Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 30 июня 2022 21:40
    Юрий...:

vladik07:

по вашей логике

Моя логика не затейлива, я не претендую на гениальность, я констатирую факт. Утверждать что правильно запретить разворот, потому что ему стало удобно...
    А про безопасность, может тогда везде запретит разворот кроме отдельных мест? Что там было не безопасного? Только для летевших по крайней левой... Сколько там полос??
    А вашей логики, уж простите, не понял.

я не писал что МНЕ стало удобней. я ездил там пару лет назад и мне было удобно там разворачиваться. но я ни разу не считал что это безопасно. и слава богу организация движения в Минске совершенствуется. Богушевича взять. Для меня небыло проблемой проехать этот круг по правилам, хоть три раза и выехать где скажете....но изменили сигналы светофоров и жизнь для многих там стала легче. и да, мне тоже стало спокойнее. так что логика моя проще пареной репы: безопасно=хорошо.

Добавлено спустя 6 минут

fami:

MITЬKA:

vladik07:

Многие говорили мол третий ряд тормозишь, особенно в районе 17ти...так вот слушая таких я видно должен был чувствовать себя как неловко. Что странно с учётом отсутствия в моих действиях нарушения.

Наверное, с учётом того, что теперь там развернуться нельзя ты не сильно-то и прав был, действительно, мешал. Ведь там достаточно просто под мостом развернуться.

А почему "наверное"? Да железобетонно на все 100 % не прав был, чего уж. Права забрать, на пересдачу через 5 лет. Под личный контроль нач. ГАИ г. Минска.
    Закон давно имеет обратную силу. Даже в головах. Овцам место в стаде.

еще раз объясняю, пару лет назад там был другой знак, не запрещающий разворот. если не понимаешь о чем речь, лучше жевать, чем говорить. уже и про яндекс карты ткнули носом, нет, все равно, лишь бы пописАть.
    https://yandex.by/maps/-/CCUNa-BPcD

GTW
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 1 июля 2022 06:54 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Юрий...:

Там под мостом загрузка ещё та, особенно с Ленина на партизанский...
    А вы так просто лишний транспорт туда направояете

Не ври. Топи себя дальше
    Там давно с 2х полос поворот на партизанский под мостом. Нет никаких проблем

тыцтыцтыц
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 1 июля 2022 07:26
    vladik07:

еще раз объясняю, пару лет назад там был другой знак, не запрещающий разворот. если не понимаешь о чем речь, лучше жевать, чем говорить. уже и про яндекс карты ткнули носом, нет, все равно, лишь бы пописАть

:100500:

Сам там часто ездил, с 13 по 17гг. Налево был запрет из-за одностороннего движения, на разворот разрешено.

АлексВл:

Вот там как раз настоящий дурдом всегда. Т.к. под первым мостом три полосы, а после четыре, и только крайняя левая превращается в две, налево и налево/прямо. Но щемятся в них все, в том числе и из средней полосы, нарушая при этом разые пункты ПДД. Куча видео на Онлайнере как там поворачвают на красный и/или с трех полос.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2845

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2845
    # 1 июля 2022 09:39
    vladik07:

еще раз объясняю, пару лет назад там был другой знак, не запрещающий разворот. если не понимаешь о чем речь, лучше жевать, чем говорить. уже и про яндекс карты ткнули носом, нет, все равно, лишь бы пописАть.

:-? Камрад, я виноват лишь в том, что ты меня не понял. Смайлик сарказм не поставил.
    Иногда лучше перечитать, чем писать. Но это не важно.
    Важно, что для некоторых ты "наверное были не правы". Просто потому, что сейчас другие законы. И им не важно, какие были законы тогда. Им сейчас больше нравится, и просто поэтому.
    Я просто не могу понять такой эластичной психики.
    Зато это объясняет многое другое.
    Сталина на иконах.

Зри в клубень!
  • vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 1 июля 2022 10:17

Комрад, ни в одном из семи предложений написанных вами и нотки сарказма нет. Я нормально отношусь к мнению других, а так же к критике обоснованной и сарказму. Когда все это к месту. А общаясь вашим стилем, можно ляпать что хош, а позже вставить :trollface: и понимай как хочешь.

GTW
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4317

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4317
    # 1 июля 2022 10:25

Да там разворачивался 1 из 1000 раз в неделю, тормозя весь плотный поток т.к. ехать там особо некуда, кроме как обратно, 99,9% едут прямо или направо на Ленина, каждый день там проезжаю по несколько раз, все правильно сделали.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36175

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36175
    # 1 июля 2022 10:36

Есть еще точно такой же перекресток. Захарова Румянцева.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 1 июля 2022 10:55

Единственное различие в том, что развернуться можно и на Войсковом, а так же Броневом, если вдруг затупил. На партизанке же время потратить немного придётся на Ленина-Тростенецкой. Либо шпарить на Могилёвку. Хотя в принципе есть прекрасное место для разворота напротив Партизанской 19а.

GTW
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2845

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2845
    # 1 июля 2022 10:57

vladik07, ну штош, мне жаль, перечитайте еще раз
    :trollface:

Зри в клубень!
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 1 июля 2022 11:16
    fami:

Камрад, я виноват лишь в том, что ты меня не понял

Совершенству предела нет. Сильно неоднозначный коммент был, отсюда и вопросы.

Я понимаю, что это в мой огород камень и, что ты был абсолютно прав в рамках ПДД, разворачиваясь там. А своим постом я лишь сказал, что решение не запрещать там разворот было ошибочным, на мой взгляд. Недовольных было много, сигналы звучали постоянно...услышали и исправили.

Ведь речь изначально шла про водителя из видео, который абсолютно правильно стоял на стрелку, но стоял он один, а ехать хотело с десяток машин. Принуждал ли он их нарушать? Нет. Это только их решение. Мешал ли он им? Да. Мог бы он сделать так, чтобы всем тогда было удобно? Мог. Но он даже в комментарии говорит, что знает этот перекресток...типо, плевать ему на других.

Бывает (с) На "ты"!
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2845

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2845
    # 1 июля 2022 11:35

На самом деле полно примеров того, как ОДД изменяется в угоду вчерашним нарушителям. Мой любимый - как убрали знак СТОП на съезде с Орловской на Победителей и поставили уступить дорогу. Любимый потому, что меня там за игнор СТОПа словили однажды.
    И только поэтому, потому что это касалось меня лично, он любимый. Но я был не прав, не остановившись, когда был СТОП. Никаких прав не останавливаться у меня на тот момент не было. Поэтому не прав. И никаких наверное. Это все от лукавого.
    Хороший ли пример со стрелкой на Я. Коласа, чтоб движение прямо из правого ряда запретить? Как мне кажется, вряд ли. Там в самом деле оператору хочется задать несколько дополнительных вопросов. Но у него было право стоять. И он в нем - в этом праве - не должен вызывать вопросов. К нему вопросы другого плана.

Зри в клубень!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 1 июля 2022 11:42
    fami:

На самом деле полно примеров того, как ОДД изменяется в угоду вчерашним нарушителям...

кмк, акцент поставлен неправильно! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2022 11:49
    MITЬKA:

Но он даже в комментарии говорит, что знает этот перекресток...типо, плевать ему на других

есть один нюанс. нормальный человек, который там знает этот перекрёсток и которому надо потомо не на некрасова свернуть, а дальше прямо по коласа - не будет становиться на калинина в правую полосу в случае очереди (хоть из неё и можно налево). по крайней мере если на светофоре не пусто. ибо там из-за пешеходов справа шансов проехать быстрее чем машины в левой полосе - крайне мало.

ну а в целом опять повторю что перекрёсток очень дурацкий.

• fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2845

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2845
    # 1 июля 2022 11:52
    Marabu:

fami:

На самом деле полно примеров того, как ОДД изменяется в угоду вчерашним нарушителям...

кмк, акцент поставлен неправильно! :-?

Да все правильно поставлено. Как автор задумал.
    Но мы на форуме. Имеете право предложить другой.

Зри в клубень!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 1 июля 2022 12:16 Редактировалось Marabu, 1 раз.
    _NiKiToS_:

01.07.2022 Вырезали из полосы на проспекте Машерова или как нельзя перестраиваться (Nissan Note 5212PP-7)
    (тут всё, совиные очки, мама на пассажирском, лицо пистолетом, жажда проехать на красный)

японавода не оправдываю, но афтор, кмк, сам себе проблему подогнал! :-?

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

954

16 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

954
    # 1 июля 2022 13:50

Правильно, утром, как только сел за руль.. Должен был быть уверенным что Ниссан совершит такой маневр, а сам расслаблялся метров 400 в пустой полосе. Дурдом. Сарказм

GTW
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7522

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7522
    # 1 июля 2022 14:33
    Marabu:

японавода не оправдываю, но афтор, кмк, сам себе проблему подогнал!

Ну вы не правы. Ниссан вначале из этой полосы ушел во вторую, и оператор сокращал дистанцию, оставшуюся после него, когда Ниссан вдруг решил вернуться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 1 июля 2022 15:05
    АлексВл:

Юрий...:

Там под мостом загрузка ещё та, особенно с Ленина на партизанский...
    А вы так просто лишний транспорт туда направояете

Не ври. Топи себя дальше

Давно? Да больше 10 лет)))
    Это никак не отменяет проблему...

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 1 июля 2022 16:08 Редактировалось Багги, 1 раз.

Свежачок. Вырезал меня, когда поравнялись, поинтересовался, смотрит ли он разметку, на что получил ответ "Извини дружище, в мобилку смотрю" А вообще позитивный парень)))))))))

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 1 июля 2022 17:00 Редактировалось Marabu, 1 раз.