bgmp8:Бокалов в библиотеке уже нет которые рекомендовали здесь
Может, ассортимент посуды в магазине ВИНО Вас заинтересует:
bgmp8:Kwv пробовали и в сравнении с другими?
mur-15, спасибо
Интересно пишите
У меня скорее нравится не нравится или в сравнении с другими
bgmp8:У меня скорее нравится не нравится или в сравнении с другими
KWV 10 & 20 y.o. заметно отличаются от других коньяков по стилистике. А уж в категориях лучше/хуже - это дело вкуса. Мне - понравились, но я больше виски предпочитаю, хотя и коньяки в баре имеются и временами употребляются. KWV 12 y.o. куплен до подорожания после описания от ЛеДчик, и ждет своего часа.
что пробовал в сравнении с Арарат 5,
Все приятные, мягкие, неплохие, какие-то своеобразные,
Цена схожая 600-1000 росс руб, или 20-30 бел, Арарат 5 примерно 27 бел руб,
Все 0.5
Кин 7 меньше понравился,
Старейшина 12 и alvisa xo ещё меньше,
Попробовал ну и ладно,
Дербент кв больше понравился чем Арарат 5,
Фанагория кв ещё больше,
Anri xo ещё выше
офлайн
andreyzayts1
Neophyte Poster
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
что пробовал в сравнении с Арарат 5,
Все приятные, мягкие, неплохие, какие-то своеобразные,
Дербент кв больше понравился чем Арарат 5,
Фанагория кв ещё больше,
Anri xo ещё выше
Вот за это и люблю Арарат) Всё с ним сравнивают. Особенно когда пятилетку с возрастами в 12-15 лет. Конечно, молодой коньяк терпкий, больше компанейский вариант. Но даже и так, по вкусу лучше многих других. Так, ежели посмаковать, то это надо к Васпуракану переходить. Я сам то тоже пробовал, пробовал, и понял, старый добрый Арарат приятен во всех отношениях.
Сравнение с Арарат чтоб понятнее было
Совершенно разные 12 лет и xo старейшина и alvisa в сравнении с фанагория и Anri,
Фанагория и Anri не сравнимо много лучше вкус более сложный интересный яркий натуральный чем у старейшина и alvisa
Дербент кв больше понравился, более яркий насыщенный вкус в сравнении с Арарат 5
andreyzayts1:Вот за это и люблю Арарат) Всё с ним сравнивают. Особенно когда пятилетку с возрастами в 12-15 лет. Конечно, молодой коньяк терпкий, больше компанейский вариант. Но даже и так, по вкусу лучше многих других. Так, ежели посмаковать, то это надо к Васпуракану переходить. Я сам то тоже пробовал, пробовал, и понял, старый добрый Арарат приятен во всех отношениях.
Ранее армянские и французские коньяки если из тех которые нравились,
Российские не пробовал давным давно лезгинка пробовал не понравился,
захотел попробовать российские, потому что я здесь,
В схожей цене в районе 25-30 бел руб фанагория и Anri от фанагории много лучше чем Арарат 5,
Накупить множество всего и попробовать не могу потому-что столько не пью,
По памяти фанагория кв и Anri xo при цене в 2-3 ниже на уровне Ахтамар,
не хуже скорее разные,
Более возрастные дорогие российские коньяки не пробовал потому-что здесь таких не видел продаже,
Фанагория grand, победа,...
Если по памяти французские популярные vs которые пробовал давным давно ничего хорошего, проще и дороже раза в 3 в сравнении с дербент кв фанагория кв и Anri xo
Добрый вечер коллеги!
Арманьяк ,что на фото с трёхкратным "боевым применением" показал себя не очень.Напиток " так себе". Стоил нормальных денежек,но в соперничестве с Фрапеном всоп имеет абсолютно одинаковый уровень.Есть отличия и в аромате и во вкусе.Фрапен коньяк,более тяготеющий к древесным ноткам, де Коссад-фруктово-цветочный аромат.Вкусы хорошие у обоих.Но! Арманьяк,парни спиртуознее.Это ощущаю и в аромате и во вкусе.Выдержка в бокале ничего не даёт.Фрапен мягче.
Маркиз де Коссад честно говоря мне напомнил KWV12.
.
Так .А ну-ка! Сейчас сравню.
Или понятнее,
Конфеты ел разные ничего такие всегда, недавно купил золотой ключик просто другой аутентинтичный на порядок более дорогие не лучше ключика,
Хорошо что ранее не купил marquis de cossade,
Спасибо тем более лучше что другое возьму
Хотя kwv 12 купил чтобы был
В сравнении с KWV12 мусьё КоссадХО проигрывает почти по ВСЕМ параметрам.ЮАРовский бренди в ароматике настолько МОЩНЫЙ,что Коссад из бокала надо ноздрями вытягивать,как пылесос,чтобы уловить аромат после KWV12.
И да.Я был прав.У обоих напитков очень схожий фруктово-цветочный аромат.Только француз проигрывает,с большим отрывом .
На вкус Коссад хорош .Если бы не спиртуозность,его бы предпочёл бренди из Африки. Поясню.У бренди есть недостаток(для меня)- он мне отдаёт пектусином.Анисовые нотки меня несколько "смущают".Посему француз аппетитнее на вкус.
П.С. Вот сравнил.Как то так.
Какое резюмэ?Лучше две канистры KWV чем канистра Маркиза де Коссада.
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
886 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
andrei.e87:Kwv 12 на эту неделю в Вино возвратилась цена ровно 100руб
как товар месяца?
прекрасный ход с их стороны
кстати, скоро акция
офлайн
andrei.e87
Senior Member
|
|
886 |
13 лет на сайте Город:
|
Мы недавно с семьей попробовали Ахтамар, нам его друзья представили как диковинку армянской земли. Почему, поняли только после дегустации. Решили вот заказать ещё. Его насыщенный и красивый медный цвет - изюминка, а чернослив в послевкусие – личная особенность коньяка. Ванильная сластёна хорошо закрывается дубовыми переходами, а миндаль завершает вкус. Пахнет Ахтамар и вправду шикарно. Фруктовая композиция нежная, утонченная и приятная. Тут в старой коробке, мы брали в новой - эту сохраним для домашнего серванта, пусть зреет и радует нас через годы.
rom4los:Тут в старой коробке
Нет, это как раз новая коробка. Старая была коричневой. Вот такой...
подозреваю что-то нехорошее
фирменные магазины минского завода игристых вин
что бы абсолютно одинаковая бутылка для грузинского и армянского коньяка, только с разными лого и наклейкой - это нужно совсем плохо думать о покупателе... фото делала жена, не догадалась обатную этикетку сфоткать, но утверждают, что грузинский и армянский розлив
она туда заходит за орианой, которая ещё есть на остатках - по нынешним временам уже раритет
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
448 |
12 лет на сайте Город:
|
rom4los:Мы недавно с семьей попробовали Ахтамар, нам его друзья представили как диковинку армянской земли. Почему, поняли только после дегустации. Решили вот заказать ещё. Его насыщенный и красивый медный цвет - изюминка, а чернослив в послевкусие – личная особенность коньяка. Ванильная сластёна хорошо закрывается дубовыми переходами, а миндаль завершает вкус. Пахнет Ахтамар и вправду шикарно. Фруктовая композиция нежная, утонченная и приятная. Тут в старой коробке, мы брали в новой - эту сохраним для домашнего серванта, пусть зреет и радует нас через годы.
Ахтамар для меня жесткий коньяк, да он добротен, но сколько его не брал, мягким его точно не назвать, спиртуозен. Квинты, Даг, Сарики, Кремлины, Нои c вариантами до 100р у меня его обгонят, и все они бархатистее и мягче.