Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12701

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12701
    # 10 июля 2022 14:30
    AKBAR:

Если вакханалию нельзя победить, ее нужно возглавить.

Oran_Gutang:

Лично мне правда не повезло, сдох ступичный подшипник, под гарантию не попал уже и пришлось менять на СТО, в 60 байденов всё обошлось.

На ступичный гарантии ни у кого не будет. Ну кроме случаев, когда он завыл до 20 тыс пробега или типа того.
    Это вина случая, а не система. Я тоже подшипник на Калине менял правый задний - зашумел и когда менял колеса, услышал начало "питтинга". На велосипеде расколол два шарика в заднем - тупо с бордюра прыгнув на 20-25кмч.

pavelraziev:

Лично отъездил 8 лет на калине, брал новую с салона. Так я тебе скажу что поло после калины это как лимузин.

Она чутка меньше поло, но оба тарантасы, в сравнении с Вестой. А Веста - в сравнении с любым б.у. премиумом или С-D классом.
    Калину ругать за ее косяки - бесполезное дело. Там цена определяла ее набор качеств.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 10 июля 2022 14:48
    Alex_UssR:

Ну кроме случаев, когда он завыл до 20 тыс пробега или типа того.

35 тыщ км или 1 год, смотря что наступит ранее - такая гарантия на подшипники качения у Весты согласно гарантийнику.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12701

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12701
    # 10 июля 2022 14:51
    I_Am_Vegan:

Ты шо, у пружанского гуры все хлам, на что денег не хватает
    Уже и управляемость, на поло плохая стала

"А на шо у тебя денех хватило то, багаЦей?"
    На чужие-старые обноски? Или биток?
    Как он управляется - я в курсе. Точно так же плавает как гуано, в полосе, аки все логаноподобные + еще и подвеску пробивает.

I_Am_Vegan:

На полтора литра меньше жрут, конверт подтвердит. Ему то можно верить, у него то Вестачка огонёк попалась

Поллитра - это два раза с горочки на нейтрали проехаться. В пределах погрешности.

Oran_Gutang:

У того рыгалета был великолепный 2-литровый мегаресурсный мотор SR20DE, который хоть и 80-х годов разработки, но до которого всяким G4, CFNA, 21129-21179 и прочим как до луны по надёжности и ресурсу, да и по расходу он сопоставим. Этот Ниссан до сих пор ездит, хоть и прогнил уже до дыр, нынешний хозяин вообще не следит за ним, катает на убой.

Обычный, овощной атмомотор 80-ых, с такими же овощными показателями мощности-момента, который возил кузов из давно ржавой фольги.

конверт:

цена
    внешний вид
    комплектация
    надёжность
    доступность запчастей

Полный бред. Ну кроме внешнего вида и к-тации (в поло можно поставить то, чего на ТАЗах никогда уже не будет).
    Надежность - исключительно твое везение, ввиду большого пробега за короткий период эксплуатации. Доступность зч - лично у меня проблемы были и есть с этим. На ВАГ проще заказать, часть вообще есть в наличии.

Nykos:

А ты не ломай))

Так не бывает.

Добавлено спустя 52 секунды

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Ну кроме случаев, когда он завыл до 20 тыс пробега или типа того.

35 тыщ км или 1 год, смотря что наступит ранее - такая гарантия на подшипники качения у Весты согласно гарантийнику.

Там почти вся машина - через год твоя проблема. Это бред полнейший, для такого сложного товара.
    Дилер тупо на покупателях наживается.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

I_Am_Vegan:

Дзяшовыя н зкакачетсвенные расейския зч?

У меня на Калине - почти все расходники немецкие. В т.ч. и смазки (масло французское - Эльф 5в40). Ах да - глушак еще польский, ибо других не было в наличии...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 10 июля 2022 15:03
    Oran_Gutang:

АлексВл:

Гранта без всего

Прям-таки без всего?
    Как минимум кондиционер и мафон есть :trollface:

Какой ещё кондиционер?

в перечне остались электроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, крепления Isofix, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка, 14-дюймовые стальные колеса с колпаками. Плюс добавлены обогрев и электропривод зеркал, а также окрашенные в цвет кузова молдинги дверей (прежде все это полагалось «старшим» исполнениям). За доплату будут предложены 15-дюймовые легкосплавные колеса.

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 10 июля 2022 15:07
    АлексВл:

Какой ещё кондиционер?

Хиаоми - переносной.

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 10 июля 2022 15:08
    Alex_UssR:

Обычный, овощной атмомотор 80-ых, с такими же овощными показателями мощности-момента

Таз и в 2022 не асилил такой мотор из 80х

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

конверт:

АлексВл:

Какой ещё кондиционер?

Хиаоми - переносной.

тыцтыцтыц
    офлайн

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 10 июля 2022 15:21 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Обычный, овощной атмомотор 80-ых, с такими же овощными показателями мощности-момента

Чудило, ты хоть почитай про него немного. "Сырник" SR20DE - один из шедевров мирового моторостроения, его любят любители гоночек, там возможностей для тюнинга дофигища.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12701

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12701
    # 10 июля 2022 15:28 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    АлексВл:

ТАЗ не выпускал с-д класс, а всего-то малолитражки. Соотв. таких моторов гамме и не надо было.
    Сейчас в общем тоже - достаточно 1.5 с турбиной, в чугунине. Но видать слабо.

Oran_Gutang:

Чудило, ты хоть почитай про него немного. "Сырник" SR20DE - один из шедевров мирового моторостроения, его любят любители гоночек, там возможностей для тюнинга дофигища.

Чудило твое отражение. То что индекс роднит целую гамму, не значит, что в твоей примере или чЁм-то там, стоял легендарный мотор.
    Была машина, с обычным 2л атмомотором для пенсов. Легендой его делали тюнеры, меняя практически полностью начинку и оставляя, видимо, блок.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Nykos:

Точно так же плавает как гуано, в полосе, аки все логаноподобные + еще и подвеску пробивает.

Меняешь всю подвеску и проблема решена :D

Так на любом ведре можно.

офлайн

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 10 июля 2022 15:45
    Alex_UssR:

с обычным 2л атмомотором для пенсов.

Ага, 9 секунд до 100 км/ч, совсем для пенсов, и это при мощности 131 л.с. А ведь ещё были версии этого мотора до 165 л.с., и это атмосферники. А уж сколько из него выжимали всякие фанатики...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

928

15 лет на сайте
    пользователь #355853

928
    # 10 июля 2022 16:02
    Alex_UssR:

Она чутка меньше поло, но оба тарантасы, в сравнении с Вестой. А Веста - в сравнении с любым б.у. премиумом или С-D классом.
    Калину ругать за ее косяки - бесполезное дело. Там цена определяла ее набор качеств.

Дело не в размере, а в комфорте я уже раньше писал что калина она как телега на асфальте и Веста тоже. На поло намного приятней ехать за рулём. Веста получше калины однозначно но вой кпп и лязги подвески на отбой на каждой кочке это капец полный.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 10 июля 2022 16:11 Редактировалось конверт, 1 раз.
    pavelraziev:

лязги подвески на отбой на каждой кочке это капец полный.

в Весте или в Поло? :lol:

Поло - на каждом лежачем полицейском - ощущение что переломается пополам

Добавлено спустя 53 секунды

у Поло перед Вестой один основной плюс - это расход топлива. Всё.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

а минусов хоть отбавляй - масложор, цена, слабая подвестка, теснее салон и т.д.
    слабый подлокотник, ломается и есть только в лакшери версиях
    круиз и парктроник я вообще не встречал в Поло, это экстра лакшери опции

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

ну а к новому поколению Поло - добавилось ещё полное отсутствие запчастей (в совсем скором времени), завод закрылся и подал на ликвидацию.

а аналогов - нет. и бу с Европы/США на него ничего не притянешь.

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 10 июля 2022 16:43
    Alex_UssR:

Чудило твое отражение

Пружанский дом культуры?
    :weep:

Добавлено спустя 52 секунды

Alex_UssR:

4923
    # 10 июля 2022 15:28 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    АлексВл:

ТАЗ не выпускал с-д класс, а всего-то малолитражки. Соотв. таких моторов гамме и не надо было

А Веста что?
    1.6 мало
    1.8 люди довольны
    А если бы уровень япов 80х...

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12701

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12701
    # 10 июля 2022 17:04 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    pavelraziev:

Дело не в размере, а в комфорте я уже раньше писал что калина она как телега на асфальте и Веста тоже. На поло намного приятней ехать за рулём. Веста получше калины однозначно но вой кпп и лязги подвески на отбой на каждой кочке это капец полный.

У меня Калина 2006г.в. и Веста 2020г.в.. Есть еще Логан 1 у родителей. Я мог и даже ездил за один день, на трех разных машинах.
    Сандеро хуже первого Логана, кстати. Вот вообще не понравился - места мало и мотор, хоть и 1.6, но едет хуже старого 1.4 с мех дросселем.
    Калина плавает на высоких скоростях - она у меня с небольшим лифтом (пружины резко сели задние - перестарался, когда менял все сзади... Зря всунул проставки). Хотя и без поднятой попы, она могла так... Но в безветренную погоду - 170 по-прямой едет без напряга... Но как появляется боковой ветер - начинает мотать.
    Можно все это переделать - опоры и крабы от Калины-Спорт - там кастор намного больше. Плюс рейка короткая - 380р
    Плюс стойки перед-зад есть нормальные...
    Сейчас и кондер оказывается, можно на нее втулить - 50тыс рур цена вопроса (кит). Знал бы, что так можно - наверное бы Весту не пошел покупать...
    Веста едет по-прямой отлично. Небольшой ветер ей не проблема, даже с учетом новизны подвесок (просядет - будет еще лучше). Повороты берет отлично - на дуге стоит хорошо и не рыскает, причем я удивлен - даже на гудяире зимнем, все прекрасно.
    Есть косяк - задняя балка гуляет в колее. Ощущается сие как виляние задней части. Очень неприятное ощущение, но даже так, машина не меняет траекторию.
    Плюс прекрасно настроенная система стабилизации - я ехал через один перекресток, был мокрый асфальт. Кругом поле - т-ра около 1-2гр. Обратно несся и уже на подходе к перекрестку, понял - лед и перебор скорости. Поворот с небольшим углом - 60-70кмч, но 1.5с стрекота, машина из начавшегося сноса перешла в минимальный занос (ЭБУ прикрыл дроссель) и банально указав направление рулем - поехал прямо. Магия фирмы Р.Бош.
    На Калине, скорее всего бы, проплужив встречку - влепился бы в бордюр и разбил бы левую часть машины.
    Шипы не особо бы помогли - на них вообще все 4-е колеса срываются и гамма ощущений, просто непередаваемая.

Про стук подвесок - они и на Калине были (сейчас по-кругу модернизированные стойки СААЗ стоят) и на Весте есть. Но во второй - видать катушка ремня какая-то, долбит о полку на лежачем. Надо бы зад разобрать и таки решить проблему, достало уже.
    Ну зимой, в мороз от -12 и выше - есть куча стуков. Но это фигня.
    Как бы я не хейтил эту машину - едет она прилично. Ощущение от рулежки, офигительные и вообще обратная связь с дорогой - почти прозрачная. Это с учетом дешманского ЭУРа. На Калине - унылая Махачкала. Там руль как компьютерный джойстик. Куда повернул - туда едешь. Обратной связи почти нету.
    Но в городе - оно и не надо. Именно за малые размеры-верткость и практичность, я ее полюбил (Калину).

офлайн

17836

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17836
    # 10 июля 2022 17:11
    АлексВл:

1.8 люди довольны

Так себе, скорее терпимо, чем довольны. Ездить можно, и даже обгонять иногда. Но если бы мощи было хотя-бы 140-150 л.с. (пофиг на каком объёме), то было бы веселее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 10 июля 2022 17:16
    Alex_UssR:

"А на шо у тебя денех хватило то, багаЦей?"
    На чужие-старые обноски? Или биток?

Могу себе позволить любой авто, который понравится :D
    Полик - идеальный автомобиль : стоит как тазик, прэ шо пуля с дсг, лед оптика, шикарный внешний вид с чорнай крышей и чорными дисками :)
    з.ы. Яшчэ бы визу шенген открыть - так на радостях махнул бы амортизаторы с пружинами у Польшчы :D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Alex_UssR:

Именно за малые размеры-верткость и практичность, я ее полюбил (Калину).

Это в Мемы :)
    Полюбить КАЛину :lol:

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 10 июля 2022 19:23
    Alex_UssR:

Именно за малые размеры-верткость и практичность, я ее полюбил (Калину).

Мазда-2, мотор 1.5, прошивка от версии Sport
    Вот это малые размеры и верткость - как карт
    А 132силы на 900кг.... Нормально, мне нра

Добавлено спустя 50 секунд

Oran_Gutang:

АлексВл:

1.8 люди довольны

Так себе, скорее терпимо, чем довольны. Ездить можно, и даже обгонять иногда. Но если бы мощи было хотя-бы 140-150 л.с. (пофиг на каком объёме), то было бы веселее.

Из двух Г это хоть немного тянет

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Oran_Gutang:

Но если бы мощи было хотя-бы 140-150 л.с. (пофиг на каком объёме), то было бы веселее.

Да, туда бы легендарный 1.8т 20v от вагена
    С прошивкой RS 180 сил наверное бы 7.5 ехала

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12701

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12701
    # 10 июля 2022 19:29
    I_Am_Vegan:

Могу себе позволить любой авто, который понравится

во сне\фантазиях\под грибами? (нужное подчеркнуть)

I_Am_Vegan:

Полик - идеальный автомобиль

До 20 тыс?

АлексВл:

Из двух Г это хоть немного тянет

Там прикол в другом - ГП больше у 1.8, т.к. ставится в паре с франц кпп. Отсюда тяга.
    Но КПП эта - лично на мое мнение, такое себе. На сандеро мне не понравилась вообще. Включаются передачи все нормально, от вот от самого включения-работы кулисы, какое-то отвращение. На ТАЗоКПП все вкуснее, но 1-2 плохо включаются, правильнее сказать - в два этапа. Это напрягает.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

I_Am_Vegan:

прэ шо пуля с дсг, лед оптика

дсг такое себе. Особенно для Бреста. Оптика тоже - там обычная рефлекторная, самое дешевое решение.
    Почти как лампочки с алика.

Добавлено спустя 35 секунд

я так понимаю, на новом ПолуВАГине в топе, по-лучше со светом.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12701

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12701
    # 10 июля 2022 21:17
    Nykos:

А Брест чем не угодил?))

Там же сухое сцепление, я так понимаю. Толкаться в пробках - наверное весело. Обычный гидромеханический автомат - по-лучше будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 10 июля 2022 21:34
    Alex_UssR:

во сне\фантазиях\под грибами? (нужное подчеркнуть)

Нет чтобы порадоваться за человека...

Alex_UssR:

До 20 тыс?

По моим Личным критериям, пушка - гонка практически забесплатно :D

Alex_UssR:

Оптика тоже - там обычная рефлекторная, самое дешевое решение.
    Почти как лампочки с алика.

На скольких авто ездил с лед рефлектором?
    Светит ваше классно, по сравнению с ТАЗовскими фарами любых мастей :D

Nykos:

А Брест чем не угодил?))

Ибо в Бресте люди живут, а не выживают как в Пружанах...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 10 июля 2022 22:06 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Alex_UssR:

Отсюда тяга.

Неа
    1.8 специально сделан низовым - анжынеры Тазовские говорили.
    Там и фазик только на впуске

тыцтыцтыц