3459353:
жэсточайшесть наказания - вещь субъективная. Одному штраф в условных 100 рублей может быть непосильным, а второму - пыль.
Не помню, в какой европейской стране - штраф зависит от дохода проштрафившегося.
А про привязку вела к дереву - наказание за это - народ, вы серьезно?! Какой ущерб от этого? Кому? Экологии? Траву колесом убили? Да посмотрите, как люди углы пешеходных дорожек по траве скругляют - чуть ли не каждый первый....
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
В феврале охранник «Ельцин-центра» почему-то решил дорисовать глаза двум фигурам на картине Анны Лепорской. Его нашли по камерам, было возбуждено дело по статье о вандализме. Сам мужчина потом объяснил свой поступок так: «Смотрю: стоят ребятишки лет 16—17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: „Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете“. Я их спросил: „Это ваши работы?“ Они: „Да“. Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!»
Мужчину впоследствии наказали 180 часами обязательных работ и назначили принудительное лечение у психиатра.
А может, надо было художнице с психиатром проконсультироваться...
Хотя - он (она) так видит. С этим - уже к окулисту...