Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44595

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44595
    # 9 июня 2022 18:46
    A.Z.:

Видел как-то чела, который стоял возле кассы в магазине, и спршивал у всех, кто как рассчитывается, с карты или наликом.
    И тем, у кого карта, предлагал оплатить его покупки с карты, а он отдаст наличку.
    В чем прикол ?

Добавлено спустя 49 секунд

Сколько я там стоял, никто не повелся.

на карте кредитные деньги, которые нельзя обналичить через банкомат

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24924

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24924
    # 9 июня 2022 19:03
    sviq:

A.Z.:

Видел как-то чела, который стоял возле кассы в магазине, и спршивал у всех, кто как рассчитывается, с карты или наликом.
    И тем, у кого карта, предлагал оплатить его покупки с карты, а он отдаст наличку.
    В чем прикол ?

Добавлено спустя 49 секунд

Сколько я там стоял, никто не повелся.

на карте кредитные деньги, которые нельзя обналичить через банкомат

Так он просил оплатить с не своей карты, а ОН отдаст наличку...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75028

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75028
    # 9 июня 2022 19:10

sviq, oks_1964, а вот я блин уже и не вспомню, даже сомневатся начал :D возможно и наоборот, он предлагал оплатить свое йкартой, а налик отдать ему )

Добавлено спустя 32 секунды

тогда цимес понятен. Ему идет кэшбэк как вароиант

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

63642

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

63642
    # 9 июня 2022 20:06 Редактировалось MaxRusak, 1 раз.
    A.Z.:

Тут вдруг появляется "настоящий владелец карты" и говорит, что пришло СМС о списании и типа возвращай деньги или идем в милицию. Это если человек предлагает оплатить его картой, а вы ему даете наличные.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 9 июня 2022 20:38
    A.Z.:

не кэшбэк, а как сказали выше, обналичивает кредитку или какую "халву", с которых наличку не снять
    сам так делал )

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2022 20:40
    Marabu:

шож мне так не везёт – ни разу не встретил в очереди перед собой хоть бы одного, кто заправился бы с мобильника!

не там ездите видимо. таких больше на автоматах как мне кажется

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35703

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35703
    # 9 июня 2022 22:16
    badguy:

Leo-Leo:

смысл в том, что нашлись добрые люди, которые вошли в положение - человеку нужна наличка, а банкомат далеко.

вы много людей знаете с личными таблетками с АЗС? особенно в наше время, когда мобильных приложений с возможность заправки сразу с банковской карты валом и без всяких допплатежей.

Я работала в конторах, где у многих были практически "личные" таблетки на топливо, кроме того, бывает, что сотрудник принимается на работу с условием аренды его личного авто и ему тоже выдаётся таблетка, за которую он сам отчитывается, есть некоторые оговоренные лимиты, но даже руководство не против повышенного расхода, для личных целей. Потому как бензином и за аренду авто конторе выгоднее человеку платить, чем зарплатой со всеми сопутствующими налогами.
    Оплата мобильным приложением - я никого не знаю, кто пользуется, но знаю тех, кто побаловался и перестал)
    Я и сама когда-то давно в начале их появления попробовала, плюнула и вернулась к привычной оплатой картой.
    Короче я к тому, что я не удивилась бы подкатыванию чела с таблеткой на АЗС взамен на налик, и вообще может он людям историю с санкциями рассказывал, типа карты не работают, ах спасите-помогите. Но навстречу ему не пошла бы.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7224

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7224
    # 9 июня 2022 22:52
    A.Z.:

В чем прикол ?

Этим, помнится, занимались студенты из Туркменистана. Им разрешалось тратить определенную часть средств с банковских карт только на приобретение продуктов питания, а интересы молодых людей были, естественно, шире. Чтобы обойти систему контроля расходов, они так и добывали наличку, чтобы пустить ее на другие нужды.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 июня 2022 23:13
    Leo-Leo:

Оплата мобильным приложением - я никого не знаю, кто пользуется, но знаю тех, кто побаловался и перестал)
    Я и сама когда-то давно в начале их появления попробовала, плюнула и вернулась к привычной оплатой картой

кхм. вам нравится бегать куда-то, стоять в очереди, потом обратно бегать чтобы отменить оплату и списать как положено?
    я, как любой нормальный адекватный человек, заправляю до полного, и только недавно эта опция более менее стала адекватно работать на кассе (т.е. не списать сразу побольше с запасом, потом отменить и списать уже сколько надо). а в приложениях - запросто со старта. и ходить никуда не надо. пожрать и послоняться по магазину - я могу и не на заправке. для меня более 1 машины в очереди на колонку - уже повод не ехать на эту заправку. и на колонке в таком случае тратишь минуты 2-3 от силы. а не 15-20 пока в очереди постоишь и туда-сюда сбегаешь.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 10 июня 2022 09:47
    Leo-Leo:

не знаю, постоянно пользуемся, экономит время...да и тыкнуть там надо всего в 3 кнопки вроде как, запустить приложение, тыкнуть на заправку и на номер колонки и все, кто по разному заправляется еще кол-во топлива надо выбрать. Для меня удобно

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16779

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16779
    # 10 июня 2022 09:58
    Shpodrik:

Leo-Leo:

не знаю, постоянно пользуемся, экономит время...да и тыкнуть там надо всего в 3 кнопки вроде как, запустить приложение, тыкнуть на заправку и на номер колонки и все, кто по разному заправляется еще кол-во топлива надо выбрать. Для меня удобно

:100500: пользуюсь постоянно уже несколько лет. Ходил за это время в кассу один раз, за хотдогом :D
    Специальная карта,на которой валяется около 100 баксов максимум в лучшие дни, привязана к яндексу, уберу, заправкам, платежам в интернете и тд. Поэтому с точки зрения финансовый безопасности не боюсь использовать это приложение.
    С точки зрения удобства тоже не вижу проблем. Подъехал к колонке,пока ждешь очереди, открыл приложение. Вставил шланг, выбрал колонку, оплатил. Временных потерь нет. В первое время у БНХ платёж мог до 30 секунд (по опыту) обрабатываться, потом починили, и срабатывает очень быстро. У Юнайтед Компани всегда на моей памяти очень быстро обрабатывается платеж.
    Проблем с поиском заправок нет. Даже в "глухих" местах уже поддерживается оплата через приложение (не буду говорить, что везде, потому что везде не проверял), хотя первое время с покрытием были проблемы.
    Интернет в телефоне всегда в наличии, на заправках проблем со связью не имел никогда.
    Аналогичные фишки типа "оплата на сумму, оплата по литрам, оплата до полного" есть.
    Пока очевидных недостатков, ради избегания которых мне надо будет ходить ножками в кассу, нет. Максимум, подправить юзабилити приложений (но это я обычно фидбэком отправляю, что "было бы удобно, чтобы в приложении было то-то и то-то";)

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

5189

18 лет на сайте
    пользователь #103562

Написать сообщение

5189
    # 10 июня 2022 10:47
    2014063:

A.Z.:

В чем прикол ?

Этим, помнится, занимались студенты из Туркменистана. Им разрешалось тратить определенную часть средств с банковских карт только на приобретение продуктов питания, а интересы молодых людей были, естественно, шире. Чтобы обойти систему контроля расходов, они так и добывали наличку, чтобы пустить ее на другие нужды.

В Москве на заправках так ребятушки на кэшбеке денежку подымали :) Чтобы не упереться в максимальный лимит по выплатам - у каждого по добрых два десятка карт.

• Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 10 июня 2022 11:05

Я всегда заправляюсь через мобильное приложение, т.к. это куда удобнее, чем стоять в очереди и ждать, пока впереди стоящему сделают хот-дог или сварят кофа :shuffle:

Был в жизни моей случай, тоже с таблеткой чел подходил, типа уже не лезет, а выкатать топливо надо. Предлагал заправить по цене ниже рыночной.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 10 июня 2022 14:49

Дошло только с 3 раза? :o

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 10 июня 2022 15:00

lonely_phantom, Я хоть не пенсионер, но так жду когда мне или родителям позвонят! Так хочется хоть одному курьеру весь баллон газа в *бало распылить!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4247

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4247
    # 10 июня 2022 16:16
    Plyaer:

Так хочется хоть одному курьеру весь баллон газа в *бало распылить!

А ему-то за что?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 10 июня 2022 16:18
    profet:

Plyaer:

Так хочется хоть одному курьеру весь баллон газа в *бало распылить!

А ему-то за что?

Реально думаете что эти полупокеры ничего не понимают чем занимаются? Уголовные дела на этих чертей заводят только в путь!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6161

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6161
    # 10 июня 2022 16:27
    Plyaer:

Реально думаете что эти полупокеры ничего не понимают чем занимаются? Уголовные дела на этих чертей заводят только в путь!

Тебя нанимают, что бы ездить по разным адресам и собирать деньги, чтобы потом отдать эти деньги и получить %.... Какой резон сдавать награбленное? Никто ж в здравом умне не отдаст. Наверняка все точно в курске что к чему

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21755

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21755
    # 10 июня 2022 16:29
    Plyaer:

lonely_phantom, Я хоть не пенсионер, но так жду когда мне или родителям позвонят! Так хочется хоть одному курьеру весь баллон газа в *бало распылить!

Начните с малого https://www.eastcon.by/ сходите на зомбирование, как правило пенсы и ведутся. Раньше хоть одеяла и сковородки. Сейчас типа лазерный аппарат для лечения, но при этом не медициеский прибор и всего за 1300 евро :) 12 китайских диодов и акб :)
    Попросил у клоуна доки на исследование эффективности и мед сертификацию, так предоставил только об электробезопасности :) Когда он начал скакать от вопросов и плеваться что куча примеров (на словах) эффективности даже пенсы ожили и дружно сказали что лохотрон. После спасибо сказали.
    Переодически заезжаю по приглашению от нечего делать, кажлый раз думаю ну точно в черный список занесут, а нет...
    Просто одеяло +- только на деньги попадают и большие для пенсов, но уже типа от всех болезней, плюс даже те при которых он противопоказан....
    В общем потролить и спасти пару пенсов, велком

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30010

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30010
    # 10 июня 2022 17:01

DeathInfector,

очевидных недостатков, ради избегания которых мне надо будет ходить ножками в кассу, нет

очевидный недостаток только один: в цепочке между приложением и бензобаком очень много посредников, и что-то может сломаться! :-?

В качестве меры предосторожности приходится держать на кармане наличными сумму на полный бак – за три с лишним года использования приложения было два раза, когда не смог заправиться, а бак был почти сухой, и денег не было никаких других.
    Но такой процент неудач меня пока устаивает, учитывая все положительные плюшки...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий