Ответить
  • satinbrest Senior Member
    офлайн
    satinbrest Senior Member

995

10 лет на сайте
    пользователь #1282780

Написать сообщение

995
    # 6 апреля 2022 15:16
    kiv69:

Поставил бесплатные автообновляемые плейлисты tsn(800 каналов) в зале и на кухне Zala full(180 каналов).
    ХЗ зачем люди за IPTV деньги платят, когда есть стабильные бесплатные плейлисты.
    Про запас ещё лежит ссылка для плейлиста tva.

про какие деньги говорите,1-3 уе месяц? :)
    лучше смотрить платные условно,чем ваши самообновляемые и самоубиваемые :D

• PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

1478

8 лет на сайте
    пользователь #1800175

Написать сообщение

1478
    # 6 апреля 2022 15:27

satinbrest, :znaika: :super:

• SERGIOCOOLIO Senior Member
    офлайн
    SERGIOCOOLIO Senior Member

1653

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1653
    # 6 апреля 2022 19:43
    cvik2:

SERGIOCOOLIO:

andreialisenok:

Интересно IPTV провайдер ilook он же эдем у всем одинаковый плейлист или разный выдает?

Например Матч! Футбол 1 у меня пять версий(качества) канала.

• Матч! Футбол 1
      • Матч! Футбол 1 HD
      • Матч! Футбол 1 FHD
      • МАТЧ! Футбол 1 HD 50
      • МАТЧ! Футбол 1 HD 50 orig

Всё правильно. С пометкой "FHD" это искусственно сделанные типа в 50 ФПС но картинка футбольного поля пикселиться. С пометкой "50" это 25 кадров - оригинал со спутника. Идёт по картинке качественно но лучше смотреть на ТВ чтобы была развёртка и тогда не будет мыла. Можно ещё пробовать режим быстрого motion на ТВ чтобы спорт каналы были плавнее.

Зависит от устройства. У меня если смотреть напрямую через приложение установленное на телеке, то футбол с FHD не пикселит, а если через приставку, подключенную к нему, тогда да, есть какие-то артефакты.

А какое приложение у ilooktv? Я думаю что скорее всего одинаково показывает футбол FHD - так как там искусственно сделано 50 кадров. Обычно как мне объясняли - оригинальные каналы футбол идут в 25 кадров но из за развёртки тв - плавность нормальная.
    Попробую для интереса через смарт ТВ но нужна прога и в моём случае ещё VPN...

KEEP YOUR HEAD UP
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2433

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2433
    # 6 апреля 2022 22:44
    SERGIOCOOLIO:

А какое приложение у ilooktv?

Нет никакого приложения у ilook. Думаю он имеет ввиду плеер установленный на телек и плеер установленный на приставку, может это разные плеера с разным декодером, может с приставкой что, греется и артифачит, может на приставке нужно частоту кадров под поток проставить, если нет автофремрэйта или еще какая причина. С компа все названные выше потоки у меня идут нормально.

SERGIOCOOLIO:

Я думаю что скорее всего одинаково показывает футбол FHD

Похоже на то, на Матч! Футбол 1 FHD поток 1080p 50fps и на МАТЧ! Футбол 1 HD 50 поток 1080p 50fps и битрейт схожий, но пикселить будет и там и там потому что битрэйт все равно низкий, а вот на МАТЧ! Футбол 1 HD 50 orig битрэйт уже раза в 2 больше минимум, там смотрится норм.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1818
    # 7 апреля 2022 08:25

Нормализовался эдем уже третий день идет без запинки вообще. Вот и пойми, что это было.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

2594

6 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

2594
    # 7 апреля 2022 08:59
    forestmasters:

Нормализовался эдем уже третий день идет без запинки вообще. Вот и пойми, что это было.

это было разное: проблема с внешними каналами у провайдера, проблема с трансляцией у источника, проблема с самим сервисом...

офлайн

1653

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1653
    # 7 апреля 2022 09:00
    Vitalik8800:

SERGIOCOOLIO:

Да всё верно - футбол 50 orig это и есть оригинал со спутниками идёт качественно на современных ТВ. Вопрос лишь тогда зачем они некоторые каналы модифицировали с пометкой FHD и в чём тогда разница между FHD и HD orig. ( С футболом уже разобрались что FHD - картинка хуже).

KEEP YOUR HEAD UP
  • 2327750 Neophyte Poster
    офлайн
    2327750 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2327750

Написать сообщение

21
    # 7 апреля 2022 09:50

Antifriz по визе и вебмани не проходит, кто нить платил , какие есть варианты?

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

2594

6 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

2594
    # 7 апреля 2022 10:12
    2327750:

Поменять сервис IPTV

• cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

480

6 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

480
    # 7 апреля 2022 10:17

Vitalik8800, правильно заметили. Под приложением я имел ввиду плеер televizo. Настройки одинаковые, что на sony 9005, что на TiVo. Но речь шла не о афр, а о том, что на fhd при просмотре футбола у человека проявляются пиксели. То, что вы написали про перегрев, настройки и пдтверждает, что многое зависит от устройства.

• 2327750 Neophyte Poster
    офлайн
    2327750 Neophyte Poster

21

7 лет на сайте
    пользователь #2327750

Написать сообщение

21
    # 7 апреля 2022 10:20
    ВlackSun:

2327750:

Поменять сервис IPTV

Например?

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 7 апреля 2022 11:22 Редактировалось morg-den, 1 раз.

del

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1242
    # 7 апреля 2022 11:27 Редактировалось valerra, 2 раз(а).
    SERGIOCOOLIO:

Вопрос лишь тогда зачем они некоторые каналы модифицировали с пометкой FHD и в чём тогда разница между FHD и HD orig.

HD orig - оригинальный сигнал со спутника (частота 50i)
    FHD ( и HD50) - пережатый, но в частоту 50p (плавность картинки сохраняется).
    в принципе они сделали то, что должно делаться на конечном клиентском устройстве.
    Кстати, битрейт у них приблизительно одинаковый, и на компе я серьезной разницы в качестве не вижу. Дома на приставке и большом телеке более пристально посмотрю.
    Зачем они так сделали ? Могу лишь предположить, что для тех устройств/софта, которые не умеют правильно устранять обрабатывать интерлейсный сигнал (50i). (возможно, телефоны/планшеты? бОльшая часть приставок и плейеров умеют это делать корректно).

зы. проверил на своем телефоне - да, orig воспроизводит как 25p, с дерганием. видимо чип (snapdragon) не заточен под это :)

• andreialisenok Member
    офлайн
    andreialisenok Member

127

17 лет на сайте
    пользователь #107333

Написать сообщение

127
    # 7 апреля 2022 11:48 Редактировалось andreialisenok, 1 раз.
    valerra:

Что за прога для просмотра инфы?

• valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1242
    # 7 апреля 2022 11:53
    andreialisenok:

Pot Player.
    еще Media player classic умеет нужную инфу показывать.

• Ormazd Senior Member
    офлайн
    Ormazd Senior Member

2594

6 лет на сайте
    пользователь #2516655

Написать сообщение

2594
    # 7 апреля 2022 15:17
    andreialisenok:

valerra:

Вы передачи смотрите или инфу на канале :trollface:

офлайн

1653

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1653
    # 7 апреля 2022 15:38
    valerra:

SERGIOCOOLIO:

Вопрос лишь тогда зачем они некоторые каналы модифицировали с пометкой FHD и в чём тогда разница между FHD и HD orig.

HD orig - оригинальный сигнал со спутника (частота 50i)
    FHD ( и HD50) - пережатый, но в частоту 50p (плавность картинки сохраняется).
    в принципе они сделали то, что должно делаться на конечном клиентском устройстве.
    Кстати, битрейт у них приблизительно одинаковый, и на компе я серьезной разницы в качестве не вижу. Дома на приставке и большом телеке более пристально посмотрю.
    Зачем они так сделали ? Могу лишь предположить, что для тех устройств/софта, которые не умеют правильно устранять обрабатывать интерлейсный сигнал (50i). (возможно, телефоны/планшеты? бОльшая часть приставок и плейеров умеют это делать корректно).

зы. проверил на своем телефоне - да, orig воспроизводит как 25p, с дерганием. видимо чип (snapdragon) не заточен под это :)

Вы абсолютно в точку сказали по поводу интерлейсный сигнал (50i) !!! Тут вся собака и зарыта по поводу именно спортивных каналов ( обычные что FHD что hd 50 или hd 50 orig идут примерно одинаково). У меня в последнее время связка ТВ + подключаю телефон кабелем HDMI ( Самсунг dex режим). Из опыта - на старом ТВ hd 50 orig - дёрганье. На новом тв более менее но всё же скорее всего телефон не может передать интерлейсный сигнал (50i). А это нужно для плавности картинки. Остаётся смарт ТВ и приставки. Но что из этого реально будет передавать интерлейсный сигнал ? До этого я всё грешил на само IPTV ( типа что технология не позволяет передать такую же картинку как на спутнике но дело оказалось в этой развёртке).
    PS: у меня плеер televizo.

KEEP YOUR HEAD UP
  • Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1739

11 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1739
    # 7 апреля 2022 16:51
    Vitalik8800:

Похоже на то, на Матч! Футбол 1 FHD поток 1080p 50fps и на МАТЧ! Футбол 1 HD 50 поток 1080p 50fps и битрейт схожий, но пикселить будет и там и там потому что битрэйт все равно низкий, а вот на МАТЧ! Футбол 1 HD 50 orig битрэйт уже раза в 2 больше минимум, там смотрится норм.

Гляньте ФПС на Televizo, ибо большинство других IPTV/медиа-плееров кажут не фактический FPS.

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • valerra Senior Member
    офлайн
    valerra Senior Member

1242

15 лет на сайте
    пользователь #181455

Написать сообщение

1242
    # 7 апреля 2022 16:53
    SERGIOCOOLIO:

всё же скорее всего телефон не может передать интерлейсный сигнал (50i).

Тут немножно запутались. телефон или другое устройство не передает сигнал в том виде, в каком он передается по интернету.
    Тут вопрос в декодировании. Правильный метод - это 50i в 50p. А если устройство ( в данном случае ваш телефон) - не умеет так делать (это делается как правило на уровне железа, hardware decoding), то у вас получается 50i в 25p, и половина кадров (и плавность) уже потеряна.
    и затем уже декодированная картинка передается на устройство отображения по hdmi.

Возможно, в вашем "новом" телевизоре есть какая-то "уплавнялка", которая немного сглаживает эффект от "выбрасывания" половины кадров.
    Televizo отличный плеер по скорости декодирования потоков, в том числе оригинальных. Тут вопрос в видеочипе вашего устройства. Если он не может правильно декодировать 50i - то вряд ли что-то поможет. Софтовые мощности не те.
    А вот на компьютерах - есть варианты "софтового" декодирования, и они работают (правда, сильно нагружают процессор). И в упомянутом сегодня мною PotPlayer - даже "уплавнялка" есть :)

офлайн

1653

13 лет на сайте
    пользователь #408428

Написать сообщение

1653
    # 7 апреля 2022 17:17
    valerra:

SERGIOCOOLIO:

всё же скорее всего телефон не может передать интерлейсный сигнал (50i).

Тут немножно запутались. телефон или другое устройство не передает сигнал в том виде, в каком он передается по интернету.
    Тут вопрос в декодировании. Правильный метод - это 50i в 50p. А если устройство ( в данном случае ваш телефон) - не умеет так делать (это делается как правило на уровне железа, hardware decoding), то у вас получается 50i в 25p, и половина кадров (и плавность) уже потеряна.
    и затем уже декодированная картинка передается на устройство отображения по hdmi.

Возможно, в вашем "новом" телевизоре есть какая-то "уплавнялка", которая немного сглаживает эффект от "выбрасывания" половины кадров.
    Televizo отличный плеер по скорости декодирования потоков, в том числе оригинальных. Тут вопрос в видеочипе вашего устройства. Если он не может правильно декодировать 50i - то вряд ли что-то поможет. Софтовые мощности не те.
    А вот на компьютерах - есть варианты "софтового" декодирования, и они работают (правда, сильно нагружают процессор). И в упомянутом сегодня мною PotPlayer - даже "уплавнялка" есть :)

Хорошо а приставки ( на Андроиде) могут декодировать 50i? На спутнике я так понимаю что декодированием занимается ресивер. А если смотреть это IPTV прямо со смарт ТВ то тут уже возможности самого телевизора в декодировании 50i? Управлялка есть- motion обычно называется но хотелось бы знать - какой девайс может сразу декодировать в 50i и передавать сигнал уже по HDMI.
    Ещё вопрос. Есть каналы FHD, HD и HD50. Какой из них ближе всего к оригиналу со спутника ? ( HD 50 orig).
    Пример - каналы КХЛ.

У

KEEP YOUR HEAD UP