Восьмая_Марта:
в смысле любой? если мне нужен был плиточник, то мне не отзывался краснодеревщик или сантехник.
Откликнется на все руки мастер, который верит, что сможет сделать как следует. Чаще всего нет. Сделает, но как умеет. О стандартах качества и эстетики речи идти не будет.
В этом плане я бы опасался тех ИП, которые подряжают различных рабочих. Сам он говорит правильные вещи, например, а отправляет работать того, кто не имеет таких глубоких знаний.
У меня был случай. Нужно было постелить линолеум, но так, чтобы не замарать стены. Я запросил ДВУХ людей. Специалист скользко выкрутился, что у них много людей и для того, и для другого. Пришли, действительно, оба, но первый оставил второго. Эдакий организатор. По объектам людей раскидал и был таков.
Стоит ли говорить, что в одиночку его работник там-сям стены всё же теранул и отпечаток пятерни оставил. Филигранной подрезки у порогов ванной и туалета я тоже не увидел. Ну, и в холодную сварку стыков тоже не умел. Самое забавное, что за сварку с меня хотели взять деньги. Этот ушлый ИПшник пришёл со своими рассчётами, когда работник ушёл. Конечно, я за это не доплачивал, т.к. сварки не было. Он остался очень не доволен.
А если сказать, что мне пришлось самому искать расходники, типа клея и пр., хотя я в этом не разбираюсь, либо за услугу покупки просил цену 40 рублей... Я отказался и пошёл покупать сам по их списку (хотя в списке отсутствовали конкретные иднетификаторы того, что нужно, были только общие названия типа "клей". Моя логика заключалась в том, что они профи, у них должен быть склад материалов, всё под рукой, я не должен совсем беспокоиться ни о чём. Моя задача была в том, чтобы выбрать и купить линолеум, т.к. это вопрос вкуса. Но расходиники ожидал от специалистов, с включением в смету. Я даже подумать не мог, что возможно иначе, т.к. другие специалисты, которые занимались отделкой и маляркой всё покупали сами и вопросов не задавали. Просто говорили, сколько ещё нужно денег, а потом приносили чеки.
Вывод: хорошего, узкопрофильного специалиста найти сложно. А разнорабочие пусть занимаются установкой люстр и когтеточек, демонтажом, вывозом мусора, а не лезут в сложную инженерию.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
PlutOn:
VitalyPitt:
На продукт или магазин?
магазин
Был опыт только удаления отзыва по моей просьбе. Оставлял отрицательный отзыв. Потом магазин всё же пошёл навстречу и порешал всё, как я хотел, и тогда отзыв удалили. Не помню, кто был инициатором. Думаю, обращение в службу поддержки онлайнера поможет решить.
У меня в истории отзывов до сих пор его видно с пометкой, что удалён по моей просьбе.
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
lonely_phantom:
Заголовок так пафосно звучит, как будто 1000 р. - это крутые деньги
Это даже ни разу не папиццот. Да даже не по четыреста. За эти деньги может жить только одинокий волк, без семьи и детей, и то, если не нужно арендовать квартиру.