lonely_phantom,
Marabu:
Это по вашему как, говорит что-то о качестве наших больничек в частности, и о качестве медицинского обслуживания в общем?!
Это говорит о некомпетенции конкретных врачей на месте, а не о всей системе...
ага-ага!
Некомпетенция скорой, некомпетенция в приёмном, некомпетенция в реанимации (7 дней), некомпетенция в стационаре (3-4 дня) – не до хрена ли некомпетентных конкретных врачей во всех местах? И не это ли называется некомпетентной системой?! Банальный, мать его перелом голени, который руками пальпируется без всяких томографов/КТ/МРТ!
Я, например, платила стоматологам 2 раза в жизни - на проф. чистку и полировку зубов. Обычный стоматолог с пломбами, обычный пародонтолог с механическим снятием зубного камня - не плачу ни копейки
интересно, сколько той вашей жизни?...
Возможно, вам повезло начать ходить по зубным спецам, когда из распоследней районной стоматологии выкинули последнюю бормашину с верёвочным приводом. А я ещё застал те времена, когда разница между бесплатной и платной стоматологиями была архикосмической, как в плане оборудования, так и в плане применяемых материалов.
Вы в курсе, что за эту страховку платит либо работодатель, либо человек сам из собственного кармана? Ни в Европе, ни в США нет бесплатной страховки в полном ее понимании. Поэтому да - сначала заплати за страховку, потом она часть затрат покроет (может быть)
в курсе, в курсе...
Но вы опять воспринимаете буквально слово бесплатно!
Первый раз вы посчитали бесплатным наше замечательное медицинское обслуживание, хотя расплачиваемся мы за это типа обслуживание своими нищенскими зарплатами, качеством самого обслуживания (поинтересуйтесь нормативами времени приёма одного больного терапевтом) и ещё много чем другим...
Второй раз вы восприняли буквально бесплатной страховку, которая конечно же не абсолютно бесплатна. Но если соотнести расходы, которые понёс пациент по страховке, с расходами, которые он понёс бы без страховки, то становится понятным смысл, который я вкладывал в слово «бесплатно».
И да, там просто пойти и сдать "что захочешь" (как у нас, только плати) невозможно
странно, чой-та у нас бесплатно нельзя пойти и сдать "что захочешь"?