Подскажите пожалуйста, знающие люди. Собираюсь сотрудничать с компанией из Чехии. Какой способ оплаты лучше выбрать: пионер или капиталист или есть что-то еще. И как потом быть с налогами в РБ? я физлицо, не ИП.
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, знающие люди. Собираюсь сотрудничать с компанией из Чехии. Какой способ оплаты лучше выбрать: пионер или капиталист или есть что-то еще. И как потом быть с налогами в РБ? я физлицо, не ИП.
Заранее спасибо!
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3172 |
12 лет на сайте Город:
|
Andorra:И как потом быть с налогами в РБ? я физлицо, не ИП.
Все максимально просто. Регистрируете договор в налоговой, получаете деньги на свой счет, платите подоходный и живете спокойно.
офлайн
индивидуалист
Member
|
|
242 |
3 года на сайте Город:
|
buh174:Перевод PAYSEND отправляли 06.04.22 . Он не прошел, но деньги пропали. Отправляли на карту Белгазпромбанка. До этого 5 евро отправляли на эту карту, было зачисление. А в этот раз сумма побольше, пропала
Мне ответили в службе поддержки.
При переводе через сервис Paysend валюты, самим сервисом производится конверсия в белорусские рубли. В банке с 06/04/2022 действуют ограничения. банк может принять перевод только в валюте, белорусские рубли будут отклоняться.
Добрый день,
А БНБ при входящем свифте в евро на счет в евро берет комиссию, кто знает? В тарифах не нашел, но в каких то новостях вычитал что берет банк. Есть кто знает на точной практике?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32725 |
19 лет на сайте Город:
|
Mattt:Добрый день,
А БНБ при входящем свифте в евро на счет в евро берет комиссию, кто знает? В тарифах не нашел, но в каких то новостях вычитал что берет банк. Есть кто знает на точной практике?
НЕТ. на валютные текущие счета без карт при зачислении ввели комиссию, только если валюта приходит из белорусских банков.
офлайн
dimqaaaaaaa
Neophyte Poster
|
|
19 |
12 лет на сайте Город:
|
всем привет! вопрос немного не по теме. может кто знает, как можно сейчас перевести деньги на карту Сбер России (мастер кард) из Беларуси?
dimqaaaaaaa:всем привет! вопрос немного не по теме. может кто знает, как можно сейчас перевести деньги на карту Сбер России (мастер кард) из Беларуси?
Если есть карта БПС Сбербанка находишь Перевод в ПАО Сбербанк. Комиссия 1%.
translator:Andorra:И как потом быть с налогами в РБ? я физлицо, не ИП.
Все максимально просто. Регистрируете договор в налоговой, получаете деньги на свой счет, платите подоходный и живете спокойно.
Спасибо! Ага, значит еще и договор нужен)
dimqaaaaaaa:всем привет! вопрос немного не по теме. может кто знает, как можно сейчас перевести деньги на карту Сбер России (мастер кард) из Беларуси?
Откройте в белорусском Сбере виртуальную карту в российских рублях, сейчас это бесплатно.
И можете и по номеру телефона в Россию перевести.
Или короной.
wink87:Pcica, 12.04 на мастер бб и 13.04 на визу приор
ООООО!!! win87 - спасибо! буду пробовать на Приор бахнуть
talexros:Подскажите из Беларуси Короной российские рубли можно на карту Тинькофф отправить,
или только в банк?
Если ничего не изменилось то можно, но в банке - отдаете наличку в кассе и предоставляете данные карты получателя.
Pcica:Люди. Как там последние дни переводы в PaySend поживают ?
На какие еще банки можно попытаться вывести деньги ?
Пробовал вчера перевести с польской карты на белгазпром (на долларовую и виртуальную рублёвую карту). Оба безуспешно. Написано please use another recipient card.
Зато без проблем на рублёвую виза электрон беларусбанка
офлайн
индивидуалист
Member
|
|
242 |
3 года на сайте Город:
|
Pcica:Люди. Как там последние дни переводы в PaySend поживают ?
На какие еще банки можно попытаться вывести деньги ?
Норм, вчера на карту Maestro/Беларусбанк перевели.
gorsh_on:Pcica:Люди. Как там последние дни переводы в PaySend поживают ?
На какие еще банки можно попытаться вывести деньги ?Пробовал вчера перевести с польской карты на белгазпром (на долларовую и виртуальную рублёвую карту). Оба безуспешно. Написано please use another recipient card.
Зато без проблем на рублёвую виза электрон беларусбанка
Не используйте карту Белгазпромбанк.
В банке с 06/04/2022 действуют ограничения. банк может принять перевод только в валюте, белорусские рубли будут отклоняться.
Подскажите какую банковскую карту и в каком банке Смоленска можно заказать белорусу по следующим требованиям:
1) бесплатное обслуживание;
2) работает с Золотой короной;
3) онлайн заказ (что бы по интернету заказать и только съездить в банк и забрать)
talexros:Подскажите какую банковскую карту и в каком банке Смоленска можно заказать белорусу по следующим требованиям:
1) бесплатное обслуживание;
2) работает с Золотой короной;
3) онлайн заказ (что бы по интернету заказать и только съездить в банк и забрать)
Я бы вам порекомендовал начать с вопроса № 0 - в каком российском банке откроют счет белорусу без регистрации в РФ ?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32725 |
19 лет на сайте Город:
|
SlavaZBY:Я бы вам порекомендовал начать с вопроса № 0 - в каком российском банке откроют счет белорусу без регистрации в РФ ?
А в каком не откроют? Альфа, Сбер Тинькофф, это самое популярные.
Добрый день, подскажите какие банки сейчас без проблем проводят международные банковские swift переводы ЗА границу?