yuradeni, а какие не санкционные банки на сегодняшний день? Я связывался со сбером, который под санкциями, насчет свифта, они говорят что можно
yuradeni, а какие не санкционные банки на сегодняшний день? Я связывался со сбером, который под санкциями, насчет свифта, они говорят что можно
2234076, Hurricane, В РФ?
SWIFT-переводы сейчас проводят Газпромбанк, Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк и Росбанк.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10969329
2234076:yuradeni, а какие не санкционные банки на сегодняшний день? Я связывался со сбером, который под санкциями, насчет свифта, они говорят что можно
Из РФ в РБ в рос рублях СВИФТ не нужен. Платеж пойдет через СПФС. Свифт нужен для валютных переводов.
2234076:Здравствуйте, мне нужно большую сумму из России (я гражданин РФ, живу в мск) перевести в российских рублях в Беларусь, и потом их в Беларуси обналичить тоже в российских рублях.
Очень не хочу везти просто столько наличных физически.
Есть ли в принципе какие-то способы это сделать без бешеной комиссии?
Заранее спасибо большое за ответ, я уже звонил в бпс-сбер, гуглил, читал форум и подходящих вариантов не нашёл
В настоящее время перевод в чемодане самый оправданный выбор.
Вероятность быть ограбленным белорусским банком выше вероятности гоп-стопа на дороге.
Hurricane:yuradeni:через не санкционные банки
Такие остались? Можно узнать, какие?
Уже не раз здесь упоминался народный сервис для проверки возможности переводов СВИФТ https://ohmyswift.ru между различными банками/странами.
Добрый день! Подскажите может кто знает, сталкивался или консультировался:
Мне с карты РФ (тинькофф) переведут на карту РБ сумму примерно 50 000 бел рублей 20 000usd), нужно ли будет эту сумму декларировать в налоговой ? Возникнут ли вопросы у налоговой ко мне и нужно ли будет платить налог?
Человек, который будет делать мне перевод, не является моим родственником
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3170 |
12 лет на сайте Город:
|
deniz444:Добрый день! Подскажите может кто знает, сталкивался или консультировался:
Мне с карты РФ (тинькофф) переведут на карту РБ сумму примерно 50 000 бел рублей 20 000usd), нужно ли будет эту сумму декларировать в налоговой ? Возникнут ли вопросы у налоговой ко мне и нужно ли будет платить налог?
Человек, который будет делать мне перевод, не является моим родственником
Да, нужно декларировать.
Да, вопросы возникнут.
Да, нужно платить налог.
Не возникнут вопросы сейчас - могут возникнуть через пару лет, или когда вы за эти деньги решите купить авто и тп.
deniz444, ну и + учтите комиссию со стороны тинькова, тоже должно нормальный кусок суммы съесть)
translator:Не возникнут вопросы сейчас - могут возникнуть через пару лет, или когда вы за эти деньги решите купить авто и тп.
а если я сам со своей российской карты сбер переведу на свою же белорусскую карту сбер? всё ровно то же самое по всем трём пунктам?
2096328, Вопросы могут быть у российской налоговой на предмет того, откуда у вас изначально появилась такая сумма). Если переводить со своей российской карты, то в налоговой будет видно, что перевод "из-за рубежа". Я писал простое пояснение, что это перевод с моей же карточки на мою, инспектора устроило. Но я всё равно подавал декларацию как имеющий доход из-за рубежа (работаю там). Также переводил с российской карточки жене на белорусскую, она декларацию не подавала и тоже писала простое пояснение. Налог платить не нужно, если со своей карточки.
4YESnOk:Я писал простое пояснение, что это перевод с моей же карточки на мою, инспектора устроило.
Вас вызвали письмом в налоговую?
2096328, Повторюсь, я и так подавал декларацию без вызова в налоговую. Там же и написал пояснение (в конце декларации есть графа "дополнительные сведения" или как-то так). Жене приходило СМС следующего содержания: в ИМНС есть сведения о поступлениях из-за рубежа, подавайте, мол, декларацию. Позвонили специально инспектору, пояснили и занесли один лист А4 с текстом, что все переводы были от супруга и не являются доходом, копию свид-ва о браке и вроде реквизиты карт-счетов, где видно, где чья карточка
4YESnOk:2096328, Повторюсь,
Ну а меня приглашали, лет 20 - 25 назад, тоже подтвердил родство, и всё! И больше ни разу, не дёргали.
Подскажите плз, что сейчас еще работает для перевода USD из США в Беларусь, на счет ИП Приорбанк ?
morti:Подскажите плз, что сейчас еще работает для перевода USD из США в Беларусь, на счет ИП Приорбанк ?
Через корреспондента CITIBANK N.A. (CITIUS33) СВИФТ должен пройти. Но гарантий никто не даст.
Приор кстати 3% берет за входящий СВИФТ,
2096328:Вас вызвали письмом в налоговую?
Меня вызывали буквально с месяц назад. Констатировали, что по видят в 21м году переводы в мой адрес.Предлагали подать декларацию и заплатить налог. Письменного заявления, что это переводы между моими картами, оказалось достаточно.
Подскажите, манигрэм работает в РБ, нужно из штатов небольшой перевод сделать?
SlavaZBY:Сейчас наверное в любом рос банке требуют указать статус рейдерства и УНП. (Лично у меня требовали во всех банках где я обсуживаюсь.) Поэтому незаметно получить безналичные деньги не получится никак.
Что такое статус рейдерства?
Макемаке:SlavaZBY:Сейчас наверное в любом рос банке требуют указать статус рейдерства и УНП. (Лично у меня требовали во всех банках где я обсуживаюсь.) Поэтому незаметно получить безналичные деньги не получится никак.
Что такое статус рейдерства?
резидентства