dozor:Когда звонишь оператору с претензией что смартфон не работает в ВОЛТЕ они ссылаются именно на этот список
Оператору проще послать, чем решать проблему
dozor:Когда звонишь оператору с претензией что смартфон не работает в ВОЛТЕ они ссылаются именно на этот список
Оператору проще послать, чем решать проблему
dozor,
dozor:Да что тебе так сдались кнопочные телефон? Сейчас простейшие кнопочные телефоны Нокиа за 40 рублейуже работают в ВоЛТЕ
Посмотрел в каталоге онлайнера и не нашел указанного телефона за 40 руб.
И даже при заказе на озоне будет дороже....
vlw:купил новый смартфон - и он работать будет, если он лицензирован на продажу у нас
У нас лицензируются только работы и услуги по Указу № 450.
Возможно, что речь идет о сертификации телефонов. Но все телефоны, что продаются в "салонах связи" - сертифицированы в РБ и должны иметь знак EAC. Все ли они будут работать в ВоЛТЕ?
vlw,
но еще раз подчеркну, все телефоны, официально продаваемые у нас будут получать обновления с VoLTE. Ровно те, кому МТС направит заявки.
Разве законодательство обязывает операторов направлять кому-либо нейкие "заявки"? ![]()
|
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
|
4224 |
10 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:Возможно, что речь идет о сертификации телефонов
именно, слово вылетело из головы)
RET_FRAN:Все ли они будут работать в ВоЛТЕ?
нууу по закону да, на деле позже начнут
RET_FRAN:Разве законодательство обязывает операторов направлять кому-либо нейкие "заявки"?
нет, но это в интересах оператора оповестить производителей об изменении требований к поставляемым официально устройствам
vlw:RET_FRAN:Все ли они будут работать в ВоЛТЕ?
нууу по закону да, на деле позже начнут
RET_FRAN:Разве законодательство обязывает операторов направлять кому-либо нейкие "заявки"?
нет, но это в интересах оператора оповестить производителей об изменении требований к поставляемым официально устройствам
Насчет цен. Посмотрел в каталоге онлайнера:
1) самый дешевый кнопочный тел. - 30 руб.
2) самый дешевый смартфон (за исключением распродажи залежавшейся модели 2017 г.) - 180 руб.
Т.е. самый дешевый смартфон дороже самого дешевого кнопочного тел. в 6 (шесть) раз
А раньше разница была поменьше между ними...
Вывод: многие пенсионеры, рабочие на стройке, сантехники, лесники и т.п. задумаются над вопросом: действительно ли им на даче, в подвале, на стройке и т.п. нужен смартфон.
|
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
|
1890 |
16 лет на сайте Город:
|
netmaster, на wildberries на данный момент от 73,48 р. На прокаченном аккаунте ещё минус 5 р.
судя по отзывам про прередачу голаса через динамик,я б его и за 50 рублей не купил
|
офлайн
Anti-lifeboy
Senior Member
|
|
|
4224 |
10 лет на сайте Город:
|
у меня второй телефон siemens me45,более чем устраивает и по качеству связи и по передачи голаса,берет там где уже смарты не ловят,я про загородные места или подвальное помещения,у меня там на работе архив находится,даже смарт в 2g не ловит,а он ловит и нормально.,это я к тому:что 2g и дальнобойное,но еще и от телефона зависит
morg-den:у меня второй телефон siemens me45,более чем устраивает и по качеству связи и по передачи голаса,берет там где уже смарты не ловят,я про загородные места или подвальное помещения,у меня там на работе архив находится,даже смарт в 2g не ловит,а он ловит и нормально.,это я к тому:что 2g и дальнобойное,но еще и от телефона зависит
Конечно зависит. У старых телефоно мощность передатчика 2 ватта. У современных - 1
netmaster:morg-den:у меня второй телефон siemens me45,более чем устраивает и по качеству связи и по передачи голаса,берет там где уже смарты не ловят,я про загородные места или подвальное помещения,у меня там на работе архив находится,даже смарт в 2g не ловит,а он ловит и нормально.,это я к тому:что 2g и дальнобойное,но еще и от телефона зависит
Конечно зависит. У старых телефоно мощность передатчика 2 ватта. У современных - 1
Не совсем так:
Максимальная мощность излучения телефона: 0.2Вт для LTE(4G), 0.25Вт для UMTS(3G), 1Вт для GSM 1800МГц и 2Вт для GSM 900МГц
Для разных регионов, разная мощность, у тещи S8 америкос на даче стабильно 1-2 деления, в то время как остальные 0-1.
Чего уж говорить про всякие сяо-мяо.
ghabko:Телефоны меняются а базовых станций больше не становится, особенно за городом
Кто вам такое сказал? Не так активно строятся, как в городах, но строятся, вы же не думаете, что ради +10 страдающих дачников сразу вырастет рядом БС?
RET_FRAN:Насчет цен. Посмотрел в каталоге онлайнера:
1) самый дешевый кнопочный тел. - 30 руб.
2) самый дешевый смартфон (за исключением распродажи залежавшейся модели 2017 г.) - 180 руб.
Т.е. самый дешевый смартфон дороже самого дешевого кнопочного тел. в 6 (шесть) раз А раньше разница была поменьше между ними...
Вывод: многие пенсионеры, рабочие на стройке, сантехники, лесники и т.п. задумаются над вопросом: действительно ли им на даче, в подвале, на стройке и т.п. нужен смартфон
А потом начинается, что пенсионеру, что б увидеть кнопки нужен бинокль, а строителю нажать кнопку нужен пинцет, а то связь плохая, то оператор плохой - ничего не слышно из-за китайской поделки, которая может работать только в гсм, а частоты подрезаны и т.д. За 30р. нет нормального телефона, да и это тоже смартфоны, только на дешманском урезке арм чипе с хардварной клавой... Точно так же за 180р. нет нормального смартфона, это всё мусор, коим завалены витрины, от все массы в лучшем случае 30% "нормальные".
Да лесники разные бывают, выйдет к полю на сопку, а там и 4Г вовсю валит, позвонит по вайберу дочке в Варшаву, знаете ли и такое бывает, сплошь и рядом...
JNE:Для разных регионов, разная мощность, у тещи S8 америкос на даче стабильно 1-2 деления, в то время как остальные 0-1.
Там явно Qualcomm модем и другое расположение антенн
Doodlez:JNE:Для разных регионов, разная мощность, у тещи S8 америкос на даче стабильно 1-2 деления, в то время как остальные 0-1.
Там явно Qualcomm модем
а это что показатель что телефон будет хорошо держать сеть?
morg-den:это что показатель что телефон будет хорошо держать сеть?
на эксиносах самые ужасные модемы, они теряют связь там где квалкомовские в жизни не потеряют. да и в том же 3г голос рвут при уверенном приёме. Так что когда выбираешь самсунг на эксиносе или на снапе, никогда не бери экси
vlw:morg-den:это что показатель что телефон будет хорошо держать сеть?
на эксиносах самые ужасные модемы, они теряют связь там где квалкомовские в жизни не потеряют. да и в том же 3г голос рвут при уверенном приёме. Так что когда выбираешь самсунг на эксиносе или на снапе, никогда не бери экси
хм, не то что бы жаловался на самсы на эксиносе, так что бы были проблемы... но то что америкос по спеке излучает в 1,5-2 раза это факт и тут не в чипе дело...
RET_FRAN:Посмотрел в каталоге онлайнера и не нашел указанного телефона за 40 руб. И даже при заказе на озоне будет дороже....
Специально для тебя, у меня много телнфонов Новви. Именно для тебя по 15 руб. Сколько возьмешь?
Anti-lifeboy:Где взять за 40 р? Возьму два, ради наличия в нем 3г
По 25 руб. То есть два телефона тебе обойдутся в 50 руб. Только без перебирания, типа цвет не подходит. Размер не тот. С ВолТЕ с 3 G и по 25 руб
dozor:Специально для тебя, у меня много телнфонов Новви. Именно для тебя по 15 руб. Сколько возьмешь?
сольется