Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
DVK:Shulz:а кто вам сказал, что вы платите меньше, но за лучшее ? кроилово, обычно ведет к пападалаву.
Цифры. Простые цифры. Если 256 кб/с стоит 30 рублей в месяц, а 4 мб/с стоит 20 рублей в месяц, то вывод напрашивается сам собой. И не надо путать кроилово с оптимизацией расходов.
что за поток сознания ? Безлимитище X - 19,99\29,99
после перехода с Безлимитище+ скорость поднялась с 5мб\с
До установки
даже 2g не везде... в пятницу вечером, вообще, полностью пропадала сеть из-за загрузки. 57км от Минска: возвышенности, лес, болото, залагойск. Сейчас уверенная раздача на 5 пользователей
256кб\с - эт вайбер\телеграм читать ? оптимизация, такая оптимизация ...мы делили апельсин, много нас, а он один.
Shulz:что за поток сознания ? Безлимитище X - 19,99\29,99
после перехода с Безлимитище+ скорость поднялась с 5мб\с
Ну и зачем он мне, если у меня реальная скорость выше 4 мб/с поднимается только ранним утром в будни? Посему меня вполне устраивает Безлимит MAXI за 18.64 в месяц.
До установки антены
У меня проблема в не уровне сигнала (БС глазами видна, расстояние меньше километра), а в нехватке полосы пропускания у опсоса. У МТСа в 3G ещё ничего, причём, по мере приобретения юзерами смартфонов и прочих гаджетов с LTE (при тотальном их неумении переключать в 3G) всё становится лучше и лучше. А у БОТа в LTE вообще всё очень печально.
256кб\с - эт вайбер\телеграм читать ? оптимизация, такая оптимизация ...мы делили апельсин, много нас, а он один.
Нет, это на некоторых ТП было такое: какое-то количество трафика в сутки на нормальной скорости, а потом 256кб до конца суток. Вайбер? Его во РБ ещё кто-то использует? Плохо дело...
DVK:У меня проблема в не уровне сигнала (БС глазами видна, расстояние меньше километра)
так может надо подключаться не к БС, которая видна, а к той которая менее загружена
? )))
DVK:Безлимит MAXI
так ваш тариф и режет скорость до 4мб\с
и зачем отдельная симка\тариф для нета
твин карта+норм тариф, вот поэтому и писал, что такая "оптимизация", чаще всего заканчивается конечным удорожанием+суетой сует.
Shulz:так может надо подключаться не к БС, которая видна, а к той которая менее загружена
Тут все загружены - куча дач кругом. И для подключения к другим надо мачту городить.
так ваш тариф и режет скорость до 4мб\с
Я знаю. Но если не резать (а он первые сколько-то байт трафика в месяц не режет), то всё равно скорость выше тех же 4 мб поднимается только в часы минимальной нагрузки.
и зачем отдельная симка\тариф для нета
Затем, что у велкома здесь вообще всё плохо, поэтому для инета МТСовская симка.
твин карта+норм тариф, вот поэтому и писал, что такая "оптимизация", чаще всего заканчивается конечным удорожанием+суетой сует.
А что такое "норм тариф"? Один и для телефона, и для дачного инета? Сложно выбирать, как раз суета сует получится. С учётом того, что дачный инет на зиму отключается (зачем платить за то, чего не юзаешь). А телефон вообще корпоративный.
DVK:Один и для телефона, и для дачного инета? Сложно выбирать, как раз суета сует получится.
В чем суета? Один тариф, один счет, две симки, одна в телефоне, одна в модеме. Юзаешь мобильный инет со всех устройств и мест пребывания и совершаешь только один платеж, а не 3, за инет дома, инет на мобиле, инет на даче.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
yaroslawm, каждый выбирает удобный для себя вариант. главное потом не начинать агитировать только за него.
pasha_1977:yaroslawm, каждый выбирает удобный для себя вариант. главное потом не начинать агитировать только за него.
я тут не про вариант уточняю, а хочу понять в чем суета. Вот у Никасандры потребление копеечное - понятно, кому-то лень жопу поднимать - понятно, кому-то финансы распределить грамотно надо - тоже понятно. Но вот мне не понятно в чем суета, когда один тарифный план привязанный к одному счету используется везде.
Может мне разъяснят и я пойду 5 договоров дополнительно заключу, чтобы не суетиться потом)
P.s. у кого как реализовано видеонаблюдение?
DVK:И для подключения к другим надо мачту городить.
не всегда что высоко, то хорошо.
антена на отраженный сигнал, не ?
yaroslawm:P.s. у кого как реализовано видеонаблюдение?
присоединяюсь к вопросу!
yaroslawm:у кого как реализовано видеонаблюдение?
минисервер на базе китайской платы, электропитание с резервированием по низковольтной стороне, питание камер по двум свободным парам 4-х парного кабеля, свитч циско, интернет со статическим адресом через юсб-свисток, управление камерами через rs-485
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
у меня дешевый роутер с возможностью в него вставлять 3Ж модем. 3Ж модем имелся со времен работы супруги на лайфе. Купили симку лайфовскую, не помню какой ТП, что-то вроде 10р/мес, скорости хватает для телика с псевдо 4К и видеонаблюдения.
Т.к. на даче сейчас редко, то когда приезжаю на выходные, просто 1-2 р на счет кидаю, чтобы интернет запустился и все.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:со статическим адресом
статический адрес для доступа из вне?
сколько стоит сама "статика"?
В прошлом фотограф, театрал, кадровый разведчик...
на первом этаже бинокли театральный Х2,5 и полевой Х8, на втором позорная труба Х20 крат...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:yaroslawm:у кого как реализовано видеонаблюдение?
В прошлом фотограф, театрал, кадровый разведчик...
на первом этаже бинокли театральный Х2,5 и полевой Х8, на втором позорная труба Х20 крат...
Телескоп нужон. Без телескопа опасно. Инопланетяне бульбу выкопают.
pasha_1977:статический адрес для доступа из вне?
да
pasha_1977:сколько стоит сама "статика"?
у разных провайдеров по разному. Надо тарифы смотреть. Но недорого, пару рублей в месяц
Григорьевич:Телескоп нужон. Без телескопа опасно
а в телескопе вместо фотоаппарата прикрутить видеокамеру. И сервоприводы для ориентирования и трансфокатора
лайф кстати не режет торренты
ищите симки 8-рублёвые в гиперах, пока они есть
100 гигов, после 1 мбитс
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
регистратор Dahua, доступ к камерам и архиву - через их облако.
pasha_1977:уже по 9 кажется...
по 9 20 гб только. надо искать запасы старых по 8.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Камера хик. Питание пое. Периодически теряет связь и нет пинга. Свитч менял. Куда копать?