Wayne_Tedrow, не вникал, но вроде каберне было написано
dnm,
Попробую и я ответить то что знаю о литовских винах, хоть в Литве и не был с начала ковидно-пандемийного периода.
Вы понимаете,что в Литве не растет виноград в промышленных масштабах, любителей-гаражников мы рассматривать не будем.
И уж тем более никак не может быть своего Каберне.
В Литве делают из виноматериалов свои вермуты и игристые вина, Они также как и их бренди даже бывают в продаже в Минске.
Делают свои фруктовые вина, например марка MORTA, причем они продаются и в винных бутиках.
То о чем говорите вы, это видимо литовский розлив ,как и у нас в дешевом сегменте. О качестве ничего не скажу- не интересовался особо.
Судя по тому ,что в той же Винотеке они не представлены, то большого внимания они не заслуживают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
dnm:Wayne_Tedrow, не вникал, но вроде каберне было написано
Забавно, таких не видел. Вот плодово-ягодные у литовцев и латышей очень неплохо получаются
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Спирт-библиотека радовала литовским розливом итальянского виноматериала. Если очень надо - продадут с удовольствием.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
5489 |
2 года на сайте Город:
|
KLJUV:вино из одного и того-же сорта у разных производителей может сильно отличатся. И у одного может быть горчинка ,а у другого нет.
Но цицка в целом хороший сорт, мне тоже нравится.
Поддерживаю) "Цицка" недавно стала для меня открытием.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Равноценность замены дискуссионна.
Может вместо дискуссии по этому поводу нам по грамм 200 водочки накатить ..., сверху?
P.S. ... или это в другую тему?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
MBH:Может вместо дискуссии по этому поводу нам по грамм 200 водочки накатить ..., сверху?
Тогда уж граппы. Идейно близкой.
Vinuva Nero D.avola Sicilia DOC2019
Аромат яркий, сладкие ягоды. Вкус насыщенный, кислота ниже среднего, танины выше среднего, но спокойные. Итого - хорошо.
Относительно КС...на мой взгляд отличается, хотя иногда попадаются КС как асфальтовая дорога в марте
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5662 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Не умаляя при этом заслуг Евроторга.
20 рэ.
За 14 було смачнiйше...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Город-крепость на горе,
Город-храм,
Где молились торжествующим богам, —
Я тебя хотел бы видеть на заре! (Константин Бальмонт "Толедо" )
Flecharo Garnacha 2020 Mentrida Toledo DOP
Аромат нежный, ягодный. Черная смородина,малина,клубничные оттенки.
Вкус также больше ягодный.Малотанинное.Тело легкое, ненасыщенное. Кислотность не выраженная.
Крепкое 14%
Вряд ли подойдет для для потягивания под легкие закуски или фрукты. Вероятно для того, чтобы запить шашлык или отбивную.
Гарначу не зря называют "южным Пино Нуар" или "средиземноморским " Пино Нуар" из-за схожего стиля.
Skyvvalker_3E:10 ре на Днепре.
Акция два по цене одного.
Смотрел на Гарначу в островах по 10.99. Когда созрел, ценник ,12.99. Решил, популярно, а за поп 2р не жалко Пока не открывал.
KLJUV, как-то руководствуюсь несколько по другому, таннины под жирный шашлык, а легкие вины под яблок-печеньку или кислородом
Klim_k,
Вы наверно на это вино и смотрели. Его цена и прыгала в островах-3Л в таких пределах.
Я имел ввиду что под шашлык более спиртуозные (крепкие) и не тонкие, т.к. вкус шашлыка- выдержка в маринаде, запах дыма,
жирность, сам накладывает свои требования
Про легкие, абсолютно так. Но я думаю,что это больше про белые.
Красные танинные мне кажется -это больше под говядину, сыр, хамон ( разметчался ), вяленые и сырокопченые мясо-колбасу..
«Плохая у тебя мадера князь- бочкой пахнет.» (Г. Распутин Феликсу Юсупову х/ф " Агония" ).
Не мадера, а марсала, не бочкой, а смолой.
Florio Vecchioflorio Marsala superiore Secco DOP 2012
В интернете пишут, что сухая марсала на экспорт почти не поставляется, но это не соответствует действительности, например, ее спокойно можно купить в той же Москве. Данный экземпляр был приобретен в Италии, кстати в Италии тоже далеко не в каждом супермаркете можно приобрести сухую марсалу.
Paolo Lazzaroni&Figli Marsala Fine I.P.
В Минске я видел в продаже единственный вид марсалы от Lazzaroni, который здесь и представляю.
Думал корректно ли сравнивать белую сухую марсалу и красную, более сладкую. Оказалось, что вполне сравнимо. Белая темно-янтарного цвета, так называемая красная коричневато-оранжевого, и не так кардинально отличаются и по цвету, и по сладости.
Марсала Secco - запах сливы, сладких яблок, белого изюма. Во вкусе тоже самое плюс миндальные и медовые тона. Легкое вино, за счет полного отсутствия сладости кажется воздушным, глоток выпивается как будто вдыхается.
Марсала Файн Lazzaroni&Figli. Запах более насыщенный – сухофрукты, карамель. Вкус также содержит ноты изюма, сухофруктов, мед в сотах. Более бархатистый.
Конечно я предпочел бы иногда выпить сухой марсалы, но единственный вариант, который я видел у нас в Минске тоже достоин внимания.
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
3 года на сайте Город:
|
Одинаковое оно всё.
California - имеет другой аромат. Даже самое дешевое за 8$ за 0.7л там в США. Покупал и за 56$ - то же самое что за 8$.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Klim_k:нет веры в Pietrame, пришлось препарировать?
Этикетка отмокла в ведёрке прежде чем вино охладилось.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Pietrame Edizione Limitata Montepulciano d'Abruzzo DOP 2020
Амбре снятой с осадка приусадебной альфы плавно трансформируется в туесок лесных ягод. Проскальзывает вишня, не портя впечатление молодости, фруктовости и сбалансированности.