Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 7 апреля 2022 12:54 Редактировалось Zloy, 1 раз.
    my_land:

Подождите 3-6 месяцев

не действует на людей. какие угодно сами себе успокоительные придумают.
    не "ушли", а "приостановили")))))

ни количество, ни качество, ни масштаб "приостановивших" за ВСЕГО месяц ни о чем им не говорит
    ровно как и важное в цивилизованном мире и абсолютно не имеющее ценности в тайге слово РЕПУТАЦИЯ
    которая способна принести намного бОльшие убытки в средне и долго срочных перспективах на нормальных рынках,
    чем просто "приостановить" работу в тайге

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 7 апреля 2022 13:56

Zloy, эмоции оставь для кого-нибудь другого, твоя экспрессия мало кому интересна.
    Я тебе привёл реальный пример, «ушедшей компании».
    И таких большинство. Но тебе с тг помоек лучше видно.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 7 апреля 2022 14:13
    Скептик:

у всех подобных компаний сейчас на одной чаше весов - репутационные потери+издержки по производству\доставке. а на другой - потенциальная прибыль.
    если прибыль перевесит - вернутся. только вот в текущих условиях - издержки растут. а платежеспособный пласт уменьшается
    ну и по поводу репутации - зависит то насколько инвесторы захотят дальше инвестировать в компании которые работают в РФ и то на сколько у этих компаний изменится прибыль на других рынках из-за того что они не ушли в РФ (на примере Ашана - если у Ашана по всей европе сильно упадет прибыль и их будут продалжать хейтить в соц сетях - из РФ они уйдут. пока этого нет - работают)
    все это сугубо имхо

• Zloy Senior Member
    офлайн
    Zloy Senior Member

1374

21 год на сайте
    пользователь #12313

Написать сообщение

1374
    # 7 апреля 2022 14:30
    Скептик:

Zloy, эмоции оставь для кого-нибудь другого, твоя экспрессия мало кому интересна.
    И таких большинство. Но тебе с тг помоек лучше видно.

во-первых, я про Вольво и не слышал что они уходили
    во-вторых, твои инсайды от калужского продавца Пети оставь при себе
    в-третьих, экстраполировать Петины рассказы на "таких большинство" - верх скудоумия.

дальше, я в логистике работаю сам и очень хорошо вижу происходящее.
    и глобально если говорить, что поставкам в тайгу жопа. носятся они как ужаленные и привезти ничего не могут.
    все международные логистические компании на этот прекрасный рынок положили огромный болт. ни контейнеров ни вагонов ни портов ни терминалов грузам на рашку.

своими грузовичками из Польши на Москву ты обслуживаешь торгашей. они ничего общего с глобальными компаниями не имеют.

расскажи мне про тг помойки, клоун

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2022 15:17

Что тут непонятного, бОльшая часть из иностранных компаний или ушли совсем или приостановили. Те кто ушли не надеятся на скорые изменения, те кто приостановил надеятся. Все понимают какие изменения.
    После изменений вернутся даже те кто ушёл.
    Не будет изменений значит телега вместо машины.

• Knuсkleduster Senior Member
    офлайн
    Knuсkleduster Senior Member

1478

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1478
    # 7 апреля 2022 15:18

Насчет репутации глобальных компаний.
    Напомню про дизельгейт. Мировой лидер в производстве авто (VAG с Тойотой периодически местами меняются первое-второе) не гнушался сознательно обманывать весь мир в течение нескольких лет.
    И вскрылось это в общем-то случайно.

Я не исключаю возможности того что крупные мировые компании все же реально уйдут из РФ. Но пока этого не произошло.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2022 15:20

Я смотрю некоторые личности в упор не хотят видеть реальность.
    Ну хотя бы новости иногда надо смотреть или читать, про уход.

офлайн

1478

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1478
    # 7 апреля 2022 15:29

my_land, киньте ссылку на почитать про тех кто ушел. не поставки приостановил, а именно ушел - закрыл/продал заводы, распустил сотрудников и т.д.
    Вот легковой Форд, например, ушел из РФ года 3 назад. Закрыл заводы, остановил сборку. Есть кто-то из автопроизводителей кто сделал то же самое за последний месяц?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5942

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5942
    # 7 апреля 2022 15:35
    my_land:

Ну хотя бы новости иногда надо смотреть или читать, про уход.

Пусть уходят. Па навасцях гаварат, што санкцыи не страшны. :znaika: Мы фсё импартазамесцим скора. А долар этат ваш скора рухнет.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Knuсkleduster:

Вот легковой Форд, например, ушел из РФ года 3 назад

Ани ешчо вернуцца и на каленях будут прасить, чтобы им разрэшыли работаць.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • hbresson Senior Member
    офлайн
    hbresson Senior Member

779

4 года на сайте
    пользователь #3153246

Написать сообщение

779
    # 7 апреля 2022 16:09
    Knuсkleduster:

my_land, киньте ссылку на почитать про тех кто ушел. не поставки приостановил, а именно ушел - закрыл/продал заводы, распустил сотрудников и т.д.
    Вот легковой Форд, например, ушел из РФ года 3 назад. Закрыл заводы, остановил сборку. Есть кто-то из автопроизводителей кто сделал то же самое за последний месяц?

Вы считаете, за месяц реально закрыть завод размером с VAG в Калуге, например, и уволить всех сотрудников?
    За месяц можно только палатку с шаурмой закрыть.

No rest for the wicked.
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1043
    # 7 апреля 2022 16:29
    Knuсkleduster:

А какая разница,приостановил работу или ушел совсем,если по факту продукция не выпускается и работа стоит?от того,что завод еще принадлежит условному фольцу и они его еще не продали,один фиг выпуск нулевой.так в чем разница?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2022 17:04
    Knuсkleduster:

Ссылки сейчас опасно кидать, мало ли не тот ресурс или ещё что приплетут
    Просто в гугле запрос что-то вроде «кто из автопроизводителей ушёл»

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Это ещё только вершина айсберга и пока кажется что всё не так плохо
    Лавина сходит не сразу…

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5084
    # 7 апреля 2022 17:15
    turumtumtum:

все это сугубо имхо

Условным французам сильно пофигу, работает Ашан или нет.
    Я повторюсь, основная причина заморозки - нету стабильности.
    Проще на какое-то время стать, чем фиксировать убытки. Естественно, если все будет плохо, то смысла запускаться дальше нет. Пока нету даже предпосылок к "все очень плохо".

Zloy:

во-первых, я про Вольво и не слышал что они уходили

А я слышал, дальше что? Телематику вольво коннект, для рос авто отключили.

Zloy:

во-вторых, твои инсайды от калужского продавца Пети оставь при себе

Кто ты вообще такой, чтобы мне что-то указывать?

Zloy:

в-третьих, экстраполировать Петины рассказы на "таких большинство" - верх скудоумия.

Ткни носом, что я говорил такое или балабол.
    Можно список с офф заявлениями компаний, которые ушли.

Zloy:

и глобально если говорить, что поставкам в тайгу жопа. носятся они как ужаленные и привезти ничего не могут.
    все международные логистические компании на этот прекрасный рынок положили огромный болт. ни контейнеров ни вагонов ни портов ни терминалов грузам на рашку.

Жду список компаний и офф заявления. И конкретно как все носятся и ничего не могут. Иначе балабол.

Zloy:

своими грузовичками из Польши на Москву ты обслуживаешь торгашей. они ничего общего с глобальными компаниями не имеют.

Я на Москву не езжу. Поволжье, Урал мой регион.
    Автоваз, ГАЗ и конторы их обслуживающие типа Вабко, Таннеко и тд, Сибур, Нижнекамскнефтехим, куча уральских заводов разной направленности - торгаши? Олег Дерипаска - это вы? А то как-то сразу не узрел масштаб личности.
    Грузовички - у тебя были в детстве в песочнице, хотя судя по риторике и не умению выстраивать конструктивный диалог, апеллируя фактами, а лишь срываясь на низменные оскорбления - даже их не было, может быть лишь деревянные, прибитые к полу.
    Убожество, да и только.

cthulhu123:

Пусть уходят. Па навасцях гаварат, што санкцыи не страшны. Мы фсё импартазамесцим скора. А долар этат ваш скора рухнет.

Крайности - наше все. Мир, лишь черный и белый. Взрослые люди, как вы вообще живете.

Добавлено спустя 40 секунд

Solidno:

А какая разница,приостановил работу или ушел совсем,если по факту продукция не выпускается и работа стоит?от того,что завод еще принадлежит условному фольцу и они его еще не продали,один фиг выпуск нулевой.так в чем разница?

Если вы не видите разницу, то может вам и не писать об этом?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2022 17:21

«Нет предпосылок к «всё очень плохо» 🤔
    Ну я даже не знаю что в голове у скептика в таком случае

офлайн

1478

3 года на сайте
    пользователь #3279771

Написать сообщение

1478
    # 7 апреля 2022 17:59
    hbresson:

Вы считаете, за месяц реально закрыть завод размером с VAG в Калуге, например, и уволить всех сотрудников?

Конечно нет. По-моему я вполне доходчиво пишу как раз противоположное. Более того, я уверен что условный VAG всеми силами постарается и не закрывать заводы в РФ.

my_land:

в гугле запрос что-то вроде «кто из автопроизводителей ушёл»

Куча ссылок вываливается с перечислением марок.и по всем одно и тоже "приостановили отгрузки", "прекратили производство". Нет ни единого упоминания о том что кто-то закрывает заводы.

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1043
    # 7 апреля 2022 18:01
    my_land:

«Нет предпосылок к «всё очень плохо» 🤔
    Ну я даже не знаю что в голове у скептика в таком случае

Ага,предпосылок нет настолько,что беларуськалий на зп кредит берет)или это еще не "все так плохо"?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 апреля 2022 18:12

Закроют, продадут, сдадут…какая разница если вместо бмв будет телега.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 апреля 2022 22:08 Редактировалось badguy, 1 раз.
    Knuсkleduster:

Более того, я уверен что условный VAG всеми силами постарается и не закрывать заводы в РФ.

потому что цивилизованные люди не верят что этот п..ц на долго. и уверены что шайку-лейку сольют свои же, покаются и бизнес поедет дальше. ну обеднеет ещё немного народ рассеюшки на выплаты репараций, в целом продажи новых машин в РФ в свои лям-полтора в год никуда не денутся, на фоне цивилизованных стран это и так мало в пересчёте на единицу человека (к примеру доковидный докризисный 2019 год - в РФ продано 1,8 млн авто против 140 млн населения, т.е. 1,2 новой машины на 100 человек, по сравнению с Германией - 4 млн авто против 83 млн человек это 4,8 машины на 100 человек, т.е. в 4 раза больше). т.е. дальнейшие обнищание населения РФ всего лишь приведёт к росту продаж более бюджетных автомобилей относительно премиума.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3235

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3235
    # 7 апреля 2022 22:19
    badguy:

в РФ продано 1,8 млн авто против 140 млн населения, т.е. 1,2 новой машины на 100 человек,

причем если я правильно помню помесячную статистику - то лидирует лада->по факту доля мировых концернов в общем объеме продаж еще меньше. к примеру volkswagen group
    https://www.best-selling-cars.com/brands/2021-full-year-global-vo ... nd-market/
    за 2021 год по миру продано почти 9 миллионов машин (8.8 миллиона)

https://vwgroup.ru/en/company/#:~:text=In%202021%2C%20the%20sales ... 20Novgorod.
    199к было продано в РФ. ну такое. на уровне погрешности

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 апреля 2022 22:21
    turumtumtum:

причем если я правильно помню помесячную статистику - то лидирует лада->по факту доля мировых концернов в общем объеме продаж еще меньше. к примеру volkswagen group

я ж в целом про ёмкость рынка и соотношение с населением. там уже не обязательно лада, главное что бюджетник. при таком уровне продаж новых авто и средним размером семьи в 3 человека - выходит что в РФ машина должна эксплуатироваться семьёй около 30 лет, до замены на новую.