Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
Маршрутный лист для поездки на автомобиле
Отчет для статистики и не только…
Пример предоставлен пользователем hrumm (спасибо!)
3311666:я тоже не понимаю зачем
Никого не агитирую. На визу США вообще нет никакого списка документов. Более того, могу сказать на личном опыте, что они вообще ни одного документа даже не смотрели и не брали. Но у меня с собой была стопка с ответами на все вопросы на всякий случай. Просто привёл пример успешного кейса по Греции. По моему опыту, это имеет смысл. А каждый сам решит, что и как подавать.
zolak:копию документов на квартиру
А как-то переводили или подписывали на английском этот документ?
У них в методичке есть про недвигу, и я тоже, если буду подаваться, сделаю копию.
ray1992:А как-то переводили или подписывали на английском этот документ?
Никаких переводов и заверений копий не делали. Просто ксерокопия документов, в том числе страховки и гринкарт на автомобиль.
С печатями только справка с работы и выписка из банка.
3311666:я тоже не понимаю зачем
да что тут непонятного? учитывая лотерею в плане дадут/откажут, лучше показать, что имеется баблишко, недвижимость и дорогой авто, т.е. ты финансово обеспечен в синеокой и не планируешь мигрировать в Грецию и отобрать рабочее место у кого-нибудь из местных. делов на пару минут - всего-то сделать ксерокопию документов.
Кстати, а можно ли подавать "состояние счета из банка" вместо "движения средств за 3 месяца"? У безработной супруги не очень большие суммы "двигаются" по карте. Думаю может лучше состояние счета сделать.
ray1992, можете приложить на супругу спонсорское письмо. Но тогда сумма у вас в выписке должна быть достаточной. чтобы покрывать двоих
Mariaha:ray1992, можете приложить на супругу спонсорское письмо. Но тогда сумма у вас в выписке должна быть достаточной. чтобы покрывать двоих
Сделайте жене отдельный счет с необходимой суммой и приложите свое спонсорское письмо. Моему безработному мужу так сказали в ВЦ и все закончилось визой на полгода.
3311666:В перечне не сказано,что надо
зато много где на сайтах вц пишут что этот список не является исчерпывающим. а значит его можно дополнять не только по требованию той стороны
И сегодня день прошёл "марна". Когда же они сжалятся и откроют доступ. Неужели, так и будем день изо дня листать календарь в надежде что-то словить.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58669 |
20 лет на сайте Город:
|
Для статистики:
Мы подавались втроём 18.07 с помощью тур.агентства, которое подобрало нам авиа тур из Польши с оплаченными авиа билетами и проживанием в отеле (по крайней мере мы деньги за весь тур оплатили), они же нас записали в ВЦ, заполняли анкеты, согласия и т.п.
Сегодня забрала паспорта: виза строго под тур + день до начала и день после, постараемся успеть вернуться вовремя)))
Читая форум, волновались/ полной уверенности не было... Хотя все доки были в порядке, справки с работы, сумма по счетам ~1000 € на человека на 8 дней, доки на машину (копии тех.паспорта и в/у)... с нами подавались люди с билетами на автобус в/из Варшавы.
Желаю всем удачи и хорошего отдыха!
Для статистики
Подача 19.07, семья 2 взр +1 реб
01.08 курьер привез паспорта - всем дали мульт на пол года (консульство СПБ, дата выдачи визы 26.07)
Документы: анкеты, мед. страховки, справки о доходах, выписка из санкционного банка с печатью банка с движением за 3 мес. (остаток в бел рублях около 10 тыс.), маршрутный лист, копии прав, св-ва о регистрации авто, зеленой карты.
Неоплаченная бронь с букинга согласно остановкам маршрутного листа (всего 7 броней с указанием всех путешественников).
На ребенка дополнительно согласие вы выезд, справка со школы, спонсорское письмо, все справки о доходах и выписка спонсора.
Муж подавался как ИП, соот-но у него свидетельство о регистрации ИП и выписка со счета. Девушка в виз. центре требовала налоговую декларацию от доходах. Показали, что в памятке на сайте ВЦ указано "декларация либо выписка" . Документы приняли, сказали консульство может запросить декларацию по электронной почте. Но никто не звонил и не писал.
Вроде все. Спасибо всем, кто здесь писал - без вас бы не получилось!!! Всем удачи!!!
офлайн
Пельмешка.
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, звонит ли курьер перед тем как доставить паспорт? И за сколько набирает примерно? Завтра должны привезти, напишу результаты.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-то здесь подавался 22 числа? Может уже паспорт забрали?
офлайн
Пельмешка.
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
zarazochka:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-то здесь подавался 22 числа? Может уже паспорт забрали?
Я подавалась 22 июля, завтра привезут паспорт.
Пельмешка.:zarazochka:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-то здесь подавался 22 числа? Может уже паспорт забрали?
А подскажите пожалуйста, на какие даты визы запрашивали? Мы с 1 сентября просили, ещё статус висит "обработка в консульстве"
zarazochka:Мы с 1 сентября просили, ещё статус висит "обработка в консульстве"
мои знакомые запрашивали с 7 сентября, подача была еще 15 июля, с 20 июля тоже на обработке в консульстве - явно отложили в пользу тех, кому сроки поджимают.... хоть бы не забыли вообще про них
офлайн
dog.cat.bmpz5
Neophyte Poster
|
|
8 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, получила паспорт, отказ, пункт 12. Подавалась 14.07 через агента, вроде все было нормально.. она сказала что я не первая с отказом. Отказ кстати тоже от 27го числа.
офлайн
Пельмешка.
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
zarazochka:Пельмешка.:zarazochka:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто-то здесь подавался 22 числа? Может уже паспорт забрали?
А подскажите пожалуйста, на какие даты визы запрашивали? Мы с 1 сентября просили, ещё статус висит "обработка в консульстве"
Запрашивали с 15 августа