Fatc@t.07, черепахи
я болот боюсь, в младших клаасах загрузла, одна была, еле выбралась
и бабушка напугала потом еще, что на болотах гадюки
папа сказал, что в деревне гадюк нет, он с дедом всех убил, чтобы я только в деревне гуляла
|
офлайн
svetulya_hasan
Senior Member
|
|
|
2816 |
15 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07, черепахи
я болот боюсь, в младших клаасах загрузла, одна была, еле выбралась
и бабушка напугала потом еще, что на болотах гадюки
папа сказал, что в деревне гадюк нет, он с дедом всех убил, чтобы я только в деревне гуляла
|
офлайн
PrezidentTrollei
Member
|
|
|
108 |
15 лет на сайте Город:
|
Помню, в детстве в школу в спичечных коробках приносили этих жуков.
Некоторые жуки сбегали, потом летали по классу и своим басом гудели, учителя очень ругались)
А еще помню у меня развлечение было: ниткой на лапку жука крепил и отпускал, он летал, а я им управлял,
получался эдакий живой дрон))
svetulya_hasan, ну я же говорю: пай-девочка.
Меня как-то на месяц отправили в деревню вместе с другом к его деду и бабке. Мы там накуролесили так, что нас через две недели забрали обратно.
Кстати, о черепахах.
Сегодня едучи на дачу по абсолютно незаселённой местности по проселочной дороге мимо болотца увидел у края дороги ее самую, болотную черепаху. Шустро так перебирала лапами, удирая в травку ближе к болоту. Вышел из машины, поймал, потрогал. Хотел сфоткать на память, да подумал, что скажут, мол, фейк, свою фоткал. На худой конец, кто-нибудь выбросил.
Поэтому фоткать не стал, просто выпустил в осоку. Вряд ли ее кто-то выкинул, до ближайшего жилья далековато, да и вид у нее был вполне себе бодрый, не похоже, что ее выпустили из домашней среды, очень шустро побежала в болотце.
Походу это нашествие добралось и до каменной горки. Долбятся кучками в окна 13-14го этажа...
Удивительно, но факт. Уже конец июня, но майские жуки еще летают. Ездил за город, опять загадили все ветровое и решетку радиатора. Совсем природа сдвинулась.
valmak:Что там по жукам, есть?
Вот.
Поймал обитателя усадьбы Огинского и пугал им жену.

UPD.
Привез к себе на участок две машины грунта. Личинок жука - не счесть. Пока раскидывал по участку, птицы радостно их поедали. Даже аист прилетел покушать.
Фото нет, правда, лень было делать.