Vital_Vik:
у которых кто-то поздно приходит/рано уходит (я сам из таких и бесшумно передвигаться не могу), у кого-то постоянно ребёнок орёт, у кого-то - собака воет, у кого-то - ремонт в квартире и т. п. Всё это - НОРМАЛЬНО!
Ну когда орёт маленький ребёнок - тут вопросов нету, ничего не поделать, поскольку даже порой сами родители не знаю, что к чему. Да и медики у нас зачастую бессильны в решении вопроса, именно у ребёнка, не способного объяснить, что его беспокоит, почему кричит.
Но вот когда собака воет часами напролёт..... задаёшься вопросом хозяйке этой собаке. И даже не столько потому, что соседей беспокоит таким воем, сколько потому, что самой собаке такие затяжные плачи явно бесследно не проходят. Как-никак, а нервная система имеет границы у любого живого существа.... И явно надо вести к ветеринару для решения вопроса воя часами напролёт....
А по поводу ремонта - тут уж скорее вопрос уровня культуры хозяев, проводящих этот ремонт. Ибо даже когда не сами хозяева делают ремонт, а нанятые ими работники, нормальные хозяева сразу обговаривают "особенно в многоквартирном доме", мол, вот в той квартире маленькие дети, то есть в середине дня не шуметь желательно, или же в соседней квартире водитель, которому со второй смены надо выспаться, поэтому ремонт начинать желательно не ранее .... часов.
Всё легко и просто решается, когда есть элементарное понимание ситуации, даже теми же "халтурщиками", которым без разницы, или работать с 9 до 17, образно говоря, или с 12 до 20.
Ну а когда культуры нет - то её нет, некоторые могут и в 11 вечера вовсю гонять стиральную машину, от которой грохот будет стоять на 2 этажа - 1 вверх и 1 вниз.... Конечно, мало кто прибегает к радикальным мерам типа вызова милиции, ибо всё-таки соседи в многоквартирном доме, надо терпеть.