Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Подскажите если едем вдвоем с супругой. Нужна ли выписка из банка каждому или можно одну на двоих. И сколько необходимо денег на день
wawaw:Подскажите если едем вдвоем с супругой. Нужна ли выписка из банка каждому или можно одну на двоих. И сколько необходимо денег на день
Я брал только свою выписку из банка когда запрашивал визу на семью + жена справку о доходах.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6227 |
14 лет на сайте Город:
|
wawaw:И сколько необходимо денег на день
стоимость броней отелей + 25 евро на человека на 1 день пребывания
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58791 |
20 лет на сайте Город:
|
serg5305:Вот такие письма получили те,кто успел зарегстрироваться на сентябрь по туризму.
Уважаемый заявитель!
Вы записались на подачу документов для оформления визы с целью поездки «туризм». К сожалению Вы ошиблись при выборе категории. Для туристических поездок вскоре будет открыта отдельная категория записи, в рамках которой Вы можете записаться повторно.
Соответствующая информация приводилась во время записи в категории «шенгенская виза»: «Пожалуйста, обратите внимание на то, что с 1.09.2022 года для шенгенских виз с целью туристического пребывания будет доступна отдельная категория бронирования.»
Ваша запись соответственно отменяется. Надеемся на Ваше понимание.
Эво как!!! Огромный мерси за информацию!! Ну благо хоть письма рассылают с данной информацией
Значит рассмотрение ходатайств на выдачу туристических виз отложено до 01.09.2022 ?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58791 |
20 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, делюсь своим опытом подачи на туризм, без приглашения (что очень удивило работника))
Записалась на приём с первого раза, зашла на сайт посольства в час ночи и сразу же словила окошечко. На входе в посольство спрашивают, на сколько запись и проверяют вещи. Я заходила только с папочкой и оттуда достали всё-всё После этого идёте за талончиком и сидите в живой очереди. Так что вас могут принять намного раньше, чем вы записались, в рамках разумного)
Анкету заполняла в электронном варианте. Сама являюсь студенткой. Из переводов: переводила только справку с университета, больше ничего не нужно было. В качестве спонсора была моя мама (т.к. я не работающий студент), но как я поняла, то это не столь важно, надо, чтоб на ВАШЕМ счёте лежали средства, но у меня и так взяли справку. Никаких спонсорских писем они не принимают и справку о доходах тоже отдали. Бронь отеля не была оплачена, как и билеты из Варшавы (что не очень понравилось).
Спросили что держит, чего еду, что хочу посетить. Если что-то нужно донести, то можно это сделать в тот же день до конца их рабочего дня. Благо, напротив есть страховая, где можно допечатать, что необходимо.
Паспорт забрала ровно через неделю. У меня это первая виза в принципе, поэтому открыли одноразовую на 30 дней (хотя поездка планируется на 12).
Bozhena.:Здравствуйте, делюсь своим опытом подачи на туризм, без приглашения (что очень удивило работника))
Записалась на приём с первого раза, зашла на сайт посольства в час ночи и сразу же словила окошечко. На входе в посольство спрашивают, на сколько запись и проверяют вещи. Я заходила только с папочкой и оттуда достали всё-всё После этого идёте за талончиком и сидите в живой очереди. Так что вас могут принять намного раньше, чем вы записались, в рамках разумного)
Анкету заполняла в электронном варианте. Сама являюсь студенткой. Из переводов: переводила только справку с университета, больше ничего не нужно было. В качестве спонсора была моя мама (т.к. я не работающий студент), но как я поняла, то это не столь важно, надо, чтоб на ВАШЕМ счёте лежали средства, но у меня и так взяли справку. Никаких спонсорских писем они не принимают и справку о доходах тоже отдали. Бронь отеля не была оплачена, как и билеты из Варшавы (что не очень понравилось).
Спросили что держит, чего еду, что хочу посетить. Если что-то нужно донести, то можно это сделать в тот же день до конца их рабочего дня. Благо, напротив есть страховая, где можно допечатать, что необходимо.
Паспорт забрала ровно через неделю. У меня это первая виза в принципе, поэтому открыли одноразовую на 30 дней (хотя поездка планируется на 12).
Когда запись ловили и на какую дату словили? Указывали ли в ходатайстве что хотели многокраиную визу? Или однократную?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4730 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в электронной анкете отразить такой момент: 1-я поездка планируется на 10 дней, а виза
запрашивается на максимально возможный срок для данной цели (цель поездок - посещение родственников)?
Дело в том, что для сроков там только 1 пункт, а в бумажной - 2 пункта.
Спасибо!
Atifree:Были даты на 1-2 сентября, разобрали минут за 10( или я их видел только минут 10), успел зарегитрировать себя жену и брата)
Подскажите пожалуйста, подаетесь группой или каждый индивидуально, Вы заполняли 3 анкеты? В графе кол-во человек подаваемых с Вами указывали что нибудь?
Нам тоже не пришло письмо с отменой записи на туризм, записывались вчера на 01.09
на странице для онлайн записи нет цели поездки ТУРИЗМ для шенгена. Куда все записывались???
Вопрос.
Еду с подругой на ее машине. Билетов естественно нет. Машина на ней. Какие от меня надо документы на проезд или что?
f_alex:Мультивиза на 30 дней
Подавался как турист
Новый чистый биометрический паспорт
Подавался как ИП - Копия свидетельства, выписка со счета ИП (на русском)
Выписка с счета карты с 1500 евро (на русском)
Медстраховка с воротами год
Копия прав, копия техпаспорта машины (еду на машине)
Неоплаченные брони с букинга: одна ночь в Варшаве, три - в Берлине. Брони на немецком - выбирал в букинге немецкий язык и распечатывал.
Ксерокопии двух бывших польских шенгенских виз - однократная и многократная на год.
Анкета: заполнял онлайн, указывал цель туризм, денежное обеспечение - сам, в конце анкеты принимающая сторона - отель, который бронировал в Берлине
Подскажите, пож-та, выписку по счету по ИП предоставляли заверенную печатью банка и за сколько дней до подачи формировали выписку по счету? Также интересует выписка с кар-счета была заверена печатью банка и на каком языке? Тоже по ИП собираю документы
FreeWarrior:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как в электронной анкете отразить такой момент: 1-я поездка планируется на 10 дней, а виза
запрашивается на максимально возможный срок для данной цели (цель поездок - посещение родственников)?
Дело в том, что для сроков там только 1 пункт, а в бумажной - 2 пункта.Спасибо!
Дата въезда 15.08.2022...дата выезда 14.08.2027...срок пребывания 90дней
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6227 |
14 лет на сайте Город:
|
2752469:Вопрос.
Еду с подругой на ее машине. Билетов естественно нет. Машина на ней. Какие от меня надо документы на проезд или что?
ксерокопия водительских и техпаспорта машины подруги. Если у неё действующая виза или вы подаётесь не вместе - то ксеропокпия её паспорта и визы
kodek:на странице для онлайн записи нет цели поездки ТУРИЗМ для шенгена. Куда все записывались???
Была еще несколько дней назад. Сейчас там что-то меняют.
Проверяйте постоянно.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4730 |
14 лет на сайте Город:
|
serg5305:Дата въезда 15.08.2022...дата выезда 14.08.2027...срок пребывания 90дней
Спасибо!
Я так и написал. Но вопрос возникает другой: будет ли требовать посольство финобеспечение на 90 дней
или я заявляю при подаче, что 1я поездка на 10 дней и вот моё обеспечение под неё??
офлайн
Violetta___
Neophyte Poster
|
|
11 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день. Помогите пожалуйста ,делаю визу первый раз, может быть есть у кого-то образец неофициального приглашения от друзей? И что для этого нужно?
FreeWarrior:Но вопрос возникает другой: будет ли требовать посольство финобеспечение на 90 дней
или я заявляю при подаче, что 1я поездка на 10 дней и вот моё обеспечение под неё??
уже 100 раз писали - будут требовать финобеспечение отеля на 10 дней, если он у Вас забронирован на 10 и не оплачен, + транспортные расходы, если нет оплаченных билетов, + 25 евро на день пребывания.