Ответить
  • Скаут Junior Member
    офлайн
    Скаут Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #525427

Написать сообщение

30
    # 17 января 2012 14:16

Всё просто но не быстро.
    Пишите жалобу в ЖРЭО...они начинают отписку
    Пишите вторую и копию в Министерство ЖКХ или Госконтроль
    они начинают шевелиться.
    Потом они звонят нам и мы устанавливаем турбину вентиляционную на шахты и вся проблема решается.
    http://www.expobud.by на нашем сайте можно почитать что такое ТУРБИНА ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ.
    К сожалению только по жалобам они находят деньги на установку турбин. Но находят.
    А эта проблема с вентиляцией у 90 % домов как правило последние 3 этажа.
    Если будет интересно как победить ЖРЭО на сайте есть мо сотовый.
    С уважением, Олег.

• город Member
    офлайн
    город Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #228493

Написать сообщение

182
    # 12 февраля 2012 13:54 Редактировалось город, 1 раз.

del

• BEZPI Neophyte Poster
    офлайн
    BEZPI Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #160276

Написать сообщение

3
    # 29 марта 2012 19:25

Живу на 4 этаже 5-го дома 89-го года постройки, в квартире постоянно запах из вентиляции, стеклопакет (верхняя часть) на кухне всегда открыт и зимой и летом. Поставил на кухне принудительную вытяжку, в итоге мотор ревет и из вентиляции (кухня, ванна, туалет) начинает выходить воздух и в квартире становится еще сильнее запах из вентиляции. Звонил в жэс, так там даже слушать не хотят, объяснил им, что даже принудительная вытяжка не помогает, а мне ответили, что это все из-за трубы-гофры которой подсоединена вытяжка к вентиляции. Они там издеваются или как? Что надо сделать, что бы решить проблему с вытяжкой?

Этот мир сходит с ума!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 29 марта 2012 22:05

писать в жрэо для начала.... а вообще надо установить вентиляторы на выдув + поставить решетки с обратным клапаном, чтобы не было обратной тяги...

• JaZZ-basz Neophyte Poster
    офлайн
    JaZZ-basz Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #90175

Написать сообщение

2
    # 8 июня 2015 23:38

Я на 9 этаже. Та же фигня. Именно такое решение и я себе замутил. Правда, поставил регулятор оборотов, чтобы крутился чуть-чуть. Так и не шумно, и потребление тока низкое, и обратной тяги точно нет. Только условие - приток воздуха обязателен. Фотка и схема подключения есть по ссылке тут

• Lenchik Junior Member
    офлайн
    Lenchik Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #95078

Написать сообщение

70
    # 12 февраля 2016 15:33 Редактировалось Lenchik, 1 раз.

А вот у меня такая же проблема нарисовалась, правда не сразу.... Видать с момента, как "курец" появился...
    Живу на 5-м (последнем) этаже, в хрущевке 1962г.п.. Частенько из совм. с/узла такаая вонища. что мимо него пройти сложно, дыхание перехватывает.. Частично это идет в квартиру, но на кухне нет этого.
    Писали и расклеивали в коридоре просьбы не курить в с/узле, эффекта - НОЛЬ.
    Разговаривала с соседями, по стояку - никто не курит (или не признается), но говорят. что попахивает тоже. У многих, кто по бокам живет тоже, как и у меня, вент.решетки и все щели в ванной заклеены из-за сигаретного дыма.
    Приглашала спецов из ЖЭСа проверить вентиляцию. Сказали - все работает. тянет.. Разговаривайте с соседями...
    На вопрос: "Как давно профилактическая чистка общей вентиляции была?" ответ был - "РЕГУЛЯРНО", но все доки - в ЖЭСЕ, а не для жильцов... и ознакомиться с ними никто не даст... А чистили ли на самом деле вентиляцию или нет - никто не знает.
    Может там при выходе на крышу все заросло грязью и голубями засижено, и вместо выхода на улицу запахи рассредотачиваются по последнему этажу?
    Посоветуйте - что делать? Ставить вентилятор? НО.. вент.решется заклеена, а дым все равно проникает... через нишу со счетчиками или еще где...

• железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2826

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2826
    # 5 июня 2016 21:08 Редактировалось железнодорожник, 1 раз.

Там где делают ниши под холодильники - это не та вентиляция ..... это инженерное сооружение по стояку предназначено для быстрого дымо удаления из квартиры во время пожара, пожарник пожарным топором разбивает эту тонкую стену и в отверстие высасывает дым. Это коротко.
    Но часть работы для вентиляции этот стояк выполняет. нагреваясь по всем этажам и поддерживая постоянную температуру в данном инженерном сооружении на крыше под вент выходом радом с вентиляционными выходными трубами создаётся перепад при выходе тёплого воздуха и увеличивается тяга особенно с верхних этажей с 7 по 9 .... в советское время кухни последних этажей оборудовали вытяжными вентиляторами.
    Так в общем.

Добавлено спустя 38 секунд

А курцы просто уже достали.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

2067

17 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

2067
    # 22 октября 2016 20:01 Редактировалось jimby, 3 раз(а).

У меня 19-и эт. панельный мапидовский дом. Я живу на 18 этаже, окна пластиковые, входная дверь с уплотнителями. При открытой входной двери или открытом окне естественная тяга хорошая (газетка висит на решётке не отваливается), а вот при закрытых окнах и входной двери при включении кухонной вытяжки начинает гнать воздух внутрь туалета и ванны из решёток. Если заглушить вентканал в туалете (с ванной связан одним прямоугольным жестяным каналом) то воздух начинает гнать из решётки на кухне (после присоединения кухонной вытяжки круглой пластиковой трубой диаметром 125мм. к вентканалу я установил решётку для естественной вентиляции ниже подключения вытяжки от плиты). Я так понимаю, что не хватает притока, но жить зимой с открытым окном не вариант, также как и с входной дверью во время готовки)
    Какие есть варианты, что можно сделать?
    и почему идёт переток из кухни в туалет, канал ведь разделён перегородкой?

• железнодорожник Senior Member
    офлайн
    железнодорожник Senior Member

2826

16 лет на сайте
    пользователь #238417

Написать сообщение

2826
    # 27 октября 2016 01:59

перепад плотности воздуха в помещениях и вентиляционной шахте.
    Результат ошибки проектировщиков, не учитывающих времена года и смену времён года, влажности и давления снаружи сооружений. а также когда копируют старые проекты и их всовывают в нынешние решения то не учитывают, что в старых сооружениях степень не герметичности помещений была немного выше.
    (не было пластиковых боксов-окон, и входных дверей с уплотнительными резинками.)
    Чем герметичнее помещение, тем другим образом организовывается его проветривание и вентиляция.
    Надо жить в частном доме, как все нормальные Люди.

Все побежали, а, я, не побежал. Так Ура! тем кто не бегает по каждому поводу.
  • diedtalash Neophyte Poster
    офлайн
    diedtalash Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #915101

Написать сообщение

29
    # 9 января 2017 23:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужна помощь. С определённого времени появилась проблема в квартире. Соседи устанавливали вытяжку и залезли в наш вентшахту. Как результат все запахи из их квартиры к нам. Договорится не получается. Ответ один мы ничего не делали. Вопрос в следующем, как с этим бороться? Хотелось бы законно. Куда обращаться?
    Понятно что есть самый простой способ, перекрыть шахту у себя в квартире, что уже и было сделано. Перекрыто было тряпкой. Они лезут на крышу пробивают и ругаются. На сколько это законно перекрывать свою вентшахту? Так как если залить раствором то не пробьют. Но законно ли это? И какие последствия могут быть? Были в архитектуре, там сказали перекрывайте, но это только слова. Где взять бумажку с разрешением?
    Возможно уже обсуждалось, не нашёл. Если что не пинайте сильно, а тыком направьте в нужную тему:) Буду очень благодарен за помощь.

• 2395956 Neophyte Poster
    офлайн
    2395956 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2395956

Написать сообщение

1
    # 16 февраля 2018 22:28

Скажите пожалуйста плохая вентиляция на кухне,и в сан узле,кстати сан узел совмещеный хочу поставить вентилятор вытежки не будет ли промблем с соседями

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 19 февраля 2018 06:46

Скорее всего не будет.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Каракурт Junior Member
    офлайн
    Каракурт Junior Member

51

9 лет на сайте
    пользователь #2043105

Написать сообщение

51
    # 21 апреля 2020 21:12

Скажите, есть ли какие-нибудь особенности устройсва вентшахт в сталинках, знаком ли кто с их устройством?

• Alexander_318i Member
    офлайн
    Alexander_318i Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #326087

Написать сообщение

152
    # 21 июня 2022 21:40 Редактировалось Alexander_318i, 1 раз.

Стоит два разделенных вентканала ВБ 2-28 - один на кухне, второй в туалете и соединен жестяным коробом с ванной. н кухне стоит вытяжка и пластиковым каналом соединена с вентканалом, ниже окно с естественной вентиляцией и обратным клапаном. Первый этаж, стеклопакеты, дверь с уплотнителями. При закрытых окнах и включенной вытяжке воздух гонит обраткой из кухонной (закрыта обратным клапаном) и из санузла. При установке обратного клапана в санузле вытяжка на кухне начинает работать гораздо шумнее. При открытых окнах тяга везде восстанавливается и вытяжка никак не влияет на работу вентиляции. Опять же зимой держать окна открытыми так себе идея, микропроветривание окон не спасает. Более того в холодную погоду в санузле заметно холоднее, чем в квартире. Общий вентканал чистый - проверен. Может быть какие-то особенности самого вентканала могут повлиять на правильную работу вентиляции - высота над уровнем крыши (совсем рядом лифтовая, которая выше вентканала на метр-полтора) или еще что-то, чтобы восстановить его нормальную работу?