Уровень и состояние масла за 12 тыс пробега. Ничего и никогда не подлевалось и даже литровых канистр масла не покупалось

Выше середины как было, так и осталось.
Уровень и состояние масла за 12 тыс пробега. Ничего и никогда не подлевалось и даже литровых канистр масла не покупалось

Выше середины как было, так и осталось.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
cthulhu123:Оригинал стоит 50 - 75 р. Хмм, что же выбрать
У меня есть карта "Туз"
- 20 шт купил по 1.2$ Ливна, лет 15 назад..
подходит что на ВАЗ 2101, что и сейчас на иномарку дизель 2.4л, и вторую бензин 2.3л.
Взял да закрутил, какие проблемы.
И тазик советский имеется - слить масло с картера.
Да, и масло 5W40 полусинтетика Лукоил, 5 канистр по 28р. Это лучше чем 15w40 зимой, дизялёк крутит в -20С резво. А бензинке пофиг с соточки АКБ покрутить 30 сек и завестись и на 15W40.
конверт:5w40 это синтетика
есть и пс. 5в30 кстати, от лучка - классом ниже идет. По-этому оно и дешевле.
конверт:5w40 это синтетика
Это гидрокрекинг. Если лезть строго, то не синтетика. Извечный холивар.
AKBAR:конверт:5w40 это синтетика
Да пофиг, написано синтетика, значит можно лить и не дурыть галавы этими крекингами
конверт:Да пофиг, написано синтетика, значит можно лить и не дурыть галавы этими крекингами
Но ты же всегда акцентируешь вниманип, что мол синтетика, дзешава и вкусно.
AKBAR:Но ты же всегда акцентируешь вниманип, что мол синтетика,
На банке написано Синтетика (а не полусинтетика, крекинг или прочая лабуда)
конверт:На банке написано Синтетика
На заборе тоже написано, а там дрова лежат. Чтобы мамонт верил, что схватил б-га за бороду и купил синтетики за копье.
Синтетика сейчас это 0w. И некоторые специфические масла pag (были) типа kroon oil polytech 5w40
Пофиг, написано что синтетика, значит синтетика
Можно лить Лукойл
Не обманывают
Nykos:Я тоже так всегда говорю: в приложении написано 2 рубля, значит 2 рубля и ни копейкой больше)
![]()
Приходит как к конверту жена и говорит: дорогой, поздравляю тебя с днём душнилы!
А конверт отвечает: он не сегодня, а завтра.
AKBAR:конверт:5w40 это синтетика
От чистой синтетики, мотору поплохеет. Нормальное масло - это всегда смесь всякого разного, с приправами в виде пакета присадок.
Nykos:Я тоже так всегда говорю: в приложении написано 2 рубля, значит 2 рубля и ни копейкой больше)
Еретик!
AKBAR:А конверт отвечает: он не сегодня, а завтра.
Не дуры галавы, написано - завтра.
конверт:На банке написано Синтетика
Дефлопе из палабы с семечками кациуса
конверт:Можно лить Лукойл
Добавлено спустя 14 секунд
Не обманывают
лучок растерял кучу допусков - соотв. состав там теперь, далеко не тот, что был год назад. От слова совсем.
AKBAR:Это гидрокрекинг. Если лезть строго, то не синтетика. Извечный холивар.
Не факт. Может быть синтетика, чаще - кряк)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:Уровень и состояние масла за 12 тыс пробега. Ничего и никогда не подлевалось и даже литровых канистр масла не покупалось
Ну так оно и выглядит как свежее ибо газ... Езди на бензине - будь мужиком ![]()
Изыди, Иуда!
Это кэф. Столько надо накинуть к обычной цене.

Alex_UssR:poseydon:Сейчас на дворе 2022, а не 80, откуда родом твоя таблица, и масла делаются совсем по другому... Иди изучай матчасть, пока, что незачет.
Мамина радость - это таблица из последних редакций мануала на Весту. Прямо вот завод так пишет.
Так что твой зачет - нафиг никому не упал.
Папино горе, эта таблица родом из 80хх, студенты с завода ее тупо перепечатывают, не обращая внимание на то, что качество масел заметно изменилось. Завод мне даже не смог внятно ответить на вопрос, будет ли разница для мотора между маслами 5w-30, только одно А3/В4, а второе А5/В5.
Nykos:Температура ОЖ выводится на стрелку и она нормально показывает, не как в вестах.
ELM плюс пару кликов через прилагу на телефон, и стрелка показывает реальную t или меняются пределы, в которых она стоит на 90. Я себе сделал от 78 до 95 показывает 90.
poseydon:Завод мне даже не смог внятно ответить на вопрос, будет ли разница для мотора между маслами 5w-30, только одно А3/В4, а второе А5/В5.
Там дефачки отвечают. Они тебе разницу в лаке для ногтей распишут, а не про какие-то там тех. жидкости.
По маслу вообще пофиг.
Синь 5w40. Либо то, что у ОД, либо если сам, что на крышке написано. У меня - Роснефть.
Ну и в сторону Лукойла и ДжыЭнэрджи ровно дышу.
https://money.onliner.by/2022/06/13/moshenniki-sluchajno-pozvonil ... 15-tysyach
да уж... Это уровень 
Японские мануалы
На 0в20 мицубан прошел 285тысяч. Расход - ноль. Поезкда в 7ккм в +25 и выше до +35 по автобанам 130-150
АлексВл:Японские мануалы
На 0в20 мицубан прошел 285тысяч. Расход - ноль. Поезкда в 7ккм в +25 и выше до +35 по автобанам 130-150
Ты конечно тот еще чудик.
Разница между трассовым пробегом и городским - огромная. На трассе мотор работает, в городе он убивается-умирает.
Да и наши дороги сейчас - местами посмешище с ямами. Ехать даже 80-90 не комфортно.