Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1579

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1579
    # 5 августа 2022 20:44
    oks_1964:

3355702:

мда... моя юность проходила в веселое и безбашенное время, оказывается. Там были комки, где продавали сигареты поштучно и водку. Мы курили в двух шагах от входа в лекционный зал, причем вместе с преподами. Но ни одна б.... не указывала мне, в какой одежде ходить на учебу.

Мое детство проходило в еще более веселое и безбашенное время. Пиво продавали в т.ч. и детям (ограничений не было). Равно как и сигареты. И с наркотическими средствами было "элементарно, Ватсон"... Желаете собственных детей в это время?

Вы чейта замечтались. Были в СССР ограничения по возрасту на алкоголь и табак. По наркот. ср-вам - это уже сейчас гайки закрутили по самое немогу. Эфедрин и димедрол вспоминаете? )) А вообще да, желаю. Что не убьет, то сделает сильнее.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 5 августа 2022 20:49
    3355702:

oks_1964:

3355702:

мда... моя юность проходила в веселое и безбашенное время, оказывается. Там были комки, где продавали сигареты поштучно и водку. Мы курили в двух шагах от входа в лекционный зал, причем вместе с преподами. Но ни одна б.... не указывала мне, в какой одежде ходить на учебу.

Мое детство проходило в еще более веселое и безбашенное время. Пиво продавали в т.ч. и детям (ограничений не было). Равно как и сигареты. И с наркотическими средствами было "элементарно, Ватсон"... Желаете собственных детей в это время?

Вы чейта замечтались. Были в СССР ограничения по возрасту на алкоголь и табак. По наркот. ср-вам - это уже сейчас гайки закрутили по самое немогу. Эфедрин и димедрол вспоминаете? )) А вообще да, желаю. Что не убьет, то сделает сильнее.

Мама вполне могла ребенка за пивом для завивки послать. Давали. И папе за сигаретами вовсю бегали. Транквилизаторы были без рецепта.
    И форма была. Вернем все кроме формы?
    Короче, разговор бесполезен -- школьная форма пока что существует только в каком-то непонятном сознании. Введена она бьудет в лучшем случае через год. Обсуждается 17 лет :trollface: .

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 5 августа 2022 20:52
    oks_1964:

1970-1980-е. А что?

Да ничего. 80-е я неплохо помню. И в Минске детям пиво и сигареты не продавали..)

Possessed by the Scanner
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1579

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1579
    # 5 августа 2022 20:56 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    oks_1964:

3355702:

oks_1964:

Мама вполне могла ребенка за пивом для завивки послать. Давали. И папе за сигаретами вовсю бегали. Транквилизаторы были без рецепта.
    И форма была. Вернем все кроме формы?
    Короче, разговор бесполезен -- школьная форма пока что существует только в каком-то непонятном сознании. Введена она бьудет в лучшем случае через год. Обсуждается 17 лет :trollface: .

Чиво??? Разве что в каком-нить мухосранском райончике, где все друг друга с детства знают. Тракторный... а, аэропорт? Ну понятно

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22924

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22924
    # 5 августа 2022 21:01

oks_1964, Что за чушь :-?

добропорядочный социопат
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 5 августа 2022 21:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    3355702:

Чиво??? Разве что в каком-нить мухосранском райончике, где все друг друга с детства знают. Тракторный... а, аэропорт? Ну понятно

Гродно. Пока крутые мЯнчуки под 100500-ю копию с нашего ТВ чем-то запретным занимались))). Хотя бы медсправочники того времени открыли бы, что ли... Это не больно!
    Так что если тосковать по "тому времени", то тоскуйте по всему, а не избирательно по джинсам с нашего рынка!

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1579

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1579
    # 5 августа 2022 21:13
    oks_1964:

3355702:

Гродно.

Ага. Папа приводит ребятенка в местный мелкий магазинчик "шаговой доступности", как их сейчас называют, и говорит "Теть Маня, я его за сигаретами посылать буду, а еще может и за пивом"

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

oks_1964:

3355702:

Гродно. Пока крутые мЯнчуки под 100500-ю копию с нашего ТВ чем-то запретным занимались))). Хотя бы медсправочники того времени открыли бы, что ли... Это не больно!
    Так что если тосковать по "тому времени", то тоскуйте по всему, а не избирательно по джинсам с нашего рынка!

кто на ком стоял... что за бред... вы там завязывайте со строго рецептурными препаратами :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 5 августа 2022 21:45 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    3355702:

Ага. Папа приводит ребятенка в местный мелкий магазинчик "шаговой доступности", как их сейчас называют, и говорит "Теть Маня, я его за сигаретами посылать буду, а еще может и за пивом"

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд

oks_1964:

3355702:

...
    Ну да... Короче, я говорю о тех временах, когда мЕнчуки ездили с баулами на наш рынок за джинсАми и чтобы порнуху по телевизору (нашему, в нормальном изображении) посмотреть. Эти джинсЫ вы и носили. По ним страдаете. Почему не страдаете по другим явлениям того времени?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

pseudom:

oks_1964:

1970-1980-е. А что?

Да ничего. 80-е я неплохо помню. И в Минске детям пиво и сигареты не продавали..)

Так я 70-е прекрасно помню.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 5 августа 2022 21:51
    oks_1964:

Короче, я говорю о тех временах, когда мЕнчуки ездили с баулами на наш рынок за джинсАми

))
    А что в Гродно было много джинсОв и парнухи?

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 5 августа 2022 21:53 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    pseudom:

oks_1964:

Короче, я говорю о тех временах, когда мЕнчуки ездили с баулами на наш рынок за джинсАми

))
    А что в Гродно было много джинсОв и парнухи?

На Гродненском рынке в т.ч. и Черкизон отоваривался. А польское ТВ у нас от вязальной спицы сколько себя помню брало. В ночь с пятницы на субботу хозяева этих самых ваших "видеоклубов" с кассетами по гостиницам сидели-писали-писали-писали. И квартиры сдавались на эти ночи. Интернета-то не было. И везли в т.ч. и в Минск потом.
    Ситуация с пивом, кстати, была "разрулена" в 2000-е...

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 5 августа 2022 21:58
    oks_1964:

В ночь с пятницы на субботу хозяева этих самых ваших "видеоклубов" с кассетами по гостиницам сидели-писали-писали-писали.

Да ладно. Кассеты везли с Горбушки из Москвы в Минск и дальше тиражировали по Гродно, Брестам и Витебскам...)

Не придумывайте))

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 5 августа 2022 22:01 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    pseudom:

oks_1964:

В ночь с пятницы на субботу хозяева этих самых ваших "видеоклубов" с кассетами по гостиницам сидели-писали-писали-писали.

Да ладно. Кассеты везли с Горбушки из Москвы в Минск и дальше тиражировали по Гродно, Брестам и Витебскам...)

Не придумывайте))

А на Горбушку как они попадали? В таких объемах? Кроме приграничья? Кассеты везли и из Гродно. И джинсы в т.ч. на Черкизон попадали из Гродно (гродненцам ли не знать -- в поезд Гродно-Москва не вбиться было). Так что возвращая джинсы -- возвращайте все остальное! Что вряд ли получится. Даже у супермам и лояльных пап.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36918

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36918
    # 5 августа 2022 22:09
    oks_1964:

Так что возвращая джинсы -- возвращайте все остальное!

А вам то чего волноваться? Вы ж не школьница уже. Джинсы или форма. Какая разница?))

Я и в форме ходил в 80х-начале 90-х и в джинсах (пирамидах и мальвинах). И ничего - не памёр..)

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20999

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20999
    # 5 августа 2022 22:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    pseudom:

oks_1964:

Так что возвращая джинсы -- возвращайте все остальное!

А вам то чего волноваться? Вы ж не школьница уже. Джинсы или форма. Какая разница?))

Я и в форме ходил в 80х-начале 90-х и в джинсах (пирамидах и мальвинах). И ничего - не памёр..)

Если ввели деловой стиль (уже 17 лет это обсуждается), то джинсы его элементом не являются. Фсё. Конечно, акромя джинсов проблем для родителей в образовании нет (вон, конкурс в вузы упал, а балльчики-то выросли!). Но на это родителям плевать.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4805

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4805
    # 5 августа 2022 22:27
    inlook:

на карте это здание где походу ничего нету.
    гугл выдает интернет магазин этого магаза где снова нету этой продукции
    в этом здании нету ничего,а может и есть,но могли на карту гугла нанести.
    инновативную продукцию делают а магаз на карте отметить не смогли))
    ну не могу я найти,хоть всем хорошо пользоваться умею)

вы спросили про Германию - я ответил, по ссылке выдают инет магазин
    а то что на гугле не отметили...смешно...попробуйте в Испании компании по гуглу найти...вообще смешно становиться...в европе вообще не заморачиваются по этому поводу..
    зашел на немецкий магаз..продукция есть..телефон немецкий есть...реквизиты..адреса есть, инстаграмм. фейсбук подключен, что вам еще надо то...физическое присутствие...так про него никто не говорил

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22924

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22924
    # 6 августа 2022 08:21

oks_1964, Великий город Гродно ;)

Добавлено спустя 15 секунд

Знаток ,блин :lol:

добропорядочный социопат
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5229

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5229
    # 6 августа 2022 08:53 Редактировалось Восьмая_Марта, 2 раз(а).

доступные наркотики особенно порадовали. :lol:

тогда слово наркоман было чем-то редким и страшным. и наркомания не носила массовый характер вплоть до конца 80-ых, когда в страну попер героин из Афгана.

жалуюсь на людей!! :weep:
    лет 8 назад на одном сайте познакомилась с девчонкой. нормально общались. даже проводили расследования по мошенникам))) потом сайт приказал долго жить, и мы как-то растерялись. вотсапы и вайберы то ли не было их еще тогда, то ли они не были популярны. в общем, связи никакой. В прошлом году случайно нашла ее письмо в почте, когда ящик разбирала. и написала. Ответа не было.
    а вчера приходит письмо на почту. "привет. это я. помнишь ли меня. как дела" и все такое. ну я обрадовалась, что человек нашелся!
    а следом второе письмо. "я помню,ты работаешь там-то и там-то. нужна помощь".
    и сразу как отрезало. ни отвечать не хочу, ни общаться. как там в анекдоте. .. Ложки нашлись, а осадок остался.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29958

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29958
    # 6 августа 2022 09:52

Статья про то, сколько белорусы тратят на питание... Первые герои делятся подробностями, мол их семья - папа, мама и двухлетняя дочка, которая ещё не ходит в сад, и тут же на фото их (?) семья с мальчиком которому, на мой взгляд, лет побольше... Или ошибка, или зачем вообще такое фото вставлять, не относящееся к теме статьи...

• feonia57 Senior Member
    офлайн
    feonia57 Senior Member

656

11 лет на сайте
    пользователь #826833

Написать сообщение

656
    # 6 августа 2022 10:00

Раз уж про детство. Любил папа в пивбаре с дружками зависать. Умные мама и бабушка придумали меня в пивбар подослать, чтобы его оттуда вытащить. Я пришла - папа, пошли домой! Он меня посадил рядом, купил шоколадку и бокальчик пива, какое тут домой! Представляете такую картинку сейчас?
    Папе бегать за сигаретами это была почти обязанность)). Налили ребёнку пива? Так оно ж полезное, в нём витамины! На праздники детей садили за отдельный стол, и выдавали бутылку сладкой наливки. В большинстве не спились, я и курить не начала.

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

534

19 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

534
    # 6 августа 2022 10:01

Хочу пожаловаться на гипер 21 век. Доставили плитку для пола частично (оплата была картой онлайн полностью), сейчас динамят разговорами, что привезут и уже пару раз срок переносили. Достало, ничего не могу спланировать по ремонту. А куда можно написать на них (деньги таки заплачены), март или защиты потребителей, может где болванки писем имеются? Спасибо.