poseydon:
"Репутационные потери" - надуманная хрень политиками. Обычному потребителю это все глубоко фиолетово. Его интересует соотношение цена/качество, набор опций и дизайн. А вот терять прибыль на освобождающемся рынке, азиаты точно не будут, хундай/киа это уже показали.
Дойдет очередь и до них. Про Рено с Энергетиком спорил - я ему, чудику, прямо написал - скажут сворачивайте бизнес - возьмут и свернут. Он мне там начал писать бред про какой-то комментарий Макрона, в какой-то там франц. газете, мол чтобы не уходили с рынка РФ...
И вот 1.5 недели - Рено взяло, встало и практически ушло. Национализируют чужое - все имущество РФ за рубежом, автоматом пойдет в счет погашения украденного (в т.ч. и валютные резервы).
Речь не идет об наказании и репутации... Просто всеми силами пытаются ОСТАНОВИТЬ начавшийся беспредел.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд
АлексВл:
Влажные мечты, что Китай будет покупать нефть и газ и поставлять товары.
Будет конечно, но покупать за копейки, как газ в силе Сибири. И втюхивать товары втридорого.
Я повторюсь - с таким резким спадом, банально НИКТО И НИЧЕГО покупать не будет. Дело не в желаниях, а в возможности - через 1-2 года, страна реально ляжет плашмя.
Добавлено спустя 51 секунда
P.S. Реально нужно будет парковать машину и боятся, чтобы ей не приделали ноги и не разобрали на запчасти...