• Гамерлан MemberАвтор темы
    офлайн
    Гамерлан Member Автор темы

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 14 октября 2006 13:31

Людцы помогите!!!

Возникли вопроСИКИ :-? :

1. Люди говорят, что если выходишь на работу из отопуска по уходу за ребетёнком до 3-х лет раньше, чем оному исполняется 3 года, то положено немного дней прибавки к отопуску.

2. Почему если во время отопуска болеет ребетёнок и на него оформляется болничный это не является основанием для продления отопуска?

заранее благодарю ;)

• nov2001 Member
    офлайн
    nov2001 Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #50028

Написать сообщение

205
    # 14 октября 2006 14:55

Гамерлан, по уходу за ребенком до 3-х лет не отпуск, а больничный. Ответ на второй вопрос ясен? или продолжить?

по 1-му вопросу все должно быть оговорено в трудовом договоре, а так только лишитесь 50 % пособия, но если выходите на 1/2 ставки,

то пособие сохраняется.

• Гамерлан MemberАвтор темы
    офлайн
    Гамерлан Member Автор темы

306

20 лет на сайте
    пользователь #23254

Написать сообщение

306
    # 14 октября 2006 16:21

Гамерлан, по уходу за ребенком до 3-х лет не отпуск, а больничный. Ответ на второй вопрос ясен? или продолжить? по 1-му вопросу все должно быть оговорено в трудовом договоре, а так только лишитесь 50 % пособия, но если выходите на 1/2 ставки, то пособие сохраняется.

немного хочу уточнить,

1-я ситуация(вопрос). Женщина находиться в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет(декретный отпуск) и выходит раньше на работу чем ребёнку исполнилось 3 года. Полагается ли ей дополнительные дни к основному трудовому отпуску за то, что она раньше вышла из декретного отпуска по уходу за ребёнком?

2-я ситуация (вопрос). У меня трудовой отпуск. У меня заболел ребёнок. Могу ли я потребовать чтобы мне продлили трудовой отпуск на число дней болезни ребёнка? Когда сам болеешь, тогда отпуск удлиняют, а вот когда ребёнок неизвестно...:(

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 14 октября 2006 18:30 Редактировалось Lawer, 2 раз(а).

1. В рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время и не включается время нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Если выйти из отпуска по уходу за ребенком в 2,5 года, то через год положен полный отпуск. Если выйти ровно в три, то через полгода положено только 0,5 отпуска. Так понятно?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 14 октября 2006 18:37
    nov2001:

Гамерлан, по уходу за ребенком до 3-х лет не отпуск, а больничный. Ответ на второй вопрос ясен? или продолжить?

по 1-му вопросу все должно быть оговорено в трудовом договоре, а так только лишитесь 50 % пособия, но если выходите на 1/2 ставки,

то пособие сохраняется.

Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет никогда не был больничным.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ

НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

(в ред. постановлений Совмина от 04.04.2002 N 421,

от 12.12.2003 N 1606, от 09.01.2006 N 15,

от 21.07.2006 N 915)

13. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет:

пособие по временной нетрудоспособности не назначается;

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

21 год на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 14 октября 2006 18:40

2. Потому что законодательством предусмотрено продление отпуска только в случае временной нетрудоспособности самого работника

Статья 171. Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года

Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учебного заведения);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска.

Перенесение трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, не допускается.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 24 августа 2007 13:39

Нврод подскажите!

Если моя жена находится в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет, и во время этого отпуска её кладут в больницу, то положен ли мне на время её нахождения в больнице больничный по уходу за ребёнком, либо что нибудь типа этого?

• SvetlanaVladi Member
    офлайн
    SvetlanaVladi Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #73975

Написать сообщение

170
    # 26 августа 2007 18:53
    Lu:

Нврод подскажите!

Если моя жена находится в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до 3-х лет, и во время этого отпуска её кладут в больницу, то положен ли мне на время её нахождения в больнице больничный по уходу за ребёнком, либо что нибудь типа этого?

по идее положен больничный....

пример: моя родственница легла в больницу всвязи с родами второго ребенка, а первому ребенку было тока около двух лет и поэтому папе, по-моему педиатр, выписал больничный на все дни, что мама была в роддоме...

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

654

21 год на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

654
    # 28 августа 2007 12:06

Спасибо

будем знать

• andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

22 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 3 октября 2007 16:41

подскажите как быть

жена находится в отпуске по уходу за ребенком(декретный отпуск), но контора в которой она работала перестала вести свою деятельность, и вот вот закроется.

на данный момент они продают все свое имущество...

что нужно делать? куда бежать? кому писать? чтобы можно было получать пособие по уходу за ребенком?

слышал что каким-то образом можно получать по месту работы отца...

• SvetlanaVladi Member
    офлайн
    SvetlanaVladi Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #73975

Написать сообщение

170
    # 4 октября 2007 14:15

andrewshka_k, знаю, что когда будущая мама не работает и хочет получать пособие, то до декретного отпуска должна стать на учет в службу занятости.... мот туда и сходить, и проконсультироваться:shuffle:

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 28 января 2015 16:28

эта ветка жива?
    Женщина находится в декретном, получает пособие. узнает, что снова беременна (первому 2 года). какие подводные камни по выплате больничного по родам? кто-то ей сказал, что нужно 6 месяцев отработать перед уходом в новый декрет. по-моему, что-то не так. читать постановление совмина 569 нужен мозг юриста. даст кто разъяснение?

Рожденный ползать - все время грязный.
  • 2779578 Neophyte Poster
    офлайн
    2779578 Neophyte Poster

14

5 лет на сайте
    пользователь #2779578

Написать сообщение

14
    # 3 июля 2022 02:23

Куку