Ответить
  • Uar24 Member
    офлайн
    Uar24 Member

    166

    18 лет на сайте
    пользователь #76522

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 2 мая 2022 19:36
    gudzini:

    Uar24, в любом сообщении можно выделить не всё сообщение, а небольшую часть текста, и затем нажать "цитировать". Так вы процитируете тот фрагмент, на который ссылаетесь в ответе.

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

    Uar24:

    На сайте невозможно передать достоверно многие моменты.

    С планшета что-то не получается)

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

    gudzini:

    Но наличие 1600 отзывов, которые пишут люди с пометкой "новичок" или "эксперт" с возможностью отсортировать только отзывы экспертов, людей опытных - это помогает не пробуя кофе получить много информации перед заказом лота "на пробу".
    А чтобы этих отзывов было так много, надо хотя бы минимально заинтересовать людей.

    Я временами почитываю эти отзывы, там 80% - чушь. Это как с отзывами о компах или телефонах: нужно сначала самому определить уровень опыта пишущего

    Пришел, увидел и ушел...
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 2 мая 2022 20:03

    Кстати, о Tasty... Не могу оплатить. Обидно. У меня там 15% сеидки накоплены. Что то нынче не по карману незнакомые отечественные лоты от 70руб/кг

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 2 мая 2022 20:03
    Uar24:

    там 80% - чушь

    Тут надо включать аналитику и читать" между строк". Если потом прочитать другие отзывы можно понять какой человека опыт, насколько развит вкус, насколько умеет заваривать. Так организовать отзывы - это надо постараться программисту, которому сначала надо поставить задачу. В результате можно понять, коррелирует мой опыт с этим автором по другим лотам или нет. Я так получаю ориентиры. Ясно, что решать надо самому и самому нарабатывать свой опыт. В мастерстве заваривания в том числе. Даже в чашке можно заварить одно и то же зерно с совершенно разным вкусом напитка.

    Uar24:

    С планшета что-то не получается)

  • Uar24 Member
    офлайн
    Uar24 Member

    166

    18 лет на сайте
    пользователь #76522

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 2 мая 2022 20:14
    gudzini:

    Uar24:

    там 80% - чушь

    Тут надо включать аналитику и читать" между строк". Если потом прочитать другие отзывы можно понять какой человека опыт, насколько развит вкус, насколько умеет заваривать. Так организовать отзывы - это надо постараться программисту, которому сначала надо поставить задачу. В результате можно понять, коррелирует мой опыт с этим автором по другим лотам или нет. Я так получаю ориентиры. Ясно, что решать надо самому и самому нарабатывать свой опыт. В мастерстве заваривания в том числе. Даже в чашке можно заварить одно и то же зерно с совершенно разным вкусом напитка.

    Uar24:

    С планшета что-то не получается)

    Все равно не получается. Ну да ладно. По поводу заваривания - близка позиция сварщицы, с рецептами к своим сортам

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Алесссь:

    Кстати, о Tasty... Не могу оплатить. Обидно. У меня там 15% сеидки накоплены. Что то нынче не по карману незнакомые отечественные лоты от 70руб/кг

    Напиши в лс что нужно, привезу через дней 5, если прям так надо)

    Пришел, увидел и ушел...
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 2 мая 2022 20:27 Редактировалось gudzini, 1 раз.
    Алесссь:

    Кстати, о Tasty... Не могу оплатить.

    Можно через Юмани. Кошелёк регистрируется бесплатно, его можно пополнить через ЕРИП с карты любого банка (на номер кошелька), или наличными через инфо-киоск (который принимает наличные). Может потребоваться "идентифицированный" кошелек, проходил эту процедуру в БПС-Сбербанке (с паспортом).
    Можно сначала завести юмани и попробовать закинуть на него небольшую сумму через ерип. Если этот этап норм, попробовать оплатить с него. Если на этом этапе возникнут проблемы, тогда пройти идентификацию в бпс-сбербанке.

    Алесссь:

    Что то нынче не по карману незнакомые отечественные лоты от 70руб/кг

    Много пьёте? :) Не могу ещё судить по вкусу, но цены у Roast сопоставимы. И тоже можно накопить скидку. Правда, скидка -20% не такая доступная, как у Tasty -15%.
    У tasty coffe суммируются любые заказы в программе лояльности. Кто знает, у roast заказы на сумму 20, 30, 40 рублей суммируются для накопления скидки? Или надо покупать на сумму от 50 рублей и выше?

    Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

    Uar24:

    Все равно не получается.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 3 мая 2022 00:36

    gudzini, Спасибо. Изучу вопрос с Юмани.
    roat.by не нравится.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 3 мая 2022 22:26
    Uar24:

    Но: 99% спроса на кофан звучит так: что-то не кислое и не горькое, мягкое и недорого)))

    Получится как раз условный Паулиг или Якобс на распродаже в одном из гиперов )))

    Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

    gudzini:

    Поэтому очень удобно, когда в описаниях определённого зерна есть чёткое позиционирование обжарки "фильтр" или "эспрессо".

    Любопытно было также услышать особенности обжарки "под молочко" от того самого Бородая. Оно предполагает несколько иные настройки при заваривании и это сделано сознательно.

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    Алесссь:

    Кстати, о Tasty... Не могу оплатить.

    А разве наши карты Белкарт-Мир не работают там? На днях видел рекламу подобной бесплатной (!) карты от БПС-Сбербанка с заявленной возможностью оплат в магазинах РФ. В качестве бонуса также становятся доступны переводы клиентам Сбера в РФ (ну или - от них). Ранее работало через Visa, теперь ее нет.

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 3 мая 2022 23:38
    NVLover:

    А разве наши карты Белкарт-Мир не работают там?

    В Беларусбанке пояснили: надо чтобы там куда переводите была карта-МИР, и у вас тоже должна быть карта-МИР, тогда переводится без проблем. Банки это всё отработают в ближайшее время, они сами сейчас путаются что работает, что нет. Только методом пробы.

    Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

    NVLover:

    Любопытно было также услышать особенности обжарки "под молочко" от того самого Бородая. Оно предполагает несколько иные настройки при заваривании

    В какой части?
    Да, надо ещё "под молоко", кроме пометок "эспрессо" и "фильтр"

  • Uar24 Member
    офлайн
    Uar24 Member

    166

    18 лет на сайте
    пользователь #76522

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 4 мая 2022 11:25
    gudzini:

    В какой части?
    Да, надо ещё "под молоко", кроме пометок "эспрессо" и "фильтр"

    Существуют две философии обжарки под молочко. Первая, по Бородаю: более темная, для усиления тела и дескрипторов типа шоколада карамель какао. Так напиток получается явно кофейным.
    Вторая - англичане, скандинавы: более светлая, с ягодно-цветочными дескрипторами. Напиток лёгкий, нежный. Но тут уже больше зависимость от самого молока и как оно взбито. Легко разрушить баланс.

    Пришел, увидел и ушел...
  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 4 мая 2022 15:20
    Uar24:

    Существуют две философии обжарки под молочко. Первая, по Бородаю: более темная

    Послушал последнюю часть "беседы" на канале Perfetto, там Дмитрий Бородай говорит о том, что они наоборот жарят светлее зёрна, чем многие. Все позиции жарят светлее чем многие другие. Во всяком случае светлее чем Tasty - это он проговорил однозначно. Uar24, вы не путаете?

  • Uar24 Member
    офлайн
    Uar24 Member

    166

    18 лет на сайте
    пользователь #76522

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 5 мая 2022 00:13
    gudzini:

    Uar24:

    Существуют две философии обжарки под молочко. Первая, по Бородаю: более темная

    Послушал последнюю часть "беседы" на канале Perfetto, там Дмитрий Бородай говорит о том, что они наоборот жарят светлее зёрна, чем многие. Все позиции жарят светлее чем многие другие. Во всяком случае светлее чем Tasty - это он проговорил однозначно. Uar24, вы не путаете?

    Жарят светлее чем многие не значит, что в рамках своей линейки под молочко не может быть темнее чем все остальное у них. И ещё открою тайну: цвет зерна прямо никак не связан с тем, подо что оно обжарено. Многое зависит как от самого зерна, так и от конструкции ростера, применённых при обжарке параметров передачи энергии. Проще говоря одно и то же зерно, обжаренное на разных типах ростера может быть светлого цвета, с приличной горчинкой и дымом в аромате, или темнее среднего, иногда с пятнышками масла, но при этом абсолютно годным в фильтр. Так же зерно с малым содержанием сахаров будет светлым, как ни жарь, так же вся Эфиопия будет светлее например кубы, несмотря на достаточное количество тех же условно сахаров.
    Ну и если много смотреть и слушать Бородая, можно понять, что он достаточно экспрессивный и эмоциональный чувак, и я бы не стал принимать за чистую монету всё что он говорит, возможно он кого-то троллит в этот момент и это понимают только те кто глубоко в тусовке)))

    Пришел, увидел и ушел...
  • Roast_by Junior Member
    офлайн
    Roast_by Junior Member

    81

    8 лет на сайте
    пользователь #1889155

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 6 мая 2022 01:51 Редактировалось Roast_by, 1 раз.
    gudzini:

    Не могу ещё судить по вкусу, но цены у Roast сопоставимы. И тоже можно накопить скидку. Правда, скидка -20% не такая доступная, как у Tasty -15%.
    У tasty coffe суммируются любые заказы в программе лояльности. Кто знает, у roast заказы на сумму 20, 30, 40 рублей суммируются для накопления скидки? Или надо покупать на сумму от 50 рублей и выше?

    Скидка накапливается всегда, если заказ был на 40 рублей, а потом на 20 рублей, то на третий заказ скидка уже будет посчитана ;)

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 11 мая 2022 00:22
    Uar24:

    Жарят светлее чем многие не значит, что в рамках своей линейки под молочко не может быть темнее чем все остальное у них.

    Про кондукцию в обжарке знаю. Когда сверху может быть темно, а внутри светлее. У Сварщицы именно кондукционные родстеры. И Бородай говорит постоянно, что важно уметь пользоваться оборудованием, тогда можно управлять процессом обжарки как угодно. Исходя из того, что пил по кофе от Сварщицы, в самом деле получается напиток более светлого цвета, более рыжеватый. А тот же "фильтр" от Tasty Coffee получался темнее как правило, цвета бренди или коньяка. Так что выходит - это было не эмоциональное утверждение Дмитрия, я сам заметил, что они в самом деле жарят немного светлее других (нужно смолоть зерно и измерить цвет молотого кофе, а не в зёрнах). Отчасти поэтому, совершенно свободно можно лоты от Сварщицы в обжарке под эспрессо заваривать в воронке. У меня их Гватемала Арналдо Лопес вкуснее всего (для меня) заварилась не в рожке, а в V60. Это подтверждает, что и эспрессо-обжарка у них не сильно тёмная тоже, и эти лоты вполне можно заваривать и в фильтре, если нравится не сильно большая яркость (кислотность) и хочется больше плотности и/или сладости в кофе. Смею предположить, что и линия "под молочко" у них тоже не в итальянской обжарке.

    Кстати, заваривать наоборот кофе светлой обжарки в рожке - у меня получается не очень. Напишите, заваривает кто здесь обжарку под фильтр в эспрессо?

    Roast_by:

    Скидка накапливается всегда, если заказ был на 40 рублей, а потом на 20 рублей, то на третий заказ скидка уже будет посчитана

    Очень удобно, благодарю за разъяснение. Такие примеры делают понятнее правила. Хорошо бы добавить этот пример в текст на сайте, где описана программа лояльности.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 11 мая 2022 01:53

    А я так и не понял систему скидок roast.by. Как там можно 20% получить... При моём дежурном 1кг у меня получается, допустим, 10% максимальная накопленная +2% за оплату через ЕРИП. Больше 12% не получается.
    Однако у меня и 3% накопленных нет пока :) Поэтому снова взял самый дешёвый

  • vendor82 Member
    офлайн
    vendor82 Member

    302

    10 лет на сайте
    пользователь #1103684

    Профиль
    Написать сообщение

    302
    # 11 мая 2022 10:51
    Алесссь:

    А я так и не понял систему скидок roast.by. Как там можно 20% получить... При моём дежурном 1кг у меня получается, допустим, 10% максимальная накопленная +2% за оплату через ЕРИП. Больше 12% не получается.
    Однако у меня и 3% накопленных нет пока :) Поэтому снова взял самый дешёвый

    На такой заказ - споймать прокоды (у роаста бывают те, что не суммируются с другими скидками (если там скидка больше 10%), или 10% который суммируется).

    Альтернативный вариант, купить 4 пачки это 10% + накопительная 10% (кстати они писали в рассылке, что возможно расширят ее до 15%) + 2% за ЕРИП = 22% скидка, если купить 4х200г, 4х500г. Тут подробнее

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    2102

    18 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    2102
    # 11 мая 2022 12:34

    Понятно, что саму цифру мы получить можем, но...
    Вот взял самый верхний лот - 64руб/1кг, этот же 1кг пачками по 200гр получается за 79руб. 79-10%=71,1

    Их мелкие фасовки, которыми скидки и получаем, они ужасно невыгодны.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1710

    21 год на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1710
    # 11 мая 2022 17:09
    Алесссь:

    Их мелкие фасовки, которыми скидки и получаем, они ужасно невыгодны.

    Зато это - возможность всегда пить свежий кофе.

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 11 мая 2022 20:59
    Алесссь:

    Их мелкие фасовки, которыми скидки и получаем, они ужасно невыгодны.

    Кажется, всегда менее выгодно покупать меньшее количество. И наоборот, более выгодно за грамм получается, если упаковка большая. И да, реально у Roast получается накопить скидку только в 10%, так как 4 одинаковых пачки кофе не так и часто хочется покупать. А это откровенно говоря - маловато... Выбирал-выбирал у них что купить, снова заказал у Tasty: цены чуть доступнее, ассортимент больше или мне более понятен, доставка бесплатная от 2-х пачек под дом в постамат, а главное - ооо-чень много информации о их зернах, производстве и качестве, много отзывыв о том, как у кого заварилось и насколько понравилось. Заказываю 1-2 раза в месяц на себя и друзей.

    Ещё есть такое мнение: нашим обжарщикам не хватает увлечённого блогера, типа Perfetto, который бы в видео-формате делал бы обзоры, сравнение, делился бы своим накопленным экспертным мнением. Читал в комментах много подкалываний Стальмахова, а он нередко даёт и полезный контент в своём бтубе.

    Не знаю, есть ли в этом смысл, но мне нравится заказывать 2-3 или даже 4 разных упаковок 250 грамм. Получая заказ, я половину каждой упаковки отсыпаю и замораживаю. Потому что я пью кофе в семье один, но люблю разнообразие. Изредка варю жене чашку. Или варю кофе принимая гостей, что тоже не каждый день. У меня стоит на полке 4-5 открытых пакетов (2 в обжарке под фильтр, и еще 2 в обжарке под эспрессо), и я завариваю под настроение каждый день разный кофе. Чтобы не было путаницы с помолом, веду дневник, в котором помечаю кратко, как определённый лот раскрылся при определённом помоле, отмечаю надо ли в следующий раз скорректировать величину помола.

    Алесссь:

    Поэтому снова взял самый дешёвый

    Что купили? Уже попробовали? Как завариваете? Насколько понравилось?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12279

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12279
    # 11 мая 2022 21:03
    gudzini:

    увлечённого блогера, типа Perfetto

    у нас те объемы. И мне кажется этот увлеченный блогер больше продавец, чем блогер

  • gudzini Member
    офлайн
    gudzini Member

    403

    14 лет на сайте
    пользователь #241631

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 11 мая 2022 21:21
    groundhog:

    у нас те объемы

    Мы же покупаем у обжарщиков из россии. Наши россиянам продавать не могут? Там сбыт огромный. Сделать конкурентный продукт, доработать маркетинг и сервис и сбыт может быть тоже немалым. Посмотрел как-то, кто зарегистрирован в сервисе доставки в постоматы Пикпоинт, так там больше всего их клиенты - обжарщики.

    groundhog:

    мне кажется этот увлеченный блогер больше продавец

    А нужен именно увлечённый, типа Хоффмана. Но наш, кто пробовал бы лоты наших обжарщиков. Хоффман же не продавец, верно? Или тот же Perfetto. Тоже ведь не продавец.