Были когда-то неплохие наши порошки типа Айсберг.
Дешёвые, без запаха. Барановичские, кажется. Куда делись?
Удобство же именно пластинок состоит в моменте, который я не уверен, что сами производители понимали, когда делали такой формат.
Порошок нужно отмерять, капсула слишком велика, если надо постирать чуть-чуть.
Например, после велопокатух, футбола-тенниса или просто пары прогулок по жарище одежда не столько грязная, сколько просто потная, а пот легко отстирывается при минимальном количестве стирального порошка. Бахать в стиралку на среднее количество одежды жирную капсулу - это дорого втройне. Капсула дорогая, а одежду, особенно нательное, надо потом ещё отдельно полоскать, потому, что средство не выполаскивается полностью - а мне не надо, чтоб тела касались остатки моющего средства, в итоге и времени и воды уйдёт больше А тут надо больше одежды - кинул три полоски, чего их жалеть, если они по 10-13 коп штука. А надо просто по быстрому постирать, чтоб всё отполаскалось - одну пластинку кинул.
А раньше покупал в основном или жидкое в бутылках или капсулы. Пахнет после них, конечно, в основном хорошо.
А вот порошок перестал покупать - он не до конца вымывается даже из лотка, даже, если я сыпал его мало. В барабане, я тоже не уверен, что он не скопится внизу мне на тэне, не до конца нормально растворившись, если уж он это под напором воды в лотке и ниже лотка так и не сделал до конца. А стоит порошок сейчас как-то тоже много. Я о хорошем говорю.