Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

2603

11 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

2603
    # 27 августа 2022 20:57
    PlutOn:

Хвостатая:

Когда дерутся или когда мамки и папки подстрекают детишек бежать места занимать?

когда тедка в возрасте начинает выносить мозг насчет "уступите место", даже если есть свободные. Причем умудряются это делать не только в общественном транспорте.

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды

Женщина пишет, что вагон был свободный, но он был полон, и все места были заняты. Одно было свободно возле дверей, но как раз пришел тот мальчик и сел в это кресло.

и тут же

...она вскочила и посадила его на свое... Рядом, как оказалось, сидела ее мать

за
    Т.е. семья из трех человек зашла в вагон и всем зватло мест, женщины даже сидели рядом. И все места не могли быть заняты, когда они вошли в вагон.

Все это странно,нужно видео.А то могут быть варианты,количеством,для одних мало мест,для других много.

Только Тьма приносит счастье.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3674

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3674
    # 27 августа 2022 23:59
    Yuna:

И что эти внутренние органы сделают? Статья есть?

Вопрос в том, что они умеют. Ну, ленточку срезать, например. О других умениях не слышал.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

Хвостатая:

Ну а в целом, кмк, агрессию со стороны этой женщины вызвал мальчик, который поспешил занять свободное место, не задумываясь о том, что рядом могут оказаться, люди которые нуждаются в том, чтобы ехать сидя, больше чем он.

Ну, занял и занял. Он маленький мальчик. Он тоже, кстати, имеет право на это место, т.к. он относится к категории "Старики, женщины и дети". Если бы это был "Титаник", его без вопросов пустили бы в шлюпку.

Но каким неадекватом нужно быть, чтобы как-то гневно реагировать на проворного мальчугана? Вот буквально вчера проворный мальчишка занял передо мной очередь в магазине, пока я подъезжал с тележкой. Буквально прошмыгнул передо мной. Ну, я думаю, ок, жвачку купить захотел. К нему подтянулась его мама. Тоже за жвачкой — подумал я. И потом прощемился глава семейства с горочкой гружёной тележкой: "Извините, простите, разрешите". Я, конечно, этому удивился, но почему-то меня не посетила мысль возмущаться, размахивать кулаками, рвать волосы клоками.

Я просто начал наблюдать за соседней очередью, чтобы убедиться, что она ни разу не быстрее. Мне так всегда спокойнее. Когда сомневаешься, в правильную ли очередь стал, смотришь за соседней, и в голове соревнуешься с ней. Запоминаешь человека, за которым бы стоял, и наблюдаешь, как скоро обслужат следующего за ним человека. В итоге оказывается, что до него доходит очередь ровно в то же время, как и до меня в моей очереди. И тогда думаешь, что не зря не стал метаться между очередями после появления папаши с полной телегой.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

A.Z.:

о боги.. мне абсолютно все равно где сидеть, хоть спиной по ходу движения (многие знаю не любят)

Это не всегда вопрос любви-нелюбви. Меня в детстве всегда сильно укачивало в транспорте. Потому мне важно было ехать лицом вперёд, и не сидеть на двигателе. Если ехал спиной и на двигателе, то через 4-5 остановок можно было доставать пакетик, чтобы проблеваться. Если спиной и не на двигателе, можно было продержаться в два раза дольше. А если едешь лицом и не на двигателе, то с некоторой вероятностью можно было продержаться всю поездку, если только она не слишком затяжная.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Хвостатая Senior Member
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 00:20 Редактировалось Хвостатая, 1 раз.
    VitalyPitt:

каким неадекватом нужно быть, чтобы как-то гневно реагировать на проворного мальчугана

"Как-то гневно" - предполагает широкий диапазон реакций.
    Мне тоже не нравится, когда люди в транспорте ведут себя как звери: а-ля кто скорее до кормушки добежит.
    Но протягивать руки - однозначно никуда не годится.
    Даже высказывать претензии чужому ребёнку - лишнее, если тот не задел человека физически или вербально и не провоцировал, строя намеренно гримасы.

3.5.17 / 3.5.10
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 00:59
    Хвостатая:

A.Z.:

не то чтоб активно (пару раз в неделю), но тоже не видел.

Я пару раз сталкивалась.
    Когда человеку принципиально было именно это место.

у того, кто сидит на принципиально нужном месте, точно такой-же билетик
    поэтому обладателям принципов надо учитывать этот момент

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

A.Z.:

Но если бы моего ребенка (просто сидящего) посторонний человек схватил в ОТ за шкварник, была бы разборка

+1

#LetsGoBrandon
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 01:03
    Сергей13:

надо

Не факт, что знание, что "надо" сподвигнет их

Сергей13:

учитывать этот момент

3.5.17 / 3.5.10
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:06
    Хвостатая:

Не факт, что знание, что "надо" сподвигнет их

в любом случае это будет их проблемой
    увы, но уступить или нет - акт доброй воли, и ожидать или требовать - вряд ли выйдет на постоянной основе

#LetsGoBrandon
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71448

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71448
    # 28 августа 2022 01:08
    VitalyPitt:

Это не всегда вопрос любви-нелюбви. Меня в детстве всегда сильно укачивало в транспорте. Потому мне важно было ехать лицом вперёд, и не сидеть на двигателе. Если ехал спиной и на двигателе, то через 4-5 остановок можно было доставать пакетик, чтобы проблеваться. Если спиной и не на двигателе, можно было продержаться в два раза дольше. А если едешь лицом и не на двигателе, то с некоторой вероятностью можно было продержаться всю поездку, если только она не слишком затяжная.

Сергей13:

у того, кто сидит на принципиально нужном месте, точно такой-же билетик
    поэтому обладателям принципов надо учитывать этот момент

всегда нужно попросить, а не требовать, и любой нормальный человек пойдет навстречу..
    Если бы у меня потребовали пересесть - с большой долей вероятности были бы посланы.
    Место я и так уступаю, если вижу что есть такая потребность, на специальные - не сажусь

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:09
    A.Z.:

всегда нужно попросить, а не требовать, и любой нормальный человек пойдет навстречу..
    Если бы у меня потребовали пересесть - с большой долей вероятности были бы посланы.

+1
    что-то требовать они могут у себя дома и в своем личном транспорте

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

2014063:

Странный этот парень, выдающий себя за американца. Он прислал мне в личку сообщение вот такого содержания:
    - Всё еще завидушеь тому, что я в США, а ты нет? Бывает))

в США разные места есть, озвучил бы он свой zip code, знали бы завидовать или смеяться

#LetsGoBrandon
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3674

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3674
    # 28 августа 2022 01:16
    Сергей13:

что-то требовать они могут у себя дома и в своем личном транспорте

В личном транспорте дома:

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:18

VitalyPitt, классно!
    у меня приятель попробовал что-то подобное дома сделать с передней частью машины, встретил полнейшее непонимание со стороны супруги

#LetsGoBrandon
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 01:21
    Сергей13:

в любом случае это будет их проблемой

Они умудряются привести какой-либо "веский" довод в попытке перевесить её на сидящего на т.н. "их" месте.

3.5.17 / 3.5.10
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:26
    Хвостатая:

Они умудряются привести какой-либо "веский" довод в попытке перевесить её на сидящего на т.н. "их" месте.

A.Z. правильно сказал - подойти и попросить, и вряд ли кто-то откажет
    а иначе - кому есть дело до их требований и доводов

#LetsGoBrandon
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 01:31
    Сергей13:

A.Z. правильно сказал - подойти и попросить, и вряд ли кто-то откажет
    а иначе - кому есть дело до их требований и доводов

Справедливости ради.
    Начинается всё как правило с просьбы.
    Но человек, к которому обращаются, может прифигеть, считая что просящий просит из принципа и сказать: в салоне есть свободные места.
    Тогда и начинается тот самый "вынос мозга", о котором написал PlutOn.

3.5.17 / 3.5.10
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:36

Хвостатая, моя мама вчера рассказывала, не про ОТ, но тем не менее показательно
    аптека, 3 человека в очереди: 1й делает покупку и собирается уходить, 2й человек в очереди - с тросточкой и перевязанной ногой, 3й человек в этот момент обращается к 2му - вы бы не могли бы меня пропустить?

#LetsGoBrandon
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 01:37

Сергей13, и что, пропустил?

3.5.17 / 3.5.10
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:39

Хвостатая, 2й повернулся и сказал что если вам нужнее - то конечно, 3й на этом передумал

#LetsGoBrandon
    офлайн
    Хвостатая Senior Member

22120

8 лет на сайте
    пользователь #1980678

Написать сообщение

22120
    # 28 августа 2022 01:39
    Сергей13:

2й повернулся и сказал что если вам нужнее - то конечно

:super:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Я один раз в гипере толпу провинциалов с полностью загруженной тележкой не пропустила.
    Они говорили, что им на автобус надо успеть.
    Но, зная, что провинциалы очень часто хитрозачёсанные, я им не поверила.

3.5.17 / 3.5.10
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35999

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35999
    # 28 августа 2022 01:45

Хвостатая, в этом и фокус - у вас есть право выбора, и вам им распоряжаться

#LetsGoBrandon
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23204

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23204
    # 28 августа 2022 03:00
    3355702:

PlutOn:

Хвостатая:

Когда дерутся или когда мамки и папки подстрекают детишек бежать места занимать?

когда тедка в возрасте начинает выносить мозг насчет "уступите место", даже если есть свободные. Причем умудряются это делать не только в общественном транспорте.

Активно пользуюсь общественным транспортом, но такой дичи не встречал. Или внимания не обращал? :-?

Недавно видел в Шабанах. Заходят одновременно!! в заднюю дверь!! пацан и дедулька лет 60 с костылём, а также удочкой и ведёрком на спине, судя по всему, для улова)) Пацан заходит в левую створку, дедулька - в правую. Место свободное самое крайнее одинарное, и.... дедулька стремится обогнать :lol: пацана, но шансы не равны, естественно, пацан напрямую место занимает раньше
    И тут дедулька к нему подскакивает с откровенной наглостью
    - Уступи место инвалиду!!! (все бы были такие "инвалиды" - рыбаки, да ещё которые наровят обогнать молодых в салоне транспорта)))
    Следует логичный ответ, что места для инвалидов в начале салона, но никак не у четвёртой!!! двери

Даже несмотря на то, что автобус был почти пустой, занят на треть максимум, мест свободных было валом, но вот дедулька, которму, как выяснилось, надо было проехать всего 3 остановки)) стал изображать из себя такого несчастноо и обиженного, словно это он из кармана оплатил текущий рейс и ему все должны по умолчанию))))

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

VitalyPitt:

Когда укачивает невыспавшегося или перегревшегося в 30-ти градусную жару на солнце, то всё равно, как едешь - хоть передом, хоть задом, хоть боком. А такого, чтобы тянуло на рвоту в транспорте трезвого - вообще никогда не слышал. :o

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

A.Z.:

:super:
    Вот тут полностью согласен. Когда по-человечески просят пересесть с "низкого" места на возвышенное кого из молодёжи - ни разу не видел отказов. Даже если возвышенное место и задом, вместо уступаемого передом.
    Ну а когда пытаются брать наглостью - в ответ получают жёсткий отпор

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 28 августа 2022 09:53
    Хвостатая:

Я один раз в гипере толпу провинциалов с полностью загруженной тележкой не пропустила.

Я так отношусь только к тем, кто с сигаретами и/или бухлом. А так... кассы самообслуживания порешали многие проблемы.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок