Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 16 июля 2022 16:19
    Listapadik:

oks_1964:

А 100% охвата есть в отчетиках.

существуют отчеты по удовлетворенности родителей? :D
    ну ладно :lol:

Конечно! Электронных обращений нетути, в анкетах на сайтах школ предложений по усовершенствованию учебного процесса тоже нетути. На прием к администрации никто не рвется. Значит, и родители всем довольны :trollface: .

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 16 июля 2022 16:28
    KonovalovaT.F.:

oksana_kr:

Так вы пряснять будете?

)) ого.., мы уже на Комарах))) А слюна то слюна.., без запаха Chanel. МрЭк.

Вы можкт и на Комарах, а я дома 😀
    За свои слова отвечать не собераетесь. Понятно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

oks_1964:

Listapadik:

[quot :trollface: e="oks_1964"]А 100% охвата есть в отчетиках.

Конечно! Электронных обращений нетути, в анкетах на сайтах школ предложений по усовершенствованию учебного процесса тоже нетути. На прием к администрации никто не рвется. Значит, и родители всем довольны :trollface: . А вы прям видете эл.обращения, анкеты школьные и кажлую среду (или какой там день приемный) очереди в школах отслеживаете? На улицу очередь не вытягивается, значит родители довольны

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 16 июля 2022 16:39

oksana_kr, в приемные часы обозначается проблема конкретного ребенка. Проблема решается/не решается в рабочем порядке, не привлекая особого внимания. А вот чуть что-то поглобальнее (хотя бы на уровне класса) -- и, можно сказать, что почти все довольны. И это хорошо.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 16 июля 2022 16:45
    oks_1964:

oksana_kr, в приемные часы обозначается проблема конкретного ребенка. Проблема решается/не решается в рабочем порядке, не привлекая особого внимания. А вот чуть что-то поглобальнее (хотя бы на уровне класса) -- и, можно сказать, что почти все довольны. И это хорошо.

Где вы видете статистику такую? Даже в рамказ одной школу класс классу рознь.
    И на этом форуме нет родителей, которых ВСЕ устраивает.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 16 июля 2022 16:51
    Listapadik:

охват прям 100% родителей

100 не 100, а усредненный родит. срез есть, с учетом ангажированности, магнитных бурь и головной боли.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

oksana_kr:

За свои слова отвечать не собераетесь. Понятно.

не собЕраюсь, я же не из 90-ых.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14730

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14730
    # 16 июля 2022 16:59 Редактировалось marffa, 1 раз.
    KonovalovaT.F.:

oksana_kr:

как с родителей деньги будете собирать? налом?

делаьть нам больше нечего чем с вас деньги собирать - налом-безналом... смотрите выше....

Странный какой то подход.

У нас школы собирают деньги с родителей, когда надо. И налом и безналом, как родителям удобней.
    На книги, на школьные принадлежности, на одежду с эмблемой школы, на школьные фото и альбомы.
    Ваш ответ и реакция странная, какое то противодействие.

Одежда со школьной эмблемой у нас - это майки и байки, пару раз в год родителям высылают ссылку на сайт, где можно заказать на выбор, какую хочешь майку/байку. Майки самые обычные стандартные, отличаются размерами и чуть чуть проймой и горловиной. Точно так же можно заказать комлект школьных принадлежной, фото, книги и т.п.
    А можно передать наличные деньги учителю, и они сами закажут и потом отдатут заказ ребенку в школе.

• Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40392

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40392
    # 16 июля 2022 17:02
    oks_1964:

Listapadik:

oks_1964:

А 100% охвата есть в отчетиках.

Конечно! Электронных обращений нетути, в анкетах на сайтах школ предложений по усовершенствованию учебного процесса тоже нетути. На прием к администрации никто не рвется. Значит, и родители всем довольны :trollface: .

oks_1964:

1. На этом форуме .

я ток не понимаю вас: вы же по форуму выводы делаете, а тут вдруг тыдыщ и электронные обращения какие-то :-?
    у вас какая-то нестыковочка с причинно-следственными связями :D

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

KonovalovaT.F.:

Listapadik:

охват прям 100% родителей

100 не 100, а усредненный родит. срез есть, с учетом ангажированности, магнитных бурь и головной боли.
    .

это я как раз таки понимаю, но форум-то тут причем?
    10+/- родителей
    и два консультанта
    смешно :D

Азбука учит, что среди согласных немало глухих (с)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 16 июля 2022 19:02 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    marffa:

KonovalovaT.F.:

oksana_kr:

как с родителей деньги будете собирать? налом?

делаьть нам больше нечего чем с вас деньги собирать - налом-безналом... смотрите выше....

Странный какой то подход.

У нас школы собирают деньги с родителей, когда надо. И налом и безналом, как родителям удобней.
    На книги, на школьные принадлежности, на одежду с эмблемой школы, на школьные фото и альбомы.
    Ваш ответ и реакция странная, какое то противодействие.

Одежда со школьной эмблемой у нас - это майки и байки, пару раз в год родителям высылают ссылку на сайт, где можно заказать на выбор, какую хочешь майку/байку. Майки самые обычные стандартные, отличаются размерами и чуть чуть проймой и горловиной. Точно так же можно заказать комлект школьных принадлежной, фото, книги и т.п.
    А можно передать наличные деньги учителю, и они сами закажут и потом отдатут заказ ребенку в школе.

Что происходит у вас -- это мы уже проходили. Да, и учителю, и родителю удобнее, когда именно учитель говорит о том, что на класс нужно 20 наборов картона, 5 листов красной бумаги, 15 -- зеленой (остальное осталось с прошлого года), 10 стержней конкретного типа + еще что-то там для учебного процесса. Родители сдают деньги и учитель это приобретает (возможно, кто-то из родкома обеспечивает подвоз учителя с задачниками-бумагой и прочим на личной машине). И никого дальше это не волнует. Каждый "заяц" в начале/клгце учебного года получает набор того, что ему надо, от учителя. Но... У нас, понимаете ли, каждый "суслик" имеет право на подозревание другого (в т.ч. учителя) в коррупции. Поэтому "суслику" удобнее (хотя это не так, конечно) побегать-постоять в очередях и купить собственному ребенку эти задачники-атласы-прочее по своему усмотрению, попутно подняв скандал, почему этого нет в ближайшем магазине... Учитель не имеет права брать нал у родителей! Хотя на оптовке заказать это, конечно, дешевле и удобнее.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Listapadik:

это я как раз таки понимаю, но форум-то тут причем?
    10+/- родителей
    и два консультанта
    смешно :D

Так это ж родители на форуме сидят. Которых все устраивает... Не? Ну, глобальные проблемы (типа кол-ва часов в 10-11 классах по математике) могут и не устраивать. До 10-го все устраивает вообще-то. А нагрузка на дитенков не устраивает всех -- уже приняли меры (прокуратура проверила -- сказала еще облегчить программу). Облегчат, не сомневайтесь! Все замечательно!

офлайн
    Listapadik Senior Member

40392

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40392
    # 16 июля 2022 19:21
    oks_1964:

Так это ж родители на форуме сидят. Которых все устраивает... Не?

беспонятия
    я сижу, потому что мне делать нечего :D :lol:
    а остальные не знаю, чего сидят
    и думаю, столько сколько вы размышляете о системе образования, не размышляет ни один из присутствующих тут родителей
    вон, даже у госпожи KonovalovaT.F. есть время на лисички :lol:
    а у вас нет, у вас тока мысли и домыслы :D

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 16 июля 2022 19:24
    oks_1964:

Так это ж родители на форуме сидят.

тут ветка одного человека :trollface: с кучей свободного времени.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 16 июля 2022 19:33
    oks_1964:

Так это ж родители на форуме сидят. Которых все устраивает... Не? Ну, глобальные проблемы (типа кол-ва часов в 10-11 классах по математике) могут и не устраивать. До 10-го все устраивает вообще-то. А нагрузка на дитенков не устраивает всех -- уже приняли меры (прокуратура проверила -- сказала еще облегчить программу). Облегчат, не сомневайтесь! Все замечательно!

:lol: вообще не попали.
    Вот я сижу на форуме когда делать нечего. Меня устраивает не все. Если что ребенок до 10 класса. И нагрузка не устраивает - можно и больше.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

oksana_kr:

oks_1964:

Вот я сижу на форуме когда делать нечего. Меня устраивает не все. Если что ребенок до 10 класса. И нагрузка не устраивает - можно и больше.

И даже тут на форуме писали уже про эту нагрузку. Многие хотят больше, а все утверждаете, что родители жалуются на загруженность детей

• 3290951 Member
    офлайн
    3290951 Member

144

3 года на сайте
    пользователь #3290951

Написать сообщение

144
    # 16 июля 2022 20:30
    KonovalovaT.F.:

oksana_kr:

KonovalovaT.F.:

деточка ни в гугле, а в квал.справочнике

Женщина, квал.справочник в гугле есть.
    Так вы пряснять будете?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

oks_1964:

KonovalovaT.F.:

oks_1964:

Так это если администрация школы боль-мень адекватная

согласна.., к сожалению, более того.., таких подавляющее большинство. Но.... их очень разбаловали родители, причем в самом что ни на есть "негативном смысле" очень....

Так родители повизгивают от удовольствия от того, что их разобщили! Родсобров по сути нету, "обсудить" что-то "можно" в вайбере, продираясь сквозь посты частного характера (проще не обсуждать в такой ситуации). Дневники электронные, с классруком общение минимальное. Остается только гневные посты анонимно на сторонних ресурсах писать. И это, собственно, вполне устраивает всех.

Где вы это видете?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

oks_1964:

Все "указивки" доводились, но можно было обсудить причины указивок и иногда найти выход из ситуаций (в пользу детей).

Иногда?! Так вы выполняли указиловки, которые были не в пользу ваших детей?

Там.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

3290951:

есть грань здравого смысла

грань то есть, но беда в том что грань у каждого своя, как и человечность. Человек изначально, индивидуальная штуковина. Так что где белое, для других серое, а для третьих черное....

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

3290951:

Страшно становится от одной мысли, что эти люди, с такой кашей в голове, проводят с детьми по 8 часов в день

ну тут..., опять же таки... относительно, прописное, как у Эйнштейна

"Индивидуальная штуковина" как раз и вкладывается в рамки здравого смысла даже несмотпя на свою индивидуальность. А то что за рамками - имеет четкий диагноз в соответствии со специальной медклассификацией.
    Концентрация на 1 кв метр людей с пограничными состояниями или компульсивно-обесс. растройствами увеличивается в геометрической прогрессии. Так что ж теперь, подстраиваться под все их мании?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 16 июля 2022 20:59
    3290951:

"Индивидуальная штуковина" как раз и вкладывается в рамки здравого смысла даже несмотпя на свою индивидуальность. А то что за рамками - имеет четкий диагноз в соответствии со специальной медклассификацией.
    Концентрация на 1 кв метр людей с пограничными состояниями или компульсивно-обесс. растройствами увеличивается в геометрической прогрессии. Так что ж теперь, подстраиваться под все их мании?

Ха-ха! В свое время вот эти самые "пограничные состояния" были в компетенции именно медиков. Сейчас их (даже диагностированные, а уж сколько недиагностированных -- вообще сложно сказать) признали немедицинскими случаями, взвалив работу с такими персонажами на учителей. Правда, забыли, что учителей не учили работать с пограничными состояниями. В результате под "мании" и "особенности" приходится подстраиваться нормотипичным. Для детей это неполезно, мягко говоря.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

oksana_kr:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

oksana_kr:

oks_1964:

И даже тут на форуме писали уже про эту нагрузку. Многие хотят больше, а все утверждаете, что родители жалуются на загруженность детей

Тоже сижу на форуме в свободное время. По нагрузке -- кого-то устраивает, кому-то сверхтяжелая (эти побежали в прокуратуру -- та среагировала), кому-то легкая (те тоже могут как-то скооперироваться -- как я понимаю, выход почти всегда можно найти, правда, если предметник соответствующего уровня есть). Пока что вижу, что в большинстве случаев либо родителей нагрузка устраивает, либо высокая. Вот и принимаются соответствующие меры. А те родители, которым нагрузка кажется недостаточной, скооперироваться не могут.

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 16 июля 2022 21:09

Учителя тоже могут быть с пограничными состояниями. Они они идеальны?
    Ну да, 10+/- родителей форума это показатель конечно кооперации и пр.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 16 июля 2022 21:21
    oksana_kr:

1. Учителя тоже могут быть с пограничными состояниями. Они они идеальны?
    2. Ну да, 10+/- родителей форума это показатель конечно кооперации и пр.

1. От учителя с пограничным состоянием (конечно, такие есть) ребенка можно убрать -- невелика проблема для родителей. Ребенка с пограничным состоянием из класса убрать гораздо сложнее. А если таких детей несколько? Хотя опять же это уже проблема родителей нормотипичных детей.
    2. Жалобы на сложную программу (думаю, что с адресами, подписями, коллективные) дошли аж до прокуратуры. Жалобы на то, что нынешняя программа вполне коррелирует с программой прежней вспомогательной школы пока что только на форумах от анонимных пользователей. Кому верить той же прокуратуре?

офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 16 июля 2022 21:24

1. Но приэтом оградить детей с помощью отбора в классы нельзя. Это же сегрегация и неравенство
    2. А вы верите всему, что по телевизору показывают? Я вот вообще не уверена, что были такие жалобы от родителей. Хотя тех же алкашей и пр. хватает. Они вот могут тоже жаловаться

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

7 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 16 июля 2022 22:13
    marffa:

Школа..., учителеь, директор...., вахтер?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Listapadik:

и два консультанта

так меня еще никто не обзывал)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

oksana_kr:

И нагрузка не устраивает - можно и больше

осмелюсь спросить, а на сколько нагрузка не устраивает?)

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 16 июля 2022 22:21
    KonovalovaT.F.:

Школа..., учителеь, директор...., вахтер?

что хотел сказать автор? (с)

офлайн
    Listapadik Senior Member

40392

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40392
    # 16 июля 2022 22:23
    KonovalovaT.F.:

Listapadik:

и два консультанта

так меня еще никто не обзывал)

пардон, исправляюсь
    и 1 методист))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 16 июля 2022 22:29 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    oksana_kr:

1. Но приэтом оградить детей с помощью отбора в классы нельзя. Это же сегрегация и неравенство
    2. А вы верите всему, что по телевизору показывают? Я вот вообще не уверена, что были такие жалобы от родителей. Хотя тех же алкашей и пр. хватает. Они вот могут тоже жаловаться

1. Нельзя. И это данность. Так что надо искать другие выходы из ситуации.
    2. Про жалобы -- я не уверена, а точно знаю. Были жалобы. Реальные. С подписями. Коллективные. А вот по поводу никакущести программы жалоб не было. Разве что Ливянт и Василевский иногда что-то напишут. Но им это, кстати, и на руку -- на тесты детей проще натаскать, чем дать реальные знания. Учителя, конечно, возмущаются. Но у детей есть родители -- с чего учителям в одиночку на амбразуру бросаться? А родители минимизируют общение с учителями -- учителя ж всего лишь обслуга (предоставляют образовательные услуги).