vittkoff, нет, это периодически меняют, просто в изначальное вносят изменения.
vittkoff, нет, это периодически меняют, просто в изначальное вносят изменения.
вина, которые в Минске стоят 2,75 - 3, 50 рублей
Vouk:я конечно не специалист, но не видел таких цен
Да и сам месяц назад узнал, что вино может стоить меньше 3 рублей. Всегда думал, что самое дешёвое за 6-7 рублей. То, что со странными названиями. "Слёзы монахини", "Забытый монастырь", "Сопли депрессивного енота".
Случайно узнал. На полках со спиртным увидел пластиковые бутылки с жидкостью жёлтого цвета, на этикетке написано "Голден". На ценнике - 2,75 руб. Решил, что это растительное масло, и оно подешевело. Ну и взял 2 бутылки. Да, растительное масло на полке со спиртным - это, конечно странно, но просто я никогда не видел вино в _пластиковых_ бутылках, да ещё и за 2,75 рублей, за 1 литр.
Дома уже заметил, что это вино такое.
Кстати, на вкус как сироп от кашля, смешанный с жидкостью для мытья стёкол. =)
-----------------------------------------------------------
А может цены на плодово-ягодные вина в деревнях специально так сильно завысили, чтобы люди не спивались? Одно дело, имея в кармане 10 рублей, купить на них 3-4 бутылки этого вина, а другое только одну.
Статья про правила сегодняшняя, со всем согласна, но вот этого не пойму:
Ну и картинка:
А в чем разница? Какой сокровенный смысл в расположении хвоста?
У меня бумага так не висит, просто стоит на полочке, на даче - вертикальный держатель, но большинство, вижу - за вариант "хвостом вперёд".
Вот смотрю на бумажные полотенца на стенке кухни - у меня висят на подобном держателе, именно хвостом назад, мне кажется так удобнее отрывать? Левой рукой слегка прижать к стенке, правой оторвать по линии разреза... Или как?
Leo-Leo:Какой сокровенный смысл в расположении хвоста?
следующая проблема видимо будет какой рукой подтираться
Leo-Leo:А в чем разница? Какой сокровенный смысл в расположении хвоста?
Для меня, например, очень большая разница: если рулон висит "хвостом" вперёд, то я могу оторвать то количество, какое и запланировал, и линия разрыва будет довольно ровной. А вот если "хвостом" назад висит. О-о-о... Пока я оторву кусок, весь туалет будет в бумаге. =)
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
Вот как раз этот вопрос встречал с ответом. Ответ простой - нет предмета для обсуждения. Такой тип держателя запатентован изобретателем, и в патенте показано (по здешней терминологии) "хвостом вперед"
-Argentina-:В отелях бумага всегда висит "хвостом вперёд".
Ещё и хвост сложен треугольничком, да, видно, что уборка была, и за него потянуть удобно и рулон размотается. Из-за этого? Ну отель ладно, но дома почему? Удобство пользования? Это дело привычки, кмк. Может есть ещё какие-то причины?
На самом деле тоже считаю так правильнее (независимо от того, насколько часто встречается каждый вариант). Прижимать ленту можно не только к стене, но и к рулону. "Хвостом вперед" прижим контролируется гораздо проще и бумага чаще рвется по линии надрезов, чем при прижиме к стене.
Leo-Leo, я не проверял. А патенты - на какую только ерунду их нет. Тем более что не на "втулку", а на "держатель для бумаги на втулке".
Ну, наверное, надо мне бумажные полотенца рулон перевесить и проверить тогда, как удобнее отрывать)) может и вправду хвостом вперёд удобнее, хотя мне казалось, что удобнее, когда хвостом к стене
Кстати, подозреваю что на картинке упрощенный вариант, должна быть еще декоративная накладка сверху, "украшающая" вид на рулон сверху и которая может быть направляющей для обрыва.
Полотенце в отличии от ТБ рывком не оторвешь, потому и прижимать приходится. Так что одно о другом не свидетельствует.
Действительно вопрос привычки, аргументы можно найти для обоих вариантов, для кого-то они будут весомыми, а для другого - не значащими. Например, "хвостом назад" визуально компактнее, хвост бумаги прилегает к стене и не загромождает пространство. Это если полотенце на кухне.
Но для туалетной бумаги мой выбор - "хвостом вперед".
K_AV, когда рулон на втулке в коробке - там понятно, там зубчики на прижимной части, помогающие ровному отрыву, и положение "хвост впереди" нужно точно. А вот когда бумага висит без доп.коробки... ещё и патент на это можно же на веревочную петлю подвесить, тот же эффект практически, хотя может и это запатентовано
А вообще интересно, вот про "оторвать рывком" узнала, прям охота такой держатель повесить и экспериментировать
Может и вправду картинка упрощённая, и должна быть или накладка, или коробка, а я заморочилась))
Leo-Leo:прям охота такой держатель повесить и экспериментировать
Leo-Leo:и должна быть или накладка
Был у меня держатель туалетной бумаги с накладкой, которая должна была упрощать отрыв бумаги. Пользы от него, как от дырявого зонтика во время дождя. Не исключаю, что держатель был некачественный. Ну, или руки у меня кривоватые.
Так что эксперементируйте.
P.S. Раз уж здесь тему про туалеты подняли, то, пользуясь случаем, хочу вот что сказать: когда у меня будет власть, все, кто не опускает за собой крышку унитаза, будут приговариваться к штрафу минимум в 200 базовых величин. Вот.
1735667:когда у меня будет власть, все, кто не опускает за собой крышку унитаза, будут приговариваться к штрафу минимум в 200 базовых величин
вы про крышку или про сиденье?
1735667:Раз уж здесь тему про туалеты подняли, то, пользуясь случаем, хочу вот что
спросить: мальчики и мужчины, вы дома пи-пи на унитаз СИДЯ делаете или СТОЯ? А то некоторые до 70 дожили, но упрямо гадят мимо за пределы унитаза...