marffa:мило
Как понимать?) Ох глянец..., доведет усё0таки да грамУра..., времени на детей не останется.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
marffa:мило
Как понимать?) Ох глянец..., доведет усё0таки да грамУра..., времени на детей не останется.
luxy:oks_1964, ок, но после индивидуального плана что? Сдали первую четверть и пропали? Никак школа ни на каком плане ребенка не потеряет. Можно написать заявление ь, что уезжаем заграницу. Заграницей и учите. Все к рб и образованию никакого отношения.
Добавлено спустя 1 минута 56 секундНикто вас заграницей искать не будет, успокойтесь, у школы есть бумажка с вашей подписью, что вы уехали. Точка. Никаких документов больше не будет. Только те, что вам выдали в момент написания бумажки.
А вот такие заявления как раз-таки не запрещают учить ребенка в т.ч. и в белорусской школе. Именно так -- сдали первое полугодие и уехали. Приехали в конце года -- аттестовались за класс. А за границей ребенок учится в заграничной школе. Вот такое в 29-ке было. И не один случай. И сейчас знаю про два случая -- 1) ребенок учится за границей, но и в РБ приезжает аттестовываться; 2) ребенок учится за границей, но некоторые предметы изучает в онлайн школе по белорусской программе (там аттестация не нужна, нужно чтобы предметы знал).
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
marffa:В Америке взяли бы в школу без всякий апостилей, табелей и справок из профсоюза.
Взяли бы, вот только наверняка не в ту в которую захацице.))
luxy:Просто перейти из школы или инд плана в онлайн школу нельзя.
Онлайн школа имеет право аттестации вообще? Если ребенок на инд.плане, то он должен только аттестовываться (все, что требует школа). А где он будет готовиться к этой аттестации -- школу не волнует.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
luxy:Как в Беларуси забрать ребенка из школы без подтверждения из другого учреждения образования? Никак.
элементарно, забрать можно, вот только школа РБ, потом даст подтверждающую справку.
KonovalovaT.F.:marffa:В Америке взяли бы в школу без всякий апостилей, табелей и справок из профсоюза.
Так и представляю себе, как в Америке проверяют нашего 12-13-летнего ребенка на знание ВСЕХ предметов программы стандарта США. От алгебры до истории США и американской литературы))).
KonovalovaT.F.:marffa:В Америке взяли бы в школу без всякий апостилей, табелей и справок из профсоюза.
Берут по прописке, в ту где живешь.
KonovalovaT.F.:luxy:Как в Беларуси забрать ребенка из школы без подтверждения из другого учреждения образования? Никак.
элементарно, забрать можно, вот только школа РБ, потом даст подтверждающую справку.
... которая, как я понимаю, и заверяется апостилем. А разные курсы-кружки и прочее такую справку не дают (вернее, деть могут, но не заверишь ее -- детоньке свои знания очно в принимающей школе подтверждать нуна).
marffa:KonovalovaT.F.:marffa:В Америке взяли бы в школу без всякий апостилей, табелей и справок из профсоюза.
Берут по прописке, в ту где живешь.
В какой класс?
oks_1964:luxy:Просто перейти из школы или инд плана в онлайн школу нельзя.
Онлайн школа имеет право аттестации вообще? Если ребенок на инд.плане, то он должен только аттестовываться (все, что требует школа). А где он будет готовиться к этой аттестации -- школу не волнует.
Так об этом и речь. Это шарашка контора. Ещё может и мошенники, если обещали родителям аттестат по окончании. Даже если допустить, что вот попались та те неразумные родители и поверили, к государству никаких претензий, им выдали документы в предыдущей школе в связи с выездом за пределы РБ.
oks_1964:KonovalovaT.F.:marffa:В Америке взяли бы в школу без всякий апостилей, табелей и справок из профсоюза.
Так и представляю себе, как в Америке проверяют нашего 12-13-летнего ребенка на знание ВСЕХ предметов программы стандарта США. От алгебры до истории США и американской литературы))).
Там все равно, что маленький гражданин РБ будет неучем, один и о собственных не очень беспокоятся. Свободные люди, хотят учатся, не хотят не учатся.
KonovalovaT.F.:luxy:Как в Беларуси забрать ребенка из школы без подтверждения из другого учреждения образования? Никак.
Естественно, сколько классов закончил. А то, что ещё год два в онлайн школе "учился", не дадут. Потому что нет у нас онлайн школ по закону.
KonovalovaT.F.:marffa:мило
Ваше утверждение помимо того что не соответсвукт действительности, еще и и в очень категоричной и уверенной форме. Это мило, да.
oks_1964:В какой класс?
По возрасту. Может и протестируют.
А вы на мой вопрос ответите или нет?
luxy:Там все равно, что маленький гражданин РБ будет неучем, один и о собственных не очень беспокоятся. Свободные люди, хотят учатся, не хотят не учатся.
Какие страсти. Может еще и младенцев едят, они такие
luxy:oks_1964:luxy:Просто перейти из школы или инд плана в онлайн школу нельзя.
Так об этом и речь. Это шарашка контора. Ещё может и мошенники, если обещали родителям аттестат по окончании. Даже если допустить, что вот попались та те неразумные родители и поверили, к государству никаких претензий, им выдали документы в предыдущей школе в связи с выездом за пределы РБ.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыoks_1964:KonovalovaT.F.:marffa:В Америке взяли бы в школу без всякий апостилей, табелей и справок из профсоюза.
Там все равно, что маленький гражданин РБ будет неучем, один и о собственных не очень беспокоятся. Свободные люди, хотят учатся, не хотят не учатся.
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыKonovalovaT.F.:luxy:Как в Беларуси забрать ребенка из школы без подтверждения из другого учреждения образования? Никак.
Естественно, сколько классов закончил. А то, что ещё год два в онлайн школе "учился", не дадут. Потому что нет у нас онлайн школ по закону.
Если аттестовывался (будучи на индивидуалке) в школе РБ (а это могло продолжаться где-то до декабря 2020 -- ковид же, пока собрали опять всех в кучку), то вполне возможно. А потом сорвались -- понадобился реальный табель. А школа не даёть этот табель (последние аттестации не пройдены). Такое могло быть. + полгода релокации. Ребенок уехал. Но учился (вроде бы). Закончил какой-то класс... Где табель?
marffa:oks_1964:В какой класс?
1. По возрасту. Может и протестируют.
2. А вы на мой вопрос ответите или нет?
1. Где-то тестируют, а где-то не хочут. Заставьте родителей релоцироваться именно в США.
2. На какой вопрос? Какое дело государству до частных шараг? Никакого до тех пор, пока а) шарага не нарушает законодательство; б) пока государство не принуждают разгребать ... этой шараги. Почему родители напрягают государство своими бамажками?
oks_1964, табель в той школе, где был на индивидуалке до декабря 2020, если уж родители сбежали и не забрали документы из школы. Пусть обратятся. Онлайн школа вне закона, если их убедили в обратном, ну, урок им, мошенники не дремлют. Хотя я в принципе в таких невероятных не верю, каждый, кто устраивал ребенка в школу, знает про документы, есть классная и Вайбер в конце концов, мозг вынесет качественно.
oks_1964:2. На какой вопрос?
oks_1964:Таки да. Ну не берут ребенка в школу в другой стране (нет табеля за этот год, и выдать некому, или берут на 2-3 класса ниже, по самому "слабому" предмету ориентируются) -
Это где такие страсти?
третий раз переспрашиваю ![]()
luxy:oks_1964, табель в той школе, где был на индивидуалке до декабря 2020, если уж родители сбежали и не забрали документы из школы. Пусть обратятся. Онлайн школа вне закона, если их убедили в обратном, ну, урок им, мошенники не дремлют. Хотя я в принципе в таких невероятных не верю, каждый, кто устраивал ребенка в школу, знает про документы, есть классная и Вайбер в конце концов, мозг вынесет качественно.
Ну обсуждали же невероятную, которая об отъезде классную по вайберу предупредила. Чудеса случаются. И чудесатого народа хватает. Нас же даже тут с пеной у рта пытались убедить, что онлайн обучение "наше все".
marffa:oks_1964:2. На какой вопрос?
oks_1964:Таки да. Ну не берут ребенка в школу в другой стране (нет табеля за этот год, и выдать некому, или берут на 2-3 класса ниже, по самому "слабому" предмету ориентируются) -
Это где такие страсти?
третий раз переспрашиваю
Шарьте по инету сами. Вроде, рассказывали про Грузию-Польшу-еще что-то на некоторых ресурсах.
marffa:oks_1964, т.е вы написали но сама не знаете? ок
Я знаю. Но вы еще .... не вышли, чтобы я из за вашей жалкой попытки троллинга неприятности имела. И я верю-верю-верю в то, что в приличную американскую школу возьмут разноуровневого эмигранта с неродным языком обучения в класс по возрасту.
oks_1964,
а у меня нет цели уговаривать вас чтобы вы поверили.
Я просто отвечаю на вопросы и делюсь мнением и тем что знаю. А вы либо узнаете что то новое, либо отказыватесь. Это ваше право.
oks_1964:я из за вашей жалкой попытки троллинга
Троллинг это чем вы тут пытаетесь заниматься, не особо успешно впрочем.
А я просто спросила. Я всегда так делаю когда что то не знаю. Не учла что вы тут просто фантазируете.
У нас школа началась уже. Два новых мальчика в классе, с Украины. По английски ни слова не говорят. И это абсолютно нормальная и рядовая ситуация. Всех неговорящих на английском и приехавших из других стран, определяют обычные классы и школы по месту жительства. никаких на 2-3 года позже по табелю.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
9 лет на сайте Город:
|
marffa:Берут по прописке, в ту где живешь.
Ишь шо делают.... прописка говоришь?)))
marffa:Всех неговорящих на английском и приехавших из других стран, определяют обычные классы и школы по месту жительства. никаких на 2-3 года позже по табелю.
))))) так, а на каком языке преподавание?
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40876 |
15 лет на сайте Город:
|
marffa:У нас школа началась уже.
а с какого по какое у вас летние каникулы?
KonovalovaT.F., на английском, на каком же еще
Listapadik:а с какого по какое у вас летние каникулы?
У нас с 6 июня по 16 августа. В разных штатах, и даже в разных школьных дистриктах, даты каникул отличаются.