Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1070

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1070
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8352

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8352
    # 22 июля 2022 14:34
    Seraffima:

ничего не исправляют уже много дней

Обычное дело для некоторых наших людей.
    У соседей сверху примерно полгода назад начала протекать гофра унитаза. Понятно, что сначала всё дерьмо текло к ним, потом незаметно по перекрытиям и только недавно стало заметно у меня на подвесном потолке.
    При этом под гофрой там никто не мыл всё это время :roof:
    Вскрытие показало (с), что в одной из пвх-панелек местные мелкие рыжие муравьи основали муравейник :insane:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22275

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22275
    # 22 июля 2022 14:34 Редактировалось lonely_phantom, 3 раз(а).

Собирает чернику, завел козу. История белоруса, который в 66 лет остался один с четырьмя детьми.

Самому старшему Антону сейчас 12 лет, Васе — 11, Андрею — 8, Кате — 7.
    Тесновато, конечно, потому что нам приходится впятером жить на 17 метрах.
    — Вообще, у меня восемь детей, я два раза был женат, — удивляет нас белорус. — Четверо старших детей от первого брака уже давно выросли, им больше 40 лет. Мы с ними хорошо общаемся, даже в гости ездим. А вот младшие пока еще школьники, мне надо их поднимать. Считайте, что я повторил судьбу отца: у него тоже было два брака и 11 детей.
    Работает дворником за 600 рублей и берется за любые подработки

[censored by Grace-o: 3.5.17]

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23046

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23046
    # 22 июля 2022 14:37

lonely_phantom, Если следовать вашей логике , то вообще страна вымрет

добропорядочный социопат
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22275

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22275
    # 22 июля 2022 14:39
    serg42:

lonely_phantom, Если следовать вашей логике , то вообще страна вымрет

Об этом мифическом вымирании пролайферы орут десятилетиями. Только население мира почему-то все растет и растет.
    Мне в данном случае детей жаль. Нафиг так жить.
    И это они еще про ВУЗы не думают, т.к. не доросли до того возраста.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23046

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23046
    # 22 июля 2022 14:43

lonely_phantom, ну так узнайте где именно оно растёт :-?
    И в каких слоях населения, богатые и обеспеченные не хотят плодится, рожают бедные и необеспеченные

добропорядочный социопат
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18980

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18980
    # 22 июля 2022 14:47
    lonely_phantom:

Только население мира почему-то все растет и растет.

растет в африке и в азии.А не в просвещенных европах)Так что вначале уточнять надо географическое месторасположение плодящихся :lol:

Heart Of Gold
  • ВАЛЬКИНА Junior Member
    офлайн
    ВАЛЬКИНА Junior Member

90

6 лет на сайте
    пользователь #2513733

Написать сообщение

90
    # 22 июля 2022 16:27

Добрый день, помогите Onliner разобраться мне с возвратом денег за концерт. Не могу понять какая организация должна. 29.07.2021 года мне подарили эл. билет (114 рублей фан-зона) на концерт Светланы Лободы который должен был состояться 06.11.2021 года в Минск-Арена, в связи с эпидемиологической обстановкой (Ковид),концерт перенесли на 12 февраль 2022 года, но Лобода не смогла приехать (у нее обнаружили Ковид), после концерт перенесли на 4 марта 2022г., в связи с началом операции на Украине с 24 февраля 2022 она вообще отказалась ехать к нам в РБ. Появилась информация на Тикетпро про возврат денег за билет. Я отправила фото билета на support@kvitki.by.Там написали, что нужно написать заявление (по форме) и сам билет отправить на почту lobodavozvrat@yandex.ru,что я и сделала 29 марта 2022 года. Жду и жду я ответ хоть какой то, ничего не приходит. А еще организатор ее концерта ООО «Дракон и Феникс». Звоню в их контору, телефон ни кто не берет, пишу им на почту, ответ от них не приходит(хотя б сказали или написали, ждать возврата денег или забыть?). Сканы заявления и билета у меня есть в отправленных к ним на эл.почту. Может вы как то разберетесь кто по факту должен мне деньги? Спасибо. С уважением Вероника

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 22 июля 2022 17:50
    Восьмая_Марта:

в смысле любой? если мне нужен был плиточник, то мне не отзывался краснодеревщик или сантехник.

Откликнется на все руки мастер, который верит, что сможет сделать как следует. Чаще всего нет. Сделает, но как умеет. О стандартах качества и эстетики речи идти не будет.

В этом плане я бы опасался тех ИП, которые подряжают различных рабочих. Сам он говорит правильные вещи, например, а отправляет работать того, кто не имеет таких глубоких знаний.

У меня был случай. Нужно было постелить линолеум, но так, чтобы не замарать стены. Я запросил ДВУХ людей. Специалист скользко выкрутился, что у них много людей и для того, и для другого. Пришли, действительно, оба, но первый оставил второго. Эдакий организатор. По объектам людей раскидал и был таков.

Стоит ли говорить, что в одиночку его работник там-сям стены всё же теранул и отпечаток пятерни оставил. Филигранной подрезки у порогов ванной и туалета я тоже не увидел. Ну, и в холодную сварку стыков тоже не умел. Самое забавное, что за сварку с меня хотели взять деньги. Этот ушлый ИПшник пришёл со своими рассчётами, когда работник ушёл. Конечно, я за это не доплачивал, т.к. сварки не было. Он остался очень не доволен.

А если сказать, что мне пришлось самому искать расходники, типа клея и пр., хотя я в этом не разбираюсь, либо за услугу покупки просил цену 40 рублей... Я отказался и пошёл покупать сам по их списку (хотя в списке отсутствовали конкретные иднетификаторы того, что нужно, были только общие названия типа "клей";). Моя логика заключалась в том, что они профи, у них должен быть склад материалов, всё под рукой, я не должен совсем беспокоиться ни о чём. Моя задача была в том, чтобы выбрать и купить линолеум, т.к. это вопрос вкуса. Но расходиники ожидал от специалистов, с включением в смету. Я даже подумать не мог, что возможно иначе, т.к. другие специалисты, которые занимались отделкой и маляркой всё покупали сами и вопросов не задавали. Просто говорили, сколько ещё нужно денег, а потом приносили чеки.

Вывод: хорошего, узкопрофильного специалиста найти сложно. А разнорабочие пусть занимаются установкой люстр и когтеточек, демонтажом, вывозом мусора, а не лезут в сложную инженерию.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

PlutOn:

VitalyPitt:

На продукт или магазин?

магазин

Был опыт только удаления отзыва по моей просьбе. Оставлял отрицательный отзыв. Потом магазин всё же пошёл навстречу и порешал всё, как я хотел, и тогда отзыв удалили. Не помню, кто был инициатором. Думаю, обращение в службу поддержки онлайнера поможет решить.

У меня в истории отзывов до сих пор его видно с пометкой, что удалён по моей просьбе.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

lonely_phantom:

Заголовок так пафосно звучит, как будто 1000 р. - это крутые деньги

Это даже ни разу не папиццот. Да даже не по четыреста. За эти деньги может жить только одинокий волк, без семьи и детей, и то, если не нужно арендовать квартиру.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

23046

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

23046
    # 22 июля 2022 18:05

VitalyPitt, Линолеум положить сложная инженерия :lol:

добропорядочный социопат
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37787

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37787
    # 22 июля 2022 18:33

Сложная инженерия это - по наивысшей цене для заказчика найти того,кто по наинизшей выполнит...))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 22 июля 2022 18:38
    VitalyPitt:

Это даже ни разу не папиццот. Да даже не по четыреста. За эти деньги может жить только одинокий волк, без семьи и детей, и то, если не нужно арендовать квартиру.

Хм! а у нас за 600 живут одинокие волчицы с детёнышами... :roll:

Надо уметь жить по средствам!!!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

VitalyPitt, что именно предусматривал договор - оказание услуг по настилке? выполнение работ по ремонту напольного покрытия?

По договору об оказании услуг определяется только стоимость услуг.

Подрядный договор с выполнением работ "под ключ" предполагает наличие сметы с чётким указанием затрат, включая материалы подрядчика.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 22 июля 2022 19:04 Редактировалось VitalyPitt, 1 раз.
    Vital_Vik:

Хм! а у нас за 600 живут одинокие волчицы с детёнышами...

Сложно им. Не надо было разводиться.

Vital_Vik:

Подрядный договор с выполнением работ "под ключ" предполагает наличие сметы с чётким указанием затрат, включая материалы подрядчика.

С отделочниками работали совсем без договора, все остались довольны. Вся эта юридическая мишура начинается там, где нет квалификации, и исполнитель желает на своём языке рассказать, что он подразумевал. Но, благо, я не лыком шит, и работая с этим ИП по договору, не дал содрать с себя за то, что сделано не было.

А что подразумеваю я под настилкой линолеума? А собственно полный цикл работ, и качственно выполненная работа: с подрезкой, стыковкой, сваркой. И никак не подразумеваю большие щели в тех местах, где не будет плинтуса (пороги у ванной и туалета). И тем более я не должен вовлекаться, когда нужно было раскручивать рулоны линолеума. Приходилось впрягаться, чтобы минимизировать контакт со стенами.

Как правильно смеётся serg42, линолеум стелить не ядерная физика.

Одно знаю точно, если в будущем буду видеть, что исполнитель или организатор напоминает ушлого троечника, но просто предприимчивого, то на пороге буду разворачивать. Я предпочитаю скромных и исполнительных специалистов с высокой квалификацией. Наглостью и нахрапом репутации себе не сделаешь.

Также добавлю, что мои личные стандарты качества формируются ютуберами. Прежде чем заказывать какую-то работу, я предпочитаю удостовериться, что та или иная работа возможно на том уровне, который мне нужен. Если вижу, что это возможно, начинаю требовать как там. Например, видел, как иной блогер так сваривает линолеум холодной сваркой, что даже под лупой рассматривая, не поймёшь, где место сварки.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 22 июля 2022 20:21

VitalyPitt, пренебрежение договором - глупость чистейшей воды! Договор обозначает для производителя работ те границы, за которыми его ждёт суд не в его пользу. Халтурности при заключении договора улетучиваются - если производитель не хочет влетать на деньги некачественной работой. А если кто-то начинает увиливать от договора, то с такими дел лучше не иметь.

VitalyPitt:

Также добавлю, что мои личные стандарты качества формируются ютуберами. Прежде чем заказывать какую-то работу, я предпочитаю удостовериться, что та или иная работа возможно на том уровне, который мне нужен. Если вижу, что это возможно, начинаю требовать как там. Например, видел, как иной блогер так сваривает линолеум холодной сваркой, что даже под лупой рассматривая, не поймёшь, где место сварки.

Рукалицо!... :trollface: Ю-туп - зло злющее! :lol:

Ну так сделайте сами, как это делает блогер! Месяцок потренируйтесь и сделайте!

А то как-то коробит, когда платят - за телегу, а требуют - карету... :roll:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 22 июля 2022 20:29
    Vital_Vik:

VitalyPitt, пренебрежение договором - глупость чистейшей воды!

У меня был положительный опыт работы без договора, и отрицательный опыт работы с договором. Доволен или недоволен я был именно качеством работы. Допустим, есть договор, и я недоволен работой, то что тогда? Тот, кто не умеет делать хорошо, лучше не сделает. Удерживать какую-то часть суммы на компенсацию затрат, чтобы нанять кого-то ещё? Как бы не вышло, что тогда ему ещё и доплатить мне придётся, т.к. исправление может обойтись дороже.

Vital_Vik:

Ну так сделайте сами, как это делает блогер! Месяцок потренируйтесь и сделайте!

Я же обращаюсь к тому, кто прозиционирует себя профессионалом, а не мастеру на все руки. Моё ожидание от профессионала: упакован инструментом по самое не балуй, делает так, что комар носа не подточит.

Видел одно видео на ютубе, как стелят линолеум в Германии. Вы думаете они обходятся малярным ножом? Там столько разновидностей ножей для кождого типа реза, что охренеть можно. Зато подрезка получается идеально ровной.

А мастера на все руки пользуются обычными подручными средствами, и способны только телегу смастерить. А почему не инвестируют в профильные инструменты? Да потому что не верят, что планируют развиваться в этом направлении. От такого только тяп-ляп можно дождаться.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Или ещё один тип рабочих, которые говорят, что профессионально кладут плитку. Знаете чем они её режут под 45°? Плиткорезом. Обычным, механическим. Конечно, при таком методе возможны сколы. А как я видел на ютубе? Станком, типа болгарки, только не ручной, а на шасси. Поливают водичкой и режут. Никаких сколов и идеально ровно получается.

И самое последнее — это везти плитку на хренов гидрорез! Он не способен кабанчик с фацетом отрезать ровно из-за специфики работы этого сложного инструмента. В итоге выходит дорого, и не идеально. И тоже возможны сколы.

Потому 99% наших плиточников способны только кластить плитку на плоскость. Как дело доходит до углов — хавайся у бульбу. И начинается впаривание более простых решений: "Возможно, вам и так будет достаточно. Этого видно не будет. Оно будет за шкафом, никто не будет смотреть". И т.д.

А ведь любая оплаченная работа подразумевает безупречное качество. Ладно, если бы плитка была дешёвая и кривоватая, тогда без компромиссов не обойтись. Но на ровной стене, идеальную плитку без погрешностей, да местами запороть. Ну, такое себе.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 22 июля 2022 20:46

VitalyPitt, вы когда кого-то подряжаете, должны оговорить все нюансы, показать ему ролик и сказать "Сделайте вот так как они!"

А если вы этого не оговорили заранее, то СНиП, ТУ и техрегламенты вам в помощь!

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 22 июля 2022 21:01
    Vital_Vik:

VitalyPitt, вы когда кого-то подряжаете, должны оговорить все нюансы, показать ему ролик и сказать "Сделайте вот так как они!"

Так и поступаю. Иногда можно услышать ответ: ну это он заморочился, никто так не делает.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 22 июля 2022 21:04

VitalyPitt, так НИКТО ТАК И НЕ ДЕЛАЕТ! :D Потому что нет запроса на это... 100500%, что никто в Беларуси так не сделает!

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3731

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3731
    # 22 июля 2022 21:13
    Vital_Vik:

100500%, что никто в Беларуси так не сделает!

Я верю в лучшее. Наши люди могут, когда захотят.

Подозреваю, что никто не углубляется в развитие, т.к. любое из строительных направлений плохо масштабируется. Если только ты не ушлый предприимчивый троечник, подрядивший ораву посредственных исполнителей.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5264

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5264
    # 23 июля 2022 09:14 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

классика историй на онлайнере.
    так хотел свой дом и участок, что спать не мог. но теперь вот планы изменились

https://realt.onliner.by/2022/07/23/prostornyj-kottedzh-za-155-000-po-kursu

в плохой стране СССР снимали хорошие фильмы, которые смотрят по сей день.
    парадокс

https://money.onliner.by/2022/07/22/belarusfilm-zarabotal-360-tys

простите. но это очень смешно :trollface:

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 23 июля 2022 09:58
    slon2003:

особенно отлично они как раз для крепления спицы заднего\переднего брызговика... И чёт гаек не видать...
    И это должна быть проблема покупателя при покупке нового велосипеда? :)

Конечно не должно быть проблемой. Но вы же понимаете (с). На потребителя в сасуде принято "класть". Хотя, если честно - никогда не катался на Аистах. На Fuji Nevada , по крайней мере, с этим проблем нет. Я каждый раз, когда раз в пятилетку куплю что нить местного производства - потом зарекаюсь этого больше не делать.