Seraffima:
Так вот, огромные каминные-гостиные и спальни размером с нашу брежневку ни разу не привлекают.
Меня бы тоже такое не привлекло. Попробуйте настоящее современное, функциональное жильё с большими метрами, где для каждой функции отдельная комната. Вы удивитесь, насколько это удобно. Смахивая слёзы радости с глаз, вы будете кивать себе "Да, да, он был прав. Ка же я раньше этого не видела! Была ослеплена старыми привычками. Ох, слепа была!"
pseudom:
Больше метров = больше удобства? )))
Да. На большой пространстве, даже если у вас бардак, и вещи разбросаны, этого не видно, т.к. места так много, что вещи просто теряются. Чем теснее квартира, тем захламлённее она выглядит, даже приведённая в порядок.
Возьмём, к примеру, спальню. Оптимальный размер 6x6 метров. При этом спальня не гардеробная, нечего в неё тулить шкаф с вещами. И вот мы видим кровать King Size, две прикроватные тумбы, прикроватные лампы, торшер в противоположном углу, возможно, красивые шторы (не люблю шторы, но признаю, что бывают красивые), под ножками кровати современный ковёр, и остальное пространство занимает свобода. А гардеробная — отдельная проходная комната немалых размеров, в которую заскочил из спальни и быстро накинул на себя что-то. Санузел — смежный с гардеробной. По сути, сочетание гардеробной и санузла — это место для того, чтобы привести себя в порядок после сна, перед тем как явить себя людям. Почему они отделены от спальни? Чтобы никто не шуршал одеждой или не шумел водой, когда второй ещё спит.
На малых пространствах такое удобство не реализовать.
Leo-Leo:
А вы сам жили в большом доме квадратов хотя бы на 150-200? Не заходили в гости и не восхищались пространством, а именно жили? Убирали там, перемещались изо дня в день? Мил человек, я несколько лет прожила в 2-х эт. доме + цокольный этаж, где располагались топочная и постирочно-гладильная,так что не надо мне пытаться внушить, что я чего-то недопоняла в получении кайфа от наматывания бесцельных километров по примерно 250-метровому дому
Вот же я дурак, ещё и в тренажёрный зал хожу зачем-то, не экономлю свои силы.
Ну, серьёзно... пройти пару лишних метров уже так трудно? Старость не радость, да.
oks_1964:
Взгляд мужчины и взгляд женщины на большую квартиру с кухней-аэродромом, конечно, различаются. Хотя, конечно, если мужчина способен заработать на садовника, разнорабочего, домработницу -- и все так, чтобы не страдал бюджет семьи, то можно и подчиниться. А если бегать километры по кухне, драить эти самые "стометровки" самой, то невелико удовольствие для женщины.
Вы не поверите, но большие площади можно поддерживать в порядке без особых усилий. А вот в крохотном жилье играешь в "пятнашки" — чтобы навести порядок, начинаешь туда-сюда всё двигать, протирать, возвращать на место. Адище. Врагу не пожелаешь.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд
oks_1964:
Застройщик решил, что проем могут и сами хозяева заложить. Если хозяева предпочитают не заморачиваться готовкой, то почему бы не объединить?
Насколько я знаю, метры, которые заняты стеной, не учитываются в стоимости квартиры. А если стен нет, то это уже свободные метры, которые можно учесть. И будет ли покупатель квартиры потом ставить там стены или нет, застройщика уже не волнует, он эти метры продал.