Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
pasha_1977:Leo-Leo, интересно какой у такого шифера срок службы?
а фиг его знает... где 10 где 15 лет пишут... то, что он прочнее сотового поликарбоната - это да, а как на самом деле к солнцу и осадкам устойчивость -
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Ten_15:MITSUBISHI:что за питомник за Смолевичами ?
так это немного не Смолевичи
MITSUBISHI:так это немного не Смолевичи
Вы правы. Мы ехали туда через Самохваловичи. Имела в виду за Самохваловичами.
Но ведь на букву "Сэ"? Ну... Слегка перепутала, да. Девичья память подвела
Всем привет! Может быть кто-то может поделится бланком согласия установки забора между соседями по границе участка?
Спасибо!
Yauheni1981:Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый
Убивал бы (из рогатки)таких 'ланшафтных дизайнероф' ... причём и тех и других
Vasily.N:Yauheni1981:Всем добра,не знаю где спросить,но дачники уж точно знают какой триммер стоит купить именно электрический либо бензиновый
Убивал бы (из рогатки)таких 'ланшафтных дизайнероф' ... причём и тех и других
спать мешают?
Rokky:Может быть кто-то может поделится бланком согласия установки забора между соседями по границе участка?
Какой бланк? Идешь к соседу с и просишь подписать согласие на установку забора...
Rokky:Всем привет! Может быть кто-то может поделится бланком согласия установки забора между соседями по границе участка?
Спасибо!
пишите в свободной форме
"я, (ФИО соседа, ст ромашка участок 47, паспорт такой-то), согласен на установку (ваше ФИО, ст ромашка участок 48, ваш паспорт) забора на границе участков N47 и 48 высотой до 4 метров светопропускаемостью 0 процентов"
дата-подписи сторон
подпись председателя
печать СТ
и вот вопрос - через год меняется собственник
продолжает ли действовать подписанное соглашение либо новый собственник вправе потребовать привести высоту забора к нормативным 2м?
Rhezus, продолжит, если в соглашении будет пункт, согласно которому при отчуждении собственником участока на него будет налагаться обременение в виде данного соглашения.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
Ten_15:MITSUBISHI:так это немного не Смолевичи
Вы правы. Мы ехали туда через Самохваловичи. Имела в виду за Самохваловичами.
Но ведь на букву "Сэ"? Ну... Слегка перепутала, да. Девичья память подвела
Да ладно, 8 туй брабантов для начала в Миле купил.
Бензотриммер тоже присматриваю, пока на китайце Patriot остановился.
А вот с интернетами у нас плохи дела. Кто как решал вопрос с улучшением сигнала связи ?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:А вот с интернетами у нас плохи дела. Кто как решал вопрос с улучшением сигнала связи ?
Почему плохо? Слабый сигнал от БС? Прямая видимость на неё есть? Если да, то для начала разместить модем именно в ней, в зоне прямой видимости БС. Если нет, тады ой. А может дело не в уровне сигнала с БС, а в количестве интернета в самой БС? У меня, например, ранним утром в будни запросто и 30, и 40 мб/с бывает. А вот по выходным хорошо когда 500-700 кб\с тянет.
pasha_1977:MITSUBISHI, в роутер кабель ЮСБ 2,0 и подвешиваем модем к потолку помещения )))
Угу. У мну примерно так, только модем к окну подвешен из которого БС видна. В окне стекло простое, не металлизированное. А если из помещения БС не видна (стены мешают), то рутер вместе с модемом в коробку и вон из помещения в то место, откуда БС видна. Возможно, надо будет поднять повыше на мачте.
Если же БС видна, но очень далеко, тогда я бы попробовал для начала соорудить рупорную антенну с модемом в месте вибратора. А если и так окажется слаб сигнал, тогда эту рупорную антенну использовать в качестве облучателя для антенны параболической. Просто, дёшево и сердито.
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
DVK, согласен потом обменяться опытом. в прошлом году мой фокус с подвесом модема к потолку в 2 раза увеличил скорость. правда в этом году затыки. видимо из-за большого числа пользователей
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
pasha_1977:MITSUBISHI, в роутер кабель ЮСБ 2,0 и подвешиваем модем к потолку помещения )))
ну ваще норм план, правда я думал еще экономнее, сразу роутер с модемом подвесить под потолок или в окно. Но с кабелем наверное эстетичнее
DVK:MITSUBISHI:А вот с интернетами у нас плохи дела. Кто как решал вопрос с улучшением сигнала связи ?
Почему плохо? Слабый сигнал от БС? Прямая видимость на неё есть? Если да, то для начала разместить модем именно в ней, в зоне прямой видимости БС. Если нет, тады ой. А может дело не в уровне сигнала с БС, а в количестве интернета в самой БС? У меня, например, ранним утром в будни запросто и 30, и 40 мб/с бывает. А вот по выходным хорошо когда 500-700 кб\с тянет.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секундpasha_1977:MITSUBISHI, в роутер кабель ЮСБ 2,0 и подвешиваем модем к потолку помещения )))
Угу. У мну примерно так, только модем к окну подвешен из которого БС видна. В окне стекло простое, не металлизированное. А если из помещения БС не видна (стены мешают), то рутер вместе с модемом в коробку и вон из помещения в то место, откуда БС видна. Возможно, надо будет поднять повыше на мачте.
Если же БС видна, но очень далеко, тогда я бы попробовал для начала соорудить рупорную антенну с модемом в месте вибратора. А если и так окажется слаб сигнал, тогда эту рупорную антенну использовать в качестве облучателя для антенны параболической. Просто, дёшево и сердито.
если бы БС была видна из окна, я бы вопрос не задавал.
Буду пробовать для начала свой триджик с лайфом и подвесом его куда-нить повыше
MITSUBISHI:А вот с интернетами у нас плохи дела. Кто как решал вопрос с улучшением сигнала связи ?
Антенна РЭМО плоская MIMO - стоит не как пароход, в комплекте кабеля и переходники на crc9 - воткнута в
Свисток хуавей е3372 воткнут в
Роутер Зухель кинетик
Оператор на удивление лайф. МТС и А1 стали таким говнищем, что только лайф худо-бедно работает. В жизни не думал, что посоветую лайф
Ещё у лайфа пустой диапазон 3G 2100, почему-то на мобилках он из LTE сразу в EDGE сваливается, так что если ЛТЕ будет не алё, есть смысл вручную задать 3Же 2100.
Для теста можно взять симку "из гипера" за 8р, там анлим 100гб и после скорость 1мбитс
Только не за 6 рублей, в ней 5 гигов всего
MITSUBISHI:если бы БС была видна из окна, я бы вопрос не задавал.
А откуда видна? И какая БС (на каких частотах)? И на каком расстоянии?
Тю-лень:Антенна РЭМО плоская MIMO - стоит не как пароход, в комплекте кабеля и переходники на crc9 - воткнута в
Антенна - это хорошо, вот только как бы затухание в кабеле не оказалось больше усиления антенны. В быту обычно применяются тонюсенькие ниточки вместо нормальных коаксиальных кабелей (с диаметром наружной трубы хотя бы 25-30 мм), в них затухание достаточно ощутимо. В общем, как по мне, так проще, если БС недалеко, но видна только с мачты, просто поднимать wi-fi рутер на мачту. Как вариант, поднимать только рутер со свистком, а точку доступа Wi-Fi разместить внизу (думаю, все понимают почему). Кабеля питания и ethernet могут быть длинными дёшево как с финансовой, так и с технической точки зрения. Кабеля USB уже дороже финансово, и технически их длина ограничена. А антенный кабель - решение самое дорогое, как с финансовой, так и с технической точек зрения.