oks_1964, а ничего, что при прогрессирующей остеомаляции курс этот - ПОЖИЗНЕННЫЙ? И что у нас стало очень много больных остеопорозом... В принципе, это ВСЕ женщины, кто в постменопаузе. Какой "ограниченный круг"? Но нет! вместо препарата органического происхождения, наверное, сдуру производимого болгарской Софармой и реализуемого по всей Европе, мы будем пичкать наших больных синтетическими бисфосфанатами с космической ценой и кучей побочек!
С хорошо известным тем, кто застал СССР, эскузаном дела обстоят аналогично. Он просто у нас исчез. А немцы - делают. Чудом наткнулся, чудом купил, причём одна старая провизорша так и сказала: поверила в бога, когда увидела поступивший в продажу Эскузан, думала, что его уже не производят...
Брал маме Доппельхерц актив с лютеином для глаз. Чудо! дёшево, сбалансированно. У нас в аналогах числится ... Антиоксикапс с селеном, где ни лютеином, ни зексантеном даже не пахнет! Это всё, что может предложить нашим больным с ВМД отечественная фарма, когда в продаже закончатся немецкий Доппельхерц и украинский Оптикс?
Мне нужен Ксантинола никотинат. Пока добиваю остатки поставок с Украины в конце 2021 года. Что буду делать потом, когда препарат закончится в аптечной сети, не знаю. Наша фарма предлагает отчественный, но в форме инъекций, что мне категорически не подходит!