Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 19 июля 2022 21:11 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    olololoIo:

Offtopic:

что где можно взять за 13-17 рублей сейчас, чтобы было не спиртуозно и не крепко (мягко пилось)? :)

Можно, но объем будет 0,05-0,2 л.

Вы счастливый.( я обращаюсь к Offtopic)( не обременён знанием и не зациклен на "вкусе" коньяка).Берите любую Молдову,лучше оригинальный розлив.Остальное фсё будет ХУЖЕ.
    Но! Это для меня.Для Вас- может быть всё наоборот.Не зная "темы" можно брать всё подряд.А хорошо идёт даже бренди Кристалл.В 2хтысячных возили на Польшу ящиками,сами пили.Вкуснятина,неимоверная.В смысле мягко шёл,пьянь давал,закусь - минимальна.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд

kuhar1983:

Не являюсь специалистом в данных напоях

О!!!
    Да Вы батенька пытливый и многоярусный пользователь!
    Сам бы вкусить хотел такие ! Но . Время ушло.Теперь "Буратино" со спиртом уже не пьёмс.А попробовать всёравно охота!(А вдруг!У всех вдоль,а там поперёк!).

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 19 июля 2022 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Малость грубовато,но в начале 2000-ых за 6-8 долл можно было купить вполне нормальных коньяков. Арарат в зелёной пузатой бутылке до 2000-х тысячных стоил 4-5 дол. Отборный- 20. К слову, сегодня добил бренди Аист- да говнище, которому не помогли сутки отстаивания. Повторюсь- сколько людей, столько и мнений!
    За 17 двигайте за Орианой в Белый Медведь в Ждановичи. Без вариантов.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

P.S. Или магазины ДорОрса. Нормальные коньяки.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Блинский блин, сёння купил в Острове Highland Baron от Loch Lomond- шотландский виски. Через три часа после вскрытия- прекрасный вискарь с лёгким ароматом дыма и прочими фруктовыми вкусами и всего за 22 руб. И никаких "левых бизнесменов"!

• kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 19 июля 2022 21:42

ЛеДчик, точняк. Здоровье позволяет пробовать всяко разное. Но что заметил, от этих даже дешманских коньяков ( до 15 рублей), на утро чувствуешь себя нормально.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 19 июля 2022 22:05 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    kia42568:

купил Highland Baron от Loch Lomond

Ну шо вы Фсё торопитесь хрень купить! Я ж написал сёння!
    Оригинал нужен.Остальное ЛохЛомонд сильно слабее.СИЛЬНО.
    Ах да! Белый Аист не прошёл "авторизацию".Ну и фиг с Вами.На слушаетесь
    СЛЕДУЮЩИЙ на очереди ЛохЛомонд резерв.Он тоже дешёвый и .....
    Зато две бутылки,по цене одной....
    Аист хорош тем,что Он вкусный и близок по вкусу с настоящим.Остальные в эти деньги-дибо откровенно сивушные,либо синтетические. Несомненно Ориана8 и Таврия7 заслуживают большего уважения.Но! Это другой (не молдавский) вкус и не тот "компот". Б.Аист менее спиртуозен и более "винограден".
    Всё.Надоело голову тлумить по говну трёхкопеечному.Было б на что батон крошить... Пойду лучше выпью квасу.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
    офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 19 июля 2022 22:25

Ох уж это поколение кока колы!

• Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

434
    # 20 июля 2022 01:19 Редактировалось Grymzik, 2 раз(а).
    kia42568:

P.S. Или магазины ДорОрса. Нормальные коньяки.

есть разница между собой пятилеток люксор, немес, цезарь? и как они в сравнении с себсом 10 по вкусу (есть различия?) и спиртуозности, мягкости?

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 20 июля 2022 09:26
    Grymzik:

есть разница между собой пятилеток люксор, немес, цезарь? и как они в сравнении с себсом 10 по вкусу (есть различия?) и спиртуозности, мягкости?

Разница несущественная. Себс 10 интересней всего, но сомневаюсь в его возрасте (не хватает дубовой терпкости). Все они мягкие. Если есть возможность и Вы из Минска- Белый Медведь на Тимирязева и Ориана за 17. Чуть пожёстче- интересней будет. Скажем так- ДорОрс более женские, как мне кажется.

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд

Вот ведь, советовать-то я советую, но как происходят поставки сырья сейчас? Чтобы не начали "бодяжить". Может обратите внимание на до февральский разлив.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 20 июля 2022 09:57 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

Grymzik, раньше (год назад) разница между пятилетками и Себс 10 была. И лучше было добавить несколько рублей и купить десятилетку. Пятилетки отличались между собой по вкусо ароматике, но по сути - ординарные напитки, а Себс 10 - это уже было гораздо интересней. Дубовости в нём и тогда не было. Это не всегда определяет возраст.

Живи и дай жить другим.
  • Grymzik Member
    офлайн
    Grymzik Member

434

15 лет на сайте
    пользователь #160763

Написать сообщение

434
    # 20 июля 2022 10:35

kia42568, Ориану пробовал. Больше понравились Таврия и затем Жатон. Но за эти деньги, конечно, нужно взять в запас. Что касается ДорОрсовских, то тут вопрос не "что взять?", а "что еще взять попробовать из нормального за недорого, чего еще не пробовал". Пока не готов все подряд пробовать, как kuhar1983 (не в обиду), чтобы найти хоть что-то более-менее подходящее, а не баламута.
    Открыл рейтинги новогодние от форумчан и смотрю, что есть у нас в магазинах. Ну и пополняю запасы потихоньку.

kia42568, bbk1967, Себс видел сейчас, но уже мартовский розлив где-то до 10.03.2022 (точно дату не запомнил). Не пробовали как он? Думаю, на днях поискать/взять на пробу.

офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 20 июля 2022 11:20

Grymzik, да всё нормально. На этих выходных если поеду на дачу, хочу взять на пробу золотого и белого аиста.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 20 июля 2022 11:43

kuhar1983, надо было бы и Чёрного аиста до кучи. :) из Светофора. Тогда бы картина была полной. У нас присутствуют три версии Белого аиста, какую планируете?

Живи и дай жить другим.
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 20 июля 2022 12:01

bbk1967, те что в фирменном Кристал магазе продают. Он ближе чем остров чистоты, хотя вроде в острове тоже хватает бюджетных дивинов и прочего, но далековато.

офлайн

624

13 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 20 июля 2022 12:15
    Grymzik:

Себс видел сейчас, но уже мартовский розлив где-то до 10.03.2022 (точно дату не запомнил). Не пробовали как он? Думаю, на днях поискать/взять на пробу.

У меня последний Себс был 21-го года. Про свежий не скажу, но в любом случае он будет получше остальных. Попробуйте, интересно Ваше мнение.

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

242
    # 20 июля 2022 13:44

В Белтаможсервисе был куплен коньяк "Tbilisoba 7 лет". На вкус приятный, но аромат очень сильный, на любителя - похоже на изюм с черносливом. Переборщили с ароматизатором. Поясните дилетанту, почему на этикетке честно не указали наличие ароматизатора?

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

949

12 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

949
    # 20 июля 2022 15:45

Семилетний не пил а вот 10 лет понравился Тбилисоба.

• slonka Member
    офлайн
    slonka Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #456355

Написать сообщение

487
    # 20 июля 2022 17:51 Редактировалось slonka, 1 раз.

.
    Два коньяка вчера испробованы на сабантуе. Первый слева - вообще не коньяк. Ароматизированный спирт, причем даже не коньячный. Если виноваты армяне, то они позорят нацию. Короче, проходите мимо. А вот второй, который "Страна камней" - довольно неплохой продукт. Разнообразного аромата я от него не унюхал - просто виноград с каким-то бэкграундом. Но вкус понравился - виноград, сухофрукты, дерево хорошо ощущается, но не резко, не терпко и не превалирующе. Мокро, мягко, и без говновкусия. К полбутылке становится еще лучше. Цена, как мне сказали, что-то близко к сороковнику белорусскими. Стоит ли он того? Не знаю. Но, может быть, и перепробую как-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

ONNO:

Поясните дилетанту, почему на этикетке честно не указали наличие ароматизатора?

Потому что уроды.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1415

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1415
    # 20 июля 2022 18:09 Редактировалось bbk1967, 2 раз(а).

kuhar1983, от кристалловского Белый аист 6 бежать надо в разные стороны...закрыв глаза. Это деньги на ветер.

Вот герой! А контрэтикетка выглядит так

Импортер ООО "Гарсия"

Живи и дай жить другим.
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6311

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6311
    # 20 июля 2022 18:26

bbk1967, принял. Вычёркиваем его.

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3110

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3110
    # 20 июля 2022 20:20

А сугубо по-мне - молдавские пятилетки Cesar и Nemes повеселее Sebs'а (но он тоже хорош). Может оттого, что младшие немного погорлодёристее, субъективно, себс помягче. Пока все эксперименты за +/- такие деньги возвращают меня к этим двум пятилеткам. Но не останавливаюсь, пробую-с.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3734

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3734
    # 20 июля 2022 20:40
    bbk1967:

Grymzik, раньше (год назад) разница между пятилетками и Себс 10 была. И лучше было добавить несколько рублей и купить десятилетку. Пятилетки отличались между собой по вкусо ароматике, но по сути - ординарные напитки, а Себс 10 - это уже было гораздо интересней. Дубовости в нём и тогда не было. Это не всегда определяет возраст.

Поддерживаю.Такое же впечатление.
    П.С. Не вижу Себс10 на прилавках.Давно уже.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

kuhar1983:

Grymzik, да всё нормально. На этих выходных если поеду на дачу, хочу взять на пробу золотого и белого аиста.

Поддерживаю выбор!