KonovalovaT.F.:а вы не работаете согласно свое должностной, или своими должностными?
я работаю
хотелось бы, чтобы вы тоже)))
но считая родителей идиотами, сложно предположить, что вы доносите детишкам ![]()
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40881 |
15 лет на сайте Город:
|
KonovalovaT.F.:а вы не работаете согласно свое должностной, или своими должностными?
я работаю
но считая родителей идиотами, сложно предположить, что вы доносите детишкам ![]()
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1846 |
9 лет на сайте Город:
|
Listapadik:но считая родителей идиотами,
о как..., и гдето я так казала, а....или опять.., показалось, или...... вы всЁ уроте?)
3290951:oks_1964:Что происходит у вас -- это мы уже проходили. Да, и учителю, и родителю удобнее, когда именно учитель говорит о том, что на класс нужно 20 наборов картона, 5 листов красной бумаги, 15 -- зеленой (остальное осталось с прошлого года), 10 стержней конкретного типа + еще что-то там для учебного процесса. Родители сдают деньги и учитель это приобретает (возможно, кто-то из родкома обеспечивает подвоз учителя с задачниками-бумагой и прочим на личной машине). И никого дальше это не волнует. Каждый "заяц" в начале/клгце учебного года получает набор того, что ему надо, от учителя. Но... У нас, понимаете ли, каждый "суслик" имеет право на подозревание другого (в т.ч. учителя) в коррупции. Поэтому "суслику" удобнее (хотя это не так, конечно) побегать-постоять в очередях и купить собственному ребенку эти задачники-атласы-прочее по своему усмотрению, попутно подняв скандал, почему этого нет в ближайшем магазине... Учитель не имеет права брать нал у родителей! Хотя на оптовке заказать это, конечно, дешевле и удобнее.
Как-то уж очень однобоко у вас все получается:вот те, что скинулись и купили все кагалом и сразу , те молодцы. А вот те, кто не согласился и решил все закупить самостоятельно, обязательно суслик".
У нас вот в класе не приеято в принципе на что-то скидываться. Каждый получает список необходимого и вперед. И такой подход как минимум сводит на нет все возможные конфликты (кого-то разница в цене в 2 копейки не устроит, кото производитель, кото-то цвет и далее по кругу). Это во-первых.
Во-вторых, если закуп идет совместный, то как правило покупается действительно самое дешевое в ущерб качеству (ну попросту говоря найдется пара-тройка кричащих, что все дорого, а остальные, чтобы не затягтюивать процесс и не трепать себе нервы , решают согласиться).
Потом имеем и тетради с "серыми" листами и тусклыми строчками, и цветную бумагу , блеклую и просвечивающуюся и обложки тонюсенькие.
Я не понимаю, если человек может себе позволить купить ребенку качественные принадлежности, почему он не может это сделать?
Да и очередей возможностей ищбежать уйма, вон вагон и маленькая тележка компаний, занимающихся канцтоварами, которые принимают заказы и осуществляют доставкк прямо на дом.
Так уже давно такие закупки не работают. Ибо мы еще закупались именно с участием учителя. А учитель лучше знает, какая разлиновка целесообразнее и какая бумага в тетрадях будет комфортнее для детей. Там несколько признаков -- уже не помню какие именно, "лощенка" точно в началке учителем браковалась. То же самое было с карандашами-альбомами для рисования -- закупалось самое оптимальное для детей. То есть альбомы выбирались не по цене, а по плотности бумаги, чтобы акварель и гуашь выдерживали, но не профессиональная акварельная и не альбомы для черчения. Хороши были брестские, как, впрочем, и большие наборы цветной бумаги их же. Бумага яркая, вполне себе плотная. Клей ПВА -- 2 кг. Нормального, а не разведенного 1:100. Кисточки -- не колонок, но и не щетина под акварель. И с обложками было просто -- нормальный полиэтилен и нормальные поля для вкладывания. И так далее... Зато у учителя не было проблем почему Катенька угробила колонковую кисточку за 100500 денег на уроке аппликации. А вот с доппособиями избежать очередей очень помогали оптовые закупки. И у всех детей эти самые доппособия появлялись одновременно -- не надо было ждать, пока, наконец, все закупятся. Не, централизованные закупки были проще именно для родителей. Хотя, конечно, уже я столкнулась с тем, что возникали вопросы "А сколько маржи вы с этого имеете". А речь шла вообще-то о сборе доппособий в условиях дефолта -- закупили в 3 раза дешевле, чем уже лежало в магазинах (собирали под заказ по всему Минску). Ну... Не надо -- значит не надо. Хотя потом эти же возмущались, почему все получается дороже, чем раньше.
По рынкам не ходили, кЕтайские карандаши не закупали -- это точно!
KonovalovaT.F.:3290951:Каждый получает список необходимого и вперед.
На мой взгляд, подход категорически ПРАВИЛЕН.
У-у-у-у!!! Сразу видно, что не коснулись Вас (или вас, т.е. Вашей структуры) и остатки тиражей (допечатка -- в ноябре), и задачники из дотируемого тиража (там пятикратная разница с коммерческим, но дотируемый еще собрать надо по Минску), и многое другое. Может, сейчас уже все не так грустно, вон, на сайте выложены основные пособия. Но что-то мне подсказывает, что не все радужно. А учитель будет работать с тем, что родители могут купить каждый по списку, конечно.
Listapadik:KonovalovaT.F.:а вы не работаете согласно свое должностной, или своими должностными?
я работаю
но считая родителей идиотами, сложно предположить, что вы доносите детишкам
Да ладно, вот то, что районы-области родной страны не знает, больше проблема. В начальной школе же проходят.
|
офлайн
Listapadik
Senior Member
|
|
|
40881 |
15 лет на сайте Город:
|
luxy:вот то, что районы-области родной страны не знает, больше проблема.
не, счас как ни в чем не бывало, придет и скажет
или "это я так стебусь над вами идиотами"
или "ага, умнички, это проверочка был, сечете вы в вопросе или нет, идиоты или не совсем"
а потом
KonovalovaT.F.:Listapadik:но считая родителей идиотами,
о как..., и гдето я так казала, а....или опять.., показалось, или...... вы всЁ уроте?)
![]()
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
16 лет на сайте Город:
|
Neun:luxy:А 14-19 рублей за галстук никого не смущают?
а сколько стоит простой галстук? Где-то так или чуть дешевле.
Да и галстук можно купить один в первом классе и до 11 класса его носить.
Как по мне норм идея.
не считая того, что под галстук должна подбираться одежда как по модели, так и по расцветке и вот это мне уже не нравится. я покупаю одежду по своим критериям, а не школетакзахотелось
вести с полей:
Здравствуйте. В 2022/2023 учебном году остается деловой стиль одежды и отличительный знак (значок с гербом школы и значок педкласса), цветовая гамма - темно-синий цвет. За 2022/2023 учебный год будет отшиваться форма с отличительным знаком. И форма у нас будет только в 2023/2024 учебном году.
ну и прекрасно. Лично меня все устраивает.
3459353:вести с полей:
Здравствуйте. В 2022/2023 учебном году остается деловой стиль одежды и отличительный знак (значок с гербом школы и значок педкласса), цветовая гамма - темно-синий цвет. За 2022/2023 учебный год будет отшиваться форма с отличительным знаком. И форма у нас будет только в 2023/2024 учебном году.
ну и прекрасно. Лично меня все устраивает.
это тем, кто в педклассе нужно будет 2 значка носить?
PlutOn:У нас пока что только голосовалка за жилетку - согласны/не согласны
Шо, опять? Пятый год голосование идет. Забавно!
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
16 лет на сайте Город:
|
Крапивница:а что делать с пионерским галстуком, его поверх?
вот да, тоже интересно
будут в 2 галстуках на мероприятиях ![]()
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
16 лет на сайте Город:
|
PlutOn:есть повод выпилиться из пионэров
с фигали, их галстук дешевле
а еще они обещали развлекуху, а школа предлагает только дурацкую учебу:))))
KonovalovaT.F.:Чат в Вайбере, это неоф вещь.... так что не ссылайтесь. как и на личные разговоры. Радует что есть родители вполне адекватные, и их поверьте большинство, которые заглядывают в школьный, БУМАЖНЫЙ дневник, приходят в школу, и действительно интреесуются успехами и неудачами своих детей.
Не очень понимаю зачем и почему вы перепрыгиваете на какие то вайберы и дневники, когда разговор шел о совсем другом,
о стиле ваших ответов про то что школа делает, а что нет.
oksana_kr:это тем, кто в педклассе нужно будет 2 значка носить?
я так и не понял что такое педкласс
что-то ругательное
3459353:oksana_kr:это тем, кто в педклассе нужно будет 2 значка носить?
я так и не понял что такое педкласс
что-то ругательное
Педагогический класс. Это иногда единственная возможность поступить неолимпиаднику-немедалисту на специальность мечты. Есть специальности, типа нацеленные на преподавательскую деятельность. На том же филфаке БГУ на русистику-белорусистику, например, педагогический класс очень нужен. Даже если ребенок собирается стать литредактором.