morg-den:Vitalik8800,
ну как то такэ!что этого не хватает на литве для sd каналов?почему буферит!!!!
Вам это IPTV не подходит, а в первую очередь провайдер.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
morg-den:Vitalik8800,
ну как то такэ!что этого не хватает на литве для sd каналов?почему буферит!!!!
Вам это IPTV не подходит, а в первую очередь провайдер.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
morg-den:Vitalik8800, сейчас не буферит,бкферить начинает где то около 19 —22 часов
Может слабое оборудование в доме и когда все приходят с работы начинается просадка
SKRUDJ666,
1-скрины под сполер(здесь не надо"ковров"
2-скорость соответствует тп,качает на скорости тп на торрентах
3-не одного у меня такие затупы с айлук
4-есть альтернатива айлук(эдем) по цене/наполниности?
5-нет у меня в доме другого провайдера,да и бтк полностью устраивает,скрорость соответствует тп,кроме буфера на айлук
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
morg-den:Vitalik8800, сейчас не буферит,бкферить начинает где то около 19 —22 часов
Ну вот в это время самые просадки скорости и бывают
SKRUDJ666:Может слабое оборудование в доме и когда все приходят с работы начинается просадка
Да это на внешку у белтелекома по вечерам на некоторых маршрутах просадки.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Vitalik8800:SKRUDJ666:
Может слабое оборудование в доме и когда все приходят с работы начинается просадка
Да это на внешку у белтелекома по вечерам на некоторых маршрутах просадки.
на работе почти тоже самое - под конец рабочего дня скорость падает, у нас Циска мощная, но ее загрузка становится 90-95%, отключаем любителей видео. Канал 500мбит на и с белтелеком, оптика. На разные страны -скорость отличается иногда в раз 5. еще если далеко и пинги большие(это тоже тормозит передачу информации - что работать на австралию, сша, а что на россию или на сервера в серверной в 100м).
Дома скорость линии 3000/500 мбит в сек. На Ютуб хватает. Программа speedtest в яндексе ищется.
Если по Wi-Fi то еще всё хуже, может измените номер каналов вашего Wi-Fi роутера.
2907347:Если позапросный тариф, то там не оригинальное качество, а такое качество мне и даром не надо, если уж и выбирать позапросный тариф, то есть и лучшие варианты с лучшим качеством и наполнением каналов. Если для фильмов, передач ещё может быть такое качество, то для футбола нет, смотрю только в 50 fps, на 25 не могу смотреть при просмотре футбола.
Да и на фильмах тоже пережимают и IPTV и Ютуб. Футбол лучше на FHD или 4К. На работе 70 дюймовки 4к - тоже пережато. Пробовал залу и российскиих 2 канала IPTV - ~1-2$ (какое качество можно хотеть за сумму).. Мой телефон в 4к на 100мбит лучше снимает - нет распадания на кубики, фризов. Но крутая динамика типа много капели с фонтана - 256 немного лучше. Если статика то 64, если вообще статика даже 24мбит (с натяжкой) хватает на 4к. Они там на малую резкость пережимают, я наоборот добавляют. Старые телеки 55" FHD на фирма не справляются с FHD видео повышенной резкости - начинаются тормоза по 0.5-2 секунды. Комп I7-3770K на FHD моник - валит без проблем c SSD-хи.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
388 |
9 лет на сайте Город:
|
Хорошо вопрос по другому задам почему у меня на МТС все фурычит, а у тебя на БТК тормозит? Интернет у тебя ясно 200 у меня x5 это 100мбит. Так теперь за тебя отвечу БТК интернет всегда был тупанутым лично в моих случаях. Второй момент speedtest это тоже палец в небо так как точности сервера никто толком не знает и говорить сейчас что тут дядя Вася сказал что melbicom у него там отображается. Так это тоже самое что на заборе у написано, а там дрова.
morg-den:SKRUDJ666,
1-скрины под споер(здесь не надо"ковров"
2-скорость соответствует тп,качает на скорости тп на торрентах
3-не одного у меня такие затупы с айлук
4-есть альтернатива айлук(эдем) по цене/наполниности?
5-нет у меня в доме другого провайдера,да и бтк полностью устраивает,скрорость соответствует тп,кроме буфера на айлук
Теперь по всем вашим пунктам отвечаю.
1. Разные сервера разные будут показания. В последнее время с бтк творится не очень хорошие моменты с резанием канала за рубеж.http://ottbill.cc для примера.
2. Повторяюсь ещё раз все зависит от многих факторов зависит маршрут трассы до сервера IPTV.
3. У многих только не забывайте проблема могут быть не на стороне сервера, а на вашей стороне так как есть у которых проблем нет. Это в основном не пользователе БТК.
4. По цене и наполности нет ( вы хотите низкую цену и чтобы показывало все отлично?)) Так сделаете акцент на подороже и качественнее.)
5. Нет другого оператора. Берём тесты на день и ищем что идёт более стабильно.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
SKRUDJ666:Второй момент speedtest это тоже палец в небо так как точности сервера никто толком не знает
Смотря какая работа - GitHub, MS SQL, MySQL, RDP over VPN, VNC, ssl - у меня работа такая вот, с берега озера купаться и американские эти все штуки админить/проблемы решать c лаптопа (ноутбука 20-ти летнего Dell - не реклама,просто я с него работаю, когда не дома и не в офиса в минске - ну его хватает мне) с пингом связи в 500мс - мне почти пофиг (специфика работы такая), но просто много времени занимает - вообще-то лучше покупаться и позагорать лишних часа 2-4, а кто любит и рыбку половить то. Просто нужно всё правильно/эффективно/качественно делать. Дома то I7-3770K, Samsung 850 Pro 250гб, меня и заказчиков - это устраивает - они мне платят за качественно выполненную работу.
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
1818 |
12 лет на сайте Город:
|
Horg:Кто-нибудь пользует glanz? Там, что касается футбола, отличного качества картинка раньше была почти без затыков. Сейчас - не знаю, как платить...
Я использую как альтернативу эдему. Идет стабильно. Последний раз платил через киви карта МИР БИБ.
ClintEastwoodSF, вы что грибов объелись в своем лесу?что за клюкву вы здесь настрочили?при чем здесь грибы,лес,и америка-к iptv в Белоруссии?
morg-den:Vitalik8800, ок!попробую латвию
Vitalik8800, попробовал Melbikom латвию,speedtest скорость хорошая,поменял на айлук cdn на латвию,,все равно буферит
латвиялитва так же практически
жалко,что на айлуке(эдеме)нет теста серверов cdn,что бы не ждать 10-15 минут после смены
Включите Испанию.
ВlackSun, пробовал я вчера испанию,италию,литву,польша2тест,везде подбуферело,поставил потом латвию,вроде меньше стало а потом совсем нормально пошло,но это уже было ближе к 24 часам ночи,как не вечер такая вот пляска со сменой cdn
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
SKRUDJ666:Второй момент speedtest это тоже палец в небо так как точности сервера никто толком не знает и говорить сейчас что тут дядя Вася сказал что melbicom у него там отображается. Так это тоже самое что на заборе у написано, а там дрова.
Ну я могу говорить за себя и судя по информации об ip, это melbicom + всегда наблюдаю зависимость, если скорость к этому серверу просела тогда и начинаются траблы.
Скачивается плейлист уже на кусочки видеопотока, там можно посмотреть ip сервера
Дальше чекаю инфу об этом ip
Понимаю что это хостинг melbicom и можно на speedtest выбрать соответствующий сервер.
morg-den:как не вечер такая вот пляска со сменой cdn
в последнее время в целом у пользователей БТК траблы по вечерам, с играми, стримингом и прочим, так что либо прокидывать трафик через vpn в обход проблемного маршрута, либо переходить на iptv провайдера к серверам которого скорость будет (посоветовать ничего не могу, ибо 2 года смотрю только ilook), ну либо менять интеренет провайдера (у меня в деревне только БТК, тоже сравнить нету с чем).
morg-den:ВlackSun, пробовал я вчера испанию,италию,литву,польша2тест,везде подбуферело,поставил потом латвию,вроде меньше стало а потом совсем нормально пошло,но это уже было ближе к 24 часам ночи,как не вечер такая вот пляска со сменой cdn
Я вчера ближе к полуночи попробовал кино глянуть на Айлуке через Польшу ,
раз 10-12 перезапускал поток .Замечу ,что не всегда помогало .
Кино было не самого высокого битрейта )
Vitalik8800, чего то я не пойму,зачем таким образом смотреть провайдера? что бы потом посмотреть на speedtest какая до него скорость,и если маленькая то опять сменить cdn,потом вашем способом узнать провайдера и посмотреть на speedtest? я правильно вас понял?а если скорость до этого провайдера показывает(в однопотоке)хороший результат,а все равно появляется буферения,тогда что делать?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
morg-den:Vitalik8800, чего то я не пойму,зачем таким образом смотреть провайдера?
Что бы померить скорость до сервера того же хостинга в том же городе, ибо встроенного теста у ilook нет, а так хотя бы понятно, что если скорость низкая вот и причина почему буферит.
morg-den:а если скорость до этого провайдера показывает(в однопотоке)хороший результат,а все равно появляется буферения,тогда что делать?
У меня не буферит если скорость есть, подтверждаю проверкой через vpn
Может еще быть нестабильная скорость, сейчас нормальная через 10 минут просела, через еще 10 опять нормальная.
Я вот заметил (сам на БТК, 200/100) именно последнюю неделю,проблемы с Ilook на телевизоре и с "телегой" на телефоне,но самое интересное,что выхожу с Ilook, запускаю Lampa и любой фильм (через торренты) без проблем вообще.
pamburger:borux, торренты через многопоток таких проблем не испытывают.
Ну так вот и получается,что когда хвалят БТК приводя работу торрентов в пример,мол всегда скорость соответствует,в реале это "шляпа", а не довод.