Кто нибудь пробовал настроить 5ггц не по дефолту в терминале HG8145V5? Может кто нашёл оптимальные настройки, которые лучше, чем стандартные?
В 2.4ггц всегда выставлял 13 канал и режим 802.11n, работало лучше, чем стандарт.
Кто нибудь пробовал настроить 5ггц не по дефолту в терминале HG8145V5? Может кто нашёл оптимальные настройки, которые лучше, чем стандартные?
В 2.4ггц всегда выставлял 13 канал и режим 802.11n, работало лучше, чем стандарт.
pamburger:Кто нибудь пробовал настроить 5ггц не по дефолту в терминале HG8145V5? Может кто нашёл оптимальные настройки, которые лучше, чем стандартные?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секундВ 2.4ггц всегда выставлял 13 канал и режим 802.11n, работало лучше, чем стандарт.
Ваши клиентские у-ва можно выставить на ширину канала 160 МГц ???
shuravi89, в настройках терминала только 20/40/80 МГц.
а устройств нету, котрые потянут 802.11ax
pamburger:shuravi89, в настройках терминала только 20/40/80 МГц.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунда устройств нету, котрые потянут 802.11ax
HG8145V5 -
• IEEE 802.11 b/g/n (2.4G)
• IEEE 802.11 a/n/ac (5G)
• 2 × 2 MIMO (2.4G&5G)
shuravi89, может знаете, как принудительно в режим 802.11ac переключить ? 802.11n включается принудительно, если выставить AES вместо TKIP/AES.
pamburger:shuravi89, может знаете, как принудительно в режим 802.11ac переключить ? 802.11n включается принудительно, если выставить AES вместо TKIP/AES.
Где конкретно вы это видите?
PS
офлайн
topffloper.
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день вчера вручили HG8145V5,сказали придут подключат в субботу.Вопрос могу я сам подключить его или же без их помощи не справиться?
topffloper.:Добрый день вчера вручили HG8145V5,сказали придут подключат в субботу.Вопрос могу я сам подключить его или же без их помощи не справиться?
подключить то вы сможете - воткнул вилку в розетку, а сетевой оптический кабель в терминал - и всё готово, настройки прилетают от провайдера удалённо...
другое дело, что на стороне провайдера ещё может быть ничего не активировано
и да - у вас терминал с 5 ггц вай-фай
офлайн
topffloper.
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
oldq:topffloper.:Добрый день вчера вручили HG8145V5,сказали придут подключат в субботу.Вопрос могу я сам подключить его или же без их помощи не справиться?
подключить то вы сможете - воткнул вилку в розетку, а сетевой оптический кабель в терминал - и всё готово, настройки прилетают от провайдера удалённо...
другое дело, что на стороне провайдера ещё может быть ничего не активировано
и да - у вас терминал с 5 ггц вай-фай
Понял,спасибо буду ждать прихода мастера.5 ГГц это хорошо,лишь бы работало все как положено
topffloper.:лишь бы работало все как положено
вай-фай абонент настраивает самостоятельно
если не знаете как - спросите тут
мне вот интересно,существует ли способ обменять свой старый HG8245H-256M на новый HG8145V5?
morg-den:мне вот интересно,существует ли способ обменять свой старый HG8245H-256M на новый HG8145V5?
подключить тариф 200 мегабит
oldq, у меня сейчас по акции подключен ясна смарт-200,и что они должны мне поменять?
morg-den:oldq, у меня сейчас по акции подключен ясна смарт-200,и что они должны мне поменять?
они вам ничего не должны, но вы можете поинтересоваться в своём сервисном центре возможностью замены терминала
вопрос снят-позвонил в сервис центр,сказали поменяют без проблем,но загвоздка в том что у них только на данный момент zte,а huawei сами ждут пол года уже,сказали позванивать,спрошу у знакомого что бы пробил инфу,может врут(он на бтк работает)
Добрый день! Прошу прощения за тавталогию.
Пару дней назад провели в новой квартире «ЯСНА 200 SMART»
Выдали оборудование:
Приставку STB / ZTE ZXV10 B800 V2.0-A
Терминал ONT / EchoLife HG8245H5
Сразу предупредили, что терминал только такой, других нет. Оператор 123 - подтвердил, что новые ждут уже пол года. И не ясно, когда они будут. Ждать как-то совсем не вариант....
Все девайсы работают по Wi-Fi, все в пределах видимости.
Собственно, вот максимальные показатели:
Достаточно для решения проблемы взять маршрутизатор на Wi-Fi 6, 2.4 ГГц/5 ГГц и подключить его по кабелю к терминалу?
Если да - подскажите, пожалуйста, варианты, вообще не углублялся в эту тему.
Либо нужно менять именно сам терминал?
element0,
1 - всё, что возможно - телевизор, игровая приставка, приставка для залы (я так понимаю, телевизор у вас не смарт), комп - лучше подключать кабелем, вай-фай хорош для телефона в туалете
2 - если сильно охота вай-фай, то покупка своего роутера в дополнение к терминалу (если нет мочи ждать терминал с 5 ггц)
вот одна из многочисленных инструкций в профильных темах
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=110280443#p110280443
3 - и вам нужно определиться, что вы хотите получить...
хорошие роутеры имеют очень широкий функционал, который удовлетворяет различные фантазии пользователей по подключению оборудования, удалённому доступу к устройствам, построению домашних сетей
терминал от бтк практически не удовлетворяет самые простейшие фантазии, кроме непосредственно доступа в интернет, функционал там ниже среднего
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2437 |
10 лет на сайте Город:
|
element0:Достаточно для решения проблемы взять маршрутизатор на Wi-Fi 6, 2.4 ГГц/5 ГГц и подключить его по кабелю к терминалу?
Да, достаточно просто подключить к терминалу в режиме точки доступа, либо перевести терминал в мост и подключить в режиме роутера что бы иметь возможность использовать все функции своего маршрутизатора, такие как например приоритезация трафика или vpn сервер/клиент.
element0:Если да - подскажите, пожалуйста, варианты, вообще не углублялся в эту тему.
Если возьмете маршрутизатор от кинетика, то думаю не ошибетесь, в них есть все что может понадобится пользователю дома, варианты от Keenetic, но можно взять и варианты от Asus или от TP-Link. Если планируете несколько точек доступа, то нужно брать устройства одного производителя с поддержкой mesh.
element0:Либо нужно менять именно сам терминал?
Если уже будите брать свой маршрутизатор, то менять терминал нет никакого смысла. А так можно конечно подождать когда появятся в наличии терминалы с 5ГГц.