Pева:
ClintEastwoodSF:
Если что, там 15лет Dodge Grand Caravan 1800$, и они не гниют, потому что там соль не сыпят
мне казалось, что американские авто попадают на свалку значительно раньше, чем 15 лет ))
Нет, это не так, не всегда, не на свалку. Там люди экономные, даже те кто имеет коттедж на ~ 250-300м2 за 350.000$.
Видел у босса рядом коттедж ~350м2 2эт, ну тогда он 250.000$ стоил. 1 авто новое , второе 40 летнее (Американка какая-то, крайслер похоже), пороги внизу так сгнили (просто низ сгнил высотой 5 см) что ноги видны будут. Не шучу, что видел там, то и говорю.
На юге - типа флорида/ калифорния/ техас. - они не ржавеют там вообще. Ну конечно же лет за 50 немного соржавеют.
У подруги во Флориде Лексус типа LS200 - ему 25-30 лет. Из-за яркого солнца лак местами сошёл, продала, вроде 3000$, и купила поновее. Подвесочку там на сервис ей заменили, бо зад болтался, где-то 600$ обошлось.
А Север - Миннеаполис, Чикаго - ржавеют чуть больше. Я бывал на севере - это Чикаго, Миннеаполис - и снег осенью там очень редко, но бывает, засыпает хорошо снежком 5-15см. И никакие машины со смесью соли там не посыпали полотно и дороги. Просто дистанцию держал. Ну да, много ДТП в этот период, кто не держит дистанцию.
- я просто по работе там бывал, каждый день на офис и обратно (~ 10 миль - 15км до офиса). Ну и навалил к подруге на выходные ~500 + 500миль в Чикаго. Нормальные дороги.