Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Zинночка:Кто в курсе, что за цветок?
похоже, что сальвия блестящая. В городе на клумбах такое часто высаживают.
точно она
galka68:Как ничего не растёт? Я свои мечты сбыла: лох, два инжира, виноград Супага, гортензия метельчатая и если всё получится, то 10 лилейников)).
Это ты себе земли прикупила?
Супага такой ничего, у нас уже был первый урожай.
Я себе прикупила пару новых сортов (если не будет пересорта) ну и добрые люди один подарили Тоже решила в виноградари податься, учусь выращивать.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
приветы всем, как думаете, если газонокосилкой колесной, бензиновой естественно, начать косить лужайку, мощной, 5.5-6 лс ( более 4 кВт). Кротовины она сама почикает, впадины ей пофиг, со временем впадины подсыплю землей.
Чувствую, триммером я замудохаюсь косить лужайку свою.
MITSUBISHI, вы туи на каком расстоянии от забора сажали?
В процессе подготовки к осенней посадке нахожусь.
Nkassandra:Тоже решила в виноградари податься, учусь выращивать.
Отличная идея!
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:Кротовины она сама почикает
2 кВт электрическая почти справляется. так что если не нестись во весь опор, то вполне справится
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:MITSUBISHI, вы туи на каком расстоянии от забора сажали?
В процессе подготовки к осенней посадке нахожусь.Добавлено спустя 1 минута 39 секундNkassandra:Тоже решила в виноградари податься, учусь выращивать.
Отличная идея!
где-то +- 1.5м
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:MITSUBISHI:Кротовины она сама почикает
2 кВт электрическая почти справляется. так что если не нестись во весь опор, то вполне справится
электрическая у меня тоже кротовины разбивает, немного напрягается, но разбивает. Но на даче у меня ровная лужайка. Косилкой уже давно кошу, все лишнее давно срезано.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:1 метр от забора это, наверное, мало? Забор металлопрофиль.
ну у меня брабант, они разростаются в ширину прилично. А если смарагд, то они более стройные, им 1м думаю вполне достаточно.
MITSUBISHI:Швейка:1 метр от забора это, наверное, мало? Забор металлопрофиль.
ну у меня брабант, они разростаются в ширину прилично. А если смарагд, то они более стройные, им 1м думаю вполне достаточно.
Смарагд. И вытянутый вдоль забора участок. Тогда метр отступлю
Швейка:1 метр от забора это, наверное, мало? Забор металлопрофиль.
если площадь позволяет, лучше больше отступите, им проветривание нужно, да и когда разрастутся - сзади чтобы самой протиснуться, обрезать, почистить. А то их части со стороны глухого забора - будут грустно себя чувствовать.
У меня те краевые туи, что со стороны леса, где просто тень, можно сказать, однобокие - с моей стороны пышнеют и буяют, со стороны тени - пару скромных веток редких. А у меня метра три до деревьев и забора там нет глухого, просто сетка.
MITSUBISHI:приветы всем, как думаете, если газонокосилкой колесной, бензиновой естественно, начать косить лужайку, мощной, 5.5-6 лс ( более 4 кВт). Кротовины она сама почикает, впадины ей пофиг, со временем впадины подсыплю землей.
Чувствую, триммером я замудохаюсь косить лужайку свою.Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Нужно брать колесную самоходную и косить. Учитывая такие объемы надо выбирать из хороших брендов с двигателем хонда или Briggs & Stratton, мне нравиться больше хонда. Взять на прокат и попробовать, выставить максимальную высоту и косить, с каждым покосом снижать высоту покоса. Одновременно смотреть косилку на рынках или бывает попадаются хорошие варианты б/у на барахолке.
Всем привет! У кого казан есть!?? Не могу вот понять 10 литров или 12 брать. Может у кого опыт есть в этой теме)
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
Швейка:MITSUBISHI, вы туи на каком расстоянии от забора сажали?
В процессе подготовки к осенней посадке нахожусь.Добавлено спустя 1 минута 39 секундNkassandra:Тоже решила в виноградари податься, учусь выращивать.
Отличная идея!
Ну у меня растет в Минске, ведра 2 осенью. Обычно давлю и в морозильник сок в зип-пакетах. Вино не умею готовит - получается с привкусом самогона - неприятно. А сок отличен.
2684929:Учитывая такие объемы надо выбирать из хороших брендов с двигателем хонда или Briggs & Stratton, мне нравиться больше хонда.
Мой опыт. Имею самоходку от MTD, двигатель MTD ThorX 55. У соседки аналогичная, двигло B&S. Мой сезон начинается с чистки воздушного фильтра. Соседке помогаю загружать её железяку в багажник чтобы отвезти в сервис-центр. Двиг не стартует, даже на 5 кубиках адреналина в цилиндр.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
Leo-Leo:У меня те краевые туи, что со стороны леса, где просто тень, можно сказать, однобокие - с моей стороны пышнеют и буяют, со стороны тени - пару скромных веток редких. А у меня метра три до деревьев и забора там нет глухого, просто сетка.
Им нужно солнце. У меня под машиной ничего не растёт, даже трава - там просто голая земля.
MITSUBISHI:приветы всем, как думаете, если газонокосилкой колесной, бензиновой естественно, начать косить лужайку, мощной, 5.5-6 лс ( более 4 кВт). Кротовины она сама почикает, впадины ей пофиг, со временем впадины подсыплю землей.
Чувствую, триммером я замудохаюсь косить лужайку свою.
Покосив один раз тримером, плюнули и достали бензиновую самоходную стигу свою. Косили и старый сад, где не только ямы и кротовины, но еще и старые корни-коряги. И за забором по кривому откосу дороги. Косилке всё по плечу. Только камни надо собрать перед покосом и тычки от срезанной поросли кустов не понравились косилке
ClintEastwoodSF:Им нужно солнце.
естественно. Потому и написала насчет желательной отдаленности от глухого забора.
MITSUBISHI:мощной, 5.5-6 лс ( более 4 кВт)
главное - стеллажик из дерева не скоси случайно
pasha_1977:если не нестись во весь опор, то вполне справится
косилка с 6 кобылами обычно сама едет
alone1:Всем привет! У кого казан есть!?? Не могу вот понять 10 литров или 12 брать. Может у кого опыт есть в этой теме)
12 бери
Казана много не бывает. А в маленький бывает что не все влазит...
Tomcat:Двиг не стартует, даже на 5 кубиках адреналина в цилиндр.
или нечему гореть или нечем поджигать
Бриггсы, если исправные, то заводятся легко.
Его не эфиром надо кормить перед запуском а нормально вдуть туда бенза пимпочкой на карбе. Конструктив там такой что и почти мертвый заведется. Сфоткай при случае тот Бриггс, который не заводится. Недавно столкнулся со случаем. Бриггс не очень хотел заводиться и пинался в стартер. Оказалось что ножик косилки кого-то сбрил случайно. И была при этом срезана шпонка-прилив на маховике. Ну и декомпрессору немножко досталось. После устранения все встало на свои места. Такая ситуация с любым мотором может приключиться...
Divanka:за забором по кривому откосу дороги
при работе на косогорах есть риск запороть мотор. Там четырехтактник как правило. И если масло перестает разбрызгиваться на уклонах, то движку быстро капец приснится
Nickl:Divanka:за забором по кривому откосу дороги
при работе на косогорах есть риск запороть мотор. Там четырехтактник как правило. И если масло перестает разбрызгиваться на уклонах, то движку быстро капец приснится
Некорректно выразилась. Косогора там нет, но часто ровняют гравейку грейдером, потому обочина имеет соотвествующие неровности