Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1069

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1069
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 июля 2022 15:06
    oks_1964:

Это Вам откуда-то "государственные" простыни перепали. Те, которые в продажу не поступали, а вот для больниц-садиков-армии и т.д. применялись.

О как... Да, были обычные белые и тонкие. Не такие, как остальные. Штампов не было. Хотя, да, достались "из наследства" и уже на излёте карьеры - вскоре ушли на тряпки.

Странно, никто из родни не имел отношения к учреждениям со спальными принадлежностями. Семейная тайна прямо... :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 4 июля 2022 15:13 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Seraffima:

oks_1964:

Это Вам откуда-то "государственные" простыни перепали. Те, которые в продажу не поступали, а вот для больниц-садиков-армии и т.д. применялись.

О как... Да, были обычные белые и тонкие. Не такие, как остальные. Штампов не было. Хотя, да, достались "из наследства" и уже на излёте карьеры - вскоре ушли на тряпки.

Странно, никто из родни не имел отношения к учреждениям со спальными принадлежностями. Семейная тайна прямо... :-?

Ой, было время, когда вот такое можно было и нештампованное купить. У меня, вон, рубашек-"белух", правда, штампованных именно размерами, штук 20 лежит. Купила лет 5-6 назад, официально, в Белспецконтракте, по 50 копеек, новые... На "черновую" работу на даче-по дому -- самое "то". Однодневные (потом стираются, можно кучей). Так что могло быть что угодно в плане происхождения.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2022 15:25

В 2019 году приобрел Тигуан у дилера в Минске(заявлено 5 лет гарантии). Все ТО прохожу регулярно на Атлант М Уручье. Последнее ТО(конец июня 2022), в которое входило просто замена масла и фильтра салона обошлось в 828рублей... Машина гарантийная. После ТО, выяснилось что они масло заливают НЕ оригинальное(Shell)... Его нет просто в наличии.

Возникло несколько вопросов:
    1) Почему такое дорогое ТО, если он используют НЕ оригинальное масло. Может фильтры тоже не оригинальные? Зимой я проходил ТО там же. ТО с оригинальным масло и деталями стоило: 727 рублей. На 101 рубль дешевле. И это были оригинальные запчасти.
    2) Почему дилер заливает не оригинальное масло в гарантийные автомобили?!
    3) Если у них даже нет оригинального масла в наличии, как они собираются исполнять гарантийные обязательства?

Я задавал эти вопросы, мастеру, который проводил ТО. Ответа вразумительного не получил.

Например, сломается коробка передач или допустим двигатель. Как они планируют обеспечить ремонт, если у них даже нет оригинального масла?! Китайские детали будет ставить? Или вообще откажут?

Имеет ли вообще смысл, платить за прохождение ТО у дилера платить по 300-350$, если нет гарантии что они смогут обеспечить гарантийный ремонт оригинальными запчастями, если у них даже масла нет оригинального, а ТО стало дороже на 101р?!

Может зря плачу большие деньги за ТО и можно в обычных мастерских пройти в 3 раза дешевле?

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 4 июля 2022 15:32
    Yuri222:

По информации экспертов, «Беларуськалий» предоставляет покупателям скидки до 30—50%, что оценивается как демпинг.

Как-то выглядит - как разбазаривание народного достояния. Что скажут на такое поведение отечественного монополиста компетентные органы?

Всё зависит от ситуации. Более 10 лет назад была цена 160$ за тонну и было выгодно продавать, потом ушла за 200 и пошла дальше.
    Поэтому при указанной вами (в статье) скидке может быть так, что после всех скидок ценник будет куда выше указанного мной:

Рыночная стоимость калия на сегодня превышает $900 за тонну

Если коротко, это называется "зажрались".

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27884

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27884
    # 4 июля 2022 15:38

kva49,

Если коротко, это называется "зажрались"

краткость, конечно, сестра таланта...
    Но хотелось бы уточнить, кто конкретно зажрался? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 4 июля 2022 15:39

kva49, помнится, по тысяче продавали когда-то относительно недавно. Потом упало раза в два. А по 160 - это беДорусским колхозам только :)
    И еще - за что там беднягу Баумгартнера присадили? Вроде как тоже думал как-то там со своеобразными скидками калий замутить...

2377517:

Имеет ли вообще смысл, платить за прохождение ТО у дилера платить по 300-350$, если нет гарантии что они смогут обеспечить гарантийный ремонт оригинальными запчастями, если у них даже масла нет оригинального

была статья на онлайнере с неделю тому назад по этой проблеме.
    А что хоть за масло залили - может оно на самом деле лучше оригинала :)

• magda5 Neophyte Poster
    офлайн
    magda5 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #432546

Написать сообщение

10
    # 4 июля 2022 15:39
    Yuna:

oks_1964:

Так там же крой сам сикось-накось!

Как можно постельное покроить накось, там же всё по прямой. Просто мало припуска на подгибку и прострочено с перекосом, вот и вылезло после стирки. Исправить в общем-то можно: распороть, обрезать и перестрочить.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

oks_1964:

Иногда без хлопка обходятся.

Тогда это просто не сатин, как бы ни обзывали.

Если никак за этот брак деньги вернуть так и не удастся - смогу перестрочить и сама, благо машинка есть. Только вот буду ли пользоваться после этого, а тем более с удовольствием - большой вопрос(

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 июля 2022 15:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    2377517:

Почему дилер заливает не оригинальное масло в гарантийные автомобили?!

Задайте этот вопрос ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».
    https://vwgroup.ru/#compliance
    И на горячую линию Фольксваген
    https://vwgroup.ru/contacts/
    А вообще фольксваген уже не торт. Я б не брал

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8382

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8382
    # 4 июля 2022 15:48
    mak32:

Ооо! У меня жалоба ура!
    В Смиловичах был оборудованный городской пляж. Стояла кабинка для переодевания, туалет, контейнеры для мусора, беседка, грибок, качели. Приезжаю. Нет ничего. В плане вообще. Всё выкорчевано с корнем и вывезено.
    Местные рассказывают. Пляж был закреплен за фабрикой. Фабрика банкрот. Денег на покос травы и вывоз мусора у фабрики нет. Поэтому местные власти приняли поистине гениальное решение. Уничтожить там всё и написать на заборе КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО.
    - И где теперь ближайший официальный пляж?
    - В Минске! :super:
    Осталось только выставить милицейский пост и штрафовать всех за купание. :trollface:
    Вот это вот у нас народная власть или что вообще??

Иногда не до народа.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 4 июля 2022 15:53 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    magda5:

Yuna:

oks_1964:

Как можно постельное покроить накось, там же всё по прямой. Просто мало припуска на подгибку и прострочено с перекосом, вот и вылезло после стирки. Исправить в общем-то можно: распороть, обрезать и перестрочить.

oks_1964:

Если никак за этот брак деньги вернуть так и не удастся - смогу перестрочить и сама, благо машинка есть. Только вот буду ли пользоваться после этого, а тем более с удовольствием - большой вопрос(

Если выбирали именно по расцветке, то почему бы и не пользоваться (расцветка-то никуда не делась)? А если хотели именно х/б сатин за копейки, то... удовольствия, конечно, немного. Доказать, что это именно брак, вряд ли получится. Ибо наши ГОСТы на территории Турции не работают. Магазин не государственный.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 июля 2022 15:53
    гаучо:

mak32:

Ооо! У меня жалоба ура!
    В Смиловичах был оборудованный городской пляж. Стояла кабинка для переодевания, туалет, контейнеры для мусора, беседка, грибок, качели. Приезжаю. Нет ничего. В плане вообще. Всё выкорчевано с корнем и вывезено.
    Местные рассказывают. Пляж был закреплен за фабрикой. Фабрика банкрот. Денег на покос травы и вывоз мусора у фабрики нет. Поэтому местные власти приняли поистине гениальное решение. Уничтожить там всё и написать на заборе КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО.
    - И где теперь ближайший официальный пляж?
    - В Минске! :super:
    Осталось только выставить милицейский пост и штрафовать всех за купание. :trollface:
    Вот это вот у нас народная власть или что вообще??

Иногда не до народа.

А с чего вы взяли? Самая забота о народе.

Написано же - КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО! Вот и позаботились же - всю "инфраструктуру" выкорчевали, чтобы ни у кого и желания не возникло здесь устроиться для отдыха и купания.

А то вдруг там вода заражённая чем-то опасным. Или, неровен час, щука-людоед палец откусит... Ну, почему-то же "купание запрещено"? Надо выяснять... :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 4 июля 2022 15:56
    Seraffima:

А то вдруг там вода заражённая чем-то опасным. Или, неровен час, щука-людоед палец откусит... Ну, почему-то же "купание запрещено"? Надо выяснять... :trollface:

Или нет возможности спасательные пункты оборудовать-содержать... Тоже может быть.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2022 15:57 Редактировалось 2377517, 1 раз.
    mak32:

2377517:

Почему дилер заливает не оригинальное масло в гарантийные автомобили?!

Задайте этот вопрос ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».
    https://vwgroup.ru/#compliance
    И на горячую линию Фольксваген
    https://vwgroup.ru/contacts/
    А вообще фольксваген уже не торт. Я б не брал

Так что "не брал", если я его взял 3 года назад))

Добавлено спустя 17 секунд

Yuri222:

А что хоть за масло залили - может оно на самом деле лучше оригинала

Helix Ultra Pro 5W40, который в Польше стоит 20бын за литр в рознице. А у Атлант М 60 бын за литр из БОЧКИ(должно быть еще дешевле).

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 июля 2022 16:00
    oks_1964:

magda5:

Yuna:

oks_1964:

oks_1964:

Если выбирали именно по расцветке, то почему бы и не пользоваться (расцветка-то никуда не делась)? А если хотели именно х/б сатин за копейки, то... удовольствия, конечно, немного. Доказать, что это именно брак, вряд ли получится. Ибо наши ГОСТы на территории Турции не работают. Магазин не государственный.

Да, вообще не могу спать, когда постельное не 100% х/б. Просто как под полиэтиленовой плёнкой - не могу...

Тоже как-то заглянула на подобный сайт - но засомневалась, что это х/б. Как-то обтекаемо там было написано о составе, или вовсе умалчивалось. А когда такое - сразу знай, что НЕ х/б 2000% И там уже не важно, какие будут строчки. Имхо, конечно же. :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

oks_1964:

Seraffima:

Или нет возможности спасательные пункты оборудовать-содержать... Тоже может быть.

А что, у нас везде спасательные пункты оборудованы. Ну прямо на каждой "лужице", где народ местный купается?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 июля 2022 16:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2377517:

Я взял нового пассата в 2008 году и остался в шоке от качества. Особенно покраски. Фольксвагенов у меня не будет больше точно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21184

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21184
    # 4 июля 2022 16:30
    Seraffima:

1. Да, вообще не могу спать, когда постельное не 100% х/б. Просто как под полиэтиленовой плёнкой - не могу...

Тоже как-то заглянула на подобный сайт - но засомневалась, что это х/б. Как-то обтекаемо там было написано о составе, или вовсе умалчивалось. А когда такое - сразу знай, что НЕ х/б 2000% И там уже не важно, какие будут строчки. Имхо, конечно же. :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

oks_1964:

Seraffima:

2. А что, у нас везде спасательные пункты оборудованы. Ну прямо на каждой "лужице", где народ местный купается?

1. Если у человека во время пользования не возникло сомнений в составе, то значит для него все в порядке. Я тож синтетику так или иначе чувствую (под чем-то просто задыхаюсь, что-то могу именно перетерпеть, но недолго). Посмотрела на сайт -- стопудово что-то не так. Зная, сколько стоит просто х/б сатин метражом, сложно поверить, что это хлопок или даже что-то с намеком на натуральность. Да, чудеса случаются. Но они объясняются обычно не распродажами. Тот самый шелковый сатин был куплен рублей за 5. Но в виде платья (цельнокроенного, 64 размера, если и одетого, то пару раз -- не стиранного). И да, на распродаже в секонде. Размер-фасон-расцветка-секонд. Стоимость понятна и объяснима. И т.д.
    2. В местах, предназначенных для купания населения, должна быть спасательная служба. Оплачиваемая. А народ купается и там, где этого нет (это называется "места, не предназначенные для купания";).

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 июля 2022 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    2377517:

Helix Ultra Pro 5W40, который в Польше стоит 20бын за литр в рознице. А у Атлант М 60 бын за литр из БОЧКИ(должно быть еще дешевле).

А вы попробуйте из польши привезти пару бочек масла. Расскажете какая цена получилась. Начнем с того что это лицензируется

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

7 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2022 16:34
    mak32:

2377517:

Я взял нового пассата в 2008 году и остался в шоке от качества. Особенно покраски. Фольксвагенов у меня не будет больше точно.

у меня новые с 2012 года рос. сборки. вопросов к качеству ЛКП вообще не было. видимо в РФ лаки используют более ядовитые.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

mak32:

2377517:

А вы попробуйте из польши привезти пару бочек масла. Расскажете какая цена получилась. Начнем с того что это лицензируется

VW раньше многое из Польши возил. Было дешевле чем в РФ. Меня другой вопрос интересует: имеет ли смысл платить бешенные деньги за ТО, если очень высокий риск быть без гарантии, а лишние 200$ можно откаладывать на потенциальный ремонт.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 июля 2022 16:38
    oks_1964:

2. В местах, предназначенных для купания населения, должна быть спасательная служба. Оплачиваемая. А народ купается и там, где этого нет (это называется "места, не предназначенные для купания";).

Так "не предназначенные" и "запрещенные" - это ж немножко разное.

Я уже давненько не полюбляю подобный отдых на наших водоёмах. А так, припоминаю, раньше бывать приходилось во всякого рода местах народного отдыха. Минимально окультурено - лавочка, там, грибочек, качелька простенькая, кабинка для переодевания - и всё. Никаких спасателей и в помине не было.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 4 июля 2022 16:39 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    2377517:

Меня другой вопрос интересует: имеет ли смысл платить бешенные деньги за ТО, если очень высокий риск быть без гарантии, а лишние 200$ можно откаладывать на потенциальный ремонт.

Это каждый решает сам. Таксисты соскакивают с гарантийного обслуживания массово. И кстати. То что вы сами меняли масло, совершенно не повод отказать вам в гарантийной замене двигателя. Должна быть доказана причинно-следственная связь. Например заключение экспертизы что вы залили не качественное масло.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Seraffima:

Минимально окультурено - лавочка, там, грибочек, качелька простенькая, кабинка для переодевания - и всё. Никаких спасателей и в помине не было.

Вот и у нас так было. Кабинка для переодевания была сварена из железа 5 мм и забетонирована на 2 метра в землю.) 20 лет все окрестные хулиганы не могли её поломать. От властей нужно было только одно. Не трогать. Но нет.