Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 2 сентября 2022 17:54
    ati5670sales:

собственно, интересуют страны: хорватия, италия, франция ?

За Хорватию не скажу, а вот в Италии и во Франции все ограничения, связанные с ковидом сняты.
    Пересечение границ свободное, при заселении в гостиницы никто ничего не спрашивает. Маски носить в обязательном порядке в общественных местах не заставляют. Их почти никто уже и не носит. Хотя встречаются люди, особенно старшего возраста и особенно в Италии, которые всё ещё ходят в масках, причём иногда даже на улице.
    Пунктов вакцинации в общественных местах, в частности, в торговых центрах в этих странах тоже замечено не было.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5769

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5769
    # 2 сентября 2022 18:07 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    shaperid:

и?
    635k - 2019
    746k - 2020
    709k - 2021

382-2019
    547-2020
    595-2021
    а, букву "к" поставить надо.

shaperid:

Там данные и за эпедимиологиченских и за неэпидемиологический. За разные периоды.

С апреля по июнь?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27446

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27446
    # 2 сентября 2022 19:10
    omdm:

382-2019
    547-2020
    595-2021
    а, букву "к" поставить надо.

Что это за цифры и что вы ими желаете сказать и причем тут буква к?

omdm:

С апреля по июнь?

С апреля по 20 июнь, с апреля по середина августа, с 20 июня по середина августа. Что не так? Не нравится потмоу что не нравится?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 2 сентября 2022 20:05 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    pumaeg:

Если верить главе ВОЗ, в государствах с высокими доходами не вакцинированы 30% работников здравоохранения. И это несмотря на без малого два года развязанный вакцинный террор. Что-то знает ~треть медиков, стойко уклоняющихся от оздоровления целебными растворами? Или традиционно Свидетели Вакцинации расскажут об отрицательном ICQ у невежественных эскулапов?

и чтобы работники здравоохранения были чуть более сдержаны в выражении своего мнения, дня них Калифорния придумала билл AB-2098. Билл говорит что за распространение ложной информации можно лишиться лицензии.
    Видимо если бы только малое кол-во врачей имело собственное мнение, такие меры бы не понадобились

marffa:

Могу сказать про США.
    Еще в прошлом году виднла цифры статистику: 90% докторов вакцинированы. Наибольший процент невакцинированных был не среди докторов, а среди прочего персонала: медсестры, уборщики и т.д.

CNN или еще какой источник достоверной?
    Это примерно как в чикагщине смерти ковидные считали, потом еще ума хватило в этом сознаться

marffa:

У меня знакомых в медсфере мало, но среди тех кого знаю лично, статистика была тоже такая же: пара докторов - привиты сами и все в семье, в том числе дети. Одна медсестра - не прививалась, но она с Укра ны, там в принципе такие настроения норма, при этом она сильно переболела еще в начале эпидемии, а вот ее дочь, тоже медсестра, но уже выросшая в сша - привилась.

а я знаю врача и трех медсестер, и из них только одна медсестра с прививкой

#LetsGoBrandon
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3220

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3220
    # 2 сентября 2022 20:34
    Сергей13:

pumaeg:

Если верить главе ВОЗ, в государствах с высокими доходами не вакцинированы 30% работников здравоохранения. И это несмотря на без малого два года развязанный вакцинный террор. Что-то знает ~треть медиков, стойко уклоняющихся от оздоровления целебными растворами? Или традиционно Свидетели Вакцинации расскажут об отрицательном ICQ у невежественных эскулапов?

и чтобы работники здравоохранения были чуть более сдержаны в выражении своего мнения, дня них Калифорния придумала билл AB-2098. Билл говорит что за распространение ложной информации можно лишиться лицензии.
    Видимо если бы только малое кол-во врачей имело собственное мнение, такие меры бы не понадобились

Я что-то похожее на Вами рассказанное об Австралии слышал. Но выше уже успели успокоить: это касается слоняющихся рядом с больницами слесарей и прочей не имеющей отношения к регулярному штудированию чиновничьих директив на рабочем месте спасению людей от ковида обслуги.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27446

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27446
    # 2 сентября 2022 21:12 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Сергей13:

собственное мнение

Сергей13:

распространение ложной информации

Это одно и тоже? Например там давайте врачи будут распространять что вич не существует, ковида нет, а это все наногномики и достаточно скушать волшебный бад и все пройдет? Это норм, просто собственное мнение, понять и простить?

Сергей13:

Это примерно как в чикагщине смерти ковидные считали, потом еще ума хватило в этом сознаться

Как думаете, если посчитать сколько раз вы в этой теме эту историю упомянули - то 100 наберется или уже да?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 2 сентября 2022 21:22
    shaperid:

Это одно и тоже? Например там давайте врачи будут распространять что вич не существует, ковида нет, а это все наногномики и достаточно скушать волшебный бад и все пройдет? Это норм, просто собственное мнение, понять и простить?

я поясню к чему я это сказал - что вдруг возникла такая идея, которая не возникала например про вич

shaperid:

Как думаете, если посчитать сколько раз вы в этой теме эту историю упомянули - то 100 наберется или уже да?

а какая разница, факт есть факт

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27446

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27446
    # 2 сентября 2022 21:29
    Сергей13:

я поясню к чему я это сказал - что вдруг возникла такая идея, которая не возникала например про вич

Точно?Я вот открыл этот бил и смотрю
    Existing law provides for the licensure and regulation of physicians and surgeons by the Medical Board of California and the Osteopathic Medical Board of California. Existing law requires the applicable board to take action against any licensed physician and surgeon who is charged with unprofessional conduct, as provided.
    This bill would designate the dissemination of misinformation or disinformation related to the SARS-CoV-2 coronavirus, or "COVID-19," as unprofessional conduct. The bill would also make findings and declarations in this regard.
    ----
    Что закон и так был. И билл просто четко определил что дезинформация про ковид попадает под действующий заккон. То есть и без этого била можно было лишать лицезнии за ровно тоже самое, только это было тяжелее сделать без четкого определения.
    Возможно аналогичные дополнения есть и для других вещей что считать "unprofessional conduct".

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 2 сентября 2022 21:41

shaperid, и снова помогу, unprofessional conduct понятное дело что был
    но не было например такого билла в котором отдельно указана болезнь, либо я о нем не знаю
    попробуйте найти такой билл например про грипп

#LetsGoBrandon
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 2 сентября 2022 21:45
    Сергей13:

Это примерно как в чикагщине смерти ковидные считали,

Вам необязательно повторять вашу скороговрку каждый раз. Я поняла что вы в цифры и статистику не верите а верите роликам на ютубе. Можете больше не повторяться ;)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

shaperid:

:D не только я заметила. Поправлю - не историю, а фантазию

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 2 сентября 2022 21:51 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    marffa:

Вам необязательно повторять вашу скороговрку каждый раз.

спасибо, буду знать у кого просить совета что мне делать

marffa:

Я поняла что вы в цифры и статистику не верите а верите роликам на ютубе

смотря о каком ролике на ютюбе вы говорите, обычно я как раз ничего такого не смотрю и не выкладываю
    про цифры и статистку - я говорю что там очень много может быть мусорных данных, без всякой возможности ее отфильтровать, поэтому я к статистике отношусь осторожно.
    я ж писал как школа куда ходил мой младший ребенок всех простывших, сопливых, грипозных и тд писала в ковидных, даже при наличии отрицательного теста, по критерию - "у него есть симптомы" и эта статистика потом явно шла в school district и потом в заболеваемость по штату
    у меня и письмо от школы есть, в котором они мне так и сказали.

#LetsGoBrandon
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 2 сентября 2022 21:52
    shaperid:

В США врачи очень долго и тяжело учатся. И зарабатывают потом очень хорошо. Поэтому лишение лицензии серьезное дело. Это в других некоторых странах можно неучем распространять антинаучную ересь и как с гуся вода.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 2 сентября 2022 21:54
    marffa:

Это в других некоторых странах можно неучем распространять антинаучную ересь и как с гуся вода.

речь не про антинаучность, когда ж наконец дойдет о чем тут речь

#LetsGoBrandon
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 2 сентября 2022 21:54 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Сергей13:

поэтому я к статистике отношусь осторожно.

бывает. зато наверное из вас хороший поэт или художник получился бы.
    писатель-фантаст или сказочник тоже ничего так

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 2 сентября 2022 21:55 Редактировалось Сергей13, 2 раз(а).
    marffa:

бывает. зато наверное из вас хороший поэт или художник получился бы.
    писатель-фантаст или сказочник тоже ничего так

фантазии домохозяек дорогого стоят

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды

marffa:

не только я заметила. Поправлю - не историю, а фантазию

фантазии только у вас, а кроме эмоций надо иметь хоть какие-либо факты, чтобы говорить
    специально для вас еще раз повторю:

нашел текстом для плохо владеющих:
    I don’t have that information at my disposal at this time. We have had people of all age groups die. I just want to be clear in terms of the definition of people dying of COVID. The definition is very simplistic. It means, at the time of death it was a COVID-positive diagnosis. That means that if you were in hospice and had already been given a few weeks to live and then you were also were found to have COVID, that would be counted as a COVID death. Technically, even if you died of clear alternate cause but you still had COVID at the time it is still listed as a COVID death. Everyone who’s listed as a COVID death doesn’t mean that that was the cause of the death but they had COVID at the time of their death. I hope that’s helpful.

#LetsGoBrandon
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 2 сентября 2022 22:36
    marffa:

.
    В США врачи очень долго и тяжело учатся. И зарабатывают потом очень хорошо. Поэтому лишение лицензии серьезное дело. Это в других некоторых странах можно неучем распространять антинаучную ересь и как с гуся вода.

А можно ничего не распространять, но и не участвовать в медицинских экспериментах.
    Тем более под нажимом, с угрозами и лишением гражданских прав и элементарных свобод.
    В конце концов Нюрнбергский кодекс никто не отменял.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27446

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27446
    # 2 сентября 2022 22:47
    Kjeller:

В конце концов Нюрнбергский кодекс никто не отменял.

Сурьезно? а может назовете хотя бы одну страну в которой он принят и действует? Или его никто не отменял потому что ни одна страна его не приняла?

Kjeller:

А можно ничего не распространять, но и не участвовать в медицинских экспериментах.

Можно.

Kjeller:

Тем более под нажимом, с угрозами и лишением гражданских прав и элементарных свобод.

А меня например лишают элементарной свободы ходить голышом по улице. Как быть?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 3 сентября 2022 00:11
    pumaeg:

Что-то знает ~треть медиков, стойко уклоняющихся от оздоровления целебными растворами?

Может быть они просто помнят со школы, что достоверное доказательство это точные эксперименты с воспроизводимыми результатами? И потому не поверили уханьскому исследованию с крохотной выборкой.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

Сергей13:

shaperid, и снова помогу, unprofessional conduct понятное дело что был
    но не было например такого билла в котором отдельно указана болезнь, либо я о нем не знаю
    попробуйте найти такой билл например про грипп

"Эпидемии гриппа" это ещё больший анекдот, чем эпидемии так называемого ковида. С ковидом делают тесты, которые якобы доказывают, что человек им болеет. А с гриппом просто объявляют эпидемию и все больные ОРЗ в этот период автоматически как бы болеют гриппом. Без всяких доказательств. Но вакцинация от гриппа добровольная, поэтому и нет конфликта. Веруешь свидетелям эпидемии гриппа - колись на здоровье. А с ковидом пытаются силой навязать вакцинацию, поэтому конфликт и поэтому вот такой билл. ИМХО.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35970

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35970
    # 3 сентября 2022 00:27 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    U_N_V:

поэтому вот такой билл. ИМХО.

да, об этом и речь

#LetsGoBrandon
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3220

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3220
    # 3 сентября 2022 05:30
    shaperid:

А меня например лишают элементарной свободы ходить голышом по улице. Как быть?

Прошу Вас придерживаться темы обсуждения, ею ограничивая в топике свои фантазии.