Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 20 апреля 2022 15:59 Редактировалось slava111, 3 раз(а).
    LEX2020B:

https://lithuania.mfa.gov.by/kcfinder/upload/lithuania/files/_%D0 ... 7.2021.pdf
    При въезде на личном автомобиле лицо может произвести тест в
    Литве. Для прохождения теста в Литве лицу необходимо в течение 24
    часов с момента прибытия в страну связаться со специалистом горячей
    линией коронавируса по тел.1808 или лаборатории
    (https://nvsc.lrv.lt/lt/visuomenei/butinosios-proceduros-grizus-is-
    uzsienio/laboratorijos), уполномоченной проводить исследования на
    COVID-19, и зарегистрироваться для прохождения теста.

Ну так и проверки этих тестов никто не делает уже. И предварительное информирование отменили. Ну умники всезнайки находятся. И мутят народ. Попросили его вакцину или тест на границе. Это у них стандартный вопрос. Меня тоже спрашивали. Нету, и что? И поехал себе дальше на личном авто.
    Я проверяю информацию и только потом здесь выкладываю. Дорожу своей репутацией. Если что то поменялось с момента моего посещения Литвы 14.04.2022, пишите!

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

17 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 20 апреля 2022 19:57

С 1-го мая экстремальную ситуацию в связи с ковидными ограничениями отменяют

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4730

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4730
    # 20 апреля 2022 19:58
    Mitryj:

И что для простых беларусов это значит?

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • Darya_99 Neophyte Poster
    офлайн
    Darya_99 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1589049

Написать сообщение

2
    # 20 апреля 2022 21:48

всем привет)
    может кто подскажет, если въехать по польской Д визе в Литву с целью транзита, а через пару дней вернуться через литовскую границу обратно в Беларусь, будут ли вопросы у литовской стороны? и через сколько можно въезжать в Литву в следующий раз?

• Al.maz Neophyte Poster
    офлайн
    Al.maz Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2290944

Написать сообщение

10
    # 20 апреля 2022 21:51

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пустят ли в Литву на своем авто с визами тип 'с' туристическая у одного человека и визой 'д' по карте поляка у другого без дополнительных оснований? Если целью поездки назвать транзит, то надо подтвердить чем-то?
    Спасибо

• Asya3000 Member
    офлайн
    Asya3000 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #355329

Написать сообщение

226
    # 20 апреля 2022 23:13

Доброй всем ночи!
    Кто-то может рассказать реально ли работает до 15мая безвиз из Литвы, Латвии в РБ?

Весёлая и любознательная)
  • annaone Neophyte Poster
    офлайн
    annaone Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #848993

Написать сообщение

10
    # 20 апреля 2022 23:25

Здравствуйте! Кто может подсказать телефон пп Райгардас? Или кто достоверно знает,пустят ли семью белорусов на личном авто по визе С, забронированной путёвкой в санаторий Друскининкая с ПЦР тестами?

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 21 апреля 2022 06:58 Редактировалось slava111, 2 раз(а).
    Darya_99:

всем привет)
    может кто подскажет, если въехать по польской Д визе в Литву с целью транзита, а через пару дней вернуться через литовскую границу обратно в Беларусь, будут ли вопросы у литовской стороны? и через сколько можно въезжать в Литву в следующий раз?

Можно въехать. Никаких вопросов не будет. Ездить можно сколько угодно раз.

Al.maz:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пустят ли в Литву на своем авто с визами тип 'с' туристическая у одного человека и визой 'д' по карте поляка у другого без дополнительных оснований? Если целью поездки назвать транзит, то надо подтвердить чем-то?
    Спасибо

С визой С без дополнительных оснований не пустят. Транзит нужно подтвердить... Билеты, оплаченная гостинница....

Asya3000:

Доброй всем ночи!
    Кто-то может рассказать реально ли работает до 15мая безвиз из Литвы, Латвии в РБ?

Работает, а какие сомнения? На праздники очереди на границах выстроились. Однако нужен ПЦР или прививка для граждан ЕС.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1704
    # 21 апреля 2022 12:10 Редактировалось 1Ю3Ю2Ю, 1 раз.

Del

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 21 апреля 2022 14:24
    Mitryj:

Так и что, литовскую границу тоже появится возможность пересекать без ковидных ограничений, как с поляками и латышами? Хорошо бы.

• Колючка Member
    офлайн
    Колючка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #36997

Написать сообщение

286
    # 21 апреля 2022 14:46

Добрый день! обращаюсь к опытным, знающим и часто пересекающим границу. Собираюсь на днях (апрель) поехать в Литву с детьми по визе Д . Поправьте меня пожалуйста если я не права в следующем:
    1. У меня прививка вакциной Джонсон, сделана в декабре 2021 года. Сертификат имеется. При въезде в Литву мне ПЦР не нужен.
    2. Одному ребенку 8 полных лет, второй еще младше. Им так же не нужны ПЦР тесты.
    И вопрос. Еду на машине супруга. Есть лишь копия доверенности на машину, оригинал отправленный EMS , к сожалению, где то завис и еще не пришел, а ехать надо. Спрашивают ли эту доверенность? Будет ли ее отсутствие основанием нас развернуть? Очень волнует меня эта доверенность. Или не стоит вообще ехать без оригинала? какие мысли и советы можете дать?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 21 апреля 2022 15:13
    slava111:

С визой С без дополнительных оснований не пустят. Транзит нужно подтвердить... Билеты, оплаченная гостинница....

если верить литовским источникам, то с визой С ни при каких основаниях не пустят.
    пункт 2.3

https://e-seimas.lrs.lt/portal/legalAct/lt/TAD/8feb1a7658a111eaac ... 72e018/asr

• iv.S Member
    офлайн
    iv.S Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #595435

Написать сообщение

188
    # 21 апреля 2022 15:33
    Колючка:

Еду на машине супруга. Есть лишь копия доверенности на машину, оригинал отправленный EMS , к сожалению, где то завис и еще не пришел, а ехать надо. Спрашивают ли эту доверенность? Будет ли ее отсутствие основанием нас развернуть? Очень волнует меня эта доверенность. Или не стоит вообще ехать без оригинала? какие мысли и советы можете дать?

Доверенность никогда не спрашивают. Ездил десятки раз на автомобиле оформленном на мать - никаких проблем.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2303

19 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2303
    # 21 апреля 2022 15:36

satori, данное постановление действует до 23.04. включительно. То есть до послезавтра. Что будет дальше - ХЗ (непонятно). По логике должны подстроиться под соседей и ограничения отменить.

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 21 апреля 2022 16:58 Редактировалось slava111, 8 раз(а).
    Колючка:

Добрый день! обращаюсь к опытным, знающим и часто пересекающим границу. Собираюсь на днях (апрель) поехать в Литву с детьми по визе Д . Поправьте меня пожалуйста если я не права в следующем:
    1. У меня прививка вакциной Джонсон, сделана в декабре 2021 года. Сертификат имеется. При въезде в Литву мне ПЦР не нужен.
    2. Одному ребенку 8 полных лет, второй еще младше. Им так же не нужны ПЦР тесты.
    И вопрос. Еду на машине супруга. Есть лишь копия доверенности на машину, оригинал отправленный EMS , к сожалению, где то завис и еще не пришел, а ехать надо. Спрашивают ли эту доверенность? Будет ли ее отсутствие основанием нас развернуть? Очень волнует меня эта доверенность. Или не стоит вообще ехать без оригинала? какие мысли и советы можете дать?

Вообще нет поводов для беспокойства. Я давал свою машину моему лучшему другу для поездки в Литву. Ну у меня просто все есть на машине, техосмотр...(у него на машине отсутствовал) Никаких проблем не возникло. Без всяких доверенностей! И он мне не родственник и никаким боком ко мне не привязан. Друг мой поехал в Литву и вернулся обратно. Без проблем. Без всяких доверенностей. Ну мы говорим про граждан РБ. И машинки РБ.
    Про сроки действия сертификатов я не силен. Но младше 16 лет, точно не нужен! Ну вы едите на частной машине. Так что ПЦР не нужен. Они конечно спросят, но развернуть вас у них повода нет.
    Не забывайте про страховку 30 евро на 15 дней и оплату за выезд машинки 32 рубля.

• max_payne468 Member
    офлайн
    max_payne468 Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

482
    # 21 апреля 2022 17:19

Три человека с польскими ПМЖ хотят проехать через Привалку транзитом на польских номерах в Польшу. Тестов и прививок нет. Будут какие-то вопросы у литовских пограничников?

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 21 апреля 2022 17:28
    max_payne468:

Три человека с польскими ПМЖ хотят проехать через Привалку транзитом на польских номерах в Польшу. Тестов и прививок нет. Будут какие-то вопросы у литовских пограничников?

Нет не будут.

• vecmrf Member
    офлайн
    vecmrf Member

190

9 лет на сайте
    пользователь #1662465

Написать сообщение

190
    # 21 апреля 2022 17:52
    satori:

если верить литовским источникам, то с визой С ни при каких основаниях не пустят.
    пункт 2.3

https://e-seimas.lrs.lt/portal/legalAct/lt/TAD/8feb1a7658a111eaac ... 72e018/asr

Если внимательно прочитать Ваш источник и пункт 2.3, то станет понятно, что оснований для пропуска по визе С вагон и тележка. Или Вы думаете, что все перечисленные учёные, спортсмены, супруги, дети и вакцинированные исключительно по националкам(D) въезжают?

• slava111 Member
    офлайн
    slava111 Member

278

13 лет на сайте
    пользователь #475124

Написать сообщение

278
    # 21 апреля 2022 18:06 Редактировалось slava111, 1 раз.

del

• Колючка Member
    офлайн
    Колючка Member

286

19 лет на сайте
    пользователь #36997

Написать сообщение

286
    # 21 апреля 2022 19:07

Благодарю за ответы! Спасибо!!!