Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 июня 2022 17:41
    oliv78:

3481568:

Хватит, что белтелекому плачу

А ну ок. Продолжайте "кушать" кактус ;)

Меня тоже задело - "скиньте плейлист с белорусскими каналами бесплатно" (а платить 1$ жаба душит, бо и так плачу за Залу)

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 21 июня 2022 21:51 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    shuravi89:

oliv78:

3481568:

Хватит, что белтелекому плачу

А ну ок. Продолжайте "кушать" кактус ;)

Меня тоже задело - "скиньте плейлист с белорусскими каналами бесплатно" (а платить 1$ жаба душит, бо и так плачу за Залу)

А вот тут врать не надо!
    Скинуть плейлист я не просил.
    А хоть бы и просил, белтелекому то я действительно плачу.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Vitalik8800:

Не работает пульт потому что вы скорее всего скачали с гугл маркета версию для планшетов, а вышло так потому что у вас приставка не на android tv, а на обычном, то есть маркет видит ваше устройство как планшет. Скачайте версию для Android TV и будет работать пульт.

Скачал, пока установил в эмуляторе. С приставкой буду завтра играться.
    Но опять беда, хотя может эмулятор виноват.
    Логин и пароль программа приняла, тв показывает в маленьком окне. при попытке развернуть на весь экран эмулятора разворачивает, показывает, но выводит в правом верхнем углу осно с текстом "Контент недоступен для просмотра". При закрытии этого окна трансляция сворачивается обратно в маленькое окно. С чего бы это?
    И пожалуйста поясните, каким пультом пользуетесь.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 июня 2022 22:19 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    3481568:

А вот тут врать не надо!

Милейший, вы на это недвусмысленно намекали:

3481568:

Проблема - найти плейлист с белорусскими каналами

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 21 июня 2022 22:33 Редактировалось 3481568, 1 раз.
    shuravi89:

3481568:

А вот тут врать не надо!

Милейший, вы на это недвусмысленно намекали:

3481568:

Проблема - найти плейлист с белорусскими каналами

Вы равняете всех исключительно по себе.
    Я никому ни на что не намекал.
    Здесь я решаю только один вопрос: как воспользоваться сервисом, за который бтк три года с меня деньги брал, а воспользоваться им я смог только сейчас и пока криво.
    Кстати, касательно белорусских каналов, я в свое время искал плейлист с ЭФИРНЫМИ белорусскими каналами, которые можно было бы и выкладывать в свободный доступ. Остальной мусор меня особо не интересует.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 21 июня 2022 22:39 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    3481568:

Здесь я решаю только один вопрос: как воспользоваться сервисом, за который бтк три года с меня деньги брал, а воспользоваться им я смог только сейчас и пока криво.

Вам действительно предложили дельный совет - переходить на платные OTT-сервисы, поверьте все проходили через подобные муки ...

PS Ну а если по теме - эта ветка не для обсуждения проблем SMART ZALA (Smart Zala от ByFly)...

• 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

356

3 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

356
    # 22 июня 2022 00:09 Редактировалось 3368524, 1 раз.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2433

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2433
    # 22 июня 2022 00:30
    3481568:

И пожалуйста поясните, каким пультом пользуетесь.

Обычным, который с боксом в комплекте положили.

3481568:

Кстати, касательно белорусских каналов, я в свое время искал плейлист с ЭФИРНЫМИ белорусскими каналами, которые можно было бы и выкладывать в свободный доступ. Остальной мусор меня особо не интересует.

Не очень понимаю зачем вам что-то искать, если у вас в пакете Ясна есть белорусские каналы? Можете прямо в бразуере открыть и смотреть, на телевизоре с приложения, для древнего телевизора взять приставку подключить через AV.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

3368524:

Вы же добровольно его купили.

Ну это из разряда - я купил пакет услуг, одной не пользуюсь, почему за нее деньги берут? :rotate:

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 22 июня 2022 01:12
    Vitalik8800:

3368524:

Вы же добровольно его купили.

Ну это из разряда - я купил пакет услуг, одной не пользуюсь, почему за нее деньги берут? :rotate:

Раз уж зашла речь, объясняю.
    Года 3 назад звонит манагер с бтк, агитирует: давай переключим на ясна - там и тв и интернет и телефон и wifi по городу. А на период акции цена будет как тот же рекорд. И все. Про stb-приставку он похоже сам не в курсе был. Вот услуга и пропала...
    Надули короче.
    Ну я подумал и согласился.
    Это потом уже начал искать, как же тв от белтелекома смотреть.
    При этом я уже смотрел через программу iptv через обычный интернет.
    Но жаба давить стала: за тв белтелекому плачу, а видеть его не вижу.
    В прошлом году девочки с бтк несколько раз звонили, все телевизоры предлагали.
    А сейчас уже я решил добить до "победного" конца. На сайте бтк полная неразбериха с тарифами и приставками.
    В службе 123 только про stb-приставку знали и предложили прислать мастера с ней. Но в итоге меня записали к человеку, что непосредственно залой занималась. Та предложила перейти на ясна 50 смарт, где можно смотреть без приставок, а через их программу.
    Вот сейчас и маюсь, пытаюсь заставить залу на своей андроид приставке нормально работать. На компьютере работает в браузере или в эмуляторе андроида.
    И думаю, может плюнуть на все и откатиться обратно на рекорд.
    С ясна выигрыш - безлимитный телефон на фиксированную сеть и белорусское тв с постоянно актуальными каналами. Но стоит ли овчинка выделки?
    А брать еще и stb-приставку - вопрос. По идее она будет мешать смотреть российские каналы (кабели передергивать? / питание у приставки выключать?). Да и лишний провод в квартире надо будет прокладывать, да и для второго телевизора дублировать провод и приставку, и платить за вторую приставку.
    Поэтому и маюсь. Если не удастся добиться нормальной работы программы на андроид, то может быть и вернусь на рекорд. Вот тогда можно будет и про ott думать :)

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 22 июня 2022 01:20
    3481568:

Вот на мой взгляд вся суть этого длинного опуса :lol:

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 22 июня 2022 01:44
    oliv78:

3481568:

Правильно!
    Были бы лишние деньги - не заморачивался бы.
    А так приходится копейки считать.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 22 июня 2022 05:56
    3481568:

oliv78:

3481568:

Правильно!
    Были бы лишние деньги - не заморачивался бы.
    А так приходится копейки считать.

Не жалко потраченных усилий - ну поборете вы свою СМАРТ Залу, а дальше что? А дальше вы столкнётесь с весьма скудным наполнением каналов и что в конечном итоге? Станете смотреть белорусские каналы? Или вам абы запустить, а пользоваться или нет - там видно будет ...

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2433

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2433
    # 22 июня 2022 08:28
    3481568:

Года 3 назад звонит манагер с бтк, агитирует: давай переключим на ясна - там и тв и интернет и телефон и wifi по городу. А на период акции цена будет как тот же рекорд. И все. Про stb-приставку он похоже сам не в курсе был. Вот услуга и пропала...
    Надули короче.

А в чем надули-то? Переключили на тариф а скидку не дали? Приставку манагер вам не материализует, есл она вам нужна, то нужно придти в местный СЦ и взять, притом с актом приема-передачи имущества, а когда услугу отключите, вам нужно будет ее вернуть. Можно заказать настройку, тогда приедет чувак и из БТК и сам ее вам выдаст и подключит.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11166

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11166
    # 22 июня 2022 09:48

3481568, ну в желании сэкономить ничего плохого нет. Я думаю в ветке Рокфеллеров нет.
    Так может тогда отказаться от пакета и перейти на Рекорд ? И взять нормальное стороннее IPTV ?

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 22 июня 2022 11:34
    Vitalik8800:

А в чем надули-то? Переключили на тариф а скидку не дали? Приставку манагер вам не материализует, есл она вам нужна, то нужно придти в местный СЦ и взять, притом с актом приема-передачи имущества, а когда услугу отключите, вам нужно будет ее вернуть. Можно заказать настройку, тогда приедет чувак и из БТК и сам ее вам выдаст и подключит.

При чем здесь скидка. Они обещали сервис, но не предоставили его, даже не проинформировали, что для этого сервиса нужно. Тупо дистанционно переключили на ясна, и все на этом закончилось. Про необходимость приставки никто не соизволил сказать! Недобросовестный сервис называется.
    На сайтах бтк толком не написано, какие приставки и для чего нужны. Я только сейчас в общих чертах разобрался после нескольких бесед с поддержкой.
    Знал бы тогда, остался бы на рекорде и не извращался.

oliv78:

3481568, ну в желании сэкономить ничего плохого нет. Я думаю в ветке Рокфеллеров нет.
    Так может тогда отказаться от пакета и перейти на Рекорд ? И взять нормальное стороннее IPTV ?

Согласен. Я сам уже к этому склоняюсь. С телефоном вместе рублей на 7 экономия.
    Только для обратного переключения надо в сервисный центр ехать. Дистанционно они только на ясна переключают.
    А стороннее iptv давно уже работает. Из белорусских каналов интересуют исключительно эфирные (бт 1/2/3, онт, ств, нтв), все остальное можно найти в бесплатных российских плейлистах. Спортивные и музыкальные нафик не нужны (ну это, конечно, на любителя :), фильмы, сериалы тоже в основном мусорные идут.
    А вот с бт 1/2/3, онт, ств, нтв у меня как раз и был затык, когда пару лет назад бтк резко сменил адреса каналов.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1094
    # 22 июня 2022 11:50
    3481568:

бт 1/2/3, онт, ств, нтв у меня как раз и был затык

И что? Ничего не гуглится? Отправил в личку.

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 22 июня 2022 13:06 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    acrid71:

3481568:

бт 1/2/3, онт, ств, нтв у меня как раз и был затык

И что? Ничего не гуглится?

Спасибо, Но именно сейчас неактуально :)
    Проблема была, если не ошибаюсь, в январе 2020.
    Где-то через месяц решил.
    А вообще в российских плейлистах обычно находятся только онт и ств.
    Насколько я читал, бтк ставит геоблок, поэтому зала в россии не видна. Вероятно поэтому и в тамошних плейлистах белорусских каналов почти нет.

• acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1094

14 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1094
    # 22 июня 2022 14:03
    3481568:

Насколько я читал,

Может лист Voka надо? Или неактуально? :D

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 22 июня 2022 14:34
    acrid71:

3481568:

Насколько я читал,

Может лист Voka надо? Или неактуально? :D

Спасибо, не актуально :) Я ж говорю, 2 года назад надо было.
    Сейчас все настроено и нормально работает. Кроме залы :(
    С залой еще воюю.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 22 июня 2022 14:37
    3481568:

А вообще в российских плейлистах обычно находятся только онт и ств.

С чего бы вдруг? На том же эдеме все каналы РБ присутствуют, при чем в HD/

• 3481568 Junior Member
    офлайн
    3481568 Junior Member

96

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2022 14:38 Редактировалось 3481568, 3 раз(а).
    Vitalik8800:

Не работает пульт потому что вы скорее всего скачали с гугл маркета версию для планшетов, а вышло так потому что у вас приставка не на android tv, а на обычном, то есть маркет видит ваше устройство как планшет. Скачайте версию для Android TV и будет работать пульт.

Спасибо всем за высказанные мнения.
    Проблему с просмотром залы решить удалось.
    Не совсем по теме, но попробую систематизировать то, с чем удалось разобраться.
    Может быть кому-то будет полезно.
    К сожалению с апреля 2021 бтк сменили подходы и те логины/пароли, которые действовали раньше с новым софтом не работают и наоборот.
    Если кому интересно, для винды есть своя программа, но она работает только со старыми логинами/паролями. С новыми она не работает. То есть абоненты ясна смарт могут под виндой смотреть зала в браузере или в эмуляторе андроид.
    Под андроидом чуток позапутаннее. Есть 3 приложения, которые есть на плеймаркете. К сожалению, однозначно не выписано назначение каждого. Нужно экспериментировать или догадываться.
    Вот по этой ссылке они все вместе:
    https://appagg.com/search/zala:android/?hl=ru
    Первое zala версии 4.22.0. Это приложение - старая зала под логины/пароли до апреля 2021. Под ясна смарт не работает. Кстати оператор по 123 рекомендовала мне именно его :)
    Для новых логинов/паролей два приложения zala yasna. Вероятно, чтобы запутать народ в заставке при запуске они пишут smart zala, как и предыдущее :)
    Приложение zala yasna версии 2.2.43.1 предназначено для планшетов и смартфонов. При этом оно нормально идет на пк в эмуляторе андроид и на обычных андроид-приставках (не белтелекомовских). Недостаток - не понимает пульта, и на приставках приходится пользоваться мышкой - неудобно.
    Приложение zala yasna версии 1.1.28 (оно же в ссылке Vitalik8800), по мнению бтк, предназначено для android tv. То есть вроде как для установки на телевизоры.
    У меня оно заработало (в приставке и на эмуляторе), управлялось пультом от моей приставки (не белтелекомовской), но при разворачивании трансляции на весь экран в верхнем правом углу появлялось окно где-то на четверть экрана с надписью "Контент недоступен для просмотра". Закрытие этого окна приводило к закрытию полноэкранной трансляции и переходу к программе передач с окном предпросмотра.
    Оператор 123 вопрос не решила, но перенаправила к другому специалисту. К сожалению не знаю его имени, но выражаю благодарность. Человек связался с разработчиками и что-то перенастроил в настройках моего аккаунта (были установлены какие-то ограничения). Теперь приложение нормально работает на двух андроид-приставках. Окно "Контент недоступен для просмотра" иногда выскакивает при переключении каналов, но само закрывается.
    Так что на сегодня вопрос решен. На отдаленные результаты будем посмотреть.