приглашение прислал совсем другой человек. До этого были визы 2 шт 2-годичные и 1-годовая. Получила паспорт, визу дали на 5 лет. Сама очень удивилась такой щедрости.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Может кому информация пригодится. В посольстве мне сказали, что если кто-то хочет пригласить, но не хватает средств, то можно приглашение и от руки написать. И приложить копию вида на жительства или иной документ, человека кто пишет приглашение, проживающего в Германии. То вам надо будет всего показать денежные средства на счету свои и уже дадут визу. А если это еще близкий родственник (кто дает приглашение) и вы докажете родство, то виза будет бесплатной.

Спасибо за информацию!
    Еще такой момент может можно уточнить: неофициальное приглашение нужно, чтобы было от руки написано или можно распечатать и подписать?

• Nelsy Senior Member
    офлайн
    Nelsy Senior Member

787

15 лет на сайте
    пользователь #173018

Написать сообщение

787
    # 18 сентября 2022 12:09
    Nelsy:

Здравствуйте! Подскажите, что у нас сейчас с визами в Люксембург, по приглашению родственников

можно подаваться в немецкое на гостевую визу?

• dxMS Member
    офлайн
    dxMS Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #158101

Написать сообщение

112
    # 18 сентября 2022 13:43

Приветствую.
    Итак я прочитал 10 последних страниц и вот как я понял мой алгоритм действий для получения немецкого шенгена:

- 
Отправляю друга делать оф. приглашение-обязательство например на декабрь (там же нужны даты предполагаемого въезда)
.
    - В это же время пытаюсь словить дату вот тут (выбираю пункт 1, не туризм)
    - Увидев дату (такую чтоб приглашение успело приехать и документы собраться), регистрируюсь сразу на всю семью(3 чел) (Для записи необходимы ТОЛЬКО: личные данные (в т. ч. номер паспорта), e-mail.)

- Зарегистрировавшись на какие-то даты, спокойно готовлю документы и заполняю анкеты, дожидаюсь оригинала приглашения.

Правильный алгоритм? Нигде я не упустил ничего важного?
    Спасибо

• Elena888 Neophyte Poster
    офлайн
    Elena888 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #694599

Написать сообщение

5
    # 18 сентября 2022 13:45
    Витана:

• Iia_B Neophyte Poster
    офлайн
    Iia_B Neophyte Poster

18

2 года на сайте
    пользователь #3472295

Написать сообщение

18
    # 18 сентября 2022 15:26 Редактировалось Iia_B, 1 раз.
    dxMS:

Приветствую.
    Итак я прочитал 10 последних страниц и вот как я понял мой алгоритм действий для получения немецкого шенгена:

- 
Отправляю друга делать оф. приглашение-обязательство например на декабрь (там же нужны даты предполагаемого въезда)
.
    - Увидев дату (такую чтоб приглашение успело приехать и документы собраться), регистрируюсь сразу на всю семью(3 чел) (Для записи необходимы ТОЛЬКО: личные данные (в т. ч. номер паспорта), e-mail.)

- Зарегистрировавшись на какие-то даты, спокойно готовлю документы и заполняю анкеты, дожидаюсь оригинала приглашения.

Спасибо

Подскажите, а почему нужно выбирать 1 пункт, а не туризм, если в 1 пункте только посещение родственников, а не друзей?

• 2801159 Neophyte Poster
    офлайн
    2801159 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2801159

Написать сообщение

9
    # 18 сентября 2022 16:59 Редактировалось 2801159, 3 раз(а).
    Iia_B:

dxMS:

Приветствую.

- 
.

Спасибо

Подскажите, а почему нужно выбирать 1 пункт, а не туризм, если в 1 пункте только посещение родственников, а не друзей?

Так как цель поездки - НЕ туризм. На сайте все указано: вот список целей поездки для 1 пункта. Проще говоря, если у вас есть официальное или неофициальное приглашение из Германии - вам в 1 пункт. Нет приглашения - в другие.

• OksanaNikea Neophyte Poster
    офлайн
    OksanaNikea Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3495592

Написать сообщение

8
    # 18 сентября 2022 18:06

Если кому-то интересно. Для статистики.
    Туризм. Документы по памятке.
    Справки с работы переводила сама на английский.
    Виз немецких не было. Пустой паспорт. Со слов написали последнюю испанскую в 2017.
    Страховка на год и 90 дней пребывания.
    Первая поездка: Билеты автобус туда-назад оплачены. Бронь три отеля не оплачена.
    Вторая поездка: Бронь отеля без оплаты.
    З/п небольшая совсем. Остаток на карте около 1800€
    Прилагала маршрутный лист с подробно описанными двумя поездками в октябре и декабре. Также писала что хотела бы посетить в марте и июне.
    Итог: Мульт на 90 дней и 90 дней пребывания. Консул Vasic. Странно конечно, это как ехать на 90 дней и все время там находиться 🤷🏼‍♀️ Но я все равно рада 😊

• Igor415 Senior Member
    офлайн
    Igor415 Senior Member

634

13 лет на сайте
    пользователь #416471

Написать сообщение

634
    # 18 сентября 2022 18:42

Прочитал последних 10 страниц форума и не догоняю.. нужен чек-лист как сделать неофициальное приглашение (я сам предоставлю финансовые гарантии) от друзей в Германии. Какой должен быть пошаговый алгоритм действий?
    Я так понял они могут сделать это приглашение и выслать мне оригинал для подачи.
    Много вопросов.., благодарю за ответы или направления)