Ответить
  • alexander222 Junior Member
    офлайн
    alexander222 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #447607

Написать сообщение

47
    # 1 сентября 2022 15:01

При подаче на гражданство РФ, будет взята информация с ВНЖ РФ где есть отчество и со СВоР. Проблем в нашем новом Биометрическом паспорте не вижу никаких.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Народ) Подскажите пожалуйста кто шарит в прошивках) Купил ридер бесконтактный NFC (NS106EG), но он по прошивке как ридер и райтер для чипов от домофонов, и всяких ключей. Устройство в компе не определяется как ридер для айдишек, и поэтому NTclient устройство это не видит. Кто может знает как его перепрошить или поменять конфигурацию оборудования, чтоб в системе(windows 10) устройство распозналось как надо и NTclient увидел его?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36899

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36899
    # 5 сентября 2022 17:57
    Powwow:

Я в РБ оформлял ВНЖ жене

Речь про РФ была. Там без отчества 2 раза внутренний паспорт получали...

Добавлено спустя 38 секунд

alexander222:

При подаче на гражданство РФ, будет взята информация с ВНЖ РФ где есть отчество и со СВоР

Дайте ссылку на успешный кейс почитать... Раз так уверено пишите

Никогда не слишком.
  • KKKKAT Junior Member
    офлайн
    KKKKAT Junior Member

37

2 года на сайте
    пользователь #3476975

Написать сообщение

37
    # 7 сентября 2022 21:46 Редактировалось KKKKAT, 1 раз.

Подскажите транслитерацию в биометрии уже не поменять? Никогда до этого не менял. Знаю что в обычном можно было один раз поменять, а вот с биометрией не знаю.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 7 сентября 2022 21:50
    KKKKAT:

Подскажите транслитерацию в биометрии уже не поменять? Никогда до этого не менял. Знаю что в обычном можно было один раз поменять, а вот с биометрией не знаю.

Это наверное стоит уточнить в ОГИМ

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1461

10 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1461
    # 8 сентября 2022 00:00
    KKKKAT:

Можно. Один раз.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

6819

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

6819
    # 8 сентября 2022 09:02
    KKKKAT:

такие же правила, как и со старыми паспортами, я как раз сменил транслитерация фамилии с белоруской на русскую

Не работаю в life:) )))). Люблю халву, но о халве не разговариваю.
  • 3136569 Junior Member
    офлайн
    3136569 Junior Member

59

4 года на сайте
    пользователь #3136569

Написать сообщение

59
    # 8 сентября 2022 22:31

Нп

Не знаю, упоминалось ли в теме, но совершенно случайно выяснил недостаток биометрич пасп для тех, кто ездит за границу с детьми; если в синем паспорте пограничник видит в паспортах родителей штампы о детях, то обладатели биометрич пасп должны иметь с собой оригиналы или нотариально щаверенные копии свидетельств о рождении детей.
    Наверное, уже не одну семью развернули, кто об этом не знал, и пропал вылет и отпуск

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 9 сентября 2022 08:02

3136569, про каких пограничников речь? Не думаю что это большая проблема, в других паспортах тоже нет никакой информации о детях и прочем.

• 3136569 Junior Member
    офлайн
    3136569 Junior Member

59

4 года на сайте
    пользователь #3136569

Написать сообщение

59
    # 9 сентября 2022 11:23 Редактировалось 3136569, 1 раз.
    Powwow:

3136569, про каких пограничников речь? Не думаю что это большая проблема, в других паспортах тоже нет никакой информации о детях и прочем.

Разумеется, про белорусских, про каких же еще (иностранным пограничникам нету дела до белорусских детей).
    Может, это для кого-то и не большая проблема, когда по незнанию завернули на границе всю семью при вылете или выезде в отпуск, но факт таков, что с биометрич пасп не пропустят через границу без наличия свидетельств о рождении детей (ответили в пограничном комитете), потому что в синем паспорте были штампы о детях, а в биметрич - нету. Точка.
    И в ОГИМ никто об этом не информирует. Интересно, какие еще нюансы ожидают владельцев документов нового формата. Было бы здорово как-то обобщить списком все минусы и нюансы (плюсы уже давно понятны- маленькое айди помещается в кошелек, когда загран спокойно лежит на полке только для поездок).

• fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

676

22 года на сайте
    пользователь #6299

Написать сообщение

676
    # 9 сентября 2022 11:25
    3136569:

но факт таков, что с биометрич пасп не пропустят через границу без наличия свидетельств о рождении детей (ответили в пограничном комитете), потому что в синем паспорте были штампы о детях, а в биметрич - нету. Точка.

При наличии паспорта у ребенка - не пропустят?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 9 сентября 2022 11:29 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    fedmun:

3136569:

но факт таков, что с биометрич пасп не пропустят через границу без наличия свидетельств о рождении детей (ответили в пограничном комитете), потому что в синем паспорте были штампы о детях, а в биметрич - нету. Точка.

Да, я тоже слышал такие истории, что требуют свидетельство о рождении, хотя конечно это странно, когда одинаковые фамилии в паспортах, они видимо думаю, что нашли ребенка-однофамильца и крадут его? Вот если разные фамилии, то тут хоть как-то было бы оправдано.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 9 сентября 2022 11:30
    fedmun:

3136569:

одного паспорта ребенка было всегда недостаточно.

Несовершеннолетние граждане Республики Беларусь (не достигшие 18 лет) могут выезжать за границу, в том числе в Российскую Федерацию, по своим паспортам:

- в сопровождении обоих или одного из родителей (законных представителей) при предъявлении пограничнику одного из документов, подтверждающих их статус;

Перечень таких документов:
    документ для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа (паспорт с записью о ребенке);
    свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
    свидетельство об усыновлении (удочерении) или копия решения суда об усыновлении (удочерении) несовершеннолетнего — в случае, если усыновитель не записан в книге записей актов о рождении в качестве родителя усыновленного (удочеренного) им несовершеннолетнего;
    удостоверение на право представления интересов подопечного;
    договор о передаче несовершеннолетнего на воспитание в приемную семью;
    договор об условиях воспитания и обеспечения несовершеннолетнего в детском доме семейного типа;
    копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетним и назначении гражданина опекуном или попечителем несовершеннолетнего.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 9 сентября 2022 11:34
    Leo-Leo:

Это конечно интересно, но по факту ни разу не спрашивали свидетельство раньше.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 9 сентября 2022 11:36

Gwynbleidd, так в паспорте старого образца дети вписаны, потому и не спрашивали.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 9 сентября 2022 11:37
    Leo-Leo:

Gwynbleidd, так в паспорте старого образца дети вписаны, потому и не спрашивали.

Так о чем и речь, то есть одного паспорта старого образца со штампами было достаточно.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 9 сентября 2022 11:41
    3136569:

Разумеется, про белорусских, про каких же еще (иностранным пограничникам нету дела до белорусских детей).
    Может, это для кого-то и не большая проблема, когда по незнанию завернули на границе всю семью при вылете или выезде в отпуск, но факт таков, что с биометрич пасп не пропустят через границу без наличия свидетельств о рождении детей (ответили в пограничном комитете), потому что в синем паспорте были штампы о детях, а в биметрич - нету. Точка.

У меня не далее чем месяц назад, жена, гражданка ЕС, выезжала с сыном с синим белоруским паспортом (правда, РР) через Каменный Лог. Фамилии формально разные. СоР естественно не было. Может сыграло то что у ребенка был РР с КУ. По нему вроде должны были беспрепятственно пропускать. Но у него спрашивали на границе с кем он едет. Так что случаи разные и раз на раз не приходится.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2242

13 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2242
    # 9 сентября 2022 11:44
    Gwynbleidd:

Leo-Leo:

Это конечно интересно, но по факту ни разу не спрашивали свидетельство раньше.

А зачем это было раньше?
    Ведь обязательно кто то из родителей с ребенком подходит к пограничнику и выполняется требование
    - документ для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа (паспорт с записью о ребенке)

Fortes fortuna adiuvat
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 9 сентября 2022 11:49
    Leo-Leo:

Вся информация у них есть, не переживайте :) Иначе зачем было мутить эту муть с биопаспортами.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32865

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32865
    # 9 сентября 2022 11:52
    Powwow:

Leo-Leo:

Вся информация у них есть, не переживайте :) Иначе зачем было мутить эту муть с биопаспортами.

Вопрос, когда они нормально их считывать начнут.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 9 сентября 2022 12:24
    Powwow:

Leo-Leo:

я не переживаю :-?
    Переживают люди, которых завернули с детьми, потому что в биометрическом паспорте нет отметки о детях, которую можно увидеть глазами, а св-во о рождении они не взяли с собой.