MUSON,
У нас в семье у четверых членов семейства украинские закордонники. Никогда ничего в течении 4х лет никто на польской стороне на спрашивал. Страховку делали по собственному желанию, ради собственного успокоения.
MUSON,
У нас в семье у четверых членов семейства украинские закордонники. Никогда ничего в течении 4х лет никто на польской стороне на спрашивал. Страховку делали по собственному желанию, ради собственного успокоения.
MD:. Во-вторых, границу можно пересекать туда обратно даже на полчаса на велосипеде, в этом случае зачем вам какие-то брони?
еще раз - необходимо "подтвердить цель поездки". если ты едешь на велике без десятка сумок обвеса, очевидно что ты за 300км не уедешь.
MD:поэтому цель может быть любая прямо на границе и никто и нигде у них не интересуется подтверждением
может. но согласно документам ее необходимо подтвердить. отменили только необходимость получения виз, а не все что с этим связано. попытайтесь понять разницу между поездкой из украины в шенген и между поездкой гражданина ес между странами шенгена.
не заметил этим летом какого то отношения хуже к нашей группе беларусов в чехии и польше.
MD:Попробуйте, кстати, найти что-то про граждан Украины
и еще раз. есть закон. нужно следовать его букве. я уже писал - если у кого то есть желание рисковать поездкой, то у меня нет. вы хотите следовать вашему личному или чужому опыту, ваше право. я нет. и я уже писал - нужно разделять опыт и закон. безусловно они могут отличаться, но закон на то и закон, что его могут выполнить в любой момент.
Юрий_SH:Страховку делали по собственному желанию, ради собственного успокоения.
попадите в ситуацию, когда она вам понадобится. в следующий раз будете делать ее раньше мысли о поездке. и далеко не ту, которая 3 бакса стоит.
viza.by ИП Малышка С.К. (+375445864644) отказался от услуги (оформление визы)! кормят завтраками с возвратом денег(пол стоимости) будьте осторожны
fakek:Подскажите может кто какой страховкой пользовался, желательно чтобы можно было оформить онлайн, а ещё , если едешь в Польшу чтобы транзитом в Беларусь попасть, для пребывания там на неопределенный срок, какие могут быть трудности, и в целом не будет ли проблем?
Выбирала между Таском, Белнефтестрахом и Имклива. цена +\- одинаковая на год пребывания, но у имклива она не зависит от типа визы. Заказала звонок через сайт, все оформили по телефону, потом курьер привез оригинал полиса.
Привет, подскажите плз, отец со сталым побытом сделал приглашение на год, какой тип визы я могу сделать? Нац Д? И какие там тогда сроки пребывания - все те же 90 дней в 180 дней?
3336455:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто может недавно подавался на визу ребенка(сопровождение )ребенку 3 года ,какие документы нужны ?у мамы и у папы ребенка открыты Рабочие визы ,но ещё не разу не пересикали границу ! знаю что в разные регионы ,разные требования ,куда лучше записаться ?какие документы ?
Mideru:Привет, подскажите плз, отец со сталым побытом сделал приглашение на год, какой тип визы я могу сделать?
Польский Шенген cel wydania 2 - по приглашению друзей или родственников (гостевая). Все те же 90 дней в 180 дней. Могут выдать разовую, двукратную или мульти.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
3500836:3336455:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто может недавно подавался на визу ребенка(сопровождение )ребенку 3 года ,какие документы нужны ?у мамы и у папы ребенка открыты Рабочие визы ,но ещё не разу не пересикали границу ! знаю что в разные регионы ,разные требования ,куда лучше записаться ?какие документы ?
и я тоже задам вопрос, есть действующий eще пару лет польский шенген тип C, а у ребенка нет - можно ли подать с таким шенгеном на визу и ему, как сопровождение?
CultureFlash, нет в Польше вы сопровождение по С не получите. Подавайтесь в Италию,Венгрию, дают в основном при правильных доках по визе родителя
Mideru, какой приглос нотариальный или воевода? P.s в Гродно и Лиде с воеводским можете сделать нац Д на 365 дней даже от друзей
Нужна помощь форумчане, подруга ( гражданка Польши) хочет пригласить в гости, подскажите перечень документов какие от неё требуются, спасибо.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
zvezda78:CultureFlash, нет в Польше вы сопровождение по С не получите. Подавайтесь в Италию,Венгрию, дают в основном при правильных доках по визе родителя
прошу прощения за оффтоп тут - Италию,Венгрия дадут по польскому шенгену родителя свою визу?
я читал, что вроде испания сама по себе по детям может визы дать.
но могу ошибаться.
Получила гуманитарную визу. Отпечатки пальцев не снимали (ранее тоже не делала). Все ок? На границе не будет проблем?
marynola:3487030:Получила гуманитарную визу. Отпечатки пальцев не снимали (ранее тоже не делала). Все ок? На границе не будет проблем?
Гуманитарная виза - нацинальная. На нициональную визу отпечатки не сдают.
Спасибо вам🙏
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
11 |
5 лет на сайте Город:
|
Доброе утро! Ещё вопросик, на визу гости, справка с работы нужна? Заранее спасибо)
CultureFlash:3500836:3336455:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,кто может недавно подавался на визу ребенка(сопровождение )ребенку 3 года ,какие документы нужны ?у мамы и у папы ребенка открыты Рабочие визы ,но ещё не разу не пересикали границу ! знаю что в разные регионы ,разные требования ,куда лучше записаться ?какие документы ?
и я тоже задам вопрос, есть действующий eще пару лет польский шенген тип C, а у ребенка нет - можно ли подать с таким шенгеном на визу и ему, как сопровождение?
Не знаю как сейчас с визами на сопровождение, в июле этого года я получила такую визу в польском визовом центре на год. Делала ребенку национальную (несовершеннолетний).
Прошу прощения,что off/top, просто не знаю где ещё спросить. Летим из ОАЭ в Польшу самолетом, потом в Беларусь уже на автобусе. В Польше я так понял лимит по стоимости на ввоз товаров для личного пользования, сухопутно 300евро, воздух 430евро, проверяют сильно или не трогают,если летишь самолётом? В частности хочу пару телефонов захватить из ОАЭ,спасибо! Просьба модератору не удалять,пожалуйста.