Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1050

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1050
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 13 июля 2022 11:45
    Yuri222:

еще забыли рабочий кабинет для хотя бы папы и библиотечную комнату...
    Можно и тренажерку для всей семьи, ну или хотя бы комнату с ковриками для релаксации-медитации...

Так у кого-то и есть отдельно библиотека, спорткомната. И домработница, которая все это убирает.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 13 июля 2022 11:49
    oks_1964:

Уточню: по-моему, жилая комната меньше 7-8 метров быть не может.

9 м2 в многокомнатной квартире.

4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    — жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан)
    и жилой комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
    — жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
    — ванной комнаты — 3,2;
    — уборной — 1,1;
    — совмещенного санитарного узла — 3,6;
    — кладовой — 1,0;
    — кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
    — встроенного шкафа — 0,5;
    — летнего помещения — 2,2.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 13 июля 2022 11:50
    conchita:

Лешик:

у меня в квартире застройщик сделал объеденную кухню и зал
    я наверное консерватор, но проем заложил (да я люблю и раздельные санузлы)

Это как? Кухню и обеденный зал объединил, что ли? :o
    Но это же ужас! Хотя нет, это нормально, ведь раздельные санузлы тоже объединяют

Застройщик решил, что проем могут и сами хозяева заложить. Если хозяева предпочитают не заморачиваться готовкой, то почему бы не объединить? Что касается санузлов... Тоже на вкус и на цвет. Если семья небольшая, то можно и совместить ванную и туалет. Зато стиралку можно туда поставить.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Leo-Leo:

oks_1964:

Уточню: по-моему, жилая комната меньше 7-8 метров быть не может.

9 м2 в многокомнатной квартире.

4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    — жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан)
    и жилой комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
    — жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
    — ванной комнаты — 3,2;
    — уборной — 1,1;
    — совмещенного санитарного узла — 3,6;
    — кладовой — 1,0;
    — кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
    — встроенного шкафа — 0,5;
    — летнего помещения — 2,2.

Возможно, что и 9. Хотя видела СССР-овские квартиры (многокомнатные) с комнатками в 7-8 метров. Да и нынешние "совмещенки" (объединенные на стадии строительства) -- вполне может одна комната (которая на месте проектной кухни, весь стояк) -- может быть и 7 с-чем-то метров.

• conchita Senior Member
    офлайн
    conchita Senior Member

556

10 лет на сайте
    пользователь #1429265

Написать сообщение

556
    # 13 июля 2022 11:57
    oks_1964:

Что касается санузлов... Тоже на вкус и на цвет. Если семья небольшая, то можно и совместить ванную и туалет. Зато стиралку можно туда поставить.

стиралку в туалет? :o но это же дичь! а если кто-то в семье срать захочет, зайдёт в туалет, а там... стиралка :lol:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10552

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10552
    # 13 июля 2022 11:59
    oks_1964:

Застройщик решил, что проем могут и сами хозяева заложить. Если хозяева предпочитают не заморачиваться готовкой, то почему бы не объединить? Что касается санузлов... Тоже на вкус и на цвет. Если семья небольшая, то можно и совместить ванную и туалет. Зато стиралку можно туда поставить.

а так стиралку что ли не поставить? если раздельно....

квартиры без стен аля студии, хороши , когда вы один
    когда семья лучше раздельно
    поверьте сидя на митингах в зуме, слышать как на фоне ребенок "папа я покакал", это улыбает, =)))

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 13 июля 2022 12:00
    oks_1964:

видела СССР-овские квартиры (многокомнатные) с комнатками в 7-8 метров.

я про нормы, действующие на сегодняшний день, при союзе конечно были другие.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 13 июля 2022 12:06
    conchita:

oks_1964:

Что касается санузлов... Тоже на вкус и на цвет. Если семья небольшая, то можно и совместить ванную и туалет. Зато стиралку можно туда поставить.

стиралку в туалет? :o но это же дичь! а если кто-то в семье срать захочет, зайдёт в туалет, а там... стиралка :lol:

О, какой ужас! Кого-то стиралка, где "крутится" его одежда, смущает... И это чревато запором/поносом. Открою страшную тайну -- у кого-то стиралка может и на кухне стоять...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 13 июля 2022 12:09
    Leo-Leo:

oks_1964:

видела СССР-овские квартиры (многокомнатные) с комнатками в 7-8 метров.

я про нормы, действующие на сегодняшний день, при союзе конечно были другие.

Так и при нынешних нормах возможны комнаты меньше 9 метров в многокомнатных. М-111-90, объединенные 2+1 (нередкое явление) -- одна из комнат на месте "двушковой" кухни (по всему стояку) -- 7,2 вроде.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10552

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10552
    # 13 июля 2022 12:11

oks_1964, идем далее по поводу совмещения
    застройщик проектировал трубы для раздельных ваной и туалетов
    а если вы сносите стенку (где могли идти трубы для сушилки и машинки)
    что имеете в итоге? секс с расположением труб? а большее количество "колен" не очень хорошо сказывается

или вы решили совместить и перенести унитаз в другое место? а канализационную трубу 50 по полу пустить?

в любом случае вы будете после совмещения плясать от того где у вас расположенные основные узлы, так что не сильно разбегаешься

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 июля 2022 12:36
    Seraffima:

Так вот, огромные каминные-гостиные и спальни размером с нашу брежневку ни разу не привлекают.

Меня бы тоже такое не привлекло. Попробуйте настоящее современное, функциональное жильё с большими метрами, где для каждой функции отдельная комната. Вы удивитесь, насколько это удобно. Смахивая слёзы радости с глаз, вы будете кивать себе "Да, да, он был прав. Ка же я раньше этого не видела! Была ослеплена старыми привычками. Ох, слепа была!"

pseudom:

Больше метров = больше удобства? )))

Да. На большой пространстве, даже если у вас бардак, и вещи разбросаны, этого не видно, т.к. места так много, что вещи просто теряются. Чем теснее квартира, тем захламлённее она выглядит, даже приведённая в порядок.

Возьмём, к примеру, спальню. Оптимальный размер 6x6 метров. При этом спальня не гардеробная, нечего в неё тулить шкаф с вещами. И вот мы видим кровать King Size, две прикроватные тумбы, прикроватные лампы, торшер в противоположном углу, возможно, красивые шторы (не люблю шторы, но признаю, что бывают красивые), под ножками кровати современный ковёр, и остальное пространство занимает свобода. А гардеробная — отдельная проходная комната немалых размеров, в которую заскочил из спальни и быстро накинул на себя что-то. Санузел — смежный с гардеробной. По сути, сочетание гардеробной и санузла — это место для того, чтобы привести себя в порядок после сна, перед тем как явить себя людям. Почему они отделены от спальни? Чтобы никто не шуршал одеждой или не шумел водой, когда второй ещё спит.

На малых пространствах такое удобство не реализовать.

Leo-Leo:

А вы сам жили в большом доме квадратов хотя бы на 150-200? Не заходили в гости и не восхищались пространством, а именно жили? Убирали там, перемещались изо дня в день? Мил человек, я несколько лет прожила в 2-х эт. доме + цокольный этаж, где располагались топочная и постирочно-гладильная,так что не надо мне пытаться внушить, что я чего-то недопоняла в получении кайфа от наматывания бесцельных километров по примерно 250-метровому дому

Вот же я дурак, ещё и в тренажёрный зал хожу зачем-то, не экономлю свои силы.

Ну, серьёзно... пройти пару лишних метров уже так трудно? Старость не радость, да.

oks_1964:

Взгляд мужчины и взгляд женщины на большую квартиру с кухней-аэродромом, конечно, различаются. Хотя, конечно, если мужчина способен заработать на садовника, разнорабочего, домработницу -- и все так, чтобы не страдал бюджет семьи, то можно и подчиниться. А если бегать километры по кухне, драить эти самые "стометровки" самой, то невелико удовольствие для женщины.

Вы не поверите, но большие площади можно поддерживать в порядке без особых усилий. А вот в крохотном жилье играешь в "пятнашки" — чтобы навести порядок, начинаешь туда-сюда всё двигать, протирать, возвращать на место. Адище. Врагу не пожелаешь.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

oks_1964:

Застройщик решил, что проем могут и сами хозяева заложить. Если хозяева предпочитают не заморачиваться готовкой, то почему бы не объединить?

Насколько я знаю, метры, которые заняты стеной, не учитываются в стоимости квартиры. А если стен нет, то это уже свободные метры, которые можно учесть. И будет ли покупатель квартиры потом ставить там стены или нет, застройщика уже не волнует, он эти метры продал.

Выходит, туареги молодцы?
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 13 июля 2022 12:41
    VitalyPitt:

Возьмём, к примеру, спальню. Оптимальный размер 6x6 метров. При этом спальня не гардеробная, нечего в неё тулить шкаф с вещами.

да у вас, батенька, клаустрофобия, похоже :trollface:

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 июля 2022 12:42
    oks_1964:

А детей куда в квартире "без лишних стен и перегородок"? Да и самому человеку иногда нужно уединиться-отдохнуть даже от членов семьи.

В другие просторные комнаты. Просто больше просторных комнат.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 13 июля 2022 12:43
    Leo-Leo:

клаустрофобия, похоже

товарищ забыл сказать , что и окна должны быть от пола до потолка от стены до стены - т.е. размером 6 * 3 метра как минимум. И желательно - два таких окна.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 июля 2022 12:44
    Leo-Leo:

У каждого члена семьи должна быть отдельная своя комната именно для возможности уединения.

Да, но это не значит, что нужно дробить пространство комнатами. Нужно всего лишь купить больше метров.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 13 июля 2022 12:44
    Лешик:

oks_1964, идем далее по поводу совмещения
    застройщик проектировал трубы для раздельных ваной и туалетов
    а если вы сносите стенку (где могли идти трубы для сушилки и машинки)
    что имеете в итоге? секс с расположением труб? а большее количество "колен" не очень хорошо сказывается

или вы решили совместить и перенести унитаз в другое место? а канализационную трубу 50 по полу пустить?

в любом случае вы будете после совмещения плясать от того где у вас расположенные основные узлы, так что не сильно разбегаешься

Акромя моего "хочу-хочу-хочу" вмешательство в систему жизнеобеспечения (а трубы для сушилки и машинки по проекту -- именно "оно";) возможно только при надлежащем согласовании. Но если кто-то обнаруживает неудовлетворенность/у кого-то руки чешутся поэкспериментировать, то, конечно, можно и так.
    У меня хватает санузлов, вполне устраивает планировка застройщика. В эту систему не вмешивалась.

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 июля 2022 12:47
    Yuri222:

товарищ забыл сказать , что и окна должны быть от пола до потолка от стены до стены - т.е. размером 6 * 3 метра как минимум. И желательно - два таких окна.

Мне нравится, когда в комнатах много света, да.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29017

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29017
    # 13 июля 2022 12:48
    VitalyPitt:

Вы не поверите, но

в плане уборки и работы по дому - вам - точно нет)))
    а по поводу огромных пустых пространств - я верю, что вам они нравятся, вкусы разные у людей. Только говорить, что все о таких мечтают - ну не стоит, не трудитесь навязывать свое мнение другим. Ведь главное, что вам такое нравится и вы о таком мечтаете, а мнение иных людей вам зачем?

офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3571

11 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3571
    # 13 июля 2022 12:49
    Восьмая_Марта:

сама хамло. первая нахамила, а потом удивляется, что ей ответили так же.

Прочёл статью и не увидел, где она не права.

Давайте теперь таксисты начнут диктовать условия в сервисе, который им хлеб приносит. Если их не устраивают условия сервиса, пусть пытаются найти клиентов без его помощи.

Отрадно, что сервис ограничил этому исполнителю доступ к заказам.

• conchita Senior Member
    офлайн
    conchita Senior Member

556

10 лет на сайте
    пользователь #1429265

Написать сообщение

556
    # 13 июля 2022 12:50
    VitalyPitt:

Yuri222:

Мне нравится, когда в комнатах много света, да.

Если на 1-вом этаже такая квартира, то плохо. Могут любопытные глаза за тобой по вечерам подглядывать в такие окна :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20372

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20372
    # 13 июля 2022 12:51 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    conchita:

Можно предположить что этот товарисчь под ником Leo-Leo, мало того что двоечник и в школе букварь скурил, так ещё и на людей свои детские обиды вымещает.
    И заметьте, я ведь ему ничего не сделала, ничего не сказала, ничем не задела, даже сообщений никаких ему не писала. А он вот так просто ни с того, ни с сего взял и обозвал меня "не женьщиной"

Ни одной женщине-хозяйке не придет в голову смывать средства гигиены в канализацию. Ибо засор канализации -- серьезная проблема. На такое способны либо дети, либо женЬщины (товарисчи), которым пофиг и канализация, и собственно квартира. Всего-то.