Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 23 апреля 2022 15:48 Редактировалось slava111, 5 раз(а).
    vecmrf:

vecmrf:

slava111:

Прошерстите форум. Сегодня в онлайн человек отписался. Утром пересек границу в Литву с билетом на самолет из Вильнюса. Сами найдете? Или носом ткнуть?

Ткните носом лучше тех, которые, начитавшись "бывалых", были развёрнуты на границе... Билет и бронь прокатят без доп оснований, если есть евровакцина. Остальные истории проехавших с такими доками - "фортуна, лотерея". Готовы при таких условиях людям гарантии раздавать?

slava111:

Читая переводы литовских документов вы реально не имеете понятия, что происходит на границах.
    Для Литовских пограничников важно реально обосновать причину въезда в Литву. Можно и с визой Д Польши поехать назад, если у вас цель поездки Икея и Акрополис...
    Все же ткну носом. Ибо не найдете. Человек в реальном времени выкладывал ситуацию....
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=173200&start=25100

"Дядя, ты д....?" © Сами хоть поняли, какие примеры привели? "виза D", т.е. национальная, пример по ссылке - евровакцина. Это всё основания, прописанные в ссылке, которую я Вам привела

У меня виза С и никаких вакцин ни ПЦР. Штампы литовские вам прислать?
    Вакцина или ПЦР нужны для пересечения Литовской границы в Автобусе только! На легковой, до 8 мест, не нужны!
    И еще совет по жизни! Следи за языком! Ибо поймают за язык. Тебя никто здесь не оскорблял!

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 23 апреля 2022 16:05
    slava111:

Снова мимо кассы пример. Сами здесь на форуме писали про трудовой договор. Не в сфере грузоперевозок случаем?

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 23 апреля 2022 16:13 Редактировалось slava111, 1 раз.
    vecmrf:

slava111:

Снова мимо кассы пример. Сами здесь на форуме писали про трудовой договор. Не в сфере грузоперевозок случаем?

Это не ваше дело в какой я сфере! Я в сообщении своем четко указал, что нужно! Я указал точно с какими документами люди пересекали границу! Я это лично видел и проверял! За свои слова я отвечаю! И непонятны ваши доводы. Вы сколько раз пересекли границу Литвы за последний месяц? Или только бумажки читали?

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 23 апреля 2022 16:36
    slava111:

Вы сколько раз пересекли границу Литвы за последний месяц?

Если скажу, что один, но при мне развернули человека с визой С и билетом в Мадрид из Каунаса, этого достаточно? Если нет, то добавлю, что на обратном пути в Каменном Логе подбирали ещё одну жертву туризма, так же считавшую, что испанского шенгена и авиабилета достаточно для транзита.

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 23 апреля 2022 16:50 Редактировалось slava111, 5 раз(а).
    vecmrf:

slava111:

Если скажу, что один, но при мне развернули человека с визой С и билетом в Мадрид из Каунаса, этого достаточно? Если нет, то добавлю, что на обратном пути в Каменном Логе подбирали ещё одну жертву туризма, так же считавшую, что испанского шенгена и авиабилета достаточно для транзита.

Еще раз повторю свое сообщение! Нужно четко уметь объяснить цель визита! Даже имея все основания и визу Д, можно поехать назад! Те кто часто ездит, знают как разговаривать с пограничниками. Если люди не смогли объяснить цели визита, то что говорить! Видел людей которые улетали из Вильнюса по С визе. Присутствует человеческий фактор! Я об этом писал!
    У многих нет ПЦР или Вакцины. Толком не могут объяснить куда летят и зачем. Вам все всю правду рассказали? Реально поверили?
    Разговор слепого с глухим.... Дискуссия закончена!
    26 числа буду на границе с Литвой. Задам все вопросы Литовскому пограничнику еще раз и выложу здесь!

• Margo2012 Member
    офлайн
    Margo2012 Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #686444

Написать сообщение

437
    # 23 апреля 2022 22:42
    slava111:

vecmrf:

slava111:

Еще раз повторю свое сообщение! Нужно четко уметь объяснить цель визита! Даже имея все основания и визу Д, можно поехать назад! Те кто часто ездит, знают как разговаривать с пограничниками. Если люди не смогли объяснить цели визита, то что говорить! Видел людей которые улетали из Вильнюса по С визе. Присутствует человеческий фактор! Я об этом писал!
    У многих нет ПЦР или Вакцины. Толком не могут объяснить куда летят и зачем. Вам все всю правду рассказали? Реально поверили?
    Разговор слепого с глухим.... Дискуссия закончена!
    26 числа буду на границе с Литвой. Задам все вопросы Литовскому пограничнику еще раз и выложу здесь!

Было бы здорово ! Ждём информацию, тоже интересует транзит.

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 24 апреля 2022 12:03

Просветите, пожалуйста, можно ли в Литву на автомобиле с целью туризма въехать с целью туризма?
    И если нельзя напрямую в Литву, то будет ли законно оказаться там въехав через Польшу?

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 24 апреля 2022 13:46
    pickwik:

Просветите, пожалуйста, можно ли в Литву на автомобиле с целью туризма въехать с целью туризма?
    И если нельзя напрямую в Литву, то будет ли законно оказаться там въехав через Польшу?

С целью туризма прямо в Литву НЕТ! Вполне законно через Польшу или Латвию. Просто намного дальше, если вам в Литву.

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 24 апреля 2022 15:35
    slava111:

pickwik:

С целью туризма прямо в Литву НЕТ! Вполне законно через Польшу или Латвию. Просто намного дальше, если вам в Литву.

Спасибо!

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2114

23 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2114
    # 24 апреля 2022 16:23 Редактировалось Andron, 1 раз.
    slava111:

С целью туризма прямо в Литву НЕТ!

тем не менее из этого "НЕТ" есть ряд исключений.
    Почитать можно тут.

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 24 апреля 2022 16:43
    Andron:

slava111:

Почитать можно тут.

Спасибо большое за информацию!

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 24 апреля 2022 19:14 Редактировалось slava111, 1 раз.
    Andron:

slava111:

Почитать можно тут.

Совершенно согласен. У меня тут уже хейтеры обозначились. На мои сообщения.
    Постараюсь спросить конкретно на границе 26 числа. Могут послать конечно. Ну попробую.
    Пограничник не обязан отвечать на вопросы. Ну как и писал выше. Есть человеческий фактор!

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2114

23 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2114
    # 24 апреля 2022 21:34
    slava111:

Постараюсь спросить конкретно на границе 26 числа.

Ждем. Это будет очень полезно для всех. Вопросов у форумчан накопилась масса как мы все видим. А ответов не очень много пока.

• Beloruska1 Neophyte Poster
    офлайн
    Beloruska1 Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2404500

Написать сообщение

9
    # 24 апреля 2022 21:37

Всем добрый вечер.
    Совсем недавно тут интересовалась, приеду ли напрямую в Каунас в аэропорт. Виза С, вакцины нет.
    Есть билет до Дании. Очень долго сомневалась, рисковать или нет. Пропускаемость 50/50 и все зависит только от человеческого фактора. Кого-то пускали, кого-то разворачивали. В итоге решила не рисковать. На своей машине поехала через Латвию (урбаны). Там благодать. Никто ничего не спрашивал! Спокойно, как в старые добрые времена, прошла границу. Волновалась за транзит через Литву, т к. пост на границе латвия-литва есть, но все было пусто и все ок. Вылетела в итоге из Каунаса без проблем. К слову в аэропорту тоде никто ничего не спрашивал, никаких тестов!
    P.S. перед выездом знакомый был на границе каменный Лог и с моим вопросом подходил к литовскис пограничникам, сказали однозначно не пустят, мол не попадаю ни под одну категорию, поэтому поехала в объезд!
    Может кому эта информация поможет

• Dear_Wendy Senior Member
    офлайн
    Dear_Wendy Senior Member

922

8 лет на сайте
    пользователь #2020380

Написать сообщение

922
    # 25 апреля 2022 12:23
    VINNY-POOOH:

v-helena:

Добрый вечер! Кто в курсе, подскажите плиз, открыта итальянская виза С с пометкой семья/ друзья по приглашению [эмоциональные отношения], приглашение прилагается и все гарантии приглашающего лица, я уже была в Италии в январе, летала через Москву, мой вопрос, можно ли по этой визе поехать транзитом из Минска в аэропорт Вильнюса, пропустят ли на литовской границе?

Здравствуйте, если вы погранцам напишете запрос или позвоните они очень точно ответят на ваш вопрос, но вероятнее нет чем да, читайте список тех кому можно въехать в Литву

можно e-mail литовского погранкомитета, с которого реально отвечали?

Беларусь —> Бельгия
  • VINNY-POOOH Senior Member
    офлайн
    VINNY-POOOH Senior Member

2147

17 лет на сайте
    пользователь #87900

Написать сообщение

2147
    # 25 апреля 2022 12:33
    Dear_Wendy:

VINNY-POOOH:

v-helena:

Добрый вечер! Кто в курсе, подскажите плиз, открыта итальянская виза С с пометкой семья/ друзья по приглашению [эмоциональные отношения], приглашение прилагается и все гарантии приглашающего лица, я уже была в Италии в январе, летала через Москву, мой вопрос, можно ли по этой визе поехать транзитом из Минска в аэропорт Вильнюса, пропустят ли на литовской границе?

Здравствуйте, если вы погранцам напишете запрос или позвоните они очень точно ответят на ваш вопрос, но вероятнее нет чем да, читайте список тех кому можно въехать в Литву

можно e-mail литовского погранкомитета, с которого реально отвечали?

tomas.revuckas@vsat.vrm.lt

• nikitkus Member
    офлайн
    nikitkus Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #1754522

Написать сообщение

111
    # 25 апреля 2022 12:42

Привет всем, возможно глупый вопрос. Может ли гражданин Литвы выехать из Беларуси в Литву на моей машине с беларускими номерами? Или для этого нужна какая-нибудь доверенность?

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4374

10 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4374
    # 25 апреля 2022 14:32
    Andron:

slava111:

Почитать можно тут.

я правильно понимаю, что при наличии европейской вакцины и сертификата, можно въехать в Литву по визе С (туризм)?

It's wine o'clock
  • Irisha06 Junior Member
    офлайн
    Irisha06 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #248330

Написать сообщение

73
    # 25 апреля 2022 14:53

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Нужен ли ПЦР или прививка гражданам Литвы(у них пока ничего нет) чтоб проехать в РБ сейчас до 15 числа, в связи с открытием границы. Ехать хотят на личном авто или на автобусе.

• q-fi Senior Member
    офлайн
    q-fi Senior Member

642

18 лет на сайте
    пользователь #63683

Написать сообщение

642
    # 25 апреля 2022 15:13
    Irisha06:

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, может кто знает. Нужен ли ПЦР или прививка гражданам Литвы(у них пока ничего нет) чтоб проехать в РБ сейчас до 15 числа, в связи с открытием границы. Ехать хотят на личном авто или на автобусе.

Да, нужен либо свежий пцр, либо сертификат о прививке (обязательно в бумажном виде)