Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• julia_hmm Member
    офлайн
    julia_hmm Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #259334

Написать сообщение

184
    # 7 апреля 2022 13:27
    prinsecc:

Столкнулась тоже с проблемой заказанного товара ещё 18 марта, с 24 марта висит статус оформлен. Написано несколько обращений, ответов ноль. Что делать, как вернуть деньги?

у меня точно такая проблема((

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

andrey_1967_769:

Андрейкин:

А как сделать чтоб при заказе не списывались деньги а оплата когда забираешь товар?)

Выбрать это при оформлении товара. В чек-боксе, указанном стрелочкой, птичка не должна стоять. В таком случае оплата не будет списана.

почему-то у меня нет такого

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

165
    # 7 апреля 2022 13:59
    Venom1987:

gytt:

а оплата товара кокого числа б:ыло

24

посмотрите в инт банкинге выписку по карте,у меня висит в обработке с 25,02 посей день,получается что ВБ оплату от меня и не получил,сегодня написал в банк заяву,верните

• GENnick Junior Member
    офлайн
    GENnick Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #143003

Написать сообщение

58
    # 7 апреля 2022 14:14

Есть варианты оплатить картой росс банка в росс рублях или уже все? Пробовал через приложение, списывает в бел рублях.

• 3445912 Neophyte Poster
    офлайн
    3445912 Neophyte Poster

4

2 года на сайте
    пользователь #3445912

Написать сообщение

4
    # 7 апреля 2022 14:38

На сайте вайлдбериз есть в правом верхнем углу кнопка "сообщить о проблеме" (если с компьютера заходить), нажимаем и отрывается чат поддержки, отвечает оператор, но ждать приходится долго. Пытаюсь решить проблему с возвратом через этот чат.

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 7 апреля 2022 14:55
    Venom1987:

27 февраля был возврат, соответственно через месяц денежные средства, так как Белинвестбанк просто не смог бы их получить, должны были им вернуться назад. Вот что эти орки мне ответили:

Я узнавала в Белинвестбанке, справка, которую этот лохотрон запрашивает, что такая-то сумма не поступала, будет стоить 25р. Завтра иду в банк снова (я уже там скоро жить буду), буду писать заявление на розыск средств, чтобы мне банк прислал письменный ответ, что средства не найдены и что система мастеркард была отключена 26 февраля у них. Не знаю, поможет ли это чем-то, но схожу напишу.

• Romache4ka Member
    офлайн
    Romache4ka Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #314649

Написать сообщение

464
    # 7 апреля 2022 15:53
    2740786:

31 марта вернула оплаченный товар. Но до сих пор он не помечен на возврат в личном кабинете. У кого-то было так? Деньги вернули?

возврат товаров был 29 марта, и до сих пор денег нет. карта белинвест

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 7 апреля 2022 15:59 Редактировалось olgangel, 4 раз(а).

Cегодня снова звонила в Белинвестбанк в своем городе и там мне сказали, что 26 февраля карты мастеркард и виза банка уже были отключены от системы полностью. И ВБ уже не мог ничего перевести. Только ВБ это не доказать. Там по обычной платной выписке со счета это видно, что денег нет.

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

165
    # 7 апреля 2022 16:13
    olgangel:

Cегодня снова звонила в Белинвестбанк в своем городе и там мне сказали, что 26 февраля карты мастеркард и виза банка уже были отключены от системы полностью. И ВБ уже не мог ничего перевести. Только ВБ это не доказать. Там по обычной платной выписке со счета это видно, что денег нет.

выписку высылали ВБ:? Она бесплатная у нас в белвеб

• Romache4ka Member
    офлайн
    Romache4ka Member

464

14 лет на сайте
    пользователь #314649

Написать сообщение

464
    # 7 апреля 2022 16:16
    olgangel:

А как же тогда проходит оплата у них за покупки?

• ФБР Senior Member
    офлайн
    ФБР Senior Member

3500

14 лет на сайте
    пользователь #338835

Написать сообщение

3500
    # 7 апреля 2022 16:31

Так вроде с начало этого года, сначало оплачиваешь а потом начинают собирать заказ ?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

julia_hmm:

prinsecc:

Столкнулась тоже с проблемой заказанного товара ещё 18 марта, с 24 марта висит статус оформлен. Написано несколько обращений, ответов ноль. Что делать, как вернуть деньги?

у меня точно такая проблема((

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

andrey_1967_769:

Андрейкин:

А как сделать чтоб при заказе не списывались деньги а оплата когда забираешь товар?)

Выбрать это при оформлении товара. В чек-боксе, указанном стрелочкой, птичка не должна стоять. В таком случае оплата не будет списана.

почему-то у меня нет такого

У меня тоже нет такой функции :)

• Venom1987 Senior Member
    офлайн
    Venom1987 Senior Member

1702

14 лет на сайте
    пользователь #236950

Написать сообщение

1702
    # 7 апреля 2022 19:49
    olgangel:

чтобы мне банк прислал письменный ответ

Опубликуйте потом тут этот ответ, пожалуйста.

• iron96 Senior Member
    офлайн
    iron96 Senior Member

717

11 лет на сайте
    пользователь #878661

Написать сообщение

717
    # 7 апреля 2022 21:23

Послушайте деньги то вообще в могилев ушли..почему?? и почему могилев не может их вернуть? у меня та же промлема..18 марта оформила возврат товара, карта белинвест..деньги не возвращают..

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Tayfon:

Я вот читаю и ржу, все пишут что не приходит товар, возврат средств тоже, и все равно заказывают, это мазохисты или шопобольные?

ну вы не правы...я больше ни одной покупки не сделала и больше не сделаю у них..дорого мне опыт обошелся

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

3434340:

2745888:

обратившись в милицию

Если б я там работал то послал бы тя просто на :D и сказал - не... покупать на всяких вилдберисах и озонах всякую забугорную паль

Можешь ещё к Саше обратиться, он точно тебе скажет что надо покупать отечественное. А так ты поддерживаешь врагов.

вы не правы..к ним с и не с таким обращаются...например мужики пишут заявы что деньги перевели а интим услуги не получили...и ничего разбираются..ищут...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

слушайте а если пришел неоплаченный заказ можно его забрать не оплатив?

• Rigirich Neophyte Poster
    офлайн
    Rigirich Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2588553

Написать сообщение

12
    # 8 апреля 2022 09:39

если денег нет на карте которую указывали при заказе то банально там нажмут на кнопку у них будет отказ и товар уедет обратно

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 8 апреля 2022 10:11 Редактировалось ingarittt, 1 раз.

кому-нибудь приходил обещанный ответ на запрос на электронную почту?

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 8 апреля 2022 10:43 Редактировалось olgangel, 1 раз.
    gytt:

olgangel:

выписку высылали ВБ:? Она бесплатная у нас в белвеб

Высылала, и электронную и с печатями и росписью банка (она 7р стоит в Белинвест) - толку ноль. Там настолько тупые менеджеры сидят, что они по выписке не видят, что не было прихода. Или просто не хотят возвращать деньги, поэтому дурят голову уже 2 месяц

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Romache4ka:

olgangel:

А как же тогда проходит оплата у них за покупки?

У меня оплата по карте Мастеркард Белинвестбанка не проходит уже давно.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Venom1987:

olgangel:

чтобы мне банк прислал письменный ответ

Опубликуйте потом тут этот ответ, пожалуйста.

Ок. Надеюсь, что расследование банк будет проводить недолго.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд

Пришел ответ из Роспотребнадзора. Я только поугарала, как круто они свои прямые обязанности свалили на Прокуратуру и суд )) тупо прислали отписку ради галочки, лишь бы отписать. На лицо нарушение закона прав потребителей со стороны ВБ - но Роспотребнадзор считает, что это не их работа ))) Молодцы!

• Oduvanchik Member
    офлайн
    Oduvanchik Member

313

20 лет на сайте
    пользователь #24520

Написать сообщение

313
    # 8 апреля 2022 11:17 Редактировалось Oduvanchik, 1 раз.
    ingarittt:

Нет! Два обращения писал, ответа нет!

Бел. юр. лицо тоже скрывается! Мне интересно, бел. юр лицо могло брать деньги до регистрации в торговом реестре 21.03.2022? Если есть знающие люди отпишитесь, а то деньги с карты в рос. рублях ушли бел. юр лицу(8.03.2022 цена в корзине была в рос. рублях), потерял на заказе 25 000. Переписка через приложения ничего не дала, на электронные письма не отвечают! Писал в книге жалоб 15.03, ответа нет.
    Может подать коллективный иск?

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 8 апреля 2022 11:37
    Oduvanchik:

ingarittt:

Нет! Два обращения писал, ответа нет!

Бел. юр. лицо тоже скрывается! Мне интересно, бел. юр лицо могло брать деньги до регистрации в торговом реестре 21.03.2022? Если есть знающие люди отпишитесь, а то деньги с карты в рос. рублях ушли бел. юр лицу(8.03.2022 цена в корзине была в рос. рублях), потерял на заказе 25 000. Переписка через приложения ничего не дала, на электронные письма не отвечают! Писал в книге жалоб 15.03, ответа нет.
    Может подать коллективный иск?

Попробуйте написать в МАРТ и расписать всю ситуацию.

• Лиля_Тимофей Member
    офлайн
    Лиля_Тимофей Member

117

6 лет на сайте
    пользователь #2404354

Написать сообщение

117
    # 8 апреля 2022 11:48
    ФБР:

У меня тоже нет такой функции

Може, зависит от общей суммы выкупа? У меня, например, есть такая опция....

• ingarittt Member
    офлайн
    ingarittt Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #370042

Написать сообщение

378
    # 8 апреля 2022 12:04
    olgangel:

Попробуйте написать в МАРТ и расписать всю ситуацию.

Только что написала в МАРТ со ссылкой на данный форум, посмотрим, что ответят, у меня покупки уже были после регистрации юр.лица в РБ.
    Толку от чата wildberries точно нет, стандартно отвечают всем. У меня карта Беларусбанка. Никаких блокировок не было и нет. В Финансах на сайте есть Возврат товара, но нет Возврата средств. Товары находятся: часть в разделе Покупки без отметки возврата, а часть вообще в Готов к выдаче не оплачен, хотя оплачен. Ничего не меняется уже 15 дней

• skarlett111 Neophyte Poster
    офлайн
    skarlett111 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #377827

Написать сообщение

12
    # 8 апреля 2022 21:57

Та же ерунда и у меня. Возврат был оформлен 28 марта. В покупках товар висит «получен» и возврат не отмечен. В финансах написано возврат товара. Но нет возврата денежных средств. Карта приорбанка. Два обращения писала тоже ноль толку . Написала в какой то чат поддержки гневное письмо. Когда дописала- оказалось там нет кнопки отправить 😂😂😂