Кухар 1983!
Мне вот подумалось,а что если рискнуть взять то что никто тут не пил или пил но "не писатель". Я о Азриани10. Ниже не берите.И вообще если бренди стоит около 20-30 НИКОГДА не стоит брать 5,6,7,8.Не экономьте 3-10руб. Это не поможет,если Оно ГОВНО 10 лет, станет понятно ,что эту фирму в помойку .И сделает покупку приятной,если всёже удача повернётся к Вам лицом.6,7,8 будет значительно хуже 10 лет.Это совет ВСЕМ. ВЫБИРАЯ ЗА 130 И 300 НАДО РЕПУ ЧЕСАТЬ ,до дырки,а тут сразу с цифрой 10.
П.С. Немного подождёмс.Вдруг нарисуется форумчанин с негативным отзывом....
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд
Добрый вечер!
Закончил бутылку Прошян22 резерв. Долго я её мучал. Странный коньяк. Стоит как француз средний и дешевле конкурента Арарат Наири20.
Пил по чуть-чуть .Со временем ,менялось отношение.Коньяк узнаваем.Прошяны я знаю и он сам по себе,не похож на других армян.Продукт у них всегда насыщен сухофруктами с ненавязчивой горечью. Такое ощущение,что они разбавляют спирты водой,настоеной на фруктах,специями и с контактом ещё каких то жжёных древесных элементов.В общем некая концентрированая "гремучая смесь" в семействе бренди.
Это экземпляр номер 3388 из бочки номер 911 ничем не хуже и лучше своих более бюджетных собратьев.Всего изготовлено 5000 бутылок и я лично одну выпил.
Начинал пить с удовольствием,закончил с мыслью: ну наконец то!
В начале аромат слабый,вкус потрясный,схожий на Ной и думаю даже есть общее с Наири20. Я обрадовался и похвалил прошянцев.Классный.Во вкусе,главным-это горький шоколад с такой же горечью,вкусной и "виноградно-изюмной". Густой коньяк.Деревяшка в нем вроде невысокая,а горечь как жжёная корка и не древесная.Не понял я. Мысли сравнить его оставил напрочь.Нет ему равных.Он так сильно "не такой" как всё остальное,что в пору утверждать что есть Прошян22 и все остальные бренди.Я такого точно ниразу не пил.
Минусом ,сильным отрицательным качеством этого богатого на вкус и аромат коньяка,мне показалась увеличивающаяся со временем горечь.Контакт с воздухом не на пользу ему.Сейчас,допивая его,чувствую откровенную горькую составляющую во вкусе.Кажется что кроме неё уже и нет ничего фруктового и коньячного.Зато аромат сейчас просто ОЧЕНЬ! АЖ ГОЛОВА КРУЖИТСЯ от кайфа.
Вот такой неоднозначный отзыв.