Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 31 марта 2022 09:10

Доброго дня! Подскажите, если одобрена заявка на некачественный товар - это означает возврат дс, ремонт, или замену самого товара? Если возврат дс, то какую сумму (цена на товар увеличилась)? Впервые с таким столкнулся за время покупок на ВБ.

• sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

759

14 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

759
    # 31 марта 2022 10:06
    Молодость:

sergbourdi:

Для тех,кто ждет возврат средств как и я и не получает ни ответа от WB ни денег. Пообщавшись с юристом я получил такой совет,с чего нужно начать:
    Необходимо пойти в пункт выдачи,куда зарегистрирован ваш(мой) личный кабинет и оставить запись в книге жалоб и предложений о произошедшем со всеми подробностями. Компания ОБЯЗАНА дать официальный ответ,иначе это грозит большим штрафом за несоблюдение закона по обращению граждан. А далее уже предпринимать следующие шаги в зависимости от официального ответа WB!

скажу как юрист (в том числе много отвечающий на грозные требования покупателей в "жалобной книге". тут зависит от того, какая компания получила от Вас деньги и обязалась предоставить товар. если это белорусское ООО "Вайлдберриз" - это один случай. а если российское - в ответ на жалобу белорусское ООО ответит, что товаров для выдачи или денег для Вас не получало, обращайтесь к российскому ООО с тем же названием :)

Тогда «дожмите» ответ до логичного конца и разграничьте - с какого момента (точная дата) «Вайлдбериз» превратился в белорусский ООО? Спасибо.

• Tatti_ana Neophyte Poster
    офлайн
    Tatti_ana Neophyte Poster

26

3 года на сайте
    пользователь #3298559

Написать сообщение

26
    # 31 марта 2022 10:43
    DimaKo:

Доброго дня! Подскажите, если одобрена заявка на некачественный товар - это означает возврат дс, ремонт, или замену самого товара? Если возврат дс, то какую сумму (цена на товар увеличилась)? Впервые с таким столкнулся за время покупок на ВБ.

Это означает возврат дс. Той суммы, которую вы заплатили за товар.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Bel_Interisti, ах, какой вы герой! Здесь люди тоже не кричали, а пытались разобраться, как вернуть деньги за оплаченный ТОВАР, КОТОРЫЙ ОНИ ВЕРНУЛИ магазину.

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 31 марта 2022 11:05 Редактировалось olgangel, 2 раз(а).
    sergbourdi:

Для тех,кто ждет возврат средств как и я и не получает ни ответа от WB ни денег. Пообщавшись с юристом я получил такой совет,с чего нужно начать:
    Необходимо пойти в пункт выдачи,куда зарегистрирован ваш(мой) личный кабинет и оставить запись в книге жалоб и предложений о произошедшем со всеми подробностями. Компания ОБЯЗАНА дать официальный ответ,иначе это грозит большим штрафом за несоблюдение закона по обращению граждан. А далее уже предпринимать следующие шаги в зависимости от официального ответа WB!

Мне вчера пришел ответ с МАРТ, что т.к. магазин находится на территории РФ, то наши инстанции не могут им заниматься. Нужно обращаться в Роспотребнадзор. Если бы магазин был зарегистрирован на территории РБ, вот тогда бы им занимались наши инстанции и можно было что-то сделать. Но на днях видела инфу, что ВБ зарегистрировались уже в РБ ( 6 марта, если не ошибаюсь). И здесь есть нюанс, который нужно уточнять у юристов, - если заказ был после регистрации ВБ в РБ, то логично, что жалобы уже могут рассматриваться у нас в РБ. Если до, то нет. Но как работает это в реальности, нужно уточнять у юриста.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

689353:

Не понимаю , почему у кого-то работает эта функция без оплаты заказа , а у кого-то нет. От чего это может зависеть ? 🤔

До февраля я заказывала без оплаты. Брали карту, где денег почти нет, и ей оплачивали заказ. При попытке оплатить с пустой карты приходило такое сообщение: денег на карте недостаточно для оплаты заказа, но мы уже начали собирать ваш заказ и вы можете оплатить его при получении. В течение суток, ВБ пытался снимать с карты за заказ деньги (приходили смски на телефон), но т.к. денег на карте привязанной не было, ничего снять не могли. И по итогу, мы платили при получении. Полгода это прокатывало у всех моих знакомых и друзей, а в феврале прикрыли лавочку.

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 31 марта 2022 13:05

Скажите, у вас отображаются электронные чеки за мартовские покупки?

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 31 марта 2022 13:23
    Tatti_ana:

DimaKo:

Это означает возврат дс. Той суммы, которую вы заплатили за товар.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Но это тогда противоречит ЗоЗПП .... Может кто сталкивался с такой ситуацией?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 31 марта 2022 13:34
    sergbourdi:

Молодость:

sergbourdi:

скажу как юрист (в том числе много отвечающий на грозные требования покупателей в "жалобной книге". тут зависит от того, какая компания получила от Вас деньги и обязалась предоставить товар. если это белорусское ООО "Вайлдберриз" - это один случай. а если российское - в ответ на жалобу белорусское ООО ответит, что товаров для выдачи или денег для Вас не получало, обращайтесь к российскому ООО с тем же названием :)

Тогда «дожмите» ответ до логичного конца и разграничьте - с какого момента (точная дата) «Вайлдбериз» превратился в белорусский ООО? Спасибо.

olgangel:

на днях видела инфу, что ВБ зарегистрировались уже в РБ ( 6 марта, если не ошибаюсь). И здесь есть нюанс, который нужно уточнять у юристов, - если заказ был после регистрации ВБ в РБ, то логично, что жалобы уже могут рассматриваться у нас

Валдберриз перерегистровался в РБ с 21 марта 2022 г. Об этом даже есть официальная запись в торговом реестре РБ, значит с этого дня оно считается как юрлицо в РБ и поэтому должно нести ответственность по законодательству РБ с момента регистрации в торговом реестре РБ

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 31 марта 2022 13:36

VMMN, Все верно Вы указали.

• olgangel Junior Member
    офлайн
    olgangel Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #446216

Написать сообщение

58
    # 31 марта 2022 15:01 Редактировалось olgangel, 2 раз(а).

VMMN, Благодарю за информацию! Значит все же я ошиблась датой. Но суть та же, Вы все точно указали.

• Oduvanchik Member
    офлайн
    Oduvanchik Member

313

20 лет на сайте
    пользователь #24520

Написать сообщение

313
    # 31 марта 2022 15:41

С 6.03 деньги стали списывать через бел. юр. лицо, т.е до регистрации в торговом реестре. А так можно?

• nikola1948 Member
    офлайн
    nikola1948 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #532000

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2022 15:57

Люди! Ничего не заказывайте в этой компании!
    Сделал заказ 15.03 и 17.03 деньги с карты списались, а заказ до сих пор не получил!
    И с личного кабинета всё исчезло! Писал в обращения никакой информации нет!
    В общем деньги я так понимаю пропали!

• gytt Member
    офлайн
    gytt Member

165

14 лет на сайте
    пользователь #235582

Написать сообщение

165
    # 31 марта 2022 16:10
    nikola1948:

деньги я так понимаю пропали!

да деньги пропали!

• сымона Senior Member
    офлайн
    сымона Senior Member

1621

13 лет на сайте
    пользователь #461155

Написать сообщение

1621
    # 31 марта 2022 16:33
    nikola1948:

Сделал заказ 15.03 и 17.03 деньги с карты списались, а заказ до сих пор не получил!

В ПВЗ ходили?

• DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

563

14 лет на сайте
    пользователь #231667

Написать сообщение

563
    # 31 марта 2022 17:10 Редактировалось DimaKo, 1 раз.
    nikola1948:

Не кипишите по чем зря. У меня тоже заказ был пропал из ЛК, но через пару деньков появился.
    Но последние заказы идут с задержкой, это факт.
    Да, и сходите в ПВЗ, возможно Ваш заказ уже ожидает Вас там.

• aleks94 HDTV Team
    офлайн
    aleks94 HDTV Team

3359

17 лет на сайте
    пользователь #94103

Написать сообщение

3359
    # 31 марта 2022 17:47

Скажите пожалуйста, у кого нибудь есть галочка для оплаты по факту? Я пару дней назад заходил и ее увидел впервые и уже обрадовался, сейчас когда нужно заказать, залез а ее уже и нет. Я не понимаю как это работает, то есть то нет.

ASUS Z490-G / i7-10700K / RTX 3060 / KLEVV RGB 32GB / Crucial MX500 + 3TB Toshiba / Corsair RM750X
  • nikola1948 Member
    офлайн
    nikola1948 Member

134

12 лет на сайте
    пользователь #532000

Написать сообщение

134
    # 31 марта 2022 17:50
    DimaKo:

nikola1948:

Не кипишите по чем зря. У меня тоже заказ был пропал из ЛК, но через пару деньков появился.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Давайте вы не пишите зря! У меня заказ не пришел, и я ходил в пункт доставки, тоже ноль! Поэтому хочу предостеречь других лохов, чтобы не попались на это!

• iron96 Senior Member
    офлайн
    iron96 Senior Member

717

11 лет на сайте
    пользователь #878661

Написать сообщение

717
    # 31 марта 2022 19:27

ну что ..бодаюсь с письмами....отвечают отписками....деньги не возвращают....

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

34989

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

34989
    # 31 марта 2022 21:01 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

[deleted

• 3346136 Junior Member
    офлайн
    3346136 Junior Member

32

3 года на сайте
    пользователь #3346136

Написать сообщение

32
    # 31 марта 2022 21:09
    olgangel:

на днях видела инфу, что ВБ зарегистрировались уже в РБ ( 6 марта, если не ошибаюсь). И здесь есть нюанс, который нужно уточнять у юристов, - если заказ был после регистрации ВБ в РБ, то логично, что жалобы уже могут рассматриваться у нас

Валдберриз перерегистровался в РБ с 21 марта 2022 г. Об этом даже есть официальная запись в торговом реестре РБ, значит с этого дня оно считается как юрлицо в РБ и поэтому должно нести ответственность по законодательству РБ с момента регистрации в торговом реестре РБ

У меня оплата 07.03 была уже на Могилев ( в выписке по счету написано). 09.03. возврат товара, а денег до сих пор нет...

• egoMANIAC Senior Member
    офлайн
    egoMANIAC Senior Member

535

15 лет на сайте
    пользователь #152201

Написать сообщение

535
    # 31 марта 2022 21:22
    nikola1948:

DimaKo:

nikola1948:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Давайте вы не пишите зря! У меня заказ не пришел, и я ходил в пункт доставки, тоже ноль! Поэтому хочу предостеречь других лохов, чтобы не попались на это!

Шикарно сказано :lol:

Внимание! Сообщение заговорено! Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и венерическим заболеваниям!