Avanturist:
Единственная сеть в районе Автозавода и Ангарской, где существует подобная чушь)))
По всему Минску так. Потому предпочитаю тележку. Даже если покупаю одну пачку риса. Просто так удобнее. И с тележкой можно и из магазина выходить. Кроме того, с тележкой можно удобно разгрузить ленту, чтобы потом из неё перекладывать в сумку.
Другое меня возмущает. Если прошёл с корзиной, то все товары, конечно, нужно в пакет или сумку. На кассе есть специальный разделитель, который позволяет тебе спокойно перекладывать товары в сумку. Вы могли его видеть, но, вероятно, не обращали на него внимания. Такая чёрная палка на шарнире с одной стороны. Лёгким движением руки кассира ваши товары оказываются как бы за поворотом (во многих местах это хорошо оборудовано), и они дальше обслуживают следующего покупателя.
Но как происходит на самом деле. Кассир не пользуется этим разделителем, и начинает "бросать" товар следующего покупателя в ваши покупки. Это выглядит так, словно она меня поторапливает. Бесит невероятно.
Добавлено спустя 1 минута 18 секунд
Leo-Leo:
кем и где считается?
Они уже попривыкали, что везде решает силовой фактор. Хотя охрана — это всего лишь прислуга. У них есть свои функции, но точно не функция цепных псов. Но многие настолько забиты, что готовы пресмыкаться перед охраной. Жесть.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд
Avanturist:
Думаю, по всяким должностным инструкциям охрана куда выше простых работников. Иначе зачем она нужна??
Я думаю, это больше касается вопроса формальной ответственности. Когда в магазинах абсолютно все материально ответственные, то там нет тех, кто выше или тех, кто ниже. Охрана могла бы иметь решающее слово (а не быть выше) в каких-то вопросах, если бы только они и были материально ответственными.
И даже если охрана и решает, то во многих случаях может играть роль здравый смысл. В ситуации с корзиной ответственность настолько незначительна, что здравый смысл может позволить охраннику согласиться с "более низким" сотрудником.