Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• wawaw Member
    офлайн
    wawaw Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #217548

Написать сообщение

268
    # 13 июля 2022 21:24

Подскажите если едем вдвоем с супругой. Нужна ли выписка из банка каждому или можно одну на двоих. И сколько необходимо денег на день

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 13 июля 2022 21:48
    wawaw:

Подскажите если едем вдвоем с супругой. Нужна ли выписка из банка каждому или можно одну на двоих. И сколько необходимо денег на день

Я брал только свою выписку из банка когда запрашивал визу на семью + жена справку о доходах.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 13 июля 2022 22:00
    wawaw:

И сколько необходимо денег на день

стоимость броней отелей + 25 евро на человека на 1 день пребывания

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58791

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58791
    # 13 июля 2022 22:17
    serg5305:

Вот такие письма получили те,кто успел зарегстрироваться на сентябрь по туризму.

Уважаемый заявитель!

Вы записались на подачу документов для оформления визы с целью поездки «туризм». К сожалению Вы ошиблись при выборе категории. Для туристических поездок вскоре будет открыта отдельная категория записи, в рамках которой Вы можете записаться повторно.

Соответствующая информация приводилась во время записи в категории «шенгенская виза»: «Пожалуйста, обратите внимание на то, что с 1.09.2022 года для шенгенских виз с целью туристического пребывания будет доступна отдельная категория бронирования.»

Ваша запись соответственно отменяется. Надеемся на Ваше понимание.

Эво как!!! Огромный мерси за информацию!! Ну благо хоть письма рассылают с данной информацией

• kodek Junior Member
    офлайн
    kodek Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #794740

Написать сообщение

41
    # 13 июля 2022 22:40

Значит рассмотрение ходатайств на выдачу туристических виз отложено до 01.09.2022 ?

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58791

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58791
    # 13 июля 2022 23:51

Хм. Человеку, записанному на туризм..отмена не пришла

• Bozhena. Neophyte Poster
    офлайн
    Bozhena. Neophyte Poster

4

4 года на сайте
    пользователь #3061530

Написать сообщение

4
    # 14 июля 2022 00:22

Здравствуйте, делюсь своим опытом подачи на туризм, без приглашения (что очень удивило работника))

Записалась на приём с первого раза, зашла на сайт посольства в час ночи и сразу же словила окошечко. На входе в посольство спрашивают, на сколько запись и проверяют вещи. Я заходила только с папочкой и оттуда достали всё-всё :( После этого идёте за талончиком и сидите в живой очереди. Так что вас могут принять намного раньше, чем вы записались, в рамках разумного)

Анкету заполняла в электронном варианте. Сама являюсь студенткой. Из переводов: переводила только справку с университета, больше ничего не нужно было. В качестве спонсора была моя мама (т.к. я не работающий студент), но как я поняла, то это не столь важно, надо, чтоб на ВАШЕМ счёте лежали средства, но у меня и так взяли справку. Никаких спонсорских писем они не принимают и справку о доходах тоже отдали. Бронь отеля не была оплачена, как и билеты из Варшавы (что не очень понравилось).

Спросили что держит, чего еду, что хочу посетить. Если что-то нужно донести, то можно это сделать в тот же день до конца их рабочего дня. Благо, напротив есть страховая, где можно допечатать, что необходимо.

Паспорт забрала ровно через неделю. У меня это первая виза в принципе, поэтому открыли одноразовую на 30 дней (хотя поездка планируется на 12).

Пользователь 13
  • kodek Junior Member
    офлайн
    kodek Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #794740

Написать сообщение

41
    # 14 июля 2022 08:44
    Bozhena.:

Здравствуйте, делюсь своим опытом подачи на туризм, без приглашения (что очень удивило работника))

Записалась на приём с первого раза, зашла на сайт посольства в час ночи и сразу же словила окошечко. На входе в посольство спрашивают, на сколько запись и проверяют вещи. Я заходила только с папочкой и оттуда достали всё-всё :( После этого идёте за талончиком и сидите в живой очереди. Так что вас могут принять намного раньше, чем вы записались, в рамках разумного)

Анкету заполняла в электронном варианте. Сама являюсь студенткой. Из переводов: переводила только справку с университета, больше ничего не нужно было. В качестве спонсора была моя мама (т.к. я не работающий студент), но как я поняла, то это не столь важно, надо, чтоб на ВАШЕМ счёте лежали средства, но у меня и так взяли справку. Никаких спонсорских писем они не принимают и справку о доходах тоже отдали. Бронь отеля не была оплачена, как и билеты из Варшавы (что не очень понравилось).

Спросили что держит, чего еду, что хочу посетить. Если что-то нужно донести, то можно это сделать в тот же день до конца их рабочего дня. Благо, напротив есть страховая, где можно допечатать, что необходимо.

Паспорт забрала ровно через неделю. У меня это первая виза в принципе, поэтому открыли одноразовую на 30 дней (хотя поездка планируется на 12).

Когда запись ловили и на какую дату словили? Указывали ли в ходатайстве что хотели многокраиную визу? Или однократную?

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 14 июля 2022 08:57

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как в электронной анкете отразить такой момент: 1-я поездка планируется на 10 дней, а виза
    запрашивается на максимально возможный срок для данной цели (цель поездок - посещение родственников)?
    Дело в том, что для сроков там только 1 пункт, а в бумажной - 2 пункта.

Спасибо!

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • anna7390 Member
    офлайн
    anna7390 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #282005

Написать сообщение

114
    # 14 июля 2022 08:59
    Atifree:

Были даты на 1-2 сентября, разобрали минут за 10( или я их видел только минут 10), успел зарегитрировать себя жену и брата)

Подскажите пожалуйста, подаетесь группой или каждый индивидуально, Вы заполняли 3 анкеты? В графе кол-во человек подаваемых с Вами указывали что нибудь?

• ya.tut Neophyte Poster
    офлайн
    ya.tut Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #2755552

Написать сообщение

26
    # 14 июля 2022 09:17

Нам тоже не пришло письмо с отменой записи на туризм, записывались вчера на 01.09

• kodek Junior Member
    офлайн
    kodek Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #794740

Написать сообщение

41
    # 14 июля 2022 09:20

на странице для онлайн записи нет цели поездки ТУРИЗМ для шенгена. Куда все записывались???

• 2752469 Junior Member
    офлайн
    2752469 Junior Member

67

5 лет на сайте
    пользователь #2752469

Написать сообщение

67
    # 14 июля 2022 09:20

Вопрос.
    Еду с подругой на ее машине. Билетов естественно нет. Машина на ней. Какие от меня надо документы на проезд или что?

• Ariza Member
    офлайн
    Ariza Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #263270

Написать сообщение

142
    # 14 июля 2022 09:20 Редактировалось Ariza, 1 раз.
    f_alex:

Мультивиза на 30 дней

Подавался как турист
    Новый чистый биометрический паспорт
    Подавался как ИП - Копия свидетельства, выписка со счета ИП (на русском)
    Выписка с счета карты с 1500 евро (на русском)
    Медстраховка с воротами год
    Копия прав, копия техпаспорта машины (еду на машине)
    Неоплаченные брони с букинга: одна ночь в Варшаве, три - в Берлине. Брони на немецком - выбирал в букинге немецкий язык и распечатывал.
    Ксерокопии двух бывших польских шенгенских виз - однократная и многократная на год.
    Анкета: заполнял онлайн, указывал цель туризм, денежное обеспечение - сам, в конце анкеты принимающая сторона - отель, который бронировал в Берлине

Подскажите, пож-та, выписку по счету по ИП предоставляли заверенную печатью банка и за сколько дней до подачи формировали выписку по счету? Также интересует выписка с кар-счета была заверена печатью банка и на каком языке? Тоже по ИП собираю документы

• serg5305 Member
    офлайн
    serg5305 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #168002

Написать сообщение

115
    # 14 июля 2022 09:21
    FreeWarrior:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как в электронной анкете отразить такой момент: 1-я поездка планируется на 10 дней, а виза
    запрашивается на максимально возможный срок для данной цели (цель поездок - посещение родственников)?
    Дело в том, что для сроков там только 1 пункт, а в бумажной - 2 пункта.

Спасибо!

Дата въезда 15.08.2022...дата выезда 14.08.2027...срок пребывания 90дней

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6227

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6227
    # 14 июля 2022 09:22
    2752469:

Вопрос.
    Еду с подругой на ее машине. Билетов естественно нет. Машина на ней. Какие от меня надо документы на проезд или что?

ксерокопия водительских и техпаспорта машины подруги. Если у неё действующая виза или вы подаётесь не вместе - то ксеропокпия её паспорта и визы

• Elza88 Junior Member
    офлайн
    Elza88 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2683973

Написать сообщение

63
    # 14 июля 2022 09:50
    kodek:

на странице для онлайн записи нет цели поездки ТУРИЗМ для шенгена. Куда все записывались???

Была еще несколько дней назад. Сейчас там что-то меняют.
    Проверяйте постоянно.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 14 июля 2022 10:16
    serg5305:

Дата въезда 15.08.2022...дата выезда 14.08.2027...срок пребывания 90дней

Спасибо!
    Я так и написал. Но вопрос возникает другой: будет ли требовать посольство финобеспечение на 90 дней
    или я заявляю при подаче, что 1я поездка на 10 дней и вот моё обеспечение под неё??

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Violetta___ Neophyte Poster
    офлайн
    Violetta___ Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2416779

Написать сообщение

11
    # 14 июля 2022 10:26

Всем добрый день. Помогите пожалуйста ,делаю визу первый раз, может быть есть у кого-то образец неофициального приглашения от друзей? И что для этого нужно?

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1506

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1506
    # 14 июля 2022 10:35
    FreeWarrior:

Но вопрос возникает другой: будет ли требовать посольство финобеспечение на 90 дней
    или я заявляю при подаче, что 1я поездка на 10 дней и вот моё обеспечение под неё??

уже 100 раз писали - будут требовать финобеспечение отеля на 10 дней, если он у Вас забронирован на 10 и не оплачен, + транспортные расходы, если нет оплаченных билетов, + 25 евро на день пребывания.