Алесссь:
Их мелкие фасовки, которыми скидки и получаем, они ужасно невыгодны.
Кажется, всегда менее выгодно покупать меньшее количество. И наоборот, более выгодно за грамм получается, если упаковка большая. И да, реально у Roast получается накопить скидку только в 10%, так как 4 одинаковых пачки кофе не так и часто хочется покупать. А это откровенно говоря - маловато... Выбирал-выбирал у них что купить, снова заказал у Tasty: цены чуть доступнее, ассортимент больше или мне более понятен, доставка бесплатная от 2-х пачек под дом в постамат, а главное - ооо-чень много информации о их зернах, производстве и качестве, много отзывыв о том, как у кого заварилось и насколько понравилось. Заказываю 1-2 раза в месяц на себя и друзей.
Ещё есть такое мнение: нашим обжарщикам не хватает увлечённого блогера, типа Perfetto, который бы в видео-формате делал бы обзоры, сравнение, делился бы своим накопленным экспертным мнением. Читал в комментах много подкалываний Стальмахова, а он нередко даёт и полезный контент в своём бтубе.
Не знаю, есть ли в этом смысл, но мне нравится заказывать 2-3 или даже 4 разных упаковок 250 грамм. Получая заказ, я половину каждой упаковки отсыпаю и замораживаю. Потому что я пью кофе в семье один, но люблю разнообразие. Изредка варю жене чашку. Или варю кофе принимая гостей, что тоже не каждый день. У меня стоит на полке 4-5 открытых пакетов (2 в обжарке под фильтр, и еще 2 в обжарке под эспрессо), и я завариваю под настроение каждый день разный кофе. Чтобы не было путаницы с помолом, веду дневник, в котором помечаю кратко, как определённый лот раскрылся при определённом помоле, отмечаю надо ли в следующий раз скорректировать величину помола.
Алесссь:
Поэтому снова взял самый дешёвый
Что купили? Уже попробовали? Как завариваете? Насколько понравилось?